Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 14 голосов

• Please log in to reply
33628 ответов в этой теме

Brabus

Brabus

Berendei

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20905 сообщений
Блять, Михалкову нимб не жмет?

Великое кино.... creasy3.gif

А это тогда что?

Прикрепленные файлы

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6652 сообщений
Автор не может называть своё произведение великим,это клиника

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5081 сообщений
Посмотрите Прожекторперисхилтон... там Михалков за всё ответил...

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1246 сообщений
Zero 2....полнейшая хрень, но кое что меня заинтересовало! Литовский язык, но маты русские, вопрос к знатокам, у них реально своих матов нет? Или это только в фильме так?

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2822 сообщений
Kachok34
практически нет. Весь мат чисто русский.

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3178 сообщений

Начал смотреть "Блудливую Калифорнию". Первая серия -- неплохо. Духовный в роли раздолбая -- гуд!

там ацкие жгуны его лысый дружбан и его жена-кокаиновый гномик)

Ты на концерт-то не передумал исче идти?

иду!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15779 сообщений

Сходил на "Железного человека 2". Средненько. no.gif
Я надеялся, что ЖЧ2 станет для первой части тем же, чем стал "Темный Рыцарь" для "Бетмена: Начало". Но, увы, Джон Фавро - далеко не Кристофер Нолан. Первая часть раздвинула границы жанра, ушла от многих стереотипов, была наполнена весельем и добротным экшеном. Во второй из-за попытки внести "смысл" все это ушло, появились занудные бессмысленные диалоги, ничего не несущие сюжету сцены и огромное количество кинематографических штампов. В итоге, от свежести первой части не осталось и следа. Пока Фавро остается на "своей территории", все отлично, но снять переживание героев и показать развитие их характеров у него не получается вообще. Имеющийся в наличии мощнейший актерский состав он не использует и на половину - Сэм Рокуелл играет жалкого придурка, хотя мог бы с его данными сыграть коварного и умного злодея, у Микки Рурка слишком шаблонная роль, чтобы проявить себя, обаяние Роберта Дауни-мл начисто убито попытками показать душевные терзания его персонажа.
Сходить безусловно можно, фильм неплохой, но преодолеть планку первой части явно в состоянии, хотя и оставляет надежду на камбэк в третьей или в "Мстителях", это уж как решит студия.

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• PipPipPipPip
  • 12337 сообщений
Тож ходил сегодня на Железный человек-2...
Понравилось: AC/DC... Ну можно еще посмотреть на костюмы и фейерверки...
Все... Больше для себя ничего не нашел...

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20905 сообщений
Пираньи 3D”. Официальный трейлер!

премьера (мир) 25 августа 2010
премьера (РФ) 26 августа 2010

Еще один долгожданный хоррор-проект обзавелся официальным трейлером. Речь идет о картине Александра Аджи “Пираньи 3D/Piranha 3D” (2010).

Землятресение в районе Озера Виктория стало причиной того, что доисторические рыбы пираньи, в размерах превосходящие своих потомков, обитающих в водах Южной Америке, поднялись к поверхности и уже потирают от нетерпения плавники в ожидании “молодого обнаженного мяса”, так и норовящего прыгнуть в теплые воды озера…

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2822 сообщений
Даже в этом трейлере пираньи выглядели уж больно компо-дешевыми....

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16013 сообщений
Вчера посмотрел "ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК 2".

Фильм на четвёрку с минусом. Минус за то, что мягко говоря не дотягивает до первой части. Четыре - за незамысловатый сюжет и спецэффекты.
Всегда удивляюсь киношаблонам Голливуда, хотя мог бы уже и привыкнуть. По сценарию в начале действие в происходит в Москве. Что мы видим? Дешёвый кинескопный телевизор, полуподвальное помещение с облупленными стенами. В груде грязного тряпья умирает (наверное от голода?) отец главного отрицательного персонажа картины. Микки Рурк (а это он) щериться вставными зубами на бомжацкую обстановку вокруг и лихо из горла отпивает из бутылки "Русского Стандарта" (700-800 руб. в ближайшем супермаркете)...

Скарлетт Йоханссон пригласили просто "покрасоваться". В кадре смотриться неорганично. Когда всплыл из ниоткуда Сэмуэль Джексон, стал вообще напрашиваться вопрос: "Кто все эти люди?"

Зачем-то стали грузить "богатыми внутренними переживаниями героя". Как же - это ведь блядь, безумно интересно!!!

Сценаристам не откажешь в чустве юмора, но иногда поводы для "посмеяться" были явно высосаны из пальца.

В целом - классический случай, когда 2-я часть франшизы явно не дотягивает до первой. Стоит сходить, если вам понравилась первая часть ну и так, "для галочки" smile.gif

Сообщение изменено: Lexxx (03 May 2010 - 01:25)

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1247 сообщений
На ЖЧ-2 шел только из-за Дауни. По факту оказалось, что кроме него (и частично Рурка), смотреть там нечего. Режиссура слабовата, фильм не цепляет.

На Утомленные Солнцем идти не хочу, чесслово. И не один я, похоже. Интересно, а в чем дело, почему народ не идет? Если фильм гавно, то он валится на второй неделе, когда срабатывает сарафанное радио. Но тут не пошли с самого начала. Лично моя версия - людей уже начала доставать эта тема (ВОВ). И так кругом все медиа пропитаны предстоящим 9-м мая, со всех сторон это сваливается на человека, так еще и в кино это смотреть. А на улице весна, солнце, настроение хорошее...люди лучше погуляют, или на комедию сходят.

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• PipPipPipPip
  • 12337 сообщений
Zhorik

Лично моя версия - людей уже начала доставать эта тема (ВОВ). И так кругом все медиа пропитаны предстоящим 9-м мая, со всех сторон это сваливается на человека, так еще и в кино это смотреть. А на улице весна, солнце, настроение хорошее...люди лучше погуляют, или на комедию сходят.

Отвечу за себя: когда я смотрю фильм о войне советского кинематографа - я ему верю... Я верю, что во время перехода из колонны солдат вдруг отделялся боец, уснувший на ходу от усталости и шел в сторону... В фильмах того времени передавалось внутреннее состояние человека, атмосфера войны и т.д. и т.п. ...
Когда я смотрю современные фильмы о войне, я шокирован: у солдат выносливости как у целово дивизиона... После тяжелого дня боев солдаты еще и гладиаторские бои способны устраивать... Ну и вот в этом духе все... Есть отдельные фильмы, которые можно смотреть, но...
Вот также и реклама Михалковского фильма - взрывы, фейерверки... Да и мания величия как-то отталкивает...

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15326 сообщений

На Утомленные Солнцем идти не хочу, чесслово. И не один я, похоже. Интересно, а в чем дело, почему народ не идет? Если фильм гавно, то он валится на второй неделе, когда срабатывает сарафанное радио. Но тут не пошли с самого начала. Лично моя версия - людей уже начала доставать эта тема (ВОВ). И так кругом все медиа пропитаны предстоящим 9-м мая, со всех сторон это сваливается на человека

По твоей нехитрой логике не фильм Михалкова гавно, а День Победы людям надоел?

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1247 сообщений

По твоей нехитрой логике не фильм Михалкова гавно, а День Победы людям надоел?

Мое мнение - информационный поток о ВОВ и так огромный. Поэтому, когда люди идут в кинотеатры, то хотят чего то другого. Попроще, повеселее. Возможно, это и объясняет провал фильма. Ну или вся страна ненавидит Михалкова, что вряд ли. К тому же первый фильм был отличный, многие его смотрели.

Про сам фильм ничего сказать не могу, не видел. Мне интересны именно причины, по которым люди не идут на фильм. "Фильм гавно" - не канает. На Обитаемый Остров по началу очень активно шли, хоть фильм и сами знаете что.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16013 сообщений

На Утомленные Солнцем идти не хочу, чесслово.

Похожее настроение. Хотя всё равно посмотрю, чтобы потом не критиковать по типу "Я не читал Пастернака, но он мне всё равно не нравиться..." Фильм "12" я благополучно проигнорировал и даже не знаю о чём он. Ибо личность режиссёра мне не симпатична.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16013 сообщений

информационный поток о ВОВ и так огромный

Огромный то огромный, только к сожалению в большей степени состоит из таких киноиспражнений как "Катынь" и "Штрафбат". Про всевозможных "сволочей" и псевдодокументалистику типа пивоваровского "Ржева" я вообще не говорю...

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15326 сообщений
Зачем смотреть очередной "штрафбат"" мэтра"?
Что бы узнать , что наша история гавно, что советские солдаты и командиры гавно?
Что победила в Великой Отечественной набожная семья Михалковых.
Может людям просто надоели кинопомои ?

ProbolicSR

ProbolicSR

Моралист

• PipPip
  • 4064 сообщений
Сильвестр Сталлоне не хочет снимать Рембо 5!

Плохая новость для поклонников Джона Рембо. В интервью британскому журналу Empire Сильвестр Сталлоне ошеломил читателей. Вопреки всем прогнозам, пятого фильма о Рембо не будет. Ни сейчас, ни когда-либо.

“Считаю, что фильмов о Рембо и так достаточно. Не думаю, что будет ещё один. Я уверен на 99%”, – заявил он в последнем номере журнала. “Я собирался его снимать. Я говорил, что никогда это не буду обсуждать, но похожая история была с Рокки Бальбоа – этот персонаж исчерпал себя. Он возвратился домой. Но следующее приключение Рембо могут неверно истолковать и расценить его просто как выходку наёмника. В этом нет необходимости. Мне такого не хочется”.

Хотя, не всё ещё потеряно. Сталлоне подтвердил, что занимается нарезкой дополнительных сцен для DVD и Blu-ray релиза. Вероятно, в большинстве своём это только диалоги. Он также занят написанием сценария ко второй части фильма “The Expendables”. Может быть, в этот раз ему удастся заполучить Ван Дамма и Сигала.

Прикрепленные файлы

Сообщение изменено: ProbolicSR (03 May 2010 - 04:18)

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20905 сообщений
Кто не хочет когда может не сможет когда захочет
)))))

Сообщение изменено: Brabus (03 May 2010 - 06:11)

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20905 сообщений
Стивен Спилберг определился со следующим проектом

В конце прошлого года Стивен Спилберг приобрёл права на экранизацию книги «Боевой конь» War Horse Майкла Морпурго. Пьеса, поставленная по этому роману, успешно идёт в Лондоне с 2007 года. Теперь знаменитый режиссёр перенесёт историю дружбы мальчика и коня на большой экран.

Действие развивается во время Первой Мировой войны. У главного героя, мальчика Альберта, отбирают любимца – коня Джоуи. Животное продают армии и отправляют на линию фронта во Францию. Альберт решает во что бы то ни стало разыскать Джоуи. Мальчик ещё не достиг призывного возраста, но это не мешает ему отправиться на опасную миссию по спасению коня. Роман Морпурго рассказывает историю с точки зрения Джоуи, а не его юного хозяина.

Стивен Спилберг считает, что история «Боевого коня» будет интересна максимальному количеству зрителей. «Её сущность и посыл будут понятны в любой стране», - говорит режиссёр.

Студия DreamWorks приобщила к работе над сценарием Ли Холла («Билли Эллиот») и Ричарда Кёртиса, режиссёра «Реальной любви» и сценариста «Ноттинг Хилла» и «Дневника Бриджет Джонс».

Как это часто бывает, Спилберг рассматривал для постановки сразу несколько проектов. В частности, он мог бы снять ремейк ленты «Харви» для студии Fox, ремейк «Олдбоя» (который в итоге не состоится) или же наконец взяться за кино о Линкольне – с этим проектом режиссёр флиртует уже два года.

Сейчас Спилберг в поте лица трудится над «Приключениями Тинтина», поскольку период пост-продакшна над этой лентой занимает куда больше времени, чем её непосредственные съёмки. Также режиссёр продюсирует ряд картин, среди которых вестерн братьев Коэнов «Настоящее мужество» и фильм Джона Фавро «Ковбои против Чужих».

Премьера «Боевого коня» назначена на 10 августа 2011 года.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27030 сообщений
Quake

Почитай перед тем как идти.http://oper.ru/news/read.php?t=1051606225

окуеть
реально ведь поехала башня у Михалкова...
нда... creasy3.gif

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27030 сообщений
Zhorik

Мое мнение - информационный поток о ВОВ и так огромный. Поэтому, когда люди идут в кинотеатры, то хотят чего то другого.

да никакой он - к 9 мая вспоминают и все.
даже в советские годы было создано не больше десятка действительно хороших фильмов о войне
и стока же книг

Попроще, повеселее. Возможно, это и объясняет провал фильма.

я думаю провал, потому как херня и никак иначе

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3075 сообщений
Замечательная жаба была по поводу михалкова. Жаль, большую часть уже убрали из инета - не может простить любитель-бить-беспомощных стеба над "своей светлостью", стращает судами. Один перл все же себе сохранил на память:
Прикрепленный файл  5_0.jpg    91.56К   56 Количество загрузок

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6652 сообщений
А я гляну когда на двд выйдет

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений
Посмотрел "Прячься". Русский детектив про условия крайнего севера. Напомнил "Белую мглу". Так же тупо, но с притензией. Как туда затянули Гармаша и Гусева -- загадка.

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1247 сообщений

да никакой он - к 9 мая вспоминают и все

Ну я как раз про это. Ближе к 9 мая начинает зашкаливать. А потом тишина.

я думаю провал, потому как херня и никак иначе

Я говорил именно о прокате, как о бизнесе. О том, что фильм херня, люди узнают не сразу. Это же закон кинорынка : в первую неделю прокат показывает ИНТЕРЕС к фильму, а уже вторая и дальше - КАЧЕСТВО. Или с этим не все согласны? Это не я придумал, так живет кинорынок.

Ну хотя, есть и еще объективные причины. В кино ходит в основном люди помоложе, а им эта тема не очень интересна, да и Михалков для них не "модный" режиссер, как Бондарчук. Люди постарше в кино мало ходят, ждут, пока по телику покажут.

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20905 сообщений
Посмотрел первую серию "Спартака".

Капец, скока я фильмов ужасов посмотрел, нигде небыло стока крови как в Спартаке! w00t.gif w00t.gif

Рубилово аццкое!! w00t.gif punk.gif

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3178 сообщений
а кто в курсе, когда еще будет?

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19209 сообщений

а кто в курсе, когда еще будет?

Как актер-Спартак от рака вылечится, будет дальше. вроде идет уже на поправку.

Ты на GNR билет купил?