так лучше . Но качать пресс надо потяжелее))так-то да ну при домашнем освещении тоже получше
IMG_0725.jpeg
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
renepjd
Отправлено 12 января 2026 - 06:46
Знать бы ещё как все это подкачать
Пока идея такая – фигачит каждый день по несколько подходов
Например за сегодня в течение дня
Подтягивание три подхода
Тяга в наклоне три подхода
Жим наклонной три подхода
Жим из-за головы три подхода
Брусья три подхода
Приседания в тренажере три подхода
Румынская три подхода
Икры стоя три подхода
Подъём колени груди три подхода
Гипертензия на разгибатели три подхода
Не каждый день будет столько получаться потому что или из-за погоды или из-за других каких-то дел буду проходить мимо тренажёрки
В целом все равно получится до фига
Отправлено 12 января 2026 - 07:02
Отправлено 14 января 2026 - 11:20
Когда я качал пресс, то его очертания даже через мощный слой жира проглядывали)
Screenshot_2026-01-12-17-30-57-059_com.google.android.apps.photos-edit.jpg
Пресс должен быть жирным " аккуратным и подтянутым"(С) Хейни.
Чтобы можно было хомячить все, что не приколочено, гурманить)) а не жить "обокраденным", давясь грудками и творогом.
Продуктивнее, как мне кажется качаць не квадратики, а ямы углублять, как минимум- которая вдоль от грудины до лобка и ямы по бокам, чтобы под ребра заворачивались, а это не на кубики работа. Они сами нарисуются из под жира)
Ну или тогда сушиться до вида тараньки, в старости это убого смотрится.
Сообщение изменено: ole (14 января 2026 - 11:21)
Отправлено 15 января 2026 - 07:37
Адаптация, твои мышцы уже ни чем не пробить. Набил приятную дорожку и по ней идешь, повышая ставки в гору, не смотря по сторонам ( образно)
Что на меня работало прекрасно когда то, не факт, что будет работать всегда, это, как мне кажется на данный момент времени- коренная ошибка многих, цепляться за старое. Что то наработанное интерпретировать по новому - не грех. например волнообразность нагрузок работает всегда, в сборных с незапамятных времен практикуется.
Сообщение изменено: ole (15 января 2026 - 07:41)
Отправлено 15 января 2026 - 08:56
волнообразность это как типа каждую тренировку с разными весами?Адаптация, твои мышцы уже ни чем не пробить. Набил приятную дорожку и по ней идешь, повышая ставки в гору, не смотря по сторонам ( образно)
Что на меня работало прекрасно когда то, не факт, что будет работать всегда, это, как мне кажется на данный момент времени- коренная ошибка многих, цепляться за старое. Что то наработанное интерпретировать по новому - не грех. например волнообразность нагрузок работает всегда, в сборных с незапамятных времен практикуется.
Отправлено 15 января 2026 - 09:09
волнообразность это как типа каждую тренировку с разными весами?
Ну как бы да, еще и технику можно варьировать и подключать методы интенсификации, типа дроп, частичные и др.
К одному и тому же наступает адаптация, организм не бестолочь, нахлебников в виде мышц кормить не будет, если с так справляется наличным составом клеток.,
и увеличение повторов, подходов, то есть привязка к цифрам, в моем понимании отнюдь не на первом месте, по приортиету.
Ну например, я бы взялся узким обратным хватом, подтянулся грудью к турнику и покачал так см 15-20 амплитудой, мне кажется подобные приемы, т.ск освежат, обновят тренинг) а не обновление очередной программы , "сколько по сколько- перемещение снаряда тудой- сюдой".
Пацаном чертил на бумаге ось координат и вектор, в конце желаемое достижение, а вдоль вектора синусоида волнообразных нагрузок расписывалась, то есть в гору по извилистой тропинке.
Отправлено 15 января 2026 - 09:10
Прогресс повторениях дает такой же рост как прогресс в весах
Грубо говоря если ты прогрессирует повторениях до 30 – 35 хотя бы должен быть такой же рост как прогресс с весом например на 6 8 повторений
Отправлено 15 января 2026 - 09:20
Уже кстати много раз проверяли что 30 35 повторений дает такой же рост как шесть – восемь например
Грубо говоря если ты прогрессирует повторениях до 30 – 35 хотя бы должен быть такой же рост как прогресс с весом например на 6 8 повторений
Дык можно ведь просто 35 повторов делать, а можно тяжелых 35 набирать, с отдых- паузой, все повторы будут работать как последние- эффективные в любом подходе.
Я работаю от 15 до 50 повт. предпочитая второй вариант. Правда стиль не угнетающий- балистика, он не применим например в подтягиваниях . Но , к примеру, в жимах гантелей, жимах стоя, разгибах на блоке и д.р. вполне применим как ни странно, Катлер любитель этим пользоваться, зависает на растянутой целевой мышце и от нее отталкивается, а не от суставов.
Сообщение изменено: ole (15 января 2026 - 09:21)
Отправлено 15 января 2026 - 09:21
Уже кстати много раз проверяли что 30 35 повторений дает такой же рост как шесть – восемь например
Т.е. гипертрофия от 60х35 такая же как от 100х8?
Дай ссылку, кто выдумал и проверял такую херню, у меня есть документальные возражения.
Отправлено 15 января 2026 - 09:45
Только вы не это делаете, если бы вы штангу взяли и жали сегодня 50, завтра 55, послезавтра 60 в 30 повторах это было бы одно. Интенсивность одна нагрузка растет.
А если вы сегодня 3 раза отжались, завтра 30, то падает интенсивность, вы все с меньшим и меньшим % от ПМ тренируетесь. Это постепенно переходит в кардио с силовых тренировок, а от кардио мышцы не растут. Вы выносливость тренируете - выносливость растет. А если вы хотите мышцы так это надо нагрузку наращивать не роняя % от ПМ
Сообщение изменено: poltora (15 января 2026 - 09:49)
Отправлено 15 января 2026 - 09:56
когда я 86 весил объем руки и груди был побольше но когда сейчас более-менее в нормальную форму вернулся всё обратно откатилаты как осцид, хочу не есть и чтобы масса росла , или есть так чтобы росли одни мышцы
То есть какой смысл жрать и ходить жирным когда всё равно оно либо не растёт либо уходит худеешь
Если бы на наборе допустим жир и мышцы росли а потом худеешь и хоть какой-то был бы прогресс в мышцах тогда ещё ладно а если нет то зачем просто жиреть
Отправлено 15 января 2026 - 09:58
То есть какой смысл жрать и ходить жирным когда всё равно оно либо не растёт либо уходит худеешь
Есть профицит = есть рост
Нет профицита = нет роста
А ходить жирных не обязательно, потом можно схуднуть, уйдет не все
когда я 86 весил
А давайте посмотрим был ли прогресс и прогрессия? Сколько подтягивались на максимум когда 86 весили, и сколько сейчас весите и подтягиваетесь. Давайте посчитаем вырос ли ПМ?
Сообщение изменено: poltora (15 января 2026 - 10:00)
Отправлено 15 января 2026 - 10:00
вот именно именно что нетТолько вы не это делаете, если бы вы штангу взяли и жали сегодня 50, завтра 55, послезавтра 60 в 30 повторах это было бы одно. Интенсивность одна нагрузка растет.
А если вы сегодня 3 раза отжались, завтра 30, то падает интенсивность, вы все с меньшим и меньшим % от ПМ тренируетесь. Это постепенно переходит в кардио с силовых тренировок, а от кардио мышцы не растут. Вы выносливость тренируете - выносливость растет. А если вы хотите мышцы так это надо нагрузку наращивать не роняя % от ПМ
Грубо говоря одни жали 50 потом 55 потом 60 а другие жали постоянно 50 ну вместо веса добавляли повторения и выросли одинаково несмотря на ваши рассуждения про интенсивность
Отправлено 15 января 2026 - 10:01
Т.е. гипертрофия от 60х35 такая же как от 100х8?
Она скорее всего не совсем такая просто тоже есть
Грубо говоря одни жали 50 потом 55 потом 60 а другие жали постоянно 50 ну вместо веса добавляли повторения и выросли одинаково несмотря на ваши рассуждения про интенсивность
Это маловероятно, вернее по началу будет рост, а потом чем больше повторов тем он будет все меньше. Как вы вылезете за 40-50% от ПМ его придется с микроскопом искать. Сравните ноги спринтеров и стайеров увидите к чему ведет снижение интенсивности с увеличением повторов
Сообщение изменено: poltora (15 января 2026 - 10:05)
Отправлено 15 января 2026 - 10:36
Жека, ну так ты ничего не считаешь, килокал поддержки не знаешь, когда уходил в набор - просто больше ел, а насколько больше - х.е.м.з. Но если жир попёр намного шустрее, чем мясо - стало быть профицит был огромен. Но даже и при небольшом поофиците если мышца не получает стимула, то и на нём зажиреешь, а мышцы не вырастут.когда я 86 весил объем руки и груди был побольше но когда сейчас более-менее в нормальную форму вернулся всё обратно откатила
Если бы на наборе допустим жир и мышцы росли а потом худеешь и хоть какой-то был бы прогресс в мышцах тогда ещё ладно а если нет то зачем просто жиреть
Тебе надо:
1) Начать всё считать и взвешивать
2) Вычислить килокал поддержки
3) Обеспечить профицит килокалов в 200
4) Начать удивлять мышцы
5) Если не растут ни жир ни мышцы - накинуть ещё 100 килокалов
6) Жир попёр, а мышцы нет - значит не смог удивить мышцы.
7) Скидываем 100 килокалов обратно
8) Начинаешь удивлять мышцы другим способом
и т.д. и т.п.
имхо
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх