Ты не поверишь, но она НЕДОСЕЛА
Ага, досядь она еще 2см - ее бы и 100кг убило 
а что мешает растить силовые в то же время, пока ставиться техника. Второе упражнение на те же мышцы убьет сразу? Особенно, если учесть, что работа на технику хоть будет брать немало кпш, но интенсивность будет умеренна и силы на одно-два жестких упра вполне останутся.
Мешает установка "начни с пустого грифа и не увеличивай, пока техника не станет идеальной".
Просто я считаю, что Сергей - очень одаренный самоучка.
Дооо, очень одаренный. 
Вряд ли ошибусь, если предположу, что он никогда не работал с серьезным тренером
Естественно, а где я его возьму? Не отказался бы, со стороны всегда виднее.
Если перефразировать: чем пытаться САМОСТОЯТЕЛЬНО улучшить технику приседа и тяги и довести её до идеале, эффективнее для результата будет ебашить на полную кочергу в позе срущей собаки и приседая как Бог на душу положит.
Вот не надо перевирать что я сказал. Про срущую собаку и т.д. Я не призывал полностью забивать на технику. Но, грубо говоря, лучше ебошить с техникой 90% от идеала, чем пытаться довести ее до 100% и стоять по весам.
За правильность своей "корявой" техники могу сказать следующее - за 10 лет тренировок у меня не было ни одной мало-мальски серьезной травмы, это при изначально очень хлипком организме. У моих товарищей, которым помогал в зале - тоже.