если боишься так и скажи боюсь все поймут
Страх тоже имеет место быть - боюсь идти туда, где живут по понятиям и по волчьим законам (хотя и могу за себя постоять, далеко не тряпка). 90% военнослужащих - необразованные быдла с уровнем интеллекта далеко ниже среднего, которые признают только язык силы, интеллигентному человеку там делать нечего. Лично мне претит попасть в среду бесконечной тупости и маразма.
случись война, тебя придётся пристрелить,ненадёжный ты человек vamp.gif
Случись война, я пойду защищать Родину в первых рядах. С небольшой поправкой - если это будет война против захватчика, а не за политические или экономические интересы наших олигархов.

Воевать за Родину буду, за государство - х*й.
Я прекрасно понимаю суть постов всех отслуживших - как здесь уже было очень верно сказано, нужно как-то для себя самого оправдать зря потраченные 2 (а кому и 3) года. С одним я полностью согласен - именно там выясняется кто есть человек на самом деле, так всегда - в самых скотских условиях и ситуациях это и происходит.
PS: Не нужно думать, что если я упомянул интеллигентность и превосходство ума над силой, то я автоматически являюсь "маменькиным сынком", "тряпкой" или даже пидорасом

Просто привык с детства решать проблемы в первую очередь с позиции ума, ТАМ это невозможно.
Хотелось бы еще отметить, что к отслужившим и "не потерявшим себя" после армии отношусь с огромным уважением.
Добавлено
В армию стали призывать людей с уголовным прошлым. Идеологически это выглядело как исправление оступившихся сограждан. Однако на деле всё происходит иначе: внутренняя жизнь армии изменяется в худшую сторону. Вместе с уголовным элементом в казармы приходят уголовные порядки, в солдатскую речь проникает воровской жаргон. Копируя тюремные порядки, бывшие уголовники вводят ритуальные унижения и издевательства.
Вот это жесть. Огромное спасибо политбюро, чтоб оно горело в аду.