Сообщение изменено: rihad (18 мая 2014 - 08:24)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)
Отправлено 18 мая 2014 - 08:22

Отправлено 18 мая 2014 - 08:27

aid, пробовал, но не хочу логиниться gmail аккаунтом, как он требует (я вообще против всех соцсетей типа фейсбука по которым знаешь все о человеке и о его родственниках, круге общения, месте пребывания и т.п. но это другая история). Попробую как-то по другому.
Я вам по секрету скажу кто захочет уже все знают, Хром, Форефокс, установленный яндекс-бар и многое и многое другое, отсылают инфу поисковикам, идентифицируют на раз, никаких соцсетей не надо, залогенен в почте - тоже залет))
по которым знаешь все о человеке
А в соцсетях можно липовые акки создавать... Но тоже просекут поисковики
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (18 мая 2014 - 08:26)
Отправлено 18 мая 2014 - 08:28

Отправлено 18 мая 2014 - 08:39

Я в курсе о куках, user agent, geo ip и т.д, но я не об этом. Это все при желании можно скрыть или во всяком случае усложнить работу людей со злым умыслом (например используя Tor для скрытия своего местоположения, или шифрование для безопасной переписки с кем-то). Я о том, что люди зачастую щедро раскрывают всему миру всю инфу о себе и своем круге общения в соцсетях, о своем местоположении постят различные селфи гуляя где-то по миру, а это имеет нехилый социальный подтекст, это при желании смогут использовать против тебя.Я вам по секрету скажу кто захочет уже все знают, Хром, Форефокс, установленный яндекс-бар и многое и многое другое, отсылают инфу поисковикам, идентифицируют на раз, никаких соцсетей не надо, залогенен в почте - тоже залет))
А в соцсетях можно липовые акки создавать... Но тоже просекут поисковики
Отправлено 18 мая 2014 - 08:46

всему миру всю инфу о себе и своем круге общения в соцсетях
Это их дело, хотят раскрывают, не хотят не раскрывают - это жо не обязательно. Это исключительно для обывателя инфа, а "кто надо" все знает
В соцсети можно левые прописать "от обывателей", а страницы например ВК тока для друзей открыть или вообще для избранных или ни для кого
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (18 мая 2014 - 08:48)
Отправлено 18 мая 2014 - 08:50

Рихад ты боишься преследования, поэтому всегда в темных очках??Я о том, что люди зачастую щедро раскрывают всему миру всю инфу о себе и своем круге общения в соцсетях, о своем местоположении постят различные селфи гуляя где-то по миру, а это имеет нехилый социальный подтекст, это при желании смогут использовать против тебя.
Отправлено 18 мая 2014 - 08:50

Вау, не ожидал! Он уже ответил мне на мейл. Наверное заядлый хардкорщик вроде насПослал, надеюсь ответит. Вопрос с ловушкой, что типа я поддерживаю его, но просто хочу уточнить.
Spoiler

"Спасибо за вопрос.... Твои ноги и ягодичные все еще будут работать немного но твой низ спины будет делать бОльшую часть работы. По причине того, что вес находится немного ниже колен по сравнению с обычной становой тягой с пола, где твои ноги и ягодичные будут работать больше.Thank you for your question......Your leg and glutes will still be working a little but your back will be doing the majority of the work. Because the weight is slightly below your knees unlike traditional dead lifts which is pulling the weights from the bottom will,work your legs and glutes more.
Please feel free to ask me questions like this so that
you do it properly...
Mo
Если есть какие-то вопросы задавай свободно, чтобы делать их правильно."
(жирным выделил я сам). Думаю больше добавить нечего. Он действительно так считает.
Отправлено 18 мая 2014 - 08:56

Я о том, что люди зачастую щедро раскрывают всему миру всю инфу о себе и своем круге общения в соцсетях, о своем местоположении постят различные селфи гуляя где-то по миру, а это имеет нехилый социальный подтекст, это при желании смогут использовать против тебя.
Да, но какое отношение это имеет именно к тебе?
Отправлено 18 мая 2014 - 09:04

Отправлено 18 мая 2014 - 10:01

Вау, не ожидал! Он уже ответил мне на мейл. Наверное заядлый хардкорщик вроде нас ;)"Спасибо за вопрос.... Твои ноги и ягодичные все еще будут работать немного но твой низ спины будет делать бОльшую часть работы. По причине того, что вес находится немного ниже колен по сравнению с обычной становой тягой с пола, где твои ноги и ягодичные будут работать больше.
Если есть какие-то вопросы задавай свободно, чтобы делать их правильно."
(жирным выделил я сам). Думаю больше добавить нечего. Он действительно так считает.
Да, скорее всего, так считает.
С другой стороны, если глубже копнуть, может, суть в том, что на этом участке амплитуды при достаточной нагрузке на спину ягодицы и бицепсы бедер испытывают недостаточную нагрузку.
Отправлено 18 мая 2014 - 10:13

Возможно это так (при идентичном весе на штанге!) из-за воздействия более выгодного рычага короткой амплитуды - тогда более полная амплитуда лучше с данным весом. Но если вес в частичной амплитуде выше (что он и предлагает на видео ("help your load")) чем в полной, то эффект рычажности с лихвой компенсируется. Но эти мои догадки ни в коей мере не оправдывают его заявление о том, чтоДа, скорее всего, так считает.
С другой стороны, если глубже копнуть, может, суть в том, что на этом участке амплитуды при достаточной нагрузке на спину ягодицы и бицепсы бедер испытывают недостаточную нагрузку.
Т.к. двигают все еще ноги и зад (+эффекта рычага который в разной степени при любой амплитуде есть. Кстати поэтому некоторые люди прирожденные "жимовики" или "тягуны" - у них выгодная рычажность).your back will be doing the majority of the work
Сообщение изменено: rihad (18 мая 2014 - 10:14)
Отправлено 18 мая 2014 - 10:25

Возможно это так (при идентичном весе на штанге!) из-за воздействия более выгодного рычага короткой амплитуды - тогда более полная амплитуда лучше с данным весом. Но если вес в частичной амплитуде выше (что он и предлагает на видео ("help your load")) чем в полной, то эффект рычажности с лихвой компенсируется. Но эти мои догадки ни в коей мере не оправдывают его заявление о том, чтоТ.к. двигают все еще ноги и зад
Рихад, ну ты же сам писал, что мы тут не чистую механику обсуждаем, чтобы разделять понятия массы и веса или понятия механической работы по разгибанию в тазобедренном суставе и нагрузки на мышцу при выполнении упражнения.
Хотя вполне вероятно, что он и не знает и даже не задумывался, куда крепятся мышцы спины и могут ли они разгибать выгнутое туловище.
Отправлено 19 мая 2014 - 06:12

Но сколько веса мышца (а не рычаг) реально "видит" имеет определяющее значение для стимулирования ее к росту, в натуральном тренинге по крайней мере. На деле рычажность выражается в "мертвых точках" во время упра, где влияние рычага меньше всего на всем участке пути, следовательно мышца на этом отрезке видит наибольший вес и его пройти тяжелей всего. Причем сначала может показаться, что чем мышца растянутей, тем она слабее (и возможно это и так в какой-то степени), но например в чистых ПШНБ первые 2-3 сантиметра с полностью выпрямленных рук (где мышца наиболее растянута) пройти проще, чем мертвую точку, начинающуюся за ними, значит не все дело в степени растянутости, но и в рычаге.Рихад, ну ты же сам писал, что мы тут не чистую механику обсуждаем, чтобы разделять понятия массы и веса или понятия механической работы по разгибанию в тазобедренном суставе и нагрузки на мышцу при выполнении упражнения.
Отправлено 19 мая 2014 - 11:09

Т.к. двигают все еще ноги и зад (+эффекта рычага который в разной степени при любой амплитуде есть. Кстати поэтому некоторые люди прирожденные "жимовики" или "тягуны" - у них выгодная рычажность).
практика показывает, что не всегда атлеты, имеющие длинные руки, являются плохими жимовиками. Жмут веса будь здоров! нужно учитывать еще взрывную силу, разгон и прочие факторы.
а то получается какой-то дарвинизм:
длинные руки-слабый жим
длинные ноги - плохой присед.
короткие руки - плохая тяга.
Отправлено 19 мая 2014 - 01:12

длинные руки еще не означают длинный трицепс
О да, есть "счастливчики" у которых трицепс короткий и бицепс близко к плечу крепится, так что кружку можно поставить между сгибом локтя и началом бицухи. Но это опять же не означает, что короткий трицак мало жмет.
13 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых