Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Об этом я говорил Александру ещё давно, когда приводил пример Дзянь Тао, с его приседом в 270х6 в кат. До 85. Без углов, без бинтов, без страховки, просто в рабочем порядке. 

Я ужасаюсь, что можно всерьез считать, что в виде спорта, где приседания являются основным тренируемым движением, результаты в нем могут быть ниже, чем в виде спорта, где приседания являются подсобным упражнением.

Это же какие проблемы должны быть с логикой и здравым смыслом.

Всмысое в экипе поднимают одинаково а без экипы один на 100кг меньше?
Почему так?

еще один дурачок, прости хосспади...

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Всмысое в экипе поднимают одинаково а без экипы один на 100кг меньше?
Почему так?

Не, Кокляеву хотелось зарубаться с сильнейшими не в экипе, которой он сам не пользуется, а без экипы - чтобы мол все были в равных условиях. И в итоге Маланичев в одних бинтах, кажется, 460 встает, а Кокляев - 360. Или что-то вроде.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Не, Кокляеву хотелось зарубаться с сильнейшими не в экипе, которой он сам не пользуется, а без экипы - чтобы мол все были в равных условиях. И в итоге Маланичев в одних бинтах, кажется, 460 встает, а Кокляев - 360. Или что-то вроде.

у Кокляева присед никогда и не был сильной стороной. Единственное движение, в котором он может зарубиться - это в тяге. Но на данный момент у него и в тяге всё не очень хорошо

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Лично я считаю, что до Рея Вильямса, который без бинтов встал 425, даже Маланичеву далековато. 

Ну и в экипе король - Карл "Великий" Кристинсен, 490 кг

П.С. Оба IPF-щики, как ни странно. (это к тому, что они готовятся под доп контроль).

Хочу посмотреть на штангиста, который садится 400 в ТА-технике.

И еще, на минуточку, - это всё результаты с соревнований ПО ТРОЕБОРЬЮ. То есть они потом еще 6 успешных попыток сделали в жиме и тяге. Удачи, ага.

Сообщение изменено: ryabuji (03 октября 2015 - 09:59)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Отжимания наклонные с синим жгутом на гантелях - 19 раз

Биц молоток с синим жгутом - 37 раз

Триц из-за головы с красным жгутом - 29 правой, 26 левой

Сведения груди с серым+красным жгутами - 37 раз

Приседания - 62 раза

Лестница вверх+вниз из 9 ступенек в парадной с 2х3кг гантелями - 54 раз

Вес сегодня<-вчера<-2-недели-назад: 58.4<-57.9<-57.3кг, талия 68.6<-62.9<-62.8см.

Сейчас по новому измеряю, полностью расслабленно, как в этих калькуляторах требуется: http://www.strengthe...tential-part-2/

С втянутой талией нереальный % жира давал, 2% или меньше. С расслабленной талией 68.6см более реалистичные 6.2% на текущий момент (рост=171, вес=58.4, запястье=15, лодыжка=20, шея=34, талия=68.6). Метод замера жира по шее и талии был разработан в военно-морском флоте США и считается совпадающим на 3% с более точными замерами, погрешность примерно как у защипов и подводного взвешивания.

If you’re wondering why it’s asking for your neck and waist measurements, it’s because you can estimate body fat percentage quite accurately with those two measurements, based on a formula developed by the US Navy.  It works quite well for most people; it’s rarely off by more than about 3% (which is actually comparable to body fat assessment by skin folds and underwater weighing).

DSCF3286.jpg DSCF3287.jpg DSCF3288.jpg DSCF3289.jpg DSCF3290.jpg DSCF3291.jpg

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Доброе утро всем!

Рихад, как родные и друзья реагируют на твою сушку? Меня вот стало хорошим тоном всем жалеть и пытаться накормить, хе-хе. Некоторые думают, что я заболел чем-то. Интересовались даже - не язва ли у меня! Хе-хе.

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

шея=34

До 40 доведи.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Эхх, старый добрый бочонок!

Что 80 кг, что 55 - однохуйственно...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

, абсолютно та же картина )) Люди плохо переносят мою близость к минимальному ИМТ )) Но это нужный шаг чтобы пупозащип падал, по другому рекомпозом - очень медленно сухость улучшается. Надо только собраться с психологическими силами и довести начатое дело :)

Сообщение изменено: rihad (03 октября 2015 - 10:24)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

С втянутой талией нереальный % жира давал, 2% или меньше.

А сколько было разговоров, что талию он НЕ втягивает. И когда просили фотку, говорил "правда не требует доказательств".

Сообщение изменено: aid (03 октября 2015 - 10:25)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ты не поверишь, но она НЕДОСЕЛА 

Как недосела? Она аж бедрами об икры стукнулась внизу

Даже представить себе не могу, в чем там Олег mad может быть не прав. Хрестоматийные истины говорит. У вас с ним спор вообще на разные темы был. Мне кстати тоже не совсем ясно, как можно центр тяжести по фотографии определить.

Хрестоматийные истины-это то, что центр тяжести всегда будет в центре стопы иначе завалит.(отклонение на пару мм туда-сюда). Так устроено человеческое тело.

Понятно, что нашим Риппето не указ. Но Смоловым в этом вопросе вы куй поспорите. В своей методичке по биомеханике становой тяги он этот вопрос разбирал.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

До 40 доведи.

Пережором или рекомпозом? :) Шею напрямую не качал никогда, если она что-то получает то косвенно

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я ужасаюсь, что можно всерьез считать, что в виде спорта, где приседания являются основным тренируемым движением, результаты в нем могут быть ниже, чем в виде спорта, где приседания являются подсобным упражнением. Это же какие проблемы должны быть с логикой и здравым смыслом.

В тяжелой атлетике каждый четвёртый КПШ на тренировках- это присед со штангой на спине. Приседом именно в СИЛОВОМ режиме они развивают силу ног для точка и рывка (где приседание-один из элементов сложного движения)

Посему нет ничего удивительного, что топы ТА могут приседать близко к результатам топовых лифтёров.

И ещё, ТА-это олимпийский вид спорта. Потому действительно талантливых самородков там очень много, а пл менее престижен.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Надо только собраться с психологическими силами и довести начатое дело :)

Да, это сложно... Кругом провокаторы - с зефирками "Шармэль", пивом с орешками и просто с психологическим давлением. Все ещё привыкли ко мне 85-90-килограммовому, ну ещё и башка как у тяжеловеса, шея тоже, короче считался крупным достаточно... А тут, не видев меня, скажем, год, и обнаружив перед собой эльфа-тростиночку в 70 кг, да ещё в уменьшающей визуально чёрной футболке, некоторые впадают в ужас, и даже подозревают у меня всякие нехорошие болезни! Один товарищ выдвинул версию, что это я спиваюсь, от алкоголя усох, хе-хе-хе. Пофиг! Надо делать своё дело и не обращать внимание на тех, кто не разбирается в деталях.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Как недосела? Она аж бедрами об икры стукнулась внизу

Все-таки вынудил меня открыть фотошоп...

Все просто - колено уходит вперед, угол скрадывается, седа нет (официально).

сед.jpg

Посему нет ничего удивительного, что топы ТА могут приседать близко к результатам топовых лифтёров.

И ещё, ТА-это олимпийский вид спорта. Потому действительно талантливых самородков там очень много, а пл менее престижен.

Кинь ссылкой, где самородки приседают "хотя бы" 400.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Кинь ссылкой, где самородки приседают "хотя бы" 400.

А что в пл много кто "хотя бы 400" без экипы приседает?

Где Хиляк? Колян, накидай-ка нам всяких Ляо Хуев в приседе и будем сравнивать с рекордами классического пл

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Некоторые думают, что я заболел чем-то.

абсолютно та же картина

Особенно когда с больших весов идешь, и взгляд убитый, как будто пахали на тебе. А что людям еще думать? Больной/не излечимо больной :)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Вот самое большое, что я видел в ТА-технике

Где Хиляк? Колян, накидай-ка нам всяких Ляо Хуев в приседе и будем сравнивать с рекордами классического пл

Сравнивай, мне как-то влом стало. Только не забывай, что классическому ПЛ как виду спорта от силы лет...сколько? 2-3-4?

И этот ужасный-ужасный отбив... Понимаю почему Клоков делает паузу в глубоком седе.

Сообщение изменено: ryabuji (03 октября 2015 - 10:46)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Все-таки вынудил меня открыть фотошоп... Все просто - колено уходит вперед, угол скрадывается, седа нет (официально).

Похоже ты все-таки не самую нижнюю точку приседа поймал. И даже здесь на мой тупой взгляд насчёт угла можно поспорить

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

А что в пл много кто "хотя бы 400" без экипы приседает?

Вопрос не много или мало таких, вопрос в том, возможно ли это в принципе - приседать в ТА технике столько же, сколько в технике ПЛ.

Думаю, сам понимаешь, что физику наебать не получится.

Похоже ты все-таки не самую нижнюю точку приседа поймал. И даже здесь на мой тупой взгляд насчёт угла можно поспорить

поймай самую глубокую... В этом стремительном падении со всей дури и отбиве от икры хуй чо поймаешь.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вот самое большое, что я видел в ТА-технике

Смотри как он легко встаёт, быстро и не застревает нигде по дороге. Тут запас ещё приличный

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Смотри как он легко встаёт, быстро и не застревает нигде по дороге. Тут запас ещё приличный

Олег, твои экстрасенсорные способности меня просто поражают )

Ну ясно же! 340х2 в отбив и 400х1 - такая микро-разница. Наверняка смог бы. да?   :D

Сообщение изменено: ryabuji (03 октября 2015 - 10:52)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Да, это сложно... Кругом провокаторы - с зефирками "Шармэль", пивом с орешками и просто с психологическим давлением.

Психологическое давление - да, оно вокруг тебя, особенно когда встречаешь людей которые давно не видели, но побороть нужно )) А с едой рефиды прекрасно справляются, когда знаешь что 2-3 дня в неделю можешь есть на профицит, вполне можно другие 4-5 дней есть на дефицит.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Я не хочу, чтобы кто-то думал, что я гоню на присед штангистов - он охуенен. Но они решают совершенно разные задачи.

Задача приседа ПЛ - поднять максимальный вес.

Задача приседа ТА - поднять БОЛЬШОЙ вес максимально БЫСТРО.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 164 сообщений

Оxотник, то что заболел пока не думали, просто что похудел слишком и что это вредно. Неохота про ИМТ им расписывать, поэтому приходится отшучиваться ))

"Собраться с психологическими силами" - я несколько другое имел ввиду: не бояться потерять мясо/Уилкс и просто довести до конца :)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

вопрос в том, возможно ли это в принципе - приседать в ТА технике столько же, сколько в технике ПЛ

Ну так сам пишешь:

В этом стремительном падении со всей дури и отбиве от икры

Вот этот отбив может и компенсировать недостаток в выгодных углах.

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Пережором или рекомпозом? :) Шею напрямую не качал никогда, если она что-то получает то косвенно

Тренингом.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вопрос не много или мало таких, вопрос в том, возможно ли это в принципе - приседать в ТА технике столько же, сколько в технике ПЛ. Думаю, сам понимаешь, что физику наебать не получится.

Кто-то из великих плщиков приседал именно в  та-стиле. И даже думаю таких много

Физика разбирается здесь

https://www.litmir.c.../br/?b=2758&p=6

С теоретической точки зрения лифтёрская раскоряка выгоднее по рычагам. Но только с теоретической. Потому что для такой постановки голени (прямой угол) садится надо очень широко, а это очень-очень большая нагрузка уже на тазобедренные суставы. Посему опять же вернёмся к тому, что всё индивидуально.

Кстате там парой страниц раньше объясняется и почему штангисты приседают в отбой

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Я согласен с Александром, что ПЛ своей задачей ставит поднять максимальный вес, отсюда техника.

Вопрос - означает ли это, что данный вес может быть поднят конкретно заданным атлетом только в технике ПЛ и никак иначе? 

вот видео Дзянь Тао с приседом 270х6. 

категория 85. 

сколько это в пересчете на нормативы ПЛ для безэкипы? 

260x2 в кат. до 77

280х1 он же

Сообщение изменено: Хиляк (03 октября 2015 - 11:10)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег, твои экстрасенсорные способности меня просто поражают ) Ну ясно же! 340х2 в отбив и 400х1 - такая микро-разница. Наверняка смог бы. да?

Посмотри, как он быстро встаёт. Он не выходит из динамического режима.

Ты ведь знаешь, чем динамический режим (не путать с динамическим ударом))) отличается от статодинамического?

16 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых

v.g.a.