Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Вот в одном я завидую химикам - в возможности тренироваться в удовольствие и прогрессировать. Иной раз посмотришь в зале - человек делает жим, жим на наклонной, жим гантелей, разводки, брусья, после еще 3-4 тренажера. Все в средних-высоких повторах, с четкой техникой, небольшими весами. Или наоборот - фигачит по ВИТу - максимальные веса, отказ, с форсаж и негативы. Вот это весело, а не жим-присед-жим-тяга по процентам.  :sleep_1:

Слышал что максималка опасна для химиков и если им нужно мясо то лучше оставаться на высокоповторке т.к. рабочий вес для них не важен. Идти на веса опасно тем, что мясо становится больше и сильнее, а связки остаются теми же и так быстро не укрепляются. Соответственно когда после курса падает сила, а по привычке пытаешься работать максимально близко к прежним весам, так и рвешься. Возможно у Приста так руки полетели.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

Соответственно когда после курса падает сила, а по привычке пытаешься работать максимально близко к прежним весам, так и рвешься.

в смысле, почему травма должен быть после того как сила упала? ведь тогда же разрыв между силой мышц и прочностью связок должен быть меньше, как бы...

веса те же, связки те же, откули травме взяться?

Сообщение изменено: sandwolf77 (09 мая 2014 - 09:30)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Могу ошибаться, но по моему Прист травмировал руки тогда, когда еще был преисполнен светлого и чистого, как слеза младенца, духа священного натурального тренинга воина истинного железа силы и мощи

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

в смысле, почему травма должен быть после того как сила упала? ведь тогда же разрыв между силой мышц и прочностью связок должен быть меньше, как бы...
веса те же, связки те же, откули травме взяться?

Не знаю но все кто рвутся некогда химичили. Год-два назад здесь была тема Д.Кононова, вот он тоже травмировался в жиме лежа пытаясь работать близко к прежним весам. Хейкок рекомендует химикам на курсе поднимать не вес, а повторения. Тогда после курса кол-во повторений просто естественным образом снизится обратно к норме и риска порваться "химическим" весом нет, т.к. вес "натуральный", химическими были повторения.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

Не знаю но все кто рвутся некогда химичили. Год-два назад здесь была тема Д.Кононова, вот он тоже травмировался в жиме лежа пытаясь работать близко к прежним весам.

выборка из одного человека не очень велика, для примера - в. соловьев, а.неклюдов, павел кириленко - порвались именно на пике курса - на соревах или на последнем этапе подгтовки(как соловьев), но причем все в непревычных для себя амплуа( соловьев, неклюдов были без экипы. а кириленко вообще билдер, решившийся выступить по жиму). у тебя кто-нибудь еще есть для примера?

Хейкок рекомендует химикам на курсе поднимать не вес, а повторения.

эээ, а как тогда тренируются ВСЕ мировые поверлифтеры и ТАшники при подготовке? не увеличивая весов или все рвутся в обязательном порядке, наверно.

Тогда после курса кол-во повторений просто естественным образом снизится обратно к норме и риска порваться "химическим" весом нет, т.к. вес "натуральный", химическими были повторения.

эээ, миль пардон, а зачем тогда химичится, в ТА и IPF-ном поверлифтинге на международных стартах проходят допконтроль и вся зарядка идет дома,заранее и прирывается за значительный период до сорев? "химическая" сила раз обратно вся уйдет, как выступать?

Сообщение изменено: sandwolf77 (09 мая 2014 - 09:55)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
Немного по другому все)))
Во-первых, многие рвутся на сушке. В этот период применяются препы, которые не задерживают воду, а даже наоборот, выводят. Например, Станозолол. А у него есть такое "замечательное" свойство, как повышенный синтез коллагена. Связки становятся толще, но жестче. А должны быть эластичнее.
Вторая причина это когда химия прет, мышцы и сила увеличиваются, но химия на связки никак не действует. Повышаются сократительные способности и мышца может оторваться.
Третья причина- ААС, особенно водонапорные, смазывают суставы и на курсе они перестают болеть. Можно поднимать бОльшие веса, химия поддерживает суставы. Но после того как действия препаратов проходит, остаются суставы, которые были достаточно сильно нагружены на курсе. Плюс если еще попыться после курса идти на околомаксимальный результат, то это может оказаться плачевно, ведь суставы уже не поддерживаются.
Четвертая причина, это снижение Эстрадиола ингибиторами ароматазы и антиэстрогенами. Особенно это касается ПКТ, когда используется АЭ.
Теперь можно представить ситуацию- атлет отсушился как следует, конечно же свел к минимуму водонапорные препы, снизил эстрадиол к минимуму (так как он воду задерживает), затем начал ПКТ. Уровень эстрадиола не повышается, на курсе ебашил большими весами, суставы испытывали большую нагрузку. И тут ему захотелось взять околопредельные веса. Результат предсказуем.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

Павел, наверно, все так. Мне просто хотелось услышать мнение рихада. Это заменит год копания в англоязычных научных источниках. Ибо во вражеских языках не силен  :cray: 

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

И пятая причина: потому что они не заполняют профили, и в состоянии помутнения рассудка смотрят в свой профиль, где написано " опыт приёма допинга отсутствует", и им кажется, что они натуралы. Вот к чему приводит обман!  :spiteful:

Сообщение изменено: Руст (09 мая 2014 - 10:21)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
sandwolf77, я вобще-то о химии применительно к мясу для билдеров говорил. Понятно что для лифтинга силовые эффекты химии важны.

но причем все в непревычных для себя амплуа( соловьев, неклюдов были без экипы. а кириленко вообще билдер, решившийся выступить по жиму). у тебя кто-нибудь еще есть для примера?

Этих примеров имхо достаточно, т.к. во всех случаях нагрузка резко больше, чем к чему адаптировались связки. Может еще в каких-то случаях сказывается неэластичность связок как Death Star описал, не знаю. Просто раз заговорили о травме Приста вспомнил вот то немногое что приходилось читать по химии, подумал что а вдруг такое же.

Сообщение изменено: rihad (09 мая 2014 - 10:40)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
А натурал чтоже получается застрахован от неприятностей с разрывами мышц и связок?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

застрахован

Угадай с 3-х раз! :D

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Угадай с 3-х раз! :D

Я сразу три варианта выдвину тогда:
1 застрахован если качаться по Рихаду
2 застрахован если качаться по-Селуянову
3 застрахован если читаешь стилфактор.
Угадал? :)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Не, нет, НЕТ.

Порваться может кажный, абсолютно, просто с разной степенью вероятности.Хотя насчет Селуянова я бы подумал :D  :D  :D

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Рихад, что думаешь по поводу принципов Селуянова и когда ты уже подключишь эти архиважные аспекты тренинга, которые повысят эффективность твоих тренировок?

Сообщение изменено: merQ (10 мая 2014 - 07:26)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 164 сообщений

Рихад, что думаешь по поводу принципов Селуянова и когда ты уже подключишь эти архиважные аспекты тренинга, которые повысят эффективность твоих тренировок?

вот тебя не попускает

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Рихад, что думаешь по поводу принципов Селуянова

Можно вкратце список его рекомендаций? Нашел что-то, например это, но слишком обобщенно. Вообще кажется для натурального прогресса все кроме прогрессии весов с достижением необходимого для стимулирования роста веса - суета. Сеты/повторения (объем) на втором плане. У меня памп и субъективное набухание грудака от сингла 80х1 три дня назад до сих пор стоит, не потому что сингл, а потому что вес новый (за последнее время).

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Интересно, что думает Селуянов о жестком пампе одним повторением

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

что думает Селуянов о жестком пампе одним повторением

Надо бы Рихада вскрыть, порезать на ломтики, провести заодно биопсию и посмореть, митохондрии там какой системы :D  .А там глядиш и на новое исследование материала наберется."Эхо шрагов как стимул тотального натуральнова пампа".

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 164 сообщений

Интересно, что думает Селуянов о жестком пампе одним повторением

интересно, что думает селуянов о рихаде

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

rihad: сейчас 27.5 кг PRIEST.72: .32 кг-тяжелейшая гантель... Очуметь у вас веса на бицепс А сколько тогда в пшнб вес?

Хм..не берусь судить, но 27 и 32 кг на бицепс это много? это сидя на скамье сгибания каждой рукой или с упором в ногу одну?

я бицепс не тренирую, но сгибания гантельки 21-22 кг сидя с упором в ногу каждой рукой раза 3-5 сделаю. Если сделать упор на тренировку этой бесполезной мышцы бицепса, то такие гантельки как 27 и 32 не будут представлять проблемы.

или я не прав?

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Хм..не берусь судить, но 27 и 32 кг на бицепс это много? это сидя на скамье сгибания каждой рукой или с упором в ногу одну?

я бицепс не тренирую, но сгибания гантельки 21-22 кг сидя с упором в ногу каждой рукой раза 3-5 сделаю. Если сделать упор на тренировку этой бесполезной мышцы бицепса, то такие гантельки как 27 и 32 не будут представлять проблемы.

или я не прав?

Не прав. Вообще тренировать бицепс в таком диапазоне повторений очень опасно. У меня даже при 8 повторениях связки трещат. Да и техника в таком малом повторном диапазоне будет далека от идеала и немалую часть веса будет забирать на себя сустав(плюс читинг).

Сообщение изменено: Алексей Юрьевич (11 мая 2014 - 08:59)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

или я не прав?

Имеется ввиду концентрированные подъемы гантели на бицепс? Тогда 32кг это просто дохера, если по правилам выполнять. Я вроде 16-18кг гантелями работал в этом упражнении после ПШНБ.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Не прав. Вообще тренировать бицепс в таком диапазоне повторений очень опасно. У меня даже при 8 повторениях связки трещат. Да и техника в таком малом повторном диапазоне будет далека от идеала и немалую часть веса будет забирать на себя сустав(плюс читинг).

Ну я имел в виду те 3-5 раз, когда еще нет читинга. Более менее чисто, хотя повторусь, что бицепс не тренирую и особого представления не имею о технике Хотя видел, как с упором в ногу многие читингуют пытаясь забросить рукой гантель при прохождении самого сложного угла в амплитуде.

Я на такую гантельку помню надел еще 50мм расширитель. Связки не трещат.

Имеется ввиду концентрированные подъемы гантели на бицепс? Тогда 32кг это просто дохера, если по правилам выполнять. Я вроде 16-18кг гантелями работал в этом упражнении после ПШНБ.

Видел одного среднего арма, соревнующегося, так он предлагал в скамье скотта делать на полную кочергу 24 кг гантель. При чем - на разы! у него их замучаешься считать. так что при прицельном тренинге бицепса 32 кг это не проблема. хотя я опять же могу ошибаться.

да я имел в виду концентрированные.

юрий 1977

юрий 1977

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 553 сообщений

кстати про Селуянова)) есть  ссылка на видео, где он про всплеск гормонов говорит от приседаний и т.д.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Ну я имел в виду те 3-5 раз, когда еще нет читинга. Более менее чисто, хотя повторусь, что бицепс не тренирую и особого представления не имею о технике Хотя видел, как с упором в ногу многие читингуют пытаясь забросить рукой гантель при прохождении самого сложного угла в амплитуде.
Я на такую гантельку помню надел еще 50мм расширитель. Связки не трещат.
Видел одного среднего арма, соревнующегося, так он предлагал в скамье скотта делать на полную кочергу 24 кг гантель. При чем - на разы! у него их замучаешься считать. так что при прицельном тренинге бицепса 32 кг это не проблема. хотя я опять же могу ошибаться.
да я имел в виду концентрированные.

у армеров преимущественно неполные движения. Странно что ты не такого увидел)). У нас же зал для армеров был, когда я в универе учился, я их насмотрелся)). Бывало на удержание и по 60-70кг на гантель накручивали.

Сообщение изменено: Death Star (11 мая 2014 - 09:16)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

у армеров преимущественно неполные движения. Странно что ты такого увидел)). У нас же зал для армеров был, когда я в универе учился, я их насмотрелся)). Бывало на удержание и по 60-70кг на гантель накручивали.

В курсе, неполные используют для изометического укрепления связок бицепса. Я иногда такое тоже практикую, но на турнике, типа подтягивания обратным хватом с задержкой в несколько углов. Неплохое упражнение для связок.

24 кг он может и в полную погонять, а вот удержание да, там гантельки по 40-50 кг.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

.

Сообщение изменено: aid (11 мая 2014 - 09:54)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Хиляк, так ты просто монстр.

Я, если делаю подъем гантели на Скотте или на лавке акцентированно, то гантели 11-15 кг (в зависимости от режима работы и предыдущих упров) хватает за глаза.

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
Хиляк ,а сколько жим,присед,тяга в наклоне?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хиляк, так ты просто монстр. Я, если делаю подъем гантели на Скотте или на лавке акцентированно, то гантели 11-15 кг (в зависимости от режима работы и предыдущих упров) хватает за глаза.

так я имел в виду, что просто сделать 3-5 раз, не больше. В пампинг режиме я с 21-25 кг не сделаю, а на силу можно.

Хиляк,а сколько жим,присед,тяга в наклоне?

Тягу в наклоне не делаю, поскольку спина. Присед со штангой на плечах временно исключил, опять же из-за спины. Делаю фронтальный, но немного - 40х5.

Жим 73 на раз, лучший был 78х1. Мало, понимаю.

Лучшие результаты у меня были в далеком 2008 году - присед 115х15, жим 90х3, тягу не делал.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых