Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15992 сообщений

Об этом я говорил Александру ещё давно, когда приводил пример Дзянь Тао, с его приседом в 270х6 в кат. До 85. Без углов, без бинтов, без страховки, просто в рабочем порядке. 

Я ужасаюсь, что можно всерьез считать, что в виде спорта, где приседания являются основным тренируемым движением, результаты в нем могут быть ниже, чем в виде спорта, где приседания являются подсобным упражнением.

Это же какие проблемы должны быть с логикой и здравым смыслом.

Всмысое в экипе поднимают одинаково а без экипы один на 100кг меньше?
Почему так?

еще один дурачок, прости хосспади...

aid

aid

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49162 сообщений

Всмысое в экипе поднимают одинаково а без экипы один на 100кг меньше?
Почему так?

Не, Кокляеву хотелось зарубаться с сильнейшими не в экипе, которой он сам не пользуется, а без экипы - чтобы мол все были в равных условиях. И в итоге Маланичев в одних бинтах, кажется, 460 встает, а Кокляев - 360. Или что-то вроде.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15992 сообщений

Не, Кокляеву хотелось зарубаться с сильнейшими не в экипе, которой он сам не пользуется, а без экипы - чтобы мол все были в равных условиях. И в итоге Маланичев в одних бинтах, кажется, 460 встает, а Кокляев - 360. Или что-то вроде.

у Кокляева присед никогда и не был сильной стороной. Единственное движение, в котором он может зарубиться - это в тяге. Но на данный момент у него и в тяге всё не очень хорошо

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15992 сообщений

Лично я считаю, что до Рея Вильямса, который без бинтов встал 425, даже Маланичеву далековато. 

Ну и в экипе король - Карл "Великий" Кристинсен, 490 кг

П.С. Оба IPF-щики, как ни странно. (это к тому, что они готовятся под доп контроль).

Хочу посмотреть на штангиста, который садится 400 в ТА-технике.

И еще, на минуточку, - это всё результаты с соревнований ПО ТРОЕБОРЬЮ. То есть они потом еще 6 успешных попыток сделали в жиме и тяге. Удачи, ага.

Сообщение изменено: ryabuji (03 October 2015 - 09:59)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77737 сообщений

Отжимания наклонные с синим жгутом на гантелях - 19 раз

Биц молоток с синим жгутом - 37 раз

Триц из-за головы с красным жгутом - 29 правой, 26 левой

Сведения груди с серым+красным жгутами - 37 раз

Приседания - 62 раза

Лестница вверх+вниз из 9 ступенек в парадной с 2х3кг гантелями - 54 раз

Вес сегодня<-вчера<-2-недели-назад: 58.4<-57.9<-57.3кг, талия 68.6<-62.9<-62.8см.

Сейчас по новому измеряю, полностью расслабленно, как в этих калькуляторах требуется: http://www.strengthe...tential-part-2/

С втянутой талией нереальный % жира давал, 2% или меньше. С расслабленной талией 68.6см более реалистичные 6.2% на текущий момент (рост=171, вес=58.4, запястье=15, лодыжка=20, шея=34, талия=68.6). Метод замера жира по шее и талии был разработан в военно-морском флоте США и считается совпадающим на 3% с более точными замерами, погрешность примерно как у защипов и подводного взвешивания.

If you’re wondering why it’s asking for your neck and waist measurements, it’s because you can estimate body fat percentage quite accurately with those two measurements, based on a formula developed by the US Navy.  It works quite well for most people; it’s rarely off by more than about 3% (which is actually comparable to body fat assessment by skin folds and underwater weighing).

Прикрепленный файл  DSCF3286.jpg    39.53К   267 Количество загрузок
Прикрепленный файл  DSCF3287.jpg    40.54К   250 Количество загрузок
Прикрепленный файл  DSCF3288.jpg    31.74К   237 Количество загрузок
Прикрепленный файл  DSCF3289.jpg    38.02К   215 Количество загрузок
Прикрепленный файл  DSCF3290.jpg    29.11К   195 Количество загрузок
Прикрепленный файл  DSCF3291.jpg    36.22К   213 Количество загрузок

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29684 сообщений

Доброе утро всем!

Рихад, как родные и друзья реагируют на твою сушку? Меня вот стало хорошим тоном всем жалеть и пытаться накормить, хе-хе. Некоторые думают, что я заболел чем-то. Интересовались даже - не язва ли у меня! Хе-хе.

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5235 сообщений

шея=34

До 40 доведи.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15992 сообщений

Эхх, старый добрый бочонок!

Что 80 кг, что 55 - однохуйственно...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77737 сообщений

, абсолютно та же картина )) Люди плохо переносят мою близость к минимальному ИМТ )) Но это нужный шаг чтобы пупозащип падал, по другому рекомпозом - очень медленно сухость улучшается. Надо только собраться с психологическими силами и довести начатое дело :)

Сообщение изменено: rihad (03 October 2015 - 10:24)

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49162 сообщений

С втянутой талией нереальный % жира давал, 2% или меньше.

А сколько было разговоров, что талию он НЕ втягивает. И когда просили фотку, говорил "правда не требует доказательств".

Сообщение изменено: aid (03 October 2015 - 10:25)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72435 сообщений

Ты не поверишь, но она НЕДОСЕЛА 

Как недосела? Она аж бедрами об икры стукнулась внизу

Даже представить себе не могу, в чем там Олег mad может быть не прав. Хрестоматийные истины говорит. У вас с ним спор вообще на разные темы был. Мне кстати тоже не совсем ясно, как можно центр тяжести по фотографии определить.

Хрестоматийные истины-это то, что центр тяжести всегда будет в центре стопы иначе завалит.(отклонение на пару мм туда-сюда). Так устроено человеческое тело.

Понятно, что нашим Риппето не указ. Но Смоловым в этом вопросе вы куй поспорите. В своей методичке по биомеханике становой тяги он этот вопрос разбирал.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77737 сообщений

До 40 доведи.

Пережором или рекомпозом? :) Шею напрямую не качал никогда, если она что-то получает то косвенно

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72435 сообщений

Я ужасаюсь, что можно всерьез считать, что в виде спорта, где приседания являются основным тренируемым движением, результаты в нем могут быть ниже, чем в виде спорта, где приседания являются подсобным упражнением. Это же какие проблемы должны быть с логикой и здравым смыслом.

В тяжелой атлетике каждый четвёртый КПШ на тренировках- это присед со штангой на спине. Приседом именно в СИЛОВОМ режиме они развивают силу ног для точка и рывка (где приседание-один из элементов сложного движения)

Посему нет ничего удивительного, что топы ТА могут приседать близко к результатам топовых лифтёров.

И ещё, ТА-это олимпийский вид спорта. Потому действительно талантливых самородков там очень много, а пл менее престижен.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29684 сообщений

Надо только собраться с психологическими силами и довести начатое дело :)

Да, это сложно... Кругом провокаторы - с зефирками "Шармэль", пивом с орешками и просто с психологическим давлением. Все ещё привыкли ко мне 85-90-килограммовому, ну ещё и башка как у тяжеловеса, шея тоже, короче считался крупным достаточно... А тут, не видев меня, скажем, год, и обнаружив перед собой эльфа-тростиночку в 70 кг, да ещё в уменьшающей визуально чёрной футболке, некоторые впадают в ужас, и даже подозревают у меня всякие нехорошие болезни! Один товарищ выдвинул версию, что это я спиваюсь, от алкоголя усох, хе-хе-хе. Пофиг! Надо делать своё дело и не обращать внимание на тех, кто не разбирается в деталях.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15992 сообщений

Как недосела? Она аж бедрами об икры стукнулась внизу

Все-таки вынудил меня открыть фотошоп...

Все просто - колено уходит вперед, угол скрадывается, седа нет (официально).

Прикрепленный файл  сед.jpg    102.65К   3 Количество загрузок

Посему нет ничего удивительного, что топы ТА могут приседать близко к результатам топовых лифтёров.

И ещё, ТА-это олимпийский вид спорта. Потому действительно талантливых самородков там очень много, а пл менее престижен.

Кинь ссылкой, где самородки приседают "хотя бы" 400.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72435 сообщений

Кинь ссылкой, где самородки приседают "хотя бы" 400.

А что в пл много кто "хотя бы 400" без экипы приседает?

Где Хиляк? Колян, накидай-ка нам всяких Ляо Хуев в приседе и будем сравнивать с рекордами классического пл

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2548 сообщений

Некоторые думают, что я заболел чем-то.

абсолютно та же картина

Особенно когда с больших весов идешь, и взгляд убитый, как будто пахали на тебе. А что людям еще думать? Больной/не излечимо больной :)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15992 сообщений

Вот самое большое, что я видел в ТА-технике

Где Хиляк? Колян, накидай-ка нам всяких Ляо Хуев в приседе и будем сравнивать с рекордами классического пл

Сравнивай, мне как-то влом стало. Только не забывай, что классическому ПЛ как виду спорта от силы лет...сколько? 2-3-4?

И этот ужасный-ужасный отбив... Понимаю почему Клоков делает паузу в глубоком седе.

Сообщение изменено: ryabuji (03 October 2015 - 10:46)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72435 сообщений

Все-таки вынудил меня открыть фотошоп... Все просто - колено уходит вперед, угол скрадывается, седа нет (официально).

Похоже ты все-таки не самую нижнюю точку приседа поймал. И даже здесь на мой тупой взгляд насчёт угла можно поспорить

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15992 сообщений

А что в пл много кто "хотя бы 400" без экипы приседает?

Вопрос не много или мало таких, вопрос в том, возможно ли это в принципе - приседать в ТА технике столько же, сколько в технике ПЛ.

Думаю, сам понимаешь, что физику наебать не получится.

Похоже ты все-таки не самую нижнюю точку приседа поймал. И даже здесь на мой тупой взгляд насчёт угла можно поспорить

поймай самую глубокую... В этом стремительном падении со всей дури и отбиве от икры хуй чо поймаешь.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72435 сообщений

Вот самое большое, что я видел в ТА-технике

Смотри как он легко встаёт, быстро и не застревает нигде по дороге. Тут запас ещё приличный

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15992 сообщений

Смотри как он легко встаёт, быстро и не застревает нигде по дороге. Тут запас ещё приличный

Олег, твои экстрасенсорные способности меня просто поражают )

Ну ясно же! 340х2 в отбив и 400х1 - такая микро-разница. Наверняка смог бы. да?   :D

Сообщение изменено: ryabuji (03 October 2015 - 10:52)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77737 сообщений

Да, это сложно... Кругом провокаторы - с зефирками "Шармэль", пивом с орешками и просто с психологическим давлением.

Психологическое давление - да, оно вокруг тебя, особенно когда встречаешь людей которые давно не видели, но побороть нужно )) А с едой рефиды прекрасно справляются, когда знаешь что 2-3 дня в неделю можешь есть на профицит, вполне можно другие 4-5 дней есть на дефицит.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15992 сообщений

Я не хочу, чтобы кто-то думал, что я гоню на присед штангистов - он охуенен. Но они решают совершенно разные задачи.

Задача приседа ПЛ - поднять максимальный вес.

Задача приседа ТА - поднять БОЛЬШОЙ вес максимально БЫСТРО.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77737 сообщений

Оxотник, то что заболел пока не думали, просто что похудел слишком и что это вредно. Неохота про ИМТ им расписывать, поэтому приходится отшучиваться ))

"Собраться с психологическими силами" - я несколько другое имел ввиду: не бояться потерять мясо/Уилкс и просто довести до конца :)

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49162 сообщений

вопрос в том, возможно ли это в принципе - приседать в ТА технике столько же, сколько в технике ПЛ

Ну так сам пишешь:

В этом стремительном падении со всей дури и отбиве от икры

Вот этот отбив может и компенсировать недостаток в выгодных углах.

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5235 сообщений

Пережором или рекомпозом? :) Шею напрямую не качал никогда, если она что-то получает то косвенно

Тренингом.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72435 сообщений

Вопрос не много или мало таких, вопрос в том, возможно ли это в принципе - приседать в ТА технике столько же, сколько в технике ПЛ. Думаю, сам понимаешь, что физику наебать не получится.

Кто-то из великих плщиков приседал именно в  та-стиле. И даже думаю таких много

Физика разбирается здесь

https://www.litmir.c.../br/?b=2758&p=6

С теоретической точки зрения лифтёрская раскоряка выгоднее по рычагам. Но только с теоретической. Потому что для такой постановки голени (прямой угол) садится надо очень широко, а это очень-очень большая нагрузка уже на тазобедренные суставы. Посему опять же вернёмся к тому, что всё индивидуально.

Кстате там парой страниц раньше объясняется и почему штангисты приседают в отбой

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7055 сообщений

Я согласен с Александром, что ПЛ своей задачей ставит поднять максимальный вес, отсюда техника.

Вопрос - означает ли это, что данный вес может быть поднят конкретно заданным атлетом только в технике ПЛ и никак иначе? 

вот видео Дзянь Тао с приседом 270х6. 

категория 85. 

сколько это в пересчете на нормативы ПЛ для безэкипы? 

260x2 в кат. до 77

280х1 он же

Сообщение изменено: Хиляк (03 October 2015 - 11:10)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72435 сообщений

Олег, твои экстрасенсорные способности меня просто поражают ) Ну ясно же! 340х2 в отбив и 400х1 - такая микро-разница. Наверняка смог бы. да?

Посмотри, как он быстро встаёт. Он не выходит из динамического режима.

Ты ведь знаешь, чем динамический режим (не путать с динамическим ударом))) отличается от статодинамического?