это да.4х дневный более приемлемый, но как то не могу начать. Долго занимаюсь 3 раза в неделю))Пять по часу с копейками ощущаются легче, чем три по два.
Но тут главное будет побороть привычку упахиваться. Тренировка должна завершаться на эмоционально-физическом подъёме, так сказать. А то если пять раз в неделю умирать в зале, то ничего хорошего не выйдет.
Мб для начала стоит четыре дня попробовать. Просто чтобы перестроиться. "Верх-низ-верх-низ" или "верх-низ-тяни-толкай", что-нибудь такое. В порядке эксперимента.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Дневник тренировок с нуля
Отправлено 28 апреля 2023 - 08:58

Отправлено 28 апреля 2023 - 09:12

у меня практически база где то 80 процентов,потому так и выходит.посмотри в плане. Там видно почему 70 минут. 6 упражнений из них тяжелое базовое гдетотдыхать надо 3 минуты только одно первое.
Хотя уже вижу толка особого нет, больше утомления, чем результата. Но как говорится "Привычка вторая натура".
Сообщение изменено: Горец67 (28 апреля 2023 - 09:16)
Отправлено 28 апреля 2023 - 10:20

типа делают становую тягу «для спины» : по итогу , общая усталость , заебался на три дняпереведи(с)))
Поделал тягу гантели +пуловер + тягу в блоке - организм в порядке , на след день можно еще жимовые мышцы вьебать , например
Сообщение изменено: Arik (28 апреля 2023 - 10:20)
Отправлено 28 апреля 2023 - 10:24

да я понял и до этого)))типа делают становую тягу «для спины» : по итогу , общая усталость , заебался на три дня
Поделал тягу гантели +пуловер + тягу в блоке - организм в порядке , на след день можно еще жимовые мышцы вьебать , например
Становая это вообще по энергозатратам стоит на первом месте среди упражнений. Уж очень много ресурсов тратит организм на нее. Хотя мне она очень нравится
Отправлено 29 апреля 2023 - 03:18

{ЭМ} - эксперимент Михалы4а
Не. Я имел ввиду другое. Предположим, некий человек часто ходит на турники и знает свой максимум в подтягиваниях – потому что он с них начинает тренировку. Вдруг в один день ему говорят – "Сделай сначала 3 подхода становой тяги". Он делает, затем залезает на свои традиционные подтягивания – результат закономерно снижен, на 1-2 повторения, а то и больше. Почему? А потому что на становой тяге утомились задние дельты, мышцы рук и мышцы спины, ответственные за притягивание штанги ближе к ногам в этом упражнении.
---------
Ну и далее самый интересный вопрос.
Давай представим себе жимовика, который хочет получить результат в жиме лёжа. Внимание! Есть ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ разница между концентрированным, приоритетным отношением к делу – и второстепенным, наплевательским, раздолбайским.
Будет ли предварительная становая тяга снижать результат в жиме? А ВДРУГ БУДЕТ?
Если приходит кто-то на тренировку и начинает её не с жима, а со становой тяги – подсознание (от лица жима лёжа) срабатывает следующим образом: "Ах, ты ставишь меня не на первое место? Пренебрегаешь мной? Относишься ко мне не максимально серьёзно? Ставишь передо мной какую-то сраную становую тягу?? Ну-ну. Ну так тогда и хYй тебе, а не прогресс в жиме!"
---------
Вот и получается, что растём мы ТОЛЬКО в том упражнении, которое ПЕРВОЕ (№1!) на тренировке. Все остальные упражнения подсознание воспринимает лишь как добивку этого основного, первого.
А какое у тебя первое? Становая тяга? Ну и как эта становая тяга отразится в изменении твоего внешнего вида? Вырастет жопа? Вырастет заднее бедро – которое толком не известно даже где находится и как оно выглядит, которого ты и сам-то никогда не видел, и которого и другим не видно никогда в широких штанах. Мышцы поясницы? Которые также являются полусухожильными и практически не растут? И которых тоже не видно никак и никогда. Плюс риск тяжелейшей травмы позвоночника, образования межпозвонковой грыжи.
Суперупражнение для видухи? Я б не сказал.
Есть упражнения и получше!
Тренировочные принципы Денниса Дюбрюиля (Dennis DuBreuil)
Сообщение изменено: Михалы4 (29 апреля 2023 - 03:29)
Отправлено 29 апреля 2023 - 04:05

Михалыч а для чего был пост касательно становой?!ну не нравится тебя становая, так и не делайswistl, ты на три копейки сиранул. Как всегда. Никакого развития ))
Мне например нравится, плюсы для себя вижу.А так каждому свое
П.с. жопа почему то от нее не выросла))
И да, мышцы поясницы почему то у меня выросли( точнее длинный мышцы спины)
Сообщение изменено: Горец67 (29 апреля 2023 - 04:07)
Отправлено 29 апреля 2023 - 04:15

И да, мышцы поясницы почему то у меня выросли( точнее длинный мышцы спины)
Смешные фантазии ))
Эдди Холл со становой тягой 500 кг и тот не накачал. Если взять фото его поясницы – то ты её не отличишь от поясниц простых мужиков из бани.
ну не нравится тебя становая, так и не делай
У Квартуса это упражнение стоит на первом месте. А он вроде как видуху хочет сделать.
Если б он был стронг или пауэрлифтер – базару нет. А так – не логично.
Отправлено 29 апреля 2023 - 04:21

Смешные фантазии ))
Эдди Холл со становой тягой 500 кг и тот не накачал. Если взять фото его поясницы – то ты её не отличишь от поясниц простых мужиков из бани.
У Квартуса это упражнение стоит на первом месте. А он вроде как видуху хочет сделать.
Жопа полезные мышцы. Да и девушкам нравиццо
согласен)Я гдето читал - жопа важна для здоровья поясницы.
Ягодичные отвечают за фрикции) так что инстинкты рулят))
Отправлено 29 апреля 2023 - 04:22

ну пускай фантазии)) мне нравятся эти"фантазии" на спине))Смешные фантазии ))
Отправлено 29 апреля 2023 - 05:02

"Хочешь стать как Михалыч- слушай Михалыча". Зато можно бесплатно будет жрать, если у пятерочки стать в трениках и глядеть жалостливо. Еще полироли и нальют бесплатно)).
Зато Михалыч не ссыкливая жирная баба, которая двадцать лет прячет своё ебло по ту сторону экрана и ссыт раздеться до пояса и сфотографироваться ))
Сообщение изменено: Михалы4 (29 апреля 2023 - 05:31)
Отправлено 29 апреля 2023 - 05:12

Кстати в профиле есть фото.
Профит от становой в вопросе трудозатраты/видуха – сомнителен.
С точки зрения бодибилдинга – то есть контраста видухи с обычным человеком с улицы – длинные спины дают очень малое отличие. Если перемешать фото этой поясницы с фото поясниц обычных обывателей – можно её среди них потерять ))
П.С. Гипертрофировать длинные спины можно и нужно. Но не становой тягой, а гиперэкстензиями. Длинные спины – это же как пресс, только антагонисты.
Так что к фото гипертрофированных длинных спины становой тягой – нужно прикладывать снимок МРТ поясничного отдела позвоночника )) Дескать, вот какой я мудрец-молодец – не только смог поясницу становой накачать, но и позвоночник умудрился ей не угробить ))
Сообщение изменено: Михалы4 (29 апреля 2023 - 05:30)
Отправлено 29 апреля 2023 - 05:24

ну как бы летом не теряюсь среди обывателей))Профит от становой в вопросе трудозатраты/видуха – сомнителен.
С точки зрения бодибилдинга – то есть контраста видухи с обычным человеком с улицы – длинные спины дают очень малое отличие. Если перемешать фото этой поясницы с фото поясниц обычных обывателей – можно её среди них потерять ))
Поясница гипетрофирована.jpg
Отправлено 29 апреля 2023 - 05:30

вторую часть изменного поста только что прочитал))Профит от становой в вопросе трудозатраты/видуха – сомнителен.
П.С. Гипертрофировать длинные спины можно и нужно. Но не становой тягой, а гиперэкстензиями. Это же как пресс, только антагонисты.
Так что к фото гипертрофированных длинных спины становой – нужно прикладывать снимок МРТ поясничного отдела позвоночника )) Дескать, вот какой я мудрец-молодец – не только смог поясницу становой накачать, но и позвоночник умудрился ей не угробить ))
Поясница гипетрофирована.jpg
Завтра побегу МРТ снимать))
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых