Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Новости STRONGMAN

• Please log in to reply
7139 ответов в этой теме

Belorus

Belorus

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 2 502 сообщений
ФСАР считает проведенный турнир успешным.. удивили меня правда призовые от Супер Серии и порядок подсчета очков и порядок выдачи призовых

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Очень извиняюсь, что вклиниваюсь, но голова уже идёт кругом от кол-ва аббревиатур, за которыми скрываются федерации, организации и пр.

Объясните чайнику: сколько в мире федераций стронгменов?

Катерина

Катерина

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 197 сообщений
Да в том то и дело Влад, что как раз зрители и недоумевали. от того что видели.. Именно поэтому если помните, я Вам и написала, что спорт быстро может превратиться в балаган...
С дистрибьюцией сравнивала... Ещё как сравнивала!
А вот насчёт уровня атлетов готова поспорить! Конечно - это не ИФСовский турнир, который прошёл у нас 13 мая, но и здесь достойные участники есть
Марк Феликс
Джефри Доллан
наша отнюдь нехилая четвёрка (Педан, Максюта, Сидорычев, Серебряков)
Себастьян Вента
Агрис Казельникс... и дпр...
Уж посильнее на голову состава на Московском этапе Супер Серии
за исключение Пудзи , конечно....

Belorus

Belorus

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 2 502 сообщений

Объясните чайнику: сколько в мире федераций стронгменов?

Любимая тема!!! Федераций не одной!
В мире счас два лагеря: Ифсы и World Strongest Man (TWI)... причем все частные фирмы...
И вот
Кубок мира и Супер Серия - SSWSM (отбор к World Strongest Man) + сам World Strongest Man - чемпионат мира с 1977 года.
и лагерь Ифсы - сама она и USS - United Strongman Series...
В России :
ПЛСЕ - ифса - усс..
ФСАР- уралстронг- Кубок мира, супер серия, Worldэы Strongest Man

Катерина

Катерина

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 197 сообщений

ФСАР считает проведенный турнир успешным..  удивили меня правда призовые от Супер Серии и порядок подсчета очков и порядок выдачи призовых 

ну.... в этом то я как раз и не сомневаюсь ни разу !!!

Belorus

Belorus

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 2 502 сообщений
Катя, а сточки зрения спортивной, то все гуд... ведь супер серия позиционирует себя как отбор к World's Strongest Man .. и это нориально что шанс для всех есть...
Добавлено

Катерина

Катерина

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 197 сообщений

Любимая тема!!! Федераций не одной! 
В мире счас два лагеря: Ифсы и World Strongest Man (TWI)... причем все частные фирмы...
И вот
Кубок мира и Супер Серия - SSWSM (отбор к World Strongest Man) + сам World Strongest Man - чемпионат мира с 1977 года.
и лагерь Ифсы - сама она и USS - United Strongman Series...
В России :
ПЛСЕ - ифса - усс..
ФСАР- уралстронг- Кубок мира, супер серия, Worldэы Strongest Man

Ну .. не совсем так Дим... Смотри раньше Была одна большая мама (ИФСА,Супер Серия и World Strongest Man) как единая история - существовали они так очччччень долго, пока не поссорились... ну причину ссоры - оставим для них самих, но с 2005 года стало существовать 2 лагеря ИФСА - итог их турниров - Чемпионат Мира, и Супер серия - итог их турниров - World Strongest Man. Сильнейшие атлеты такие как Савицкас, Вирастюк, Бергманис, Кокляев, Муруметс и др..( ребят это люди, которым принадлежат мировые рекорды на сейчасний момент!!!), так вот они все остались с ИФСА... Мариуш Пудзяновский остался с Супер Серией...
И сейчас идут такие вот качели - Супер серии некого толком Мариушу в соперники выставить, потому как все лучшие в ИФСЕ...
Существовала ещё одна компания и тоже до 2005 года World Strongman Cup... Существовала себе спокойно турниры делала и всё было не плохо, пока опять же не рассорились внутри неё люди... И стало 2 компании - World Strongman Cup и United Strongman Series... У United Strongman Series остались все контракты с теликами по всему миру - т.е ТВ дистрибьюция и хорошая команда по съёмке и продьюсированию этого шоу, у World Strongman Cup остался основной спонсор Intertops. И тоже каждая компания пошла своим путём...
Так вот, друзья мои, между собой эти организации 2006 году стали понемногу сотрудничать... У каждой организации остались свои козыри и свои преимущества, и есть у меня , как у мечтателя надежда, что закончаться войны между сими славными структурами и будет единое пространство силового экстрима с хорошими возможностями и глобальными целями
Добавлено

Катя, а сточки зрения спортивной, то все гуд... ведь супер серия позиционирует себя как отбор к World's Strongest Man .. и это нориально что шанс для всех есть... 

Влад, ну о чём Вы... Это всё равно что ДЮСШ привезти двух МС и устроить состязание, а потом сказать о том, что у каждого должен быть шанс...

don

don

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 698 сообщений
"Так вот, друзья мои, между собой эти организации 2006 году стали понемногу сотрудничать... У каждой организации остались свои козыри и свои преимущества, и есть у меня , как у мечтателя надежда, что закончаться войны между сими славными структурами и будет единое пространство силового экстрима с хорошими возможностями и глобальными целями "

Добавить нечего! Катерина, я вас не узнаю

Катерина

Катерина

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 197 сообщений
Вы меня просто плохо знаете Дон....

Тогда давайте устроим турнир, как независимая организация и пригласим тех, кто популярен среди зрителей - Мариуша, Савискаса, Кокляева, Бергманиса, Самуэльсона, Вирастюка, Педана итд. А в спонсорах нужды не будет, это точно.

Дон, а Вы кто вообще, что делаете предложения по организации турниров? Если не хотите на форуме писать об этом - напишите в личку или на емейл

don

don

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 698 сообщений
"Дон, а Вы кто вообще, что делаете предложения по организации турниров? "

А вот теперь узнаю!

Если серьёзно, то обязательно напишу.

Катерина

Катерина

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 197 сообщений

Если серьёзно, то обязательно напишу.

Конечно серьёзно!

Belorus

Belorus

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 2 502 сообщений

Сильнейшие атлеты такие как Савицкас, Вирастюк, Бергманис, Кокляев, Муруметс и др..( ребят это люди, которым принадлежат мировые рекорды на сейчасний момент!!!), так вот они все остались с ИФСА... Мариуш Пудзяновский остался с Супер Серией...

Катерина, все конечно так.. но почти.. Не выиграет Бергманис на сегодня у Видзиса.. да и Тармо обыграть Муромцу не так уж легко... Катерина.. напоминает это старое.. У нас все у вас 3-й сорт...

Добавлено
Да и Димек есть еще.. забыл...
Добавлено
Да и вообще Катерина это все временно.. скоро перетусуются...
Добавлено
И по поводу УСС в Москве, я нашел только трех наиболее известных: Долан, Вента, Педан.... Поэтому считаю, что все организаторы делающие силачей, а их не так уж много, понятно желание узурпировать под себя в стране,но все молодцы, что дают шанс для множества атлетов, которые ниже уровня вашей пятерки, но также любящие стронг!

Катерина

Катерина

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 197 сообщений
Влад, а Вы внимательнее мой пост прочтите - и увидите, что я как раз об этом и писала, что

У каждой организации остались свои козыри и свои преимущества , и есть у меня , как у мечтателя надежда, что закончаться войны между сими славными структурами и будет единое пространство силового экстрима с хорошими возможностями и глобальными целями 

И не о сопреничестве я говорила , а о мировых рекордах, которые и в самом деле принадлежат именно этим атлетам ....

А Марка Феликса Вы что к аутсайдерам задвинули Ну-ну...
Нет Влад... не может в турнирах Супер Серии выступать атлеты такого низкого уровня не могут... - это и их глава сказал после первого дня турнира, крайне раздосадованный происходящим...

Сообщение изменено: Катерина (04 июля 2006 - 10:06)

Belorus

Belorus

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 2 502 сообщений
Катерина, не смешите меня и других.. какие в шоу мировые рекорды, только шоуные... никто не мерил и не взвешивал.. везде все разное.. Веса не спорю например Сава подымает.. но мировые рекорды.. не смешите.. или добовляйте по версии ИФСЫ!!!! у нас другие снаряды, значит свои мировые рекорды... это и вносит балаган в наше дело..
Добавлено
все...

Катерина

Катерина

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 197 сообщений
Влад, ну может быть Вы занимаетесь балаганам, а у нас СПОРТ! И у ИФСЫ снаряды стандартизованы и откалиброваны, по-этому мировые рекорды записываются только установленные на этом стандартизованом оборудовании...
В Москве Сава поднял на нашем Гран-при 205 кг бревно... Да это мировой рекорд... но зачтён он не был как рекорд, а лишь в Голландии на стандартном оборудовании ИФСы - бревно в 205 кг было засчитано Саве в рекорды мира... Так что шутки в сторону!

Сообщение изменено: Катерина (04 июля 2006 - 10:12)

Belorus

Belorus

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 2 502 сообщений
Катерина, первый раз вижу и слышу, что силачи - это спорт, нету такого вида спорта..НЕТУ!! или дайте бумагу плиз, правдивая вы наша!... Да и оборудование, про которое вы говорите используется по праздникам и не удобное и скажите, что даже травм не было на камнях с пальцами прилипшими в прошлом году... и т.д. давайте завяжем эту тему.. Я соглашусь с вами - ваше болото лучшее!!, но мы троесортные тоже жить хотим и будем.. и не под ифсой.. а сотрудничать можно конечно

Катерина

Катерина

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 197 сообщений
Влад... Да какое бы ни было оборудование - оно есть! Везде одинаковое, стандартизованное и используемое на турнирах особой важности!
А бумагу можете уже запросить у Владимира Кибы - на Украине этот вид спорта уже зарегистрирован и по нему присуждаются спортивные звание. Украина первая на территории бывшего СССР начала пропагандировать и развивать этот вид спорта - и вот к чему они уже пришли!
И мы Влад к этому стремимся, надеюсь в скором времени порадовать Вас подобным документом!

Сообщение изменено: Катерина (04 июля 2006 - 10:24)

don

don

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 698 сообщений
Уважаемый Belorus, на этот раз я не совсем согласен с вами. Стронгмэн - самый настоящий спорт.
На мой взгляд, именно он показывает истинные силовые возможности человека. За ним будущее.
А что касается шоу, так это, например реслинг.

Есаул

Есаул

курбаши

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
don, не надо лозунгов.
Белорус о другом говорил. Его тезис: рекорды, установленные на неунифицированном оборудовании (а в этом и состоит смысл шоу) не являются абсолютными.
(Например, понятно, что чем толще гриф, тем тяжелее идет движение при одинаковом весе снаряда, или тот же камень - важен не только его вес и высота, на которую..., но и размеры, т.е. плотность материала, камни разные, это не металл с его четким составом и т.д.)

Сообщение изменено: Есаул (04 июля 2006 - 12:57)

don

don

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 698 сообщений
Я говорю не о лозунгах. Речь идёт о том, считать ли стронгмэн спортом или шоу.

Катерина

Катерина

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 197 сообщений
Есаул
А вы повнимательнее почитайте, пожалуйста, у ИФСы как раз есть такое унифицированное оборудование.. В принципе, всё оборудование в мире делается по приблизительно одним и тем же чертежам... Но ИФСА пошла дальше - она создала красивый комлект стандартизованного оборудования из нержавеющей стали - и использует его на Чемпионатах Европы , Чемпионатах Мира и квалификационных турнирах. Многие федерации сейчас собираются заказывать подобное оборудование и себе в страны, чтобы иметь возможность фиксировать рекорды. По-моему, это правильно и хорошо... потому как все в одинаковых условиях!
Дорогое оно правда

Сообщение изменено: Катерина (04 июля 2006 - 01:19)

Belorus

Belorus

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 2 502 сообщений
Было бы интересно посмотреть эту бумажку, где написано, что это вид спорта, а главное с описанием .. Катерина, а вы знаете как это происходт в мире, что нужно для того чтобы зарегистрировать вид спорта.. Вот ифса пытается это сделать и знаю даже зачем.., чтоб узурпировать все и под свои говенные снаряды неудобные и т.д. давайте замнем, яж просил..
Добавлено

Я говорю не о лозунгах. Речь идёт о том, считать ли стронгмэн спортом или шоу.

Это спортивное шоу, в котором сложно пока сочетаются спортивные принципы... А если они официально зарегистрируют это, то первым пойдет Бергманис на допконтроль за мой счет..

Катерина

Катерина

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 197 сообщений

Это спортивное шоу, в котором сложно пока сочетаются спортивные принципы... А если они официально зарегистрируют это, то первым пойдет Бергманис на допконтроль за мой счет.. 

Ну Вы и Райвиса вместе с ним отправьте тогда на этот контроль
А Бергманис всё же, Бронзовый призер турнира Арнольд Классик 2003, член латвийской олимпийской сборной по тяжелой атлетике на трех олимпиадах, думаете на Олимпиадах контроля не было????

Belorus

Belorus

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 2 502 сообщений
Катерина - хорошо шутите... когда было то и было другое.. штангу Бергманис слил..
Добавлено

Дорогое оно правда 

и мутатовое...

Катерина

Катерина

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 197 сообщений
Именно по-этому, 21 рекорд Латвии по ТА принадлежит Бергманису

Сообщение изменено: Катерина (04 июля 2006 - 05:53)

Belorus

Belorus

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 2 502 сообщений
бумажку покажите..

Катерина

Катерина

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 197 сообщений
Ну... ифсовское оборудование вы можете увидить сейчас - во всех последующих передачах на ТК СПОРТ "Самый Сильный Человек", а также на фотографиях с Чемпионата Европы...
http://www.russia-st...page=2&lang=rus

Belorus

Belorus

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 2 502 сообщений
Да это была шутка про рекорды (21)... Гунча у нас 7-кратный чемпион Латвии по та и лифтингу и ничего.. так что это ни фига не значит-Латвийский рекорд.. Самое большое достижение - 2-й на Европе и сумма макс.405 кг при 445-450 у Щербатого.. о чем вы говорите.. изучите вопрос ..
А оборудование у ифсы глумое... да вы и сами это знаете..

Катерина

Катерина

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 197 сообщений
Спасибо, за совет - изучали ....
А вот "Федерация Сильнейших Атлетов Украины", почему то приценивается и собирается покупать ИФСовское оборудование.... Жидрунас собирается покупать для свое организации.. Голландцы уже купили...
Добавлено
8 июля на центральной (фонтанной) площади Парка культуры и отдыха имени М.Горького пройдет IV этап Чемпионата Мира по версии USS.
Участие в соревнованиях примут силачи со всего мира.
- Эрвин Катона (Сербия)
- Марк Феликс (Гренада - Великобритания)
- Себастьян Вента (Польша)
- Стоян Тодорович (Болгария0
- Алексей Серебряков (Россия)
- Михаил Сидорычев (Россия)
- Игорь Педан (Россия)
- Олов Томас Карлсон (Швеция)
- Агрис Казельникс (Латвия)
- Джеффри Доллан (Канада)
- Кирилл Чупрынин (Украина)
Начало турнира в 12:00. Вход свободный.
Мы будем рады видеть вас на нашем турнире.

Сообщение изменено: Катерина (05 июля 2006 - 08:17)

Belorus

Belorus

Интересующийся

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 2 502 сообщений
А чтож вы сами еще не купили?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых