Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

да ёп вашу мать, по существу ответьте!

Честер с Брагой, две деловых колбасы, вы где рубашки покупаете?

Если прям чтоб идеально сидела - советую в гостинном дворе в императорском портном пошить, но они дороговатые, я до кризиса в прошлом году шил - по 7 тыс. руб. за штуку.  Но сидят хорошо, инициалы вышиты, если манжеты-воротничок подсотрутся, они бесплатно поменяют....

А так я еще в леди-джентельмен покупал прикольные, в хендерсоне и в заре - обычные....  качество всегда разное - то норм, то после двух стирок выкидываю.... Но уже год рубашки не покупаю, их чота и так у меня очень много, и ношу всего раза 1-2 в неделю, хожу щас как обсос, в футболке и джинсах ))

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Други родненькие, дайте ссылку на различные варианты преднакопа! А то все па преднакопе , а я не в курсе! :sorry:

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Если прям чтоб идеально сидела - советую в гостинном дворе в императорском портном пошить, но они дороговатые, я до кризиса в прошлом году шил - по 7 тыс. руб. за штуку.  Но сидят хорошо, инициалы вышиты, если манжеты-воротничок подсотрутся, они бесплатно поменяют....

А так я еще в леди-джентельмен покупал прикольные, в хендерсоне и в заре - обычные....  качество всегда разное - то норм, то после двух стирок выкидываю.... Но уже год рубашки не покупаю, их чота и так у меня очень много, и ношу всего раза 1-2 в неделю, хожу щас как обсос, в футболке и джинсах ))

Вот неплохие рубашки делают (насчёт белых не знаю):

http://www.invidiauo...it&pag=3&cat=30

В Москве должен быть магазин где-нибудь.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

А вообще - причем тут негры? Почему заморские негры вообще оказались аргументом в разговоре о российских проблемах?
Мне вот особенно интересными показались комментарии публики под тем роликом, весьма красноречивые. Мне кажется, они многое объясняют. Даже, возможно, объясняют главное.

Именно это и меня всегда удивляет. Когда указываешь на конкретные недостатки общественного, политического, экономического устройства в Мордоре, сразу начинаются воспоминания о линчёванных неграх, вот в этот раз почему-то - буквально... Обычно вспоминают что-то посвежее... Ну там бомбардировки Ирака или Сербии... Каким образом это может помочь гоблинам наладить их собственную жизнь - ума не приложу...

Ой ли? Кто-то живет неплохо, конечно. Но большинство как и у нас - прозябает в нищете - это основа капитализма, тебе ли не знать. У них, правда, это можно делать не работая - на пособия.

И да - это не потомки индейцев и негров, а потомки 5-10% выживших индейцев и негров. Если для тебя такой подход к построению "здорового" общества нормален - ну что ж, как говорят эльфы -"We'll just have to agree to disagree".

Такой подход ненормален, а вот принятие Билля о правах - хороший способ. Я именно это пытаюсь донести. Хотя я уже упоминал о том, что Российская империя вела множество войн и далеко не все они были оборонительными. Даже СССР и РФ за последний век приняли участие в 47 военных конфликтах в 22 странах мира.

http://www.consultan.../31_5.html#p789

Вы уверены, что все эти конфликты (я даже не буду сейчас про современную ситуацию с Украиной упоминать - ибо неясно, что там вообще) - имели сугубо оборонительный характер?

Я вообще к тому, что на хорошее надо равняться, а плохого - избегать. 

А древние Новгородцы лет на 100-200 раньше уже управляли городом общиной на вече, выбирали Князей, а если те вели себя неправильно - выгоняли их нах. Мордор, хуле.

Ну так что же не закрепились эти традиции, как у англичан? У англичан Хартия Вольностей и Хабеас Корпус акт вошли в состав их неписанной Конституции и до сих пор (!) суды выносят решения, ссылаясь на эти великие исторические документы. Как у американцев - на поправки к Конституции, написанной ещё Отцами-основателями. Гоблины же собственной Конституцией и вообще законодательством регулярно (раз в полвека минимум) вытирают зад, да и в остальное время не особо востребуют законность и свободы. "Зачем стадам дары свободы - их должно резать или стричь!", - ещё Пушкин это отмечал...

Вот-вот, вижу логику цивилизованного европейца - что их, диких негров и индейцев жалеть? Они дикари все равно. 

Да где же я такое писал? Не нужно за меня додумывать! Я в детстве, когда читал про истребление бизонов (сначала про бизонов - классе во 2-3-м, наверное), натурально чуть не плакал, помню, к бабушке прибегал и недоумённо спрашивал её - как люди могут быть такими подонками! Она меня успокаивала... Потом, насмотревшись фильмов киностудии DEFA (уже в ГДР), мы играли в ковбоев и индейцев, и, естественно, все симпатии наши были на стороне последних, играть за колонистов было равносильно игре за фашистов в дворовых играх по мотивам ВОВ... Конечно, меня захлёстывало от возмущения, когда я читал про вероломство бледнолицых, про продажу Манхэттэна за издевательские 24 доллара и т.д. и т.п. Стихотворение Киплинга про Бремя белого человека тогда совсем в ином ключе воспринималось - не так, как сегодня, но скорее как высокомерный проторасистский Манифест... Всё это было... Через всё это я прошёл в формировании своих нынешних взглядов.

А нынешние взгляды состоят в том, что надо требовать и желать для себя лучшего, учиться у эльфов хорошему, перенимать правильный опыт, и стараться не запачкаться в неправильном. Правильный опыт - это Магна Карта и Декларация прав и свобод, независимый суд и разделение властей. Неправильный - это геноцид индейцев и негров, опиумные войны и Ост-Индская компания. Так понятнее?

хожу щас как обсос Билл Гейтс, в футболке и джинсах ))

Сообщение изменено: Senor (28 сентября 2015 - 11:30)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Если прям чтоб идеально сидела - советую в гостинном дворе в императорском портном пошить, но они дороговатые, я до кризиса в прошлом году шил - по 7 тыс. руб. за штуку. Но сидят хорошо, инициалы вышиты, если манжеты-воротничок подсотрутся, они бесплатно поменяют.... А так я еще в леди-джентельмен покупал прикольные, в хендерсоне и в заре - обычные.... качество всегда разное - то норм, то после двух стирок выкидываю.... Но уже год рубашки не покупаю, их чота и так у меня очень много, и ношу всего раза 1-2 в неделю, хожу щас как обсос, в футболке и джинсах ))

Пошить - нереально. У меня будет завтра около двух часов нахождения в центре, чтобы обзавестись парой рубашек. Варианты?

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Варианты?

Сделать талию 80 см - при твоём росте 180 - это даст крутой вид и в любой одежде будешь выглядеть капитальным красаучиком вообще. Но это не за завтра, конечно... И придётся психологически перестроиться... Решиться на переселение в тело дрыща... Зато "вены на лобке"(с)... Как у Геракла... Интересно, кто кого заборет - Геракл или Примарх?

Сообщение изменено: Senor (28 сентября 2015 - 11:39)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Именно это и меня всегда удивляет. Когда указываешь на конкретные недостатки общественного, политического, экономического устройства в Мордоре, сразу начинаются воспоминания о линчёванных неграх, вот в этот раз почему-то - буквально... Обычно вспоминают что-то посвежее... Ну там бомбардировки Ирака или Сербии... Каким образом это может помочь гоблинам наладить их собственную жизнь - ума не приложу...

Чего тебя удивляет?

Ты пишешь, что там белые и пушистые, а тут одно говно.

Так может и там говно, и тут хорошего не мало?

Нахера уподоблятвовать Ивану НепомнящемуРодства?

Ну так что же не закрепились эти традиции, как у англичан? У англичан Хартия Вольностей и Хабеас Корпус акт вошли в состав их неписанной Конституции и до сих пор (!) суды выносят решения, ссылаясь на эти великие исторические документы. Как у американцев - на поправки к Конституции, написанной ещё Отцами-основателями. Гоблины же собственной Конституцией и вообще законодательством регулярно (раз в полвека минимум) вытирают зад, да и в остальное время не особо востребуют законность и свободы. "Зачем стадам дары свободы - их должно резать или стричь!", - ещё Пушкин это отмечал...

Твоя Хартия Вольностей была дана слабым королём кучке охуевших баронов. Каким образом она отразилась на счастливой жизни английских плебеев?)))

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Твоя Хартия Вольностей была дана слабым королём кучке охуевших баронов.

Вот именно в таком способе рассуждения и кроются проблемы... 

Каким образом она отразилась на счастливой жизни английских плебеев?)))

Это первые краеугольные камни в фундамент британского парламентаризма, ограничение власти короля, законодательное закрепление гражданских прав и свобод, основ справедливого суда и налогообложения... Это величайший исторический документ, влияние которого на установление Демократии трудно переоценить! Пишутся научные работы, идут обсуждения в ООН, снимаются голливудские фильмы, выпускаются памятные монеты из драгоценных металлов... А в Мордоре смотрят на это, и недоумённо пожимают плечами... Вот когда поймёте - что это такое, и какова роль этого текста в развитии Цивилизации, - вот тогда тут и начнёт рассеиваться Мордор... А пока тут Мордор... Земля Боли, Страданий и Ужаса.

P.S. А я пока монеты ищу, посвящённые юбилею Магна Карты... В Ростове нет в продаже... По интернету - боязно заказывать... 

Сообщение изменено: Senor (28 сентября 2015 - 12:18)

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

. А пока тут Мордор... Земля Боли, Страданий и Ужаса.

:rofl:  :rofl:  :rofl:

слажный путь сеньера)))

----------------------------------------------------------------------------------------

Письмо Анны Ярославны отцу Ярославу Мудрому

«Здравствуй, разлюбезный мой тятенька! Пишет тебе, князю всея Руси, верная дочь твоя Анечка, Анна Ярославна Рюрикович, а ныне французская королева. И куды ж ты меня, грешную, заслал? В дырищу вонючую, во Францию, в Париж-городок, будь он неладен! Ты говорил: французы — умный народ, а они даже печки не знают. Как начнется зима, так давай камин топить. От него копоть на весь дворец, дым на весь зал, а тепла нет ни капельки. Только русскими бобрами да соболями здесь и спасаюсь. Вызвала однажды ихних каменщиков, стала объяснять, что такое печка. Чертила, чертила им чертежи — неймут науку, и все тут. «Мадам, — говорят, — это невозможно». Я отвечаю: «Не поленитесь, поезжайте на Русь, у нас в каждой деревянной избе печка есть, не то что в каменных палатах». А они мне: «Мадам, мы не верим. Чтобы в доме была каморка с огнем, и пожара не было? О, нон-нон!» Я им поклялась. Они говорят: «Вы, рюссы, — варвары, скифы, азиаты, это у вас колдовство такое. Смотрите, мадам, никому, кроме нас, не говорите, а то нас с вами на костре сожгут!»

А едят они, тятенька, знаешь что? Ты не поверишь — лягушек! У нас даже простой народ такое в рот взять постыдится, а у них герцоги с герцогинями едят, да при этом нахваливают. А еще едят котлеты. Возьмут кусок мяса, отлупят его молотком, зажарят и съедят. У них ложки византийские еще в новость, а вилок венецейских они и не видывали. Я своему супругу королю Генриху однажды взяла да приготовила курник. Он прямо руки облизал. «Анкор! — кричит. — Еще!» Я ему приготовила еще. Он снова как закричит: «Анкор!» Я ему: «Желудок заболит!» Он: «Кес-кё-сэ? — Что это такое?» Я ему растолковала по Клавдию Галену. Он говорит: «Ты чернокнижница! Смотри, никому не скажи, а то папа римский нас на костре сжечь велит».

В другой раз я Генриху говорю: «Давай научу твоих шутов «Александрию» ставить». Он: «А что это такое?» Я говорю: «История войн Александра Македонского». — «А кто он такой?» Ну, я ему объяснила по Антисфену Младшему. Он мне: «О, нон-нон! Это невероятно! Один человек столько стран завоевать не может!» Тогда я ему книжку показала. Он поморщился брезгливо и говорит: «Я не священник, чтобы столько читать! У нас в Европе ни один король читать не умеет. Смотри, кому не покажи, а то мои герцоги с графами быстро тебя кинжалами заколют!» Вот такая жизнь тут, тятенька.

А еще приезжали к нам сарацины (арабы). Никто, кроме меня, сарацинской молвою не говорит, пришлось королеве переводчицей стать, ажно герцоги с графами зубами скрипели. Да этого-то я не боюсь, мои варяги всегда со мной. Иное страшно. Эти сарацины изобрели алькугль (араб. — спирт), он покрепче даже нашей браги и медовухи, не то что польской водки.

Вот за этим тебе, тятенька, и пишу, чтобы этого алькугля на Русь даже и одного бочонка не пришло. Ни Боженьки! А то погибель будет русскому человеку. За сим кланяюсь тебе прощавательно, будучи верная дочь твоя Анна Ярославна Рюрикович, а по мужу Anna Regina Francorum».

Сообщение изменено: Quake (28 сентября 2015 - 12:23)

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
,
Сань, а ты эмо не страдал?!
У них там примерно тоже самое!
Жизнь это боль, государство страдания, ну т.п.

Анатольь

Анатольь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 637 сообщений

Если ты переходишь на более частый режим, то мышца привыкает восстанавливаться быстрее и растет уже три раза в неделю, а не один.

достойный ответ методике маэстро, за пруфами полагаю самим в гуггл ком?

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

,
Сань, а ты эмо не страдал?!
У них там примерно тоже самое!
Жизнь это боль, государство страдания, ну т.п.

Нет, во время моей юности даже ролевой движухи не было, а то я рисковал стать Эмраером, когда в школе прочитал Толкиена - так он меня впечатлил тогда... Какие эмо? Я в 90-е на протоММА ходил, например (в школьном спортзале тренировались под руководством двух тренеров)... Ну недолго, потом лавочка закрылась... Стригся коротко, бородки не носил, вообще на бандита был похож... 

Сообщение изменено: Senor (28 сентября 2015 - 12:36)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Сделать талию 80 см - при твоём росте 180 - это даст крутой вид и в любой одежде будешь выглядеть капитальным красаучиком вообще.

Соотношение талия/плечи у меня и так зеабись смотрится, если одежда хорошо сидит. Вопрос как раз в том, чтобы сидела хорошо) А то обычно рубашки шьют прямыми - на талии мешок.

Анатольь

Анатольь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 637 сообщений

Сеньор ты сам пишешь что, в развитых странах все изменения полит строя произошли намного раньше, просто мы отстаем в развитии... лет на 700. и у нас будет город сад, но значительно позже.

Вопрос как раз в том, чтобы сидела хорошо) А то обычно рубашки шьют прямыми - на талии мешок.

купи чтобы по плечам сидела, дальше в ателье просишь приталить=профит. я так делал.

Сообщение изменено: Анатольь (28 сентября 2015 - 12:43)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

достойный ответ методике маэстро, за пруфами полагаю самим в гуггл ком?

за пруфами к ТАшникам и лифтёрам.

Нет, во время моей юности даже ролевой движухи не было, а то я рисковал стать Эмраером, когда в школе прочитал Толкиена

Дикий у вас и отсталый город, вот что! В Москве движение зародилось еще в конце 80-х. Начинатели старше тебя.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Сеньор ты сам пишешь что, в развитых странах все изменения полит строя произошли намного раньше, просто мы отстаем в развитии... лет на 700. и у нас будет город сад, но значительно позже.

Я очень на это надеюсь, как пейсал Маркс, - лучше всяких пушек идеи капитализма продвигает разнообразие и дешевизна его товаров, ломая границы и косные традиции (вот уже и восточные девушки постят вконтактике селфи с дакфейсом - могло такое быть до появления айфона и интернета?). Но беда в том, что мы-то живём здесь и сейчас, и мы не бессмертны, увы... А хочется пожить хотя бы по-человечески, не говоря уже об эльфийском образе жизни... Кстати, сам факт отставания от Запада гоблины зачастую признавать отказываются, это Запад по их мнению, загнивает, Гейропа там и всё такое прочее...

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

А то обычно рубашки шьют прямыми - на талии мешок.

зайди в хендерсон, например, они во всех крупных универмагах есть

у них есть слим (приталенные) и суперслим (очень приталенные) рубашки

качество обычно нормальное, но не уверен, что есть чистобелые

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Дикий у вас и отсталый город, вот что! В Москве движение зародилось еще в конце 80-х. Начинатели старше тебя.

Территориальная фора, как я и говорил. Кому-то повезло родиться в Нью-Йорке, кому-то - меньше повезло - в Москве, кому-то ещё меньше повезло, и он родился в Ростове... А кому-то совсем не повезло, и он родился в Кигали, прости Г-ди...

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

я рисковал стать Эмраером....

Мда... Выбора у тебя не было!

Анатольь

Анатольь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 637 сообщений

Кстати, сам факт отставания от Запада гоблины зачастую признавать отказываются, это Запад по их мнению, загнивает, Гейропа там и всё такое прочее...

ну таких следует посылать в гугл.ком например за количеством нобелевских лауреатов по отраслям науки.

А хочется пожить хотя бы по-человечески, не говоря уже об эльфийском образе жизни...

думаю это безнадежные надежды.

достойный ответ методике маэстро, за пруфами полагаю самим в гуггл ком? за пруфами к ТАшникам и лифтёрам.

хорошо тогда видео или пиздун или хотя бы твои прикидки о мега росте от 3 тренировок в неделю, плагаю от 5 тебя должно разорвать в клочья, чистый преднакоп.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

В Москве движение зародилось еще в конце 80-х

У нас зато если зародятся, то все - пздц!
Хуй остановишь!
Вон на Мурана глянь!

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Кстати, сам факт отставания от Запада гоблины зачастую признавать отказываются, это Запад по их мнению, загнивает, Гейропа там и всё такое прочее...

Отчего ж не признать? Признаём!

Только коврижками своими они с тобой не поделяцца. Гоблинским рылом не вышел)))))

Анатольь

Анатольь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 637 сообщений

за пруфами к ТАшникам и лифтёрам.

пруфы от билдеров меня бльше устраивают, ибо у них спецмализация мясо растить в отличие от ташников, так вот у них строго 1 раз в неделю и не щурят жопу.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

ну таких следует посылать в гугл.ком например за количеством нобелевских лауреатов по отраслям науки

Ответ у гоблинов на это стандартный - Нобелевская премия - фальшивое золото, её присвоили предателю Горби и рептилоиду Обаме, у гоблинов собственная гордость и собственная наука, ярким представителем которой является, очевидно, Академик или там Милонов...

Анатольь

Анатольь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 637 сообщений

Ответ у гоблинов на это стандартный - Нобелевская премия - фальшивое золото, её присвоили предателю Горби и рептилоиду Обаме

ясен пень что всю эту куйню и в том числе литературу выкидываем.берем точные науки.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

пруфы от билдеров меня бльше устраивают, ибо у них спецмализация мясо растить в отличие от ташников, так вот у них строго 1 раз в неделю и не щурят жопу.

А там жопы уже не щураться, все в шишках от уколов

Сообщение изменено: Олег К (28 сентября 2015 - 01:00)

ViktorMsk

ViktorMsk

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 755 сообщений

Это всё качковские стереотипы. Если ты хуярищь мышцу раз в неделю, то это не значит, что она потом всю неделю растет. Она просто долго восстанавливается. Если ты переходишь на более частый режим, то мышца привыкает восстанавливаться быстрее и растет уже три раза в неделю, а не один.

Тоесть растет в 3 раза быстрее и вырастаешь в 3 раза больше? Так чтоли? Вот незадача то. Дураком был раз мышцу раз в неделю качал, щас бы в 3 раза больше был. Рихад например поверил мышам, которые качали мг 3 раза в неделю и накачался за 12 лет. Красавчик.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

Тоесть растет в 3 раза быстрее и вырастаешь в 3 раза больше? Так чтоли? Вот незадача то. Дураком был раз мышцу раз в неделю качал, щас бы в 3 раза больше был. Рихад например поверил мышам, которые качали мг 3 раза в неделю и накачался за 12 лет. Красавчик.

Зато какие вавы!

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

берем точные науки.

"Пиратам не нужны науки! И это ясно почему! У нас и ноги есть и руки, и руки! А голова нам ни к чему!"(с)

Тут тебе расскажут про Сколенково и про великое гоблинское Оружие - лучшее в мире... Про АКМ и Ядрёну бонбу... Нобель какой-то, пффф! Вот у гоблинов есть Калаш!  И Ладакалина! И ещё Сколково! А Нобель - часть Мирового Заговора Рептилоидов! Его упоминание- скоро будет считаться в Мордоре расшатыванием Устоев и разгибанием Скреп...

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Тут тебе расскажут про Сколенково и про великое гоблинское Оружие - лучшее в мире... Про АКМ и Ядрёну бонбу... Нобель какой-то, пффф! Вот у гоблинов есть Калаш!  И Ладакалина! И ещё Сколково! А Нобель - часть Мирового Заговора Рептилоидов! Его упоминание- скоро будет считаться в Мордоре расшатыванием Устоев и разгибанием Скреп...

что то абырвалг попер

,

кстати, наглое хуйло, почему ты мой народ гоблинами зовешь?

13 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых