И я приветствую тебя, раб зеркала!)))
Свет мой зеркальце, скажи...
Попробую набрать ММ без приседания и тяги.
Посмотрел дневник за 1991 год тягу я и тогда вообще не делал. И приседание по сравнению с жимом лежа были с детским весом.
30.09.91 Жим лежа горизонт 90-10 95-8 100-6 105-5 95-7 95-7
01.10.91 Приседание 90 кг 8-8-8-8
Собственный вес 68.0 кг.
Сообщение изменено: ROM256 (17 января 2020 - 05:30)
Посмотрел дневник за 1991 год тягу я и тогда вообще не делал.
Не сочти за занудство, но сравниваться с молодостью - это контрпродуктивно.
Со вчерашним и сегодняшним - уже понятнее.
Будь я малость помоложе,
Я б с душою дорогой
Человекам трем по роже
Дал как минимум ногой.
Да как минимум пяти бы
Дал по роже бы рукой.
Так скажите мне спасибо
Что я старенький такой.
1994. (с)
8:59 Восстановительный бег 6 км 35.22 темп 5.54 ЧСС 120/129 каденс 177 ПС 708.
https://connect.garm...vity/4449271826
Вес 63.5 кг.
Значит вчера это было не последствие аномальной магнитной бури, а результат кропотливого целенаправленного тренировочного процесса.
Радует и то, что не смотря на существенное снижение объема бега, главный показатель работы и состояния сердечно-сосудистой системы, эффективной удельной энергостоимости бега пульсовая стоимость остается на прежнем уровне.
Вес 63.5 кг.
Значит вчера это было не последствие аномальной магнитной бури, а результат кропотливого целенаправленного тренировочного процесса.
Ракетно идешь.)
Радует и то, что не смотря на существенное снижение объема бега, главный показатель работы и состояния сердечно-сосудистой системы, эффективной удельной энергостоимости бега пульсовая стоимость остается на прежнем уровне.
Отлично.
Но силовой тренинг тоже тренирует миокард, хотя и не так как при беге.
А на интервальных силовых протоколах не хуже бега.
Чсс покоя 48 и время восстановления со 160 до 100 менее 2 минут я добивался на таких протоколах не бегая.
Ракетно идешь.)
Отлично.
Но силовой тренинг тоже тренирует миокард, хотя и не так как при беге.
А на интервальных силовых протоколах не хуже бега.
Чсс покоя 48 и время восстановления со 160 до 100 менее 2 минут я добивался на таких протоколах не бегая. Напиши мне какой-нибудь силовой протокол. Не могу я на силовых разогнать ЧСС более 110 уд/мин. Круговые не пробовал.
У меня ЧСС покоя 55, хотя у многих легкоатлетов моего уровня 28-35. Сначала переживал.
В физдиспансере на УМО меня успокоили. При обследовании у меня обычное сердце здорового человека без признаков "спортивного сердца". Для жизни лучше 55-60, чем 30-35.
ROM256, интересует твое мнение: https://forum.steelf...entry1057880006
По ЧСС у меня практической информации более чем.
Когда тренировался серьезно, то одно время был "рабом пульсометра"))
В 2010 году на чемпионате России по бегу на 100 км выиграл в пари пульсометр POLAR RS800CX.
Для меня главные показатели контроля ЧСС были:
а) при тренировке это пульсовая стоимость или эффективность бега (кол-во ударов сердца на 1 км бега или расстояние, пройденное за 1 удар сердца);
Мои диапазоны: свыше 660 - неудовлетворительно, 630-660 - удовлетворительно, 600-630 - хорошо, ниже 600 - отлично.
б) восстановление после тренировок я контролировал ортопробой каждое утро без пропусков.
После пробуждений туалет, потом проводим ортопробу: 5 мин лежим спокойно, затем измеряем пульс за 1 мин в положение лежа, медленно встаем и замеряем мах пульс за 1 мин стоя и третье значение средний пулсьс за следующую 1 мин стоя.
Получаем, например, 60/80/70. Главное разница между ЧСС лежа и ЧСС стоя.
Мои критерии:
свыше 15 единиц - неудовлетворительно, от 10-15 - удовлетворительно, 5-10 - хорошо, 0-5 - отлично. У меня бывала и отрицательная разность. Например, 48/60/46.
восстановление после тренировок я контролировал ортопробой каждое утро без пропусков.
Для этой цели использовал ранее тест Руффье. Сейчас не использую, надоело. Я так молодец.)
Сегодня пробежал 1 км, 5,5 мин/1 км, пиковая чсс 152 (давно не бегал), но после бега время восстановления до 100 за 2 мин 15 сек. Хорошо. Показатель эффективности восстановления (ПЭВ) чуть выше среднего.
Силовые протоколы не имеют цели поднять чсс, а интервальные силовые протоколы, поднимая чсс, не имеют целей ММ (хотя у полных новичков что-то прилипает).
Я тренируюсь только по авторским схемам. Вечером выложу свой рейтинг, но в любом случае предлагаю пройти до конца то, что ты делаешь сейчас (ты же назначил какие-то сроки).
Пробовать по 2-3 недели разные схемы не имеет смысла.
Я тренируюсь только по авторским схемам. Вечером выложу свой рейтинг, но в любом случае предлагаю пройти до конца то, что ты делаешь сейчас (ты же назначил какие-то сроки).
Пробовать по 2-3 недели разные схемы не имеет смысла.
Да я разово хотел проверить в день отдыха.
Успеете ещё проверить...)) впереди теперь долгий менсфизичный этап жизни.
Как, кстати, себя пекторальные с биц/триц. чувствуют после статодинамической экзекуции в 32 подхода?))
Хорошо. Грудные то привычные, я их в той или иной мере делал периодически все эти годы.
А вот упражнения на трицепс не делал с прошлого века)) Да и на бицепс почти также.
Ручки как у Кипчоге))
Да я разово хотел проверить в день отдыха.
Тестировать менее 4 недель нет смысла (хотя есть исключения).
Придется рискнуть, потратить время и выбрать что-то своё. Копирование кого-то может навредить, но варианты могут навести на мысль.
Вариант одного пациента 63 лет, который только через 9 лет тренинга в 2019 г. сформировал - таки годовой макроцикл с учетом специализации в РЖ:
1. РЖ 16-20 недель (очень узкая специализация) https://forum.steelf...entry1056843056
2. Блоковая схема Русакова 16-20 недель (рост среднеповторных силовых и антропометрии, хотя антропометрия кроме талии не интересует) https://forum.steelf...entry1058447443
3. СМТ1 Казакова 8-10 недель. Силовой интервальный тренинг как основа поддержания функциональных возможностей на уровне чуть выше среднего https://forum.steelf...=1#entry1330906
4. Фулбоди-дроп Казакова. 3 недели. Исключительно удобная и комфортная схема как вставочный мезоцикл при переходе к другим схемам, перерыве на отпуск или врачей. Позволяет быстро вернуть околопредельные силовые 85-90%ПМ https://forum.steelf...entry1057670672
Чередование указанных схем определяется графиком соревнований, биоритмами, фазами Луны и настроением.)
Схемы других не менее уважаемых авторов форума не указал, т.к. не пробовал, а априори оценивать чьи-то методики знаний не хватает.
Сообщение изменено: Виктор С (18 января 2020 - 05:02)
Вариант одного пациента 63 лет, который только через 9 лет тренинга в 2019 г. сформировал - таки годовой макроцикл с учетом специализации в РЖ:
Витя, ты годовой цикл формируешь каждый год
Если хочешь развиваться в РЖ, то и основная часть цикла должна быть РЖ. Палыч говорил, если прога в течении трёх недель не даёт результат, то она тебе не подходит. Это относится и к прогам чемпионов РЖ тоже.
Результат в РЖ определяется прибавкой в КРЖ, а у тебя самого КРЖ-55 и нету. Не понятна тенденция роста/регресса без самой трени КРЖ-55. А прибавки, в чём бы то ни было другом, это мнение мозга индивидуума и на результат в КРЖ никак не влияет))
Витя, ты годовой цикл формируешь каждый год
Если хочешь развиваться в РЖ, то и основная часть цикла должна быть РЖ. Палыч говорил, если прога в течении трёх недель не даёт результат, то она тебе не подходит. Это относится и к прогам чемпионов РЖ тоже.
Результат в РЖ определяется прибавкой в КРЖ, а у тебя самого КРЖ-55 и нету. Не понятна тенденция роста/регресса без самой трени КРЖ-55. А прибавки, в чём бы то ни было другом, это мнение мозга индивидуума и на результат в КРЖ никак не влияет))
Три недели вызывают сомнения. Я бы удвоил.
Три недели вызывают сомнения. Я бы удвоил.
Ну вот так вот Палыч говорил. Если Виктор щас сделает прикидку в КРЖ-55 и потом три недели потренит по классической проге РЖ, без своих изменений, то у него прибавка будет
Сообщение изменено: Rock-2 (18 января 2020 - 06:31)
Ну вот так вот Палыч говорил. Если Виктор щас сделает прикидку в КРЖ-55 и потом три недели потренит по классической проге РЖ, без своих изменений, то у него прибавка будет
Не буду спорить, возможно, это специфика вашего тренинга.
А что значит классический рж?
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых