А вообще - причем тут негры? Почему заморские негры вообще оказались аргументом в разговоре о российских проблемах?
Мне вот особенно интересными показались комментарии публики под тем роликом, весьма красноречивые. Мне кажется, они многое объясняют. Даже, возможно, объясняют главное.
Именно это и меня всегда удивляет. Когда указываешь на конкретные недостатки общественного, политического, экономического устройства в Мордоре, сразу начинаются воспоминания о линчёванных неграх, вот в этот раз почему-то - буквально... Обычно вспоминают что-то посвежее... Ну там бомбардировки Ирака или Сербии... Каким образом это может помочь гоблинам наладить их собственную жизнь - ума не приложу...
Ой ли? Кто-то живет неплохо, конечно. Но большинство как и у нас - прозябает в нищете - это основа капитализма, тебе ли не знать. У них, правда, это можно делать не работая - на пособия.
И да - это не потомки индейцев и негров, а потомки 5-10% выживших индейцев и негров. Если для тебя такой подход к построению "здорового" общества нормален - ну что ж, как говорят эльфы -"We'll just have to agree to disagree".
Такой подход ненормален, а вот принятие Билля о правах - хороший способ. Я именно это пытаюсь донести. Хотя я уже упоминал о том, что Российская империя вела множество войн и далеко не все они были оборонительными. Даже СССР и РФ за последний век приняли участие в 47 военных конфликтах в 22 странах мира.
http://www.consultan.../31_5.html#p789
Вы уверены, что все эти конфликты (я даже не буду сейчас про современную ситуацию с Украиной упоминать - ибо неясно, что там вообще) - имели сугубо оборонительный характер?
Я вообще к тому, что на хорошее надо равняться, а плохого - избегать.
А древние Новгородцы лет на 100-200 раньше уже управляли городом общиной на вече, выбирали Князей, а если те вели себя неправильно - выгоняли их нах. Мордор, хуле.
Ну так что же не закрепились эти традиции, как у англичан? У англичан Хартия Вольностей и Хабеас Корпус акт вошли в состав их неписанной Конституции и до сих пор (!) суды выносят решения, ссылаясь на эти великие исторические документы. Как у американцев - на поправки к Конституции, написанной ещё Отцами-основателями. Гоблины же собственной Конституцией и вообще законодательством регулярно (раз в полвека минимум) вытирают зад, да и в остальное время не особо востребуют законность и свободы. "Зачем стадам дары свободы - их должно резать или стричь!", - ещё Пушкин это отмечал...
Вот-вот, вижу логику цивилизованного европейца - что их, диких негров и индейцев жалеть? Они дикари все равно.
Да где же я такое писал? Не нужно за меня додумывать! Я в детстве, когда читал про истребление бизонов (сначала про бизонов - классе во 2-3-м, наверное), натурально чуть не плакал, помню, к бабушке прибегал и недоумённо спрашивал её - как люди могут быть такими подонками! Она меня успокаивала... Потом, насмотревшись фильмов киностудии DEFA (уже в ГДР), мы играли в ковбоев и индейцев, и, естественно, все симпатии наши были на стороне последних, играть за колонистов было равносильно игре за фашистов в дворовых играх по мотивам ВОВ... Конечно, меня захлёстывало от возмущения, когда я читал про вероломство бледнолицых, про продажу Манхэттэна за издевательские 24 доллара и т.д. и т.п. Стихотворение Киплинга про Бремя белого человека тогда совсем в ином ключе воспринималось - не так, как сегодня, но скорее как высокомерный проторасистский Манифест... Всё это было... Через всё это я прошёл в формировании своих нынешних взглядов.
А нынешние взгляды состоят в том, что надо требовать и желать для себя лучшего, учиться у эльфов хорошему, перенимать правильный опыт, и стараться не запачкаться в неправильном. Правильный опыт - это Магна Карта и Декларация прав и свобод, независимый суд и разделение властей. Неправильный - это геноцид индейцев и негров, опиумные войны и Ост-Индская компания. Так понятнее?
хожу щас как обсос Билл Гейтс, в футболке и джинсах ))
Сообщение изменено: Senor (28 сентября 2015 - 11:30)