Так что к фото гипертрофированных длинных спины становой тягой – нужно прикладывать снимок МРТ поясничного отдела позвоночника ))
Вот Шреддер (в целом любитель становых тяг) делал МРТ
Вот Шреддер (в целом любитель становых тяг) делал МРТ
Ну а риски возникновения проблем врач как оценивает? Скажем, если есть два тренирующихся – один для развития мышц поясницы использует гиперэкстензию, другой – становую тягу. На кого бы врач поставил крупные деньги? Кто быстрее сломает себе поясницу – любитель гиперэкстензий или любитель становой тяги?
А на кого бы поставили вы? (Свою поясницу). Поясница – те же деньги. Она очень дорого стоит.
Сообщение изменено: Михалы4 (29 апреля 2023 - 05:57)
Привет Квартус, как успехи? Я так понял ОТ тебе не зашел. Ты думал попробовать что то типа суперсокращенного силового тренинга?
2-3 упражнения за тренирову по 1 рабочему и 2-3 подводящих подходах в каждом ( 30-35 мин тренировка) Ориентирование на максимальную силу.
А ля
Грудь:
Жим штанги
12 повторов
8 повторов
6 повторов (макс вес)
спина
тяга гантелей в упоре или штанги в упоре тоже такой же пирамидой 12-8-6
плечи пирамидой жим стоя 12-8-6
бицепс пирамидой пшнб 12-10-8
можно уложится в 30 минут и нормально прибавить силовуху. А как станешь сильнее у мышц не будет иного способа кроме как стать больше.
нормально прибавить силовуху
>>Ты недавно писал что рекомендуешь начинающему качаться с 1 плиткой в жиме на грудь в тренажере, на протяжении нескольких лет, это было серьезно или троллинг?
1 плитка это много. Рекомендую дойти до 1 плитки через год тренировок.
хочешь быть сильным - никогда не накачаешься))
Работаю с минимальными весами на ноги. Только чувство мышцы, только чувство квадрицепсов.
Сообщение изменено: Михалы4 (29 апреля 2023 - 06:11)
Большинство людей именно это ему и советуют. Но ему напел в уши некий "тайный тренер" (Сашо), что нужно поднимать на тренажёре 1 плитку первые два года – то есть якобы есть путь раскачаться микровесами.
расхуятся разве что. Сашо мне помог похудеть , если бы не он я бы остался жиробасом, и в плане тренинга я много где с ним согласен. Но иногда то что он говорит выглядит как откровенный бред или троллинг.
Я допускаю что на мне сработала его методика по тренингу ног без штанги на тренажерах, потому что у нас тренажер с нагрузкой до 200 кг в разгибаниях и я уже делаю 70 кг, тоесть делаю с очень большим весом.
Сообщение изменено: yarema (29 апреля 2023 - 06:07)
Ну а риски возникновения проблем врач как оценивает? Скажем, если есть два тренирующихся – один для развития мышц поясницы использует гиперэкстензию, другой – становую тягу. На кого бы врач поставил крупные деньги? Кто быстрее сломает себе поясницу – любитель гиперэкстензий или любитель становой тяги? А на кого бы поставили вы? (Свою поясницу). Поясница – те же деньги. Она очень дорого стоит.
Сложно ответить, но сам врач делает становую
Привет Квартус, как успехи? Я так понял ОТ тебе не зашел.
ОТ привёл к ФС. А ФС для ХГ "смерть".
Ты думал попробовать что то типа суперсокращенного силового тренинга? 2-3 упражнения за тренирову по 1 рабочему и 2-3 подводящих подходах в каждом ( 30-35 мин тренировка) Ориентирование на максимальную силу.
Интенсивный тренинг другая крайность. Тут ХГ поджидает плато.
Тут ХГ поджидает плато.
Плато поджидает на любом тренинге. Нужно постоянно менять количество повторений в подходе – и тогда мышца не будет успевать привыкнуть.
Вон Рихад на каждой тренировке делает иные повторения – и какую-никакую видуху сделал. (Когда работал в более-менее билдерском диапазоне 15-5 повторений).
"Преднакоп крутится – видуха мутится" (с)
Фото 2018 года:
Сообщение изменено: Михалы4 (29 апреля 2023 - 06:51)
>>ОТ привёл к ФС. А ФС для ХГ "смерть".
что такое хг и фс?
ХГ – хардгейнер. Не генетичный тренирующийся.
ФС – функциональный спад. Общий перетрен по-нашему. Объёмка вызвала просадку иммунитета и появление отвращения к тренингу.
Сообщение изменено: Михалы4 (29 апреля 2023 - 07:12)
что такое хг и фс?
Михалы4 уже ответил
Функциональный спад (ФС) характеризуется снижением мотивации, ухудшением самочувствия, нарушениями аппетита и сна.
Хардгейнер (ХГ от англ. hard — «тяжёлый» и англ. gain — «прибавка») — термин, означающий людей, занимающихся культуризмом, но генетически не предрасположенных к этому виду спорта, следствием чего является низкая результативность в наборе мышечной массы и роста силы.
Михалы4 уже ответил
Залупа. нету никаких хардгейнеров. Главное не бросать и систематически тренироватся.
Вот я после года!!! беспрерывного тренинга 62 кг при росте 180
и сейчас 90кг после 12 лет тренинга
Мне тоже пиздели хуету про хардгейнеров, я верил, а как начал ебошить то начал расти, и хавать белка нормально а не 100 грамм блядь в день.
Сообщение изменено: yarema (29 апреля 2023 - 07:44)
62 кг при росте 180
Вес значения не имеет. Главное-то – скелет.
Есть даже такая поговорка – "Были бы кости – а мясо нарастёт".
Окружность грудной клетки по отношению к росту – вот что играет роль. А у тебя рама всегда была больше средней. Так что ты НЕ хардгейнер и никогда им не был.
------------
Тут где-то была формула хардгейнера – "грудь/рост". Щас посмотрю.
Эвристически пришёл к тому, что ключевой признак хг - отношение обхвата груди к ростугрудь 0.52-к росту. 0.53+ уже норм
Сообщение изменено: Михалы4 (29 апреля 2023 - 08:01)
Вес значения не имеет. Главное-то – скелет.
Есть даже такая поговорка – "Были бы кости – а мясо нарастёт".
Окружность грудной клетки по отношению к росту – вот что играет роль. А у тебя рама всегда была больше средней. Так что ты НЕ хардгейнер и никогда им не был.
------------
Тут где-то была формула хардгейнера – "грудь/рост". Щас посмотрю.
у меня грудная клетка большая потому что мяса на спине и на груди много . как был доходягой, ничо там не было
у меня грудная клетка большая потому что мяса на спине и на груди много . как был доходягой, ничо там не было
Скелет от тренировок не изменился. Думаю, размах ширины плеч и бочка грудной клетки остались прежними.
У хардгейнеров вид сбоку плоский.
Вот это кто?
Скелет от тренировок не изменился. Думаю, размах ширины плеч и бочка грудной клетки остались прежними.
У хардгейнеров вид сбоку плоский.
Вот это кто?
Quartus как решил что он хардгейнер? видуху увидеть бы. Как по мне лентяй. Ленится кушать нормально и тренироватся по силовухе.
Вот я после года!!! беспрерывного тренинга 62 кг при росте 180
мой стаж занятий полтора года,вешу я сейчас 73кг,рост 178см.обхват руки 35см,бедро 62,грудь 100,икры 41см.
жим лежа 70кг на 6 раз,присед-90кг на 8 раз,тяга 110-120 на 6 раз
1 год 62 кг, 1.5 года 73 кг -> +11 кг за 0.5 года?
И ПЖТ явно не ХГ.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых