Sasho, тебе надо видео упров в твоём исполнении уже выкладывать. Лучше один раз показать, чем семь страниц описывать.
Особенно на глубину отжиманий на брусьях реакция будет, я думаю...
я в инсту кидаю. Кстати, я же выкладывал видео на брусьях в пол амплитуды, мне сказали что херовая амплитуда. Теперь я делаю в максимальную амплитуду, наверное скажут что слишком травмоопасная амплитуда)))Sasho, тебе надо видео упров в твоём исполнении уже выкладывать. Лучше один раз показать, чем семь страниц описывать.
Особенно на глубину отжиманий на брусьях реакция будет, я думаю...
Мышцы растут и при амплитуде 5см, но желательно создавать эти 5см из самой глубокой точки негативной фазы. Это крайность для примера.
Да. Ребята из "Лаборатории Айронмен" даже считали, что именно в этих самых эффективных пяти сантимерах амплитуды только и надо тренироваться. И даже книгу по этому поводу написали.
The X-REP Muscle-Building Method - Steve Holman and Jonathan Lawson
Сообщение изменено: Михалы4 (04 февраля 2020 - 07:06)
Теперь я делаю в максимальную амплитуду, наверное скажут что слишком травмоопасная амплитуда)))
Ну да, скажут... и действительно травмоопасность будет выше если гибкость не айс, если вес возможности превышает (когда частота и величина его прибавок опережает адаптацию). А так... гимнасты тоже низко уходят в отжиманиях, но там гибкость отличная и отсутствие больших допвесов.
Маловато, придётся больше повторений делать чтобы увеличить время под натяжением.
Ну так, а кто ж мешает?
все-таки 5см неоптимально, так как негатив равен позитиву
У них идея не только во времени негатива, но и в его качестве. Пять сантиметров вверху не равноценны пяти сантиметрам внизу.
По их взглядам получается, что один делал 120 секунд негативов вверху, а второй – 120 секунд негативов внизу – и у второго эффективность будет в 3 раза выше, при тех же временных затратах – времени под негативом.
Сообщение изменено: Михалы4 (04 февраля 2020 - 07:17)
Вот этот видос посмотри:
Джейсон Ха делает четверть-амплитудные упры именно в растянутой части амплитуды, и много говорит про "резинку" и "растяжение мускула".
Мне нравится, как он делает ПШНБ на 14.34.
Я раз так попробовал – бицепс пиздец как прожарился!
------------
ССЫЛКИ НЕРАБОЧИЕ. Но, кому интересно, можно попробовать по названию видосов что-то на ютубе поискать.
Сообщение изменено: Михалы4 (04 февраля 2020 - 07:29)
именно в растянутой части амплитуды
Ну не в растянутой пожалуй, а в начальной просто... а там, где в тренажёре и с блоком - плечо поднято и биц изначально уже подсокращён малёха (двусуставной же... то ли весь, то ли одна их головок), и не разгибает полностью. Плюс нет акцента на негатив. Так что вроде не совсем то по вариациям, которые Сашо предлагает.
Ну не в растянутой пожалуй, а в начальной просто... а там, где в тренажёре и с блоком - плечо поднято и биц изначально уже подсокращён малёха (двусуставной же... то ли весь, то ли одна их головок), и не разгибает полностью. Плюс нет акцента на негатив. Так что вроде не совсем то по вариациям, которые Сашо предлагает.
Авторские нюансы.
--------
Вообще-то, видосы на сайте вроде сохранились. Если вбить в Гугл такой запрос:
site:http://musculardevelopment.com/ jason huh
То кое-что находит.
Jason Huh Week Part 5: Arm Workout - Muscular Development
Та не. Просто сам факт. Я прочел всю его тему вк
Он там сам в свое время критиковал обьемный тренинг аж пищал, потом ратовал за несколько отказных подходов в неделю
Всегда был в примерно одной и той же форме, но заявляет что типа именно эта революционная
Лицо при сухости залитое
Ног нет вообще.
Хочется ему ебало разбить за пиздабольство, если кратко обьяснить эмоции
Очередная залупа типа петуха Войтенка, всяких там докторов Егоровых и прочих докторов залупологов
Еще и дичь несет про амплитуду
бля, ты так заебал со своим быдло базаром реально во всех темах. тебя что надо учить включать фильтра в твоем возрасте? хули ты пиздишь про амплитуду в разделах по ББ после роликов своего жима? не позорь нацию, ебанашка.
Sasho,вот смотри.гребцы на байдарках или как их там.вот они делают позитив с напряжением.негатив в холостую и без растяга.почему спина растет?
Да однозначно же ясно, что позитив нужен... это неотъемлемая часть движения и не факт, что не основная. Во всех состязаниях вес требуется поднять, а не подконтрольно опустить. А конкретно у гребцов... объём работы огромный, плюс обязательная подкачка в зале со штангой и на тренажёрах. Одно из основных упров - тяга штанги лёжа на горизонтальной скамье (в академической гребле). Может просто Сашо думает, что вырос от эксцентрики, а причины будут в другом - допустим большой объём взрывных негативов вкупе с подконтрольным опусканием, а не одно только отпускание. Плюс, иногда в подконтрольном негативе лучше конкретная мышца ощущается.
Сообщение изменено: sergei-777 (04 февраля 2020 - 08:02)
много обьема. Ты не готов тренироваться в позитивной фазе столько же как и проф гребцы, поэтому забудь об этой методике.Sasho,вот смотри.гребцы на байдарках или как их там.вот они делают позитив с напряжением.негатив в холостую и без растяга.почему спина растет?
гребцы на байдарках или как их там.вот они делают позитив с напряжением.негатив в холостую и без растяга.почему спина растет?
Как я понял, речь о степени конечного результата.
На "сколько-то" можно накачаться и в статике. Будешь чуть мускулистее, чем вообще не тренирующийся. "На сколько-то" можно накачаться и байдарочными вёслами. Будешь мускулистей, чем статист. Но вот чтоб накачаться "по-билдерски" – придётся использовать негативы. Вёслами так не раскачаешься.
--------------
Вопрос по методике Александра:
В этой методике есть "перетренировка" в смысле слишком большого количества времени под натяжением?
То есть, например, стартуем с некоей малой величины ВПН. Не эффективно или мало эффективно. Добавляем. Стало лучше. Ещё добавляем. Ещё лучше. Вышли на "Золотой объём". Ещё добавляем сверх "Золотого" – стало хуже? Или хуже стать не может?
Сообщение изменено: Михалы4 (04 февраля 2020 - 08:25)
если им сделать прогрессию в усилии гребка(ньютон) то будут и мускулистые.много обьема. Ты не готов тренироваться в позитивной фазе столько же как и проф гребцы, поэтому забудь об этой методике.
Так же, я посмотрел их фотки, они в основном широкие, но не мускулистые.
Но это не отменяет факта что позитив растит мышцы.
Да ясен пень. Вон хотя бы ТАшников возьми... много они там на негативах акценты делают? Нет конечно, это скорость может убить. Однако упрекать их в отсутствии гипертрофии рабочих групп мышц как-то не получается.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых