Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 67 лет.

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
2503 ответов в этой теме

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 160 сообщений

А потом как надоест, то накачается, имхо.

чудесное превращение , сезон 2 .

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

Тренажерный зал.

Тяги вертикальную и горизонтальную не смотрю какой вес - делал как чувствомышечник  :lol3: , поэтому ничего наверное и не прибавил. Запишу только основное. 

1. Жим ногами 50 = 8, 60=8, 70= 5, 80=5 * прибавил и повторы до 8 раз и вес + 10 кг

2.. Присед на  груди, протяжка+присед, подрыв, протяжка в сед + присед + толчок- везде = 15 кг по 3 раза

3. Рывок гири 16 = 12,12 \темп 24,  Р 24 = 5,5 * прибавил +1

4. Жим лежа вообще не делал по Михалы4у  буду 1 раз в месяц делать, 

5. Махи в наклоне, махи в сторону 5 кг + 5кг = 8,8,8,8

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

Сделал уже четыре тренировки в тренажерном зале , но толчок классический пока как был 15 кг (гриф), так и остался. Но зато техника этого толчка уже лучше чем у Лаши Талахадзе. Кстати и есть я начал также как Лаша, так что собственный вес неминуемо попрет вверх.

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

Кстати и есть я начал также как Лаша

Гаш тоже всегда так делает. Когда ел как Кай Грин, то и выглядел как Кай Грин и т.п.))

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

Легкая.

1. Р 8 = 12 мин\темп 15

2. Присед оверхед с трубой и жим с уходом в сед х7 подходов + 2+2 подхода оверхед присед с гирей 8 кг.

3. Боковой наклон оверхед 8 кг х2+2

4. Выпады 8 х2+2

5.Подъем на 4й этаж вес 10 кг

Сообщение изменено: Сергеев (24 мая 2023 - 09:22)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 043 сообщений

2.. Присед на  груди, протяжка+присед, подрыв, протяжка в сед + присед + толчок- везде = 15 кг по 3 раза[/color]

Нужен ли так этот толчок.. Более мягкий и "приземленный" вариант - швунг жимовой, без ударной нагрузки от разброса ног, без ассиметрии от разножки.
Брать на грудь для целей ОФП, кмк, тоже не так уж обязательно, достаточно тяги с подрывом (возможно, тоже более плавным, без стремления к жёсткому прыжку).
Тут надо понять есть ли возможность делать это полноценно, если нет, то, может, и не надо, а обойтись облегчёнными вариантами?

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

Нужен ли так этот толчок.. ......, может, и не надо, а обойтись облегчёнными вариантами?

Я в принципе так и нацелен, что в случае чего переключусь на жимовой швунг и тягу с виса. Потом я допустил неточность, я делаю не толчок в ножницы, а делаю толчковый швунг, как более симметричный вариант и меньше тянет правую ногу, чем ножницы. Ну а если толчковый швунг не пойдет, то буду делать жимовой швунг. Пока двигаюсь максимально осторожно и не спеша. Набираю силу ног за счет самого мягкого упражнения жима ногами в качестве подготовки. По сути жим ногами это единственное упражнение где я сконцентрировался на рост результата, ибо так легче чем сразу тянуть несколько упражнений. Я вот позапрошлым лето начал делать полуприсед оверхед с 40 кг только в нем и упорствовал все лето и в результате сделал 120 кг. А если бы сразу везде - жал лежа, тянул, рвал и толкал и везде со стремлением нарастить результат, то наверное везде по пятаку бы и добавил не больше.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 043 сообщений
Просто вы гирю рвёте даже 24-ю на 5, а в толчке 15. Мне кажется, жимовой швунг полтинник раз на пять вам вполне по силам должен быть при таком раскладе. Это как минимум. Но, самое главное, слушать тело своё, конечно

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

Просто вы гирю рвёте даже 24-ю на 5, а в толчке 15. Мне кажется, жимовой швунг полтинник раз на пять вам вполне по силам должен быть при таком раскладе. Это как минимум. Но, самое главное, слушать тело своё, конечно

Да, 50 сделаю жимовой, я в толчке туплю из-за ноги, а в жиме ничего не мешает. Но опять же и левое плечо в этом году болело несколько месяцев и вот только вот как прошло, потому и жимы не делал. У меня рывок-упражнение, где я в отказ работаю, а все остальное подсобка и выбираю для себя подходящие упражнения и подходящие режимы работы. Но если буду делать жимовой швунг или особенно жим, то прибавлю существенно и 50 кг думаю пожму на 1 раз и жимовой швунг на 5 сделаю. Так чувствую. В случае если удастся избежать заболеваний, то до конца лета что нибудь попробую изобразить выдающееся. :D

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 043 сообщений

Да, 50 сделаю жимовой, я в толчке туплю из-за ноги, а в жиме ничего не мешает. Но опять же и левое плечо в этом году болело несколько месяцев и вот только вот как прошло, потому и жимы не делал. У меня рывок-упражнение, где я в отказ работаю, а все остальное подсобка и выбираю для себя подходящие упражнения и подходящие режимы работы. Но если буду делать жимовой швунг или особенно жим, то прибавлю существенно и 50 кг думаю пожму на 1 раз и жимовой швунг на 5 сделаю. Так чувствую. В случае если удастся избежать заболеваний, то до конца лета что нибудь попробую изобразить выдающееся. :D

Просто тренировочный эффект от выталкивания мы и в жимовом по сути тот же получаем, что и в толчке, если работать с умеренными весами. Плюс плечи в жимовом тренируем неплохо. Конечно, только с запасом и комфортно для тела.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

Просто тренировочный эффект от выталкивания мы и в жимовом по сути тот же получаем, что и в толчке, если работать с умеренными весами. Плюс плечи в жимовом тренируем неплохо. Конечно, только с запасом и комфортно для тела.

Тут еще надо будет делать рывок 32 кг через понедельник. Потому что брякнул в зале, что вырву 32 через 2 недели, а инструктор сразу и говорит:"посмотрим, посмотрим". Так это с большим сомнением сказал и вижу что его ученица Рада тоже усомнилась. Я занимаюсь через день и на этой неделе пошел бы в Вс в зал, но тут к сожалению Сб и Вс выходные. Значит пойду во Вт. и будет другой инструктор, а вот через неделю как раз попаду в старую компанию и надо будет слова подтверждать.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 043 сообщений

Тут еще надо будет делать рывок 32 кг через понедельник. Потому что брякнул в зале, что вырву 32 через 2 недели, а инструктор сразу и говорит:"посмотрим, посмотрим". Так это с большим сомнением сказал и вижу что его ученица Рада тоже усомнилась. Я занимаюсь через день и на этой неделе пошел бы в Вс в зал, но тут к сожалению Сб и Вс выходные. Значит пойду во Вт. и будет другой инструктор, а вот через неделю как раз попаду в старую компанию и надо будет слова подтверждать.

Хз.. Как-то резковато, мне кажется.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

Лишь бы жим ногами рос, тогда и гиря 32 вылетит без перегруза ноги.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 043 сообщений

Лишь бы жим ногами рос, тогда и гиря 32 вылетит без перегруза ноги.

А свинги двумя и одной рукой, к примеру? Или как это правильно называется в гиревом. Гирями я совсем не занимался, конечно, но, мне кажется, это ближе

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

Да, свинги пожалуй ближе, но разнообразие даёт лучший гормональный отклик. А я в спортзал целый год не ходил и для меня сейчас там супер стресс, даже крепатура сильная. А свинги я потом дома смогу делать.. Тем более для меня жим ногами со всех сторон хорошо. Он при варикозе намного полезней, чем приседы, потому что кровь стекает с вен и не застаивается. В любом случае время от времени надо немного частично менять тренинг. Жалко нет станка для разгибания ног, зал то мой сильно устаревший, но мне хватит и того что есть.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 475 сообщений

Лишь бы жим ногами рос....

Про бицепс бедра не забывай, для него одной телеги мало. Или блок или румынку включи.

Полагаю, что в прошлом мне из-за неграмотности телега добавила к артрозу колена. На ноги делал только жим,  другими упражнениями пренебрегал. 

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 949 сообщений

Или блок

Блок для бицепса бедра?

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

Про бицепс бедра не забывай, для него одной телеги мало. Или блок или румынку включи.

Полагаю, что в прошлом мне из-за неграмотности телега добавила к артрозу колена. На ноги делал только жим,  другими упражнениями пренебрегал. 

Бицепс бедра начал делать, причем в начале тренировки на станке. Он как то и ногу балансирует и вообще мощи придает для моих рывков. И он растет вроде не плохо, но потом зал бросаю и он у меня опадает в ноль очень быстро. Все что по задней поверхности тела почему то усиливает рывок. И не только бицепс бедра, но даже тренировка шеи с наклоном вперед, хотя не пойму почему. Икроножные, бицепс бедра, спина, задние дельты, шея, трапеции - это те самые мышцы, которые как мне кажется увеличат рывок тяжелой гири.32 кг(24 кг). Точно, надо еще за икры взяться прямо на станке для жима ногами.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 475 сообщений

Блок для бицепса бедра?

Лежа комфортнее, а сидя лучше попадает. Я не билдер, поэтому я за комфорт.)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

У меня тоже станок для работы лежа. На вес я не смотрю, но очень мало цепляю, потому что поднимать приходится как раз варикозом под коленкой. Вынужден делать с очень комфортным RPE, ибо раньше уже потрамбовывался в зале, но правда на приседаниях.Я веса потому и не записываю во многих случаях, что даже и не смотрю что там висит, ориентируюсь по ощущениям безопасности. Кол-во повторений маленько прибавил под влиянием форума, потому что раньше делал от 1 до 5. А теперь делаю до 12 и стараюсь хотя бы  8 делать.

Сообщение изменено: Сергеев (25 мая 2023 - 08:28)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 949 сообщений

Лежа комфортнее, а сидя лучше попадает. Я не билдер, поэтому я за комфорт.)

В смысле тренажёр?
Меня просто смутило слово блок.
Лёжа мне очень трудно, рефлекторно отклячивается задница почему-то.
Делаю сидя, три подхода далеко за отказ (с помощью рук и частичными повторами), после тяги на прямых. Вроде что-то попадает. Но бицепса бедра пока нет.
Был, кстати, раньше, сдулся после грыжи

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

Тяжёлые повторы.

Тяжело не только потому что было 64 раза , а теперь 76, а потому что повторы растут за фиксированное время 4 мин.  Поэтому растет темп, растет пульс. Впрочем я пока пульс не меряю.

1. Р 8 = 3,3,  Р 12=3,3, Р 16=3,3. *Возможно такой спец разминки недостаточно? ХЗ.

2. Р 12правой = 72\4 мин\ темп 18 * прибавил 1 единичку темпа для правой руки. Отд.= 5 мин.

Р 12 левой = 76\4 мин\ темп 19 * прибавил 1 ед. темпа для левой руки. тяжеловато и жарко + воздух влажный после дождя.

3. Подъем коленей  в висе = 6  с целью растяжки.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

Насчет жимового швунга вопрос возник после пробы. Ноги в нем вроде бы работают не совсем так как в толчке. Вернее траектория движения та же, но делать надо как будто не резко, а плавно разгонять и локти чуть пониже чем в толчке, для последующего дожима. Сперва сделал по толчковому резко и с поднятыми локтями, а потом плавно и локти опустил для жима,  чтобы дельта могла отработать. и во втором случае легче как будто дожимать. Или нет? Посмотреть жимовой швунг негде, его везде делают кроссфитеры и их технике доверия нет. И еще надо ли выходить на носки, вроде бы тоже не надо, будет мешать стабильности дожима.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 043 сообщений

Насчет жимового швунга вопрос возник после пробы. Ноги в нем вроде бы работают не совсем так как в толчке. Вернее траектория движения та же, но делать надо как будто не резко, а плавно разгонять и локти чуть пониже чем в толчке, для последующего дожима. Сперва сделал по толчковому резко и с поднятыми локтями, а потом плавно и локти опустил для жима,  чтобы дельта могла отработать. и во втором случае легче как будто дожимать. Или нет? Посмотреть жимовой швунг негде, его везде делают кроссфитеры и их технике доверия нет. И еще надо ли выходить на носки, вроде бы тоже не надо, будет мешать стабильности дожима.

На носки не надо. Только в этом отличие. По сути и в толчке это произвольно происходит потому что там уже надо толкать "на все деньги", а в жимовом все более подконтрольно.
Локти так же, как и в толчке. Вы, наверное, сразу жать начинаете? Тогда это уже жим с помощью ног. Швунг это выталкивание с расслабленными полностью руками, как в толчке и только вверху, после прохождения головы уже руки включаются в летящую штангу и дожимают. Ну и подсед делать для приёма не нужно, естественно, вот и второе отличие от толчка.
Вообще, есть такое упражнение - полувыталкивание штанги. Оно в целом чтобы понимать толкающее движение с груди. Это когда просто делаешь посыл грифа, но не подседаешь и не дожимаешь, а ловишь обратно на грудь и всё, то есть руки вообще никак и ничего не делаютделают, только сопровождают без малейшего мышечной напряжения. Напряжение рук вообще смазывает всё усилие ног.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 043 сообщений

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

Теперь  вроде бы все понял, буду начинать с полутолчка(подброса)- первое упражнение несколько подходов, чтобы расслабить руки и уже второе упражнение дожимать после этого подброса тоже несколько подходов..

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 043 сообщений
Сам так всегда делаю чтобы почувствовать движение. Хотя насчёт дожимать не понял. Дожимать отдельным упражнением?
Имхо, тут схема N повторов полувыталкивание + N повторов швунг нормально зайдёт. 2+3-4, например

Сообщение изменено: Валерочка (26 мая 2023 - 04:06)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

Да, одним упражнением будет лучше, навык выталкивания сразу перенести на швунг 2 + 3-4. Так и буду делать.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 967 сообщений

Доброго.

На мой взгляд, если специализация на снаряде "гири", то и СФП лучше делать с гирями.

Тот же полутолчок -срыв.

Зачем,- тот же эффект переноса движения с одного снаряда на другой ловить? 

Кроме  того, если вы специализируйтесь на армейском рывке, вы слишком "задрачиваете" свою психику  именно рывковыми движениями на максимум. 

Можно с успехом заменять  в ряде тренировок на подрыв, он так не грузит  ЦНС на больших цифрах, а рывковая нагрузка отличная.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 300 сообщений

Доброго.

На мой взгляд, если специализация на снаряде "гири", то и СФП лучше делать с гирями.

Тот же полутолчок -срыв.

Денисов тут много чего полезного рассказал на твоем видео, а вот парнишка с полутолчком вызывает у меня возможные сомнения.  Сомнение в том что он разводит по качковски руки в стороны, как для подключения средней дельты. Возможно это лишнее движение, как будто бы путь будет короче если гнать локти строго вверх перед собой, хотя  с другой стороны возможно нет разницы, потому что на этом участке движения гири в невесомости после работы ног и руки расслаблены(не работают).  Х.з. как лучше. Я толчком не занимаюсь из- за ноги и еще не факт что начну что то делать. А сегодня и так загнался от рывка, видимо пульс превысил, когда рвал с 19 темпом и закислился, теперь придется делать восстановительные мероприятия в Вс. Впрочем мой зал все равно выходной в Вс и попаду аж во Вт. , потому что по 2 дня подряд отдыхать не умею.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)