у него лопнет шоколадный глаз
А ты сзади с пистолетом не вставай )))
08.05.2023 тcА.1
1. Ф. приседания 25х5, 30х5,х7
2. Жим стоя 20х5, 22.5х5, 25х7
3. Брусья 0х8н,х7н,х7н
4. Скручивания 2.5х8
2 блока чередуются (по 1 неделе): сухожильный (дополнение, 2-split компаунд 3х5, может до х3 в присед. и стан.), ЧМ (2-split без изменений).
Хорошо, если сдвинутся веса в ЧМ-блоке.
Ну, по остальным упрам (кроме брусьев) шанс на улучшение есть. Брусья, скорее всего, провалятся. Негативы - дело малоизвестное.
В идеале, конечно, вам бы выкинуть в помойку все эти ЧМ и сосредоточиться на вариативной низкоповторке. По системе того китайца, который сделал 30 тренировок подряд и на каждой установил новый личный рекорд. Была тут ссылка (из Bulgarian manual).
John Phung:
How I Hit PR’s All The Time (And How You Can Too) – "Как на каждой тренировке делать новый личный рекорд (и ты можешь это делать тоже)"
Сообщение изменено: Михалы4 (08 мая 2023 - 10:38)
С чего бы, подтягивания заходили на ура негативами, предполагаю, и брусья зайдут.
Так тогда все бы негативы делали - и росли как сумасшедшие. Но что-то как-то не выходит.
Делайте на одну руку/ногу негативы - а на вторую обычную низкоповторку. И сравните.
Даг МакГафф писал, что просто один подход в отказ его тело переваривает, а этот же самый подход но с двумя добавочными форсированными повторениями - уже нет.
А в негативах ещё больше мышечных разрушений, чем в форсированных повторениях.
Ну, х.з. Может в 16 лет это и работало. На пике эндогенного тестостерона.
В идеале, конечно, вам бы выкинуть в помойку все эти ЧМ и сосредоточиться на вариативной низкоповторке. По системе того китайца, который сделал 30 тренировок подряд и на каждой установил новый личный рекорд
Где остальные гормоны? В том числе гормоны щитовидной железы.
Покопал в старых анализах
Эстрадиол 50.16 (7.63-42.6 пг/мл)
Сообщение изменено: Quartus (09 мая 2023 - 12:56)
Покопал в старых анализах
Эстрадиол 50.16 (7.63-42.6 пг/мл)
ЛГ 5.65 мМЕ/мл (0.8-8.4)
ФСГ 4.41 мМЕ/мл (1.0-11.8 )
Пролактин 6.59 нг/мл (5-25.72)
Прогестерон 4.47 нмоль/л (0-5.2)
Дигидротестостерон 273.28 пг/мл (250-990)
ТТГ 2.53 мкЕд/мл (0.23-3.4)
Т3 1.22 нмоль/л (1-2.8 )
Своб. Т4 15.5 пмоль/л (10.2-23.2)
АЛТ 21.2 Ед/л (0-41)
АСТ 10.6 ЕД/л (0-37)
Билирубин общий 8.7 мкмоль/л (0-17.1)
Билирубин прямой 4.6 мкмоль/л (0-5)
Вот интересный эксперимент поставил тип, по возвращению подтягивания на одной руке.
На каждой тренировке он вначале делал попытку подъёма и по ней смотрел, есть ли прогресс.
По идее так же можно и с брусьями, опускаясь сверху на подставку под ноги и отжимаясь от неё. Уменьшая высоту подставки – фиксируем прогресс.
Я всё-таки думаю есть очень большая разница – 1) делать вслепую негативы и надеяться на прогресс, и 2) делать попытки подъёма, и потом по мере досыпать негативы.
Во втором варианте попытка подъёма является средством контроля процесса.
В первом варианте никакого контроля нет.
Сообщение изменено: Михалы4 (09 мая 2023 - 05:05)
Ну это понятно, от негативов.
Болят – значит жди провала силовых и доо-о-о-олгого их восстановления. А сверхвосстановления – не завозили ))
При редких тренировках у меня всегда болят, но растут вроде нормально. Посмотрим что будет в этом году, я пока только одну тренировку сделал и завтра пойду на вторую. Интервал отдыха будет 10 дней. Во время отдыха поднимал гири, но это другая нагрузка.
но растут вроде нормально
Да тут у всего форума всё охуенно растёт, кроме меня и Квартуса ))
Я вот делал недавно эксперимент – пробил негативами квадрицепс (приседание на одной ноге) – и думал, щас такой восстановлю и сверхвосстановлю. Ан, хера. По итогу оно оо-о-о-чень херово и долго восстанавливалось – а сверхвосстановление вообще не завезли...
Как я понял, случился перебор травматики и организм принял решение волокна не восстанавливать – а аннигилировать. Чтоб не маячили, невосстановленные ))
--------
Как правильно сказал Шреддер в одном из своих видосов – "Если после тренировки в мышце сильные боли – жди беды. Расти такая мышца не будет. Боли не должно быть вообще, либо она должна быть очень лёгкой – тогда будет рост".
Сообщение изменено: Михалы4 (09 мая 2023 - 08:36)
На каждой тренировке он вначале делал попытку получить травму
Это да.
Надо с согнутой руки подтягиваться, а он стартовал с прямой.
Единственное, что его спасало – так это то, что это возвращение результата. Но всё равно дичь и дурь.
Сообщение изменено: Михалы4 (09 мая 2023 - 08:14)
значит Вит - хуета. Нужно просто сделать силовой цикл, раз уж нравится работать в малоповторке.Я вот делал недавно эксперимент – пробил негативами квадрицепс (приседание на одной ноге) – и думал, щас такой восстановлю и сверхвосстановлю. Ан, хера. По итогу оно оо-о-о-чень херово восстанавливалось – а сверхвосстановление вообще не завезли
Да тут у всего форума всё охуенно растёт, кроме меня и Квартуса.
Я вот делал недавно эксперимент – пробил негативами квадрицепс (приседание на одной ноге) – и думал, щас такой восстановлю и сверхвосстановлю. Ан, хера. .
Вообще я читал у Аркадия Воробьева, не помню где про то что и негативы и статика могут применяться, но если обычный режим это 85% месячного объема, статика (привет Зассу) - всего 10%, а уступающий режим(негативы) всего 5%. Вот эти 10 и 5 % не надо превышать иначе больше вреда будет, чем пользы, по его мнению, а вот 5% от месячного объема, но с хорошим последующим отдыхом, могут дать хорошую прибавку в силе. Не знаю делали ли реально штангисты что либо подобное или он на студентах исследования проводил? Бог знает, к тому же возможно устарело.
Сообщение изменено: Сергеев (09 мая 2023 - 08:32)
Как правильно сказал Шреддер в одном из своих видосов – "Если после тренировки в мышце сильные боли – жди беды. Расти такая мышца не будет. Боли не должно быть вообще, либо она должна быть очень лёгкой – тогда будет рост".
А почему у новичков или после расстренированности все болит, но растет?
Вообще я читал у Аркадия Воробьева про то что и негативы и статика могут применяться
На генетике и фарме – да, вполне.
Дориан Ятс, вон, негативил и форсированными повторениями подсыпал – вот и разросся как на дрожжах.
А у натурала от такого всё только в минус уйдёт, в аннигиляцию ))
Сообщение изменено: Михалы4 (09 мая 2023 - 08:43)
А почему у новичков или после расстренированности все болит, но растет?
Встречал такое объяснение. Выраженные постболи после перерыва связаны с тем, что мышечные волокна укорачиваются, так как в обычной жизни не совершается такая амплитудная работа, как на тренировке. То есть в жизни они работают в укороченной амплитуде. Особенно актуально при сидячей работе. А у новичков они уже укорочены относительно амплитуды тренировочных движений. На первых тренировках из-за этого происходит более выраженная травматизация. Отсюда и постболи. По той же причине и после начала растяжки они поначалу болят. Особенно есть зажестить сходу. Или после смены упражнения, где волокна растягиваются немного под другим углом, чем до этого было. И в упражнениях, где есть выраженное растяжение мышц, постболи легче получить (типа жимы на грудные, особенно с гантелями; сгибания ног и т.п.)
ИМХО, постболи не говорят о росте. Но ограничивают работоспособность. То есть на их фоне просто получится сделать меньше, чем если бы их не было.
Сообщение изменено: Dlor (09 мая 2023 - 11:10)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых