Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Аудиофилы и их аппараты
Отправлено 11 января 2023 - 12:02
"заремастерены" каким-нибудь софтовым шумодавом и питчшифтером, и в таком вот виде оно нам и нравится.
Это, как раз, и не нравится.
Именно поэтому ценятся первопрессы, что винил, что CD.
Шедевры, которые мы сейчас слушаем, часто писались в гараже на кассету
Никакие шедевры в гараже на кассету не писались. Именно потому они и считаются шедеврами. Это сейчас для выпуска песни достаточно Васи и компа у Васи. Раньше было не так. Нужны были бабки музыканты и студия. Профинансировать это могли только лейблы, а они не вкладывали деньги в говно.
А чего действительно часто нехватает недорогой технике, на хорошо записанной музыке, так это саба.
Что такое недорогая техника?
А зачем саб в стерео? Тем более на недорогой технике? Как его согласовывать с АС? Никак? Просто чтобы бухало?
К новому году несколько пластов прикупил, по возрасту соответствующих аппаратам.
Вертушка норм. Туда бы еще сидюк старый какой-то, для антуражу, из первых.
Ресивер отлично выглядит. Время диких ресиверов, когда были модели по 60кг весом.
на мосфильме на ATC SCM 300 asl
Вот не первый раз про эту фирму слышу. Но, говорят, там усилители дикие надо под них.
Отправлено 11 января 2023 - 12:18
"Чтобы бухало".А зачем саб в стерео?
Это та, на которой вполне приемлимо слушать 99.9% доступного контента, неизбежно прошедшего через стадию 44100/16/2 (и это в лучшем случае, а то и mp3). Например, соответствующая упомянутому выше стандарту hi-fi.Что такое недорогая техника?
Например, кое-что битловское именно так и писалось. Не то, чтобы я присутствовал, просто слышал про кассеты (или бобины, уже не помню) в холодильнике, которые потом лечили.Никакие шедевры в гараже на кассету не писались. Именно потому они и считаются шедеврами.
Честно говоря, не знаю, где и как писался Reload Металлики, да и не считаю его шедевром (хотя есть жк считающие), но сводивший всё звукоинженер почему-то воспринял название как руководство к действию, и весь альбом записан тупо с клиппингом.
Так что его хоть на hi-end, хоть на ведре слушай, рпзницы уже не будет.
Ну вот два примера.
А мимо нот и с будуна - их миллион
Отправлено 11 января 2023 - 12:27
Дима , скажи , а зачем при ремастеринге использовать питчшифтер ?Шедевры, которые мы сейчас слушаем, часто писались в гараже на кассету, пелись с будуна и игрались мимо нот, а потом были оцифрованы на 44100/16 (что им уже не могло повредить), "заремастерены" каким-нибудь софтовым шумодавом и питчшифтером, и в таком вот виде оно нам и нравится.
Отправлено 11 января 2023 - 12:36
Честно говоря, не знаю, где и как писался Reload Металлики, да и не считаю его шедевром (хотя есть жк считающие), но сводивший всё звукоинженер почему-то воспринял название как руководство к действию, и весь альбом записан тупо с клиппингом.
не критический клиппинг очень хорошо "лечится" с помощью винила. да и клиппинг не самое худшее, что может произойти с записью. St Anger или And Justice альбомам ничего и никогда уже не поможет.
Отправлено 11 января 2023 - 12:41
Это та, на которой вполне приемлимо слушать 99.9% доступного контента
Нет такой. Тем более в бюджетном сегменте.
Честно говоря, не знаю, где и как писался Reload Металлики, да и не считаю его шедевром (хотя есть жк считающие)
Не, ну есть люди, считающие шедевром, пьяные вопли в гараже. Это же не показатель.
То, что, реально, является шедевром записано нормально
.
они активные
Именно эти- возможно. Не знаю. Я про пассивные АС.
Так что его хоть на hi-end, хоть на ведре слушай, рпзницы уже не будет.
Например Раммштайн и Майкл Джексон оооочень по-разному звучат на херовой и хорошей аапаратуре. То есть если не слушал на нормальном это- то ты это и не слышал.
Отправлено 11 января 2023 - 12:47
клиринг ничем и никак не лечится , фарш невозможно провернуть назад .
не критический клиппинг очень хорошо "лечится" с помощью винила. да и клиппинг не самое худшее, что может произойти с записью. St Anger или And Justice альбомам ничего и никогда уже не поможет.
Сообщение изменено: medvedm61 (11 января 2023 - 12:48)
Отправлено 11 января 2023 - 12:48
Тут я подошибся. Питч трогать не надо, конечно, если не Бузова пела. Бывает, нужно стабилизировать плавающую скорость записи, если писали на непойми чём. Я с таким случаем сталкивался.Дима , скажи , а зачем при ремастеринге использовать питчшифтер ?
Ну и в целом иногда двигают частоту.
Отправлено 11 января 2023 - 02:06
Берём фирменный CD, грабим на комп и заливаем на CD-RW. Проверяем на битекзектность. Идентично, бит в бит.
Берём вертак и аудиосистему самого высокого класса, до которого сможем дотянуться.
Приглашаем пачку аудиофилов, проводим двойное слепое сравнение оригинального CD и болванки.
Повторюсь, они идентичны бит в бит.
Ожидание: никто не отличит.
Реальность: большинство уверенно отличает оригинал от копии, в пользу оригинала, естественно.
Этого не может быть. Грабим оригинал, грабим болванку. Сравниваем файлы. Идентично, бит в бит.
Охуеваем.
ЗЫ: Есть рациональное объяснение
Отправлено 11 января 2023 - 02:22
понятно ... А так то у меня есть Оппо-205 , который может быть и Сидюком , и в качестве цапа Файлы с компа воспроизводить , правда там дополнительно Юсб-кабель в цепь добавитсяС винта будет только на другой системе, сравнить не выйдет.
Вертак, на котором производится сравнение - православный, докомпьютерной эпохи.
Отправлено 11 января 2023 - 03:47
На CD данные пишутся с 25% избыточностью и закодированы помехозащищённым кодом, который позволяет устранить большинство ошибок чтения. А если не позволяет, вылазит ошибка чётности, т. е. всегда понятно, когда прочитали корректно, когда нет. В компьютерном приводе диск читается с х16.. x48 и т. д. скоростью, большим буфером с упреждением, и если что-то не восстановилось, у него есть время и возможность перечитать весь сектор столько раз, сколько надо, пока не прочитается без ошибок. Т. е. на плохочитаемой болванке он пожужжит, и если она не совсем убитая, прочитает рано или поздно без ошибок.Так какая причина ? Транспорт сидюка лучше читал заводские диски , нежели самописные ?
Докомпьютерный вертак читает на скорости х1 в режиме реального времени. Всё, что он прочитал и раскодировал - как бы оно ни раскодировалось, с ошибками или без, сразу отправляется на цап. Возможности вернуться и перечитать, если была ошибка, у него нет.
А ошибки чтения, которые не восстановились до конца, бывают на любых дисках. Но на болванке их больше, чем на фирменном диске.
Так что компьютерный cd-привод за 10 баксов легко и непринуждённо сделает докомпьютерный hi-end вертак за 1000 баксов. Прогресс он такой
Отправлено 11 января 2023 - 04:11
Я думаю , что получение точной копии зависит от способа тиражирования , или изготовления этой самой копии , если делать методом репликации , как в основном и делают на заводе , то весь тираж-это точные копии матрицы , если методом дубликации , как дома на компе , то да , возможны вариантыАга.
Причина в невозможности получить точную копию CD.
Отправлено 11 января 2023 - 04:13
Meridian ставил на свои топовые проигрыватели и транспорты компьютерный привод, правда не 10ти баксовый.
И как часто ломается у них привод?
Я думаю , что получение точной копии зависит от способа тиражирования
Без сомнения.
На заводе CD печатают. Дома CD нарезают.
Это во-первых.
Накапливаются ошибки, при каждом копировании.
Это во-вторых.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)