Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Александр Поветкин (Бокс)

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1798 ответов в этой теме

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Во пистец. Прикольните если б Вовег так ввальнул.

195.gif

А я смотрю многим нравится, когда Поветкин блокирует удары своей головой... Зрелищно получается. )))

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений

А я смотрю многим нравится, когда Поветкин блокирует удары своей головой... Зрелищно получается. )))

оч зрелищно, оригинальная защита просто

Шева

Шева

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 603 сообщений
да пожалуй после такой пушки от Вольдемара, голова могла бы и от туловища отделиться

Сообщение изменено: Шева (27 февраля 2012 - 04:22)

Roman K

Roman K

Инспектор

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 013 сообщений
А есть ссылки на олимпийские бои Поветкина? Мне действительно интересно, как он с такой техникой, физухой и общей расхлябанностью взял золото.

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

ключевая фраза -"Надо просто выходить и спокойно боксировать"

Сообщение изменено: Sportius (27 февраля 2012 - 05:53)

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений
После объявления победителя боя между обладателем титула регулярного чемпиона WBA в супертяжелом весе Александром Поветкиным и чемпионом WBO в первом тяжелом весе Марко Хуком в Штутгарте (Германия) боксеры и тренер высказались по поводу решения судей:

Марко Хук: Поветкин не может стоять на ногах — и его объявляют чемпионом? Сегодня победил Зауэрланд. Многие победителем видят меня — я хорошо попадал.

Александр Поветкин: Трудно сказать, почему так пошел бой. Наверное, я недооценил Марко Хука. Сначала всё шло хорошо, потом стало хуже. Я просто подустал. Не знаю, может я не настолько серьезно настроился на этот бой.

Тренер Хука Улли Вегнер: Я сказал Марко, что победить он может только нокаутом, и он уже был близок к победе: Поветкин плывет — и тут они бьют в гонг! Если бы Марко ударил ещё раз — он бы выиграл досрочно. Не понимаю, почему Поветкин не получил предупреждения за то, что он постояно держал голову слишком низко.

Экс-чемпион мира и комментатор-эксперт Генри Маске: Поветкин сам себя победил. Его прежний тренер Атлас придавал мало значения выносливости, новый тренер не мог это исправить за 3 недели. Улли Вегнер прав: Поветкин защищался за счет слишком низкой стойки. Тот, у кого достаточно сил, не станет так боксировать. Рефери надо было это прервать.

Александр Алексеев о бое Поветкин-Хук: Удивлен решением судей

Чемпион Европы в первом тяжелом весе Александр Алексеев в интервью AllBoxing.ru поделился впечатлениями о бое между обладателем титула «регулярного» чемпиона WBA в супертяжелом весе Александром Поветкиным и чемпионом WBO в первом тяжелом весе Марко Хуком: «Я немного удивлен решением судей, так как в гостях обычно такую победу не дают. Однако ничего просто так не происходит: кто-то тасует карты, просчитывает кажущуюся непонятной ситуацию. Для Sauerland Event cитуация беспроигрышная: Поветкин остался чемпионом в супертяжелом весе, Хук не потерял титул чемпиона в первом тяжелом. В этом бою Марко Хук удивил скоростью и физподготовкой. Хук диктовал бой и вел его так, как это нужно было ему. Марко постоянно нарушал правила и бил по затылку, на что рефери никак не реагировал. Александр не был готов к такому темпу, смена тренера также дала свои плоды. Поветкин не показал в этом бою, на что он способен. Мы знакомы не один год и я знаю его потенциал. Думаю, реванш поставил бы все точки над i, после чего Марко точно не вернулся бы в супертяжелый вес».

Томаш Адамек: Хук выиграл бой с Поветкиным

Экс-чемпион мира в полутяжелом и первом тяжелом весе, бывший претендент на титул чемпиона мира в супертяжелом весе поляк Томаш Адамек настоящим победителем боя Поветкин-Хук считает немецкого боксера: «Хук выиграл бой с Поветкиным, с которым, видимо, происходит что-то нехорошее. Марко нанес больше точных ударов боксеру, который уже после четвертого раунда остался без энергии. Сомневаюсь, что Поветкин недооценил Хука: скорее всего, Александр был слишком тяжелым, ему не следует столько весить — он ведь меньше меня. Это уже не тот боксер, каким он был раньше, — приводит слова Адамека Ringpolska.pl. — Вердикт судей меня не удивил — будет реванш, все останутся довольны».

Александр Зимин: Против Поветкина Хук работал в стиле кикбоксера

Наставник чемпиона WBA в супертяжелом весе Александра Поветкина Александр Зимин дал оценку выступлению своего боксера в бою против чемпиона WBO в первом тяжелом весе немца Марко Хука.

- Хук и Поветкин — боксеры разного уровня и разного класса, — цитирует Зимина корреспондент Sportbox.ru Александр Павлов. — Хук демонстрировал агрессивный бокс с одиночными ударами, напоминавший больше кикбоксинг. А Саша боксировал. Однако он увлекался, стремясь выиграть нокаутом. И обвинять Поветкина в том, что он работал головой вниз — очень сложно. В этом была скорее вина не Поветкина, а Хука, давившего на плечи и голову. Поэтому предупреждения должен был зарабатывать Хук. Поначалу судья сделал несколько замечаний, но затем перестал обращать на это внимание.

Зимин также высказался по поводу кондиций Поветкина, которые многим показались посредственными.

- Не скажу, что у Саши отличные кондиции, но уровень формы поднялся, — продолжил Зимин. — Нужно поработать над специальной и скоростно-силовой выносливостью. Поскольку на подготовку у нас оставался всего месяц, мы опустили некоторые методы работы, способные вызвать перетренировку. Мы повысили функциональные способности, однако проблемы с весом не ушли — два-три кило следует убрать. Тогда Саша будет намного резче и лучше. В плане физических кондиций он отработал процентов на пятьдесят. При этом у Поветкина огромный потенциал. Ранее он во многом не дорабатывал, занимался физкультурой, но не работой на специальную выносливость.

Сообщение изменено: Sportius (27 февраля 2012 - 05:58)

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
))) да уж

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений

А есть ссылки на олимпийские бои Поветкина? Мне действительно интересно, как он с такой техникой, физухой и общей расхлябанностью взял золото.

а че бои на олимпиаде идут по 12 раундов ?на 4 раунда его с головой

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

взял золото.

да так же, как пояс ВБА -на халяву. Финального боя не было.

И обвинять Поветкина в том, что он работал головой вниз — очень сложно. В этом была скорее вина не Поветкина, а Хука, давившего на плечи и голову.

вот как не стыдно взрослому человеку пиздеть. Бой же не слепые люди смотрели.

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений
вот если Саша бы не нырял головой то и не получал бы по затылку. Одно дело качать маятник, другое дело кланяться

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений
Зимин ему все время твердил - ударил и уходи в сторону, не стой на прямой .. а тот стоял и кланялся..

да и судья тот ещё.. никак не пресекал действия обоих..тоже, наверное, любитель зрелищ..

Respotted

Respotted

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 796 сообщений
dlja oficialnogo chempiona mira , kakovym javljaetsja Povetkin, takoj boj inache, chem pozorom, nazvat trudno

Xuk byl agressivnee, tochnee... A "chempion mira " posle 4 raunda uzhe na nogax ele stojal. pizdec prosto. Kakie tut nax Klichko. Ljuboj iz bratjev Povetkina prosto unichtozhit na ringe

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
Хрюнов в конце сказал, Саша великий чемпион, это абзац какойто)))

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Хрюнов в конце сказал, Саша великий чемпион, это абзац какойто)))

ну а что мы ожидали, разве он МОГ сказать по-другому?

Дмитрий2005

Дмитрий2005

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений

Поветкин - Хук: Так ковалась победа! Фотогалерея.

Zabb, 27.02.2012 - 03:47

Размещенное изображение

Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Выкладывать спецом нарытые удачные моменты хукича, а в конце награждение Поветкина- это некрасиво. Бой был примерно равный, по твоим выкладкам - хукич вынес Поветкина в одну калитку. Подленько как-то у тебя получилось...
P.S. Голову из дупла уже можно вынимать, бой закончился :yes:

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Бой был примерно равный, по твоим выкладкам - хукич вынес Поветкина в одну калитку. Подленько как-то у тебя получилось...

выложи фотки того, как Поветкин лупил Хука, кто против-то.

Я ишо забыл выложить момент, как в 12 раунде Шурик в стиле Фьюри сам себе аппер зарядил.

Голову из дупла уже можно вынимать, бой закончился

спасибо, благодетель

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

по твоим выкладкам - хукич вынес Поветкина в одну калитку. Подленько как-то у тебя получилось... P.S. Голову из дупла уже можно вынимать, бой закончился

Хук выиграл 7 раундов из 12, Поветкин 4, один был ничейным.

Rostik

Rostik

слабый обречен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 412 сообщений
блин скорее б он против Володи вышел

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
немного фото

Миниатюры

• 2178ddfc-2209-413d-a0a6-3368b5af4105.jpg
  • 9200_5.jpg
  • 127107.JPEG
  • 127109.JPEG
  • 20120225_BOXING.JPG
  • 1330245069_b_povetkin-zashhitil-titul.jpg
  • 1330445747_b_marko-khuk-i-aleksandr-povetkin.jpg
  • picture.jpg
  • zaruba-v-shtutgarte_13302360311553970781foto.jpg

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

Выкладывать спецом нарытые удачные моменты хукича, а в конце награждение Поветкина- это некрасиво. Бой был примерно равный, по твоим выкладкам - хукич вынес Поветкина в одну калитку. Подленько как-то у тебя получилось

зато ПОЛНОСТЬЮ ПОВТОРИТЬ фотогалерею "спецом нарытых моментов" - это высший пилотаж джентльменства :lol2:

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений
Владимир Гендлин: Поветкину лучше забыть о Кличко

Известный российский эксперт в области бокса Владимир Гендлин-старший заявил, что Александр Поветкин никогда не станет суперзвездой тяжелого веса и ему бесполезно готовиться к бою с абсолютным чемпионом в супертяжелом весе украинцем Владимиром Кличко.

«В первую очередь воздержусь от мнения, что Поветкин – будущая суперзвезда тяжелого веса, – пишет Гендлин в своей авторской колонке на sports.ru. – Я уже не раз говорил, что истинный уровень боксера зависит от его противников. Как мы видели, первый же соперник (Марко Хук), который был достаточно неплохо оснащен технически и морально готов дать бой, задал нашему тяжеловесу очень серьезные задачи».

По словам Гендлина, сейчас Поветкину и его команде нужно сделать очень и очень серьезную работу над ошибками, времени раздумывать у них уже нет.

«Мы без конца говорим о том, что Поветкин наше будущее, но Александру уже полных 32 года и если его спортивный пик еще не пройден, то он проходит сейчас. И если выходить на супербои, то это нужно делать тоже сейчас, а не ждать, когда Поветкин будет «совсем готов», – убежден Гендлин.

По мнению эксперта, последние достижения «Русского Витязя» наглядно показали, что у него нет никаких перспектив в бою с Владимиром Кличко.

«Готовиться к бою с Кличко, считаю, вообще бесполезно, – заявил Гендлин. – Вся эта история с погоней за братьями в наше время не имеет никакого смысла, нужно забыть о Кличко, думать о другом. Нужно развивать оппозицию, которая подпирает братьев. Там есть британцы Хэй и Чисора, есть кубинец Одланьер Солис, поляк Томаш Адамек, наши Александр Поветкин и Денис Бойцов и еще с пяток имен. Поединки этих боксеров друг против друга будут настоящим обострением, в них мы будем видеть тот же накал, который был в субботу на ринге в Штутгарте».

«Братья Кличко во всех смыслах сейчас на голову выше соперников по супертяжелому дивизиону», – резюмировал эксперт.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/sports/375584.html

Дмитрий2005

Дмитрий2005

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений

Хук выиграл 7 раундов из 12, Поветкин 4, один был ничейным.

В таком случае Хук бы доминировал ЯВНО, но такого никто не увидел:
Гендлин говорит о том, что на победу Хук не наработал http://www.sports.ru.../137468493.html
Чизора говорит о ничьей http://www.sports.ru.../137449958.html
То, что за Поветкина было временами стыдно- это да, но бой он не слил все же. А у тебя какой опыт боев на ринге? Вопрос без подковырки, просто интересно, может я пропустил чего.

Дмитрий2005

Дмитрий2005

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
Есаул,
Иронию твою понимаю, почему фото зацепились в цитату- х.з. Видать не разобрался я еще с новыми приблудами форума.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Гендлин говорит

Чизора говорит

Алексеев говорит- Хук победил, Адамек говорит- Хук победил))

за Поветкина было временами стыдно

Мне за него уже давно стыдно, а в этом бою так просто отвратительно стыдно. Если бы не бабло братвы, Шурег давно бы уже забыл про проф.бокс

leha281979

leha281979

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 122 сообщений
да уж...такой хоккей нам не нужен...

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

В таком случае Хук бы доминировал ЯВНО, но такого никто не увидел:

я лишь говорю об официальной статистике ударов с compubox
У меня лишь любительский опыт.

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Александр Зимин: «От Хука исходил такой запах, что Поветкину стало просто дурно»

вотвам, 19.04.2012 - 22:33

Размещенное изображение

Александр Зимин рассказал, почему закружилась голова у Александра Поветкина в тяжелейшем бою с Марко Хуком, как Тедди Атлас занимался рядом с российским супертяжеловесом саморекламой, предстоящем поединке с Хасимом Рахманом и потенциальном против Владимира Кличко. Откровенное интервью нового тренера Поветкина – в блоге Христиана Юла «Проект «Manhattan» на Sports.ru.
«УТАИВАТЬ ТАКИЕ ФАКТЫ НЕЛЬЗЯ»
- Давайте начнем разговор с последнего поединка Александра против Марко Хука. Очень интересно, какую вы сами выставите оценку Поветкину за этот бой по пятибальной шкале?
– За атакующие действия поставлю ему твёрдую «четвёртку». Когда Поветкин атаковал сам, то у него все получалось именно так, как мы и отрабатывали на тренировках. Вспомните, какое было лицо у Марко Хука после боя и тот факт, что немцу после поединка вызвали врача. Жаль только, что атаковал Саша не так часто, как хотелось бы. А вот за защитные действия я честно поставлю ему три балла, но эту оценки полностью перекрывают волевые, истинно мужские качества Александра – умение выдержать и выстоять через «не могу» в тяжелейшей ситуации достойно только высшего балла.
- Александру пришлось вытягивать бой за счет волевых качеств, потому что после пятого раунда он начал элементарно задыхаться. Сомнительно, что физическая подготовка боксера к такому важному поединку была провалена. В чем же дело? Вы уверены, что у Поветкина все в порядке со здоровьем?
– На сегодня я не имею юридических подтверждений тому, что сейчас вам скажу, но утаивать такие факты нельзя. В пятом раунде я увидел у Саши помутнение в глазах. На мой вопрос «Что происходит?» Поветкин ответил, что от Хука исходит запах, от которого ему просто дурно и кружится голова. И здесь наша ошибка – моя, всех секундантов – была в том, что не придали этим словам должного значения. А ведь в боксе были не раз случаи, когда специфический запах от одного бойца очень осложнял работу его сопернику в ринге.
- Считаете, команда Хука сознательно подготовила такой ароматный «подарок» для Поветкина?
– Не думаю, что случайно это все произошло. За два дня до боя с Марко Хуком мы провели тестовую тренировку по электрокардиограмме, по восстановлению пульса, которую Саша отработал на очень хорошем пульсе и восстановился за минуту. У него были очень высокие скоростно-силовые качества и при этом Поветкин был абсолютно спокоен и выдержан. У нас не было причин беспокоиться. Единственное, что меня смутило тогда перед боем – чересчур наглое и уверенное поведение Хука на пресс-конференции. Это не было похоже на классическую для профессионального бокса наигранную браваду. Казалось, у Марко была полная уверенность в исходе предстоящего боя, и она лежала вне области чистого спорта.
- В вашей практике были подобные случаи?
– Как вы хорошо знаете, я много лет работал в Японии и вот там подобные методы нанесения вреда своему противнику были всегда. И не раз возникали ситуации, когда за подобное лишали лицензий менеджеров и промоутеров. Я знаю историю, когда после передачи боксеру фруктов от мнимых родственников было спровоцировано искусственное отравление – полное обезвоживание организма. И всё это ради того, чтобы выиграть бой у чемпиона мира. А в нашем случае, победа давала прямую возможность выйти на многомиллионный бой с Кличко, поэтому можно было ожидать всего, что угодно.
«У ПОВЕТКИНА ВНУТРИ ЗАГОРЕЛАСЬ ЛАМПОЧКА»
- Расскажите о впечатлениях от работы с Поветкиным, которые успели сформироваться за первый период?
– Мне поступило предложение о работе с Александром абсолютно неожиданно. Когда позвонил Владимир Хрюнов с просьбой срочно начать работу с Сашей, я находился в Японии и занимался исключительно своими делами. Володя объяснил, что американский тренер Тедди Атлас в Россию не приехал и не приедет, так как требует, чтобы наш боксёр ехал тренироваться к нему в США, а это по многим причинам абсолютно недопустимо. И так как я очень хорошо знаю Сашу как человека, то отказать, конечно же, было невозможно, я всё бросил и приехал в Чехов. И всё это за три недели до встречи с Марко Хуком. Впечатления? Александр очень трудолюбивый человек, но, на мой взгляд, слишком подвержен внушениям со стороны, которые не всегда бывают дельными. Ему нужно больше слушать специалистов и тех людей, которые отвечают за его карьеру, результаты – менеджер, тренеры.
- Главное требование сейчас к Поветкину от вас?
– Очень хочу, чтобы Александр был готов к большой физической работе, которая предстоит. Ему нужно как можно больше работать над своим телом. Первое, что я сказал своим ребятам, когда мы одними из первых уехали из СССР для выступлений в профессиональном боксе: «Нужно срочно делать тело!». У нас были достаточно техничные боксёры, но в плане физики команда была слишком уж «кругленькая». В зале, где тренировались, были вывешены портреты лучших профессиональных боксёров тех лет и сказал ребятам: «Посмотрите внимательно, чем мы от них отличаемся? Телом! И когда вы будете обладать вот такой же физикой, то только тогда и будете настоящими профессионалами, а пока вы любители». Мои слова подтвердили первые же спарринги с мексиканской командой, которые мы проиграли вдребезги. А через месяц, после того как детально занялись работой над телом, уже мы их вынесли в одну сторону. У Поветкина та же проблема сейчас. Он работает над собой очень много, но эту работу нужно сделать более специализированной, так как общий её объём больше физкультурный, а нам для результата всё-таки нужно развиваться специальными движениями, которые в дальнейшем помогут для удара, дыхания и всех прочих бойцовских качеств. При подготовке боксёра специализация должна быть на очень высоком уровне, но в первую очередь у него, конечно же, должно быть желание работать над собой.
- Вот как раз о желании. Александр не раз говорил, что душа у него не лежит к профессиональному боксу…
– Я это тоже увидел. В психологии существует теория дальнего отказа. Это когда человек заранее сам себя программирует на то, что ему что-то не нравиться, но делать через волевые качества это приходиться. То есть, я не хочу, но мне нужно делать эту работу через внутренний отказ и, как правило, всё это приводит к конфликтам. И, возможно, что это есть у Саши.
- Что же делать?
– Работать. В том числе над психологией и с учетом психологии боксера. Мы созваниваемся с Сашей каждый день, так как я как тренер Поветкина должен знать его психологическое и физическое состояние. Пока, например, Александр не готов начать подготовку к следующему поединку, он ещё не восстановился полностью. Если на этом фоне начнём форсировать тренировки, то мы его как бойца попросту сломаем. Но я уверен, что скоро Александр почувствует энергию внутри себя и будет готов к серьезной работе. Мы общались не так давно, и я приводил Александру в пример Эвандера Холифилда, который во время встречи с Николаем Валуевым в возрасте 45 лет имел тело тридцатилетнего боксёра. Любому боксеру реально вернуть свою спортивную молодость, надо только нормально работать над собой. Я и Поветкину об этом сказал, напомнив, в какой прекрасной физической форме он находился перед Олимпиадой в 2004 году, и заверив, что вернуть ее реально. После всего услышанного у Александра, как говорится, внутри загорелась лампочка.
«У АТЛАСА БЫЛО СЛИШКОМ МНОГО ПАРА, АРТИСТИЗМА И САМОРЕКЛАМЫ»
- Начав работу с Поветкиным, вы несколько раз очень критично оценили работу предыдущего тренера Александра – американца Тедди Атласа. В чем главные претензии к нему?
– Так как я сам работаю в спортивном институте Лесгафта и готовлю тренерские кадры, то очень хорошо знаю, что такое плотность урока, плотность действий и плотность специализированных действий в подготовке боксёра его тренером. Я могу сделать своему подопечному такую плотность занятия, что он будет много работать, потеть, терять вес, но при всём этом не развиваться. Мне довелось побывать на нескольких тренировках Поветкина и Атласа и я сразу обратил внимание на очень низкую плотность подготовки. Во время отработки приема Атлас отрывается и начинает объяснять боксёру то, что считает нужным. На это у него уходит полторы-две минуты, после чего слово предоставляется переводчику и это ещё несколько минут. В итоге боксёр стоит без дела около пяти минут. Это недопустимо.
К тому же я считаю, что тренер не должен критиковать боксера, с которым он работал. Если у него есть видимые тобой недостатки и тебе есть, что сказать, то ты должен это сделать индивидуально, а не на публику. Это некрасиво. Я могу покритиковать своего боксёра по предмету, но это исключительно наше с ним дело, а никак не общественности. Тем более, когда на протяжении долгого времени ты говорил, что он суперзвезда.
Там было слишком много пара, артистизма и саморекламы, а не нормальной работы. А требования Атласа проводить тренировки с Поветкиным в абсолютной изоляции говорят о том, что он очень опасался того, что мы можем увидеть все его недостатки как тренера. Также отмечу, что этого специалиста нет в рейтинге американских тренеров, в США все воспринимают его исключительно как телекомментатора.
- Многие сомневаются как раз в вашей квалификации. Вы сделали двух настоящих чемпионов мира в профессионалах – Юрия Арбачакова и Орзубека Назарова, но оба они легковесы, а вы сейчас взялись за супертяжей – был Валуев, теперь Поветкин…
– Моя работа в сборной СССР началась именно с тяжеловесов, и персонально посчастливилось работать с многократным чемпионом СССР в абсолютной категории Вячеславом Яковлевым. В советской сборной каждый тренер отвечал за отдельно направление, и мне нужно было отслеживать как раз весь любительский тяжёлый вес. Главный тренер национальной команды Артём Лавров мог обратиться ко мне с вопросом по любому тяжеловесу из состава соперников, и я должен был дать ему исчерпывающий, качественный анализ. И это был мой конёк. Если бы не соответствовал этому уровню, то со мной распрощались бы в один день. Спрашивали в сборной СССР со всех тренеров очень жестко. И вот эта работа с Яковлевым очень помогла в дальнейшем моей тренерской работе. Слава был совсем небьющим боксёром, но мы поставили ему такие комбинации, что он стал выигрывать у очень сильных противников.
За всю же тренерскую карьеру у меня было достаточно боксёров из разных весовых категорий, и к каждому из них нужен был индивидуальный подход. Яковлев, Валуев, Поветкин или, например, Денис Лебедев – все они тяжеловесы, но я не могу работать с ними одинаково, так как в этом случае качественного результата не будет. Результат возможен только в том случае, если я подойду к каждому из них индивидуально. А для этого мне нужно знать характер боксера, его принципы, привычки, что ему мешает в работе или наоборот может помочь в дальнейшем развитии и.т.д.
«ПОВЕТКИНА НЕ НУЖНО НАСТРАИВАТЬ НА КЛИЧКО»
- В июле Александру Поветкину предстоит бой с экс-чемпионом мира Хасимом Рахманом. Что скажете об этом сопернике?
Рахман, конечно, уже в возрасте, но при этом он по-прежнему обладает жёстким акцентированным ударом. Это опытный профессионал, способный наказать любого за недооценку. И уже не раз говорил Саше, что в ринге слабых боксёров не бывает. В профессиональном боксе вся карьера зависит от каждого твоего боя. Выигрываешь, значит, растёшь, проигрываешь один бой, тут же откатываешься назад, и подняться после поражения будет очень сложно. Если ты не уверен в своих силах, то лучше пропусти бой и выйди в ринг тогда, когда будешь полностью в себе уверен.
- В этот раз у вас будет на подготовку уже не три недели, а полный рабочий цикл. Как собираетесь его провести?
– Когда Саша восстановится, мы начнем работу практически с нуля. Я имею в виду школу бокса, физическую подготовку. Ошибки есть, они очень серьёзные и наша работа будет идти на протяжении всех трёх месяцев с нарастанием.
- Трудно не затронуть в разговоре с тренером Поветкина тему Кличко. На ваш взгляд, разница в классе между Александром и Владимиром Кличко сокращается или растет?
– Дистанция есть, но мы будем ее сокращать. Я вижу, как это можно сделать. Не хочу, чтобы считали фантазером, но потенциал у Поветкина действительно очень большой, надо только его правильно использовать. Ну и не устану повторять про настоящий мужской характер Поветкина. Это очень важно. Саше действительно всё равно, кто его соперник, насколько он силен, знаменит. И если подойдет время для встречи с Кличко, то психологически Поветкина не нужно будет настраивать на битву.

Это песдец, товарищи, все в каменты
http://fightnews.ru/...lo-prosto-durno

Дмитрий Беляев

Дмитрий Беляев

гопнег-шахматист

• Pip
  • 2 115 сообщений

: Против Поветкина Хук работал в стиле кикбоксера

В стиле кикбоксёра???? Это что за поебень? В кик-е как раз опустил голову - быстро с ноги поднимут...

P.S.: Болел ессно за Поветкина, но объективно он проиграл.

Сообщение изменено: Дмитрий Беляев (20 апреля 2012 - 06:39)

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
Объективность каждого есть лишь субъективизм. Кто-то болеет за спорт, кто-то за страну, в лице бойца. И объективность одного лишь проявление его субъективизма. За себя скажу, нравится как боксирует Поветкин, хорошая любительская школа, отсюда и разнообразие. Насколько известно, у него еще срок в один год для подготовки боя с Кличко.

супер

супер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Поветкин должен драться с понастоящему сильными бойцами и побеждать их,а тут вроде с Хуком подрался "как я считаю чуть ли не с самым опасным боксером из тех с кем Саше приходилось встречаться" маленько получил и опять на мешочную диету,ведь Рахман уже не тот что был раньше, а очередной вышедший в тираж боксер с былым именем.Короче мое мнение что Поветкина просто ведут к Кличко и пытаются придать ему значимости за счет того что он бьет вчерашних звезд, и эти понты с Атласом мол бывший тренер Тайсона трали-вали сейчас Саща потренируется и всех побъет, Кличко живите в страхе скоро и до вас доберется,а тут уже и Атлас х_евым оказался,теперь вот Зимин пиариться, все это как говорят "массовка" для того ,что-бы выйти на Кличко ,залупить огромную сумму гонорара и срубить побольше деньжат.Мое личное мнение что Саша наврядли уже станет супер боксером и будет сносить всех и вся, его место даже не в первой десятке рейтинга лучших супертяжей планеты,он не побъет ни Чизору,ни Хея,ни Адамека,ни Фъюри,а уж Кличко для него не досягаемы.Слишком долго его вели делали ему RECORD ему надо было идти другим путем,а время когда надо было выбирать путь ушло и его не вернуть.Блистательная любительская карьера,но в профи его слишком долго оберегали.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых