Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

• Please log in to reply
2339 ответов в этой теме

Опрос: Ваш вид тяги (1015 пользователей проголосовало)

Ваш вид тяги

1. Голосовал(а) Классика (755 голосов [73.80%])

Соотношение ответов: 73.80%

2. Сумо (268 голосов [26.20%])

Соотношение ответов: 26.20%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Andrjuha

Andrjuha

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 49 сообщений
при всем моем уважении мне смешно когда сравнивают тягу Беляева с тягой Кокляева.У Кокляеа это тяга а у Беляева срыв штанги с пола ногами на 10 см при уже изначально прямой спине.

Tribulus

Tribulus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

Раздвинь.Пожми.
Потом расскажешь.

Нельзя. Запрещено правилами. Интересно почему?Странно что ты не знаешь.

Sura-nura

Sura-nura

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 615 сообщений

Есть.Блины.

То есть, если блины позволяют сесть между ними на шпагат, можно тянуть и так?

Сообщение изменено: Sura-nura (29 августа 2011 - 06:54)

Derek456

Derek456

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 223 сообщений
Andrjuha
а кто сравнивает тягу Кокляева и Беляева???

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений
Tribulus

Интересно почему?

И почему же?

Попробуй.

.У Кокляеа это тяга а у Беляева срыв штанги с пола ногами на 10 см при уже изначально прямой спине.

Можно определение тяги?Желательно шоб там про наклон спины было.

Tribulus

Tribulus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
madpower

И почему же?

Я и спрашиваю ,почему?)

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений

Да, главное штангу оторвать от пола

Derek456

Derek456

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 223 сообщений

У Кокляеа это тяга

Согласен!

а у Беляева срыв штанги с пола ногами на 10 см при уже изначально прямой спине.

ну ты попробуй даже на 10см при собственном 91 385 кг б/э потянуть ногами!Потянешь столько с его техникой я тебе медель вручу!!!Причём это не предел, у Андрея просто пальцы короткие и зачастую имено по этой причине штанга выпадает из рук!
Только я не пойму одного, почему если так легко тянуть в суммо именно ногами, большинство кто в суммо корчатся спиной???

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
в Та тоже ни кто не запрещает стартовать с суммо сможешь с такой стой на грудь закинуть вперед,че за уета тут ,есть движение поднять выпрямится и все как ты поднял тягу хоть на прямых ногах -это судей не ипет -главное в пределах правил -все остальное тряска воздуха не более

типа ипать ну че за присед угол прошел и все ,ты попробуй жопой в пол ,есть движение вот в нем ты и должен максимально выложится используя оптимальную систему рычагов -она у каждого индивидуальна

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

тяга сумо это уже не становая тяга,а отдельное упражнение.

В принципе в этом есть разумное зерно. Дело в том, что один стронг сказал более чем убедительные слова по этому поводу. На вопрос " а почему стронги не тянут в стиле "сумо" " он ответил : " жим бревна стоя даёт представление о силе рук атлета, приседы дают представление о силе его ног, а тяга классикой даёт представление о силе спины. В становой тяге "сумо" можно опять оценивать только в основном силу ног. Поэтому и должны применяться разные упражнения чтобы можно было оценить общее развитие силы атлета ".

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений
Udav
Чот я не вижу ничо убедительного в этих словах.

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Чот я не вижу ничо убедительного в этих словах.

Поэтому ты и не стронг... Да к тому же ещё и плохо видишь...

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений
Вощем по сути сказать нечего,как я понял?

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Дело в том, что один стронг сказал более чем убедительные слова по этому поводу. На вопрос " а почему стронги не тянут в стиле "сумо" " он ответил : " жим бревна стоя даёт представление о силе рук атлета, приседы дают представление о силе его ног, а тяга классикой даёт представление о силе спины. В становой тяге "сумо" можно опять оценивать только в основном силу ног. Поэтому и должны применяться разные упражнения чтобы можно было оценить общее развитие силы атлета ".

Не особо убедительные слова. В жиме бревна ногами поддают как следует, в приседе - наклоняются вперед и включают спину, в тяге классикой с прямыми ногами никто не стартует. В тяге сумо одним срывом ногами, без спины тоже ничего не потянешь.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений
С прямыми ногами без ног тож ничо не понянуть,кстати))))

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

а тяга классикой даёт представление о силе спины. В становой тяге "сумо" можно опять оценивать только в основном силу ног. Поэтому и должны применяться разные упражнения чтобы можно было оценить общее развитие силы атлета ".

А как быть с тем,что у одного длинные ноги и руки,а другого короткие ноги и руки?

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Вощем по сути сказать нечего,как я понял?

А чо говорить то ? Я всего лишь процетировал слова одного атлета, который на мой взгляд говорит по большому счёту правильно. Хотя я и не имею ничего против тяги "сумо", да я и сам то когда - то тащил в "сумо", однако хорошего развития мышц поясничного отдела спины не добился. А только при выполнении классической становой тяги начал ощущать силу поясницы и реальное увеличение мышечной массы продольных мышц спины, разгибателей. Видимо о силе поясничного отдела спины и говорил тот стронг.

Р.С. Кстати, я тебя обидеть своим постом и не хотел вовсе, так, с юморком написал что ты плохо видишь ))) Не обижайся ! Да, и настоящему мужчине всегда есть что сказать ! )))

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений
Udav
Я,как бы хотел аргументацию услышать...
Её нет,кроме субъективных ощущений и тд...
Могу,кстати,выложить фото своей "поясничной части",шоб оценить,так сказать,её неразвитость...
Не обижаюсь,т.к. на обиженных кладут)))
Касаемо нестронговости есть видео у меня в теме,кстати)))

Почитай начало темы,я там писал про основное отличие сумо и классики и причин ,по которым тяжи тянут,преимущественно, в классике.

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Не обижаюсь,т.к. на обиженных кладут)))

Это можно расценивать как похабщину в мою сторону ? Я смотрю, у тебя с юмором не лады ваще... К стати, про отличия "сумо" от классики я наверное знаю поболе тебя... И читаю я серьёзные книжки крутых дядек а не писульки чьих - то измышлений на форуме про становые тяги, мне это не интересно...

Р.С. А чо, поясница у тебя действительно "большая" ? А вот насколько она сильна ??? Выложи лучше видюху тяги, в которой в классике ты попытаешься вытащить 250 - 290 кг. А мы посмотрим... И это уже не будут субъективные ощущения !!!

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений

Это можно расценивать как похабщину в мою сторону ?

И ты мне про

с юмором не лады

пишешь?

К стати, про отличия "сумо" от классики я наверное знаю поболе тебя...

это из книжек

крутых дядек

?
Тады разговор бессмысленный...
А у этих

крутых дядек

можно увидеть кинограмму тяги сумо и классики,и сравнение того и другого с раскладкой по силам?Если нет,то опять-таки,беспредметный разговор...
Ну и имена хотелось бы услышать...

Выложи лучше видюху тяги, в которой в классике ты попытаешься вытащить 250 - 290 кг.

А зачем?Я не тяну в классике.

Тебе то

реальное увеличение мышечной массы продольных мышц спины

то

насколько она сильна?

Непонятненько...

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

Посмотри на Бондаренко,Малана и Подтынного-они тянут в сумо.И посмотри,скажем,на Калиниченко,тянущего в классике.Разное телосложение,не так ли?
Посмотри на тех,кто хорошо тянет в средних и легких весовых,на тягунов.Они,как правило имеют другое телосложение,чем основная масса.В этих категориях тянут в сумо,как правило.Примеры-Долгов,Пак.Если кто и тянет классикой,то немного.Хотя бывают и исключения-Зварыкин в 82 тянул 320.
Сопоставь эти факты,и ,думаю,придешь к тем же выводам,что и я.

Можешь об этом немного подробнее написать.Например,почему Калиниченко выгоднее тянуть в классике,а Маланичеву в сумо?Т.е. как зависит о телосложения выгодность сумо/классики?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений
spartaks.s.s
Ну вот посмотри на Калиниченко-короткие руки,короткие ноги,бочкообразное туловище.Таким,как правило,лучше тянуть в классике.Бондаренко и Малан имеют более длинные конечности и более длинное туловище-им лучше тянуть в сумо.
Есть,конечно исключения-тот же Константинов...
Тут есть одно "но"-как бы тянул Коснтантинов в сумо неизвестно,а вот что касается Калиниченко,то ,думаю,что результат в сумо был бы,примерно такой же...При таком телосложение преимущества сумо теряются из-за ширины туловища.
Вообще сумо сложнее технически,чем классика.

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений

При таком телосложение преимущества сумо теряются из-за ширины туловища

+500,пока весил 100,тянул в суммо грудак 117,был теперь 155,грудак 150 все тяну в классике ,из-за ширины плечей очень сложно тянуть в суммо

Сообщение изменено: Vadim777 (30 августа 2011 - 11:25)

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

Константинов

Как я понимаю,у Константинова рост значительно выше среднего,что тоже играет роль...т.е. если бы штанга была несколько длиннее и диаметр блинов был больше,то возможно сумо было бы более выгодно?

А вот парень тянет,у него длинные руки и ноги...

Интересно,что критичнее...длина руки или длина ног?
Баланс спина-ноги тоже играет?Ну т.е. может быть,что ноги сильные и их сила хорошо растет,а спина относительно слабая и,наоборот?

Вообще сумо сложнее технически,чем классика.

А в чем сложность?

Сообщение изменено: spartaks.s.s (31 августа 2011 - 01:21)

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

это из книжек

Это из 15 - ти летнего опыта ! А по - поводу " непонятненько " - я же тебе сразу говорил именно о силе в поясничном отделе спины а не про мышечную массу спинных разгибателей. Как оценить силу в стронгах спины ? Правильно тот парень и сказал, что именно через классику а не через "сумо ". Кстати, высокому парню именно легче тянуть в классике, так как штанга хорошо разгоняется в начале , потом быстро по инерции проходит мёртвую точку примерно где - то на уровне коленей и дальше хорошо дотягивается спиной. В "сумо" это всё гораздо технически сложнее . Атлету меньшего же роста легче будет тянуть имнно в "сумо", так как срыв штанги с помоста ему будет выполнить значительно легче нежели чем высокому. А это уже не из теории и даже не из книжек а из практики взято. На одних соревнованиях я видел парня которому в первом подходе не засчитали тягу которую он выполнял в классике. Он был не высокого роста. В следующем втором подходе он уже делал "сумо" и сделал её чисто. До этого он по его словам никогда "сумо" не выполнял ! Третий подход также был удачным. Вот она, практика, человек готовился в классике, а вытянул в "сумо" !

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

А в чем сложность?

На этот вопрос лучше всего отвечает заслуженный тренер Российских спортсменов, МС по пауэрлифтингу Аскольд Евгеньевич Суровецкий на форуме powerlifting . ru

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений
spartaks.s.s
Да,думаю,что если бы он мог ноги расставить на удобную ему ширину,то тоже тянул бы не мало.
Критично соотношение длины ног,рук и туловища.Еще,как мы уже выяснили,ширина.
В сумо ньюансов гораздо больше,чем в классике,которые могут очень сильно на результат влиять.
Ширина постановки,разворот носков,ширина хвата,глубина подседа...

Как оценить силу в стронгах спины ?

Никто не оценивает силу спины ни в лифтинге,ни в стронге,ни еще где либо.Там выполняются определенные упражнения и оценивается именно способность выполнять то или иное упражнение,а не сила чего-то там.Ибо оценить силу чего-то там,ног,спины,рук и тд,при помощи много суставных упражнений возможным не представляется.Объяснять надо почему?

До этого он по его словам никогда "сумо" не выполнял !

400 потянул,наверное?

Кстати, высокому парню именно легче тянуть в классике,

Расскажи об этом двухметровому Бондаренко или Подтынному.

Это из 15 - ти летнего опыта !

после этого я должен пасть ниц?

Сообщение изменено: madpower (31 августа 2011 - 11:32)

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

400 потянул,наверное?

Точно уже не помню, но никак не менее 250. Это в RAW то есть в безэкипе.

Расскажи об этом двухметровому Бондаренко или Подтынному.

Везде есть исключения или гении...

после этого я должен пасть ниц?

Нет. Не в коем случае. Однако прислушиваться к людям имеющим опыт тоже надо. Я не говорю про себя именно, но вот лично мне всегда интересно пообщаться с атлетами, кто в лифтинге уже лет 10 - 20 и при этом ещё и выступает. Иногда узнаёшь об очень интересных вещах, которые на первый взгляд противоречат общепринятому мнению в пауэрлифтинге , а потом через практику на себе убеждаешься в обратном.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 906 сообщений

никак не менее 250.

при весе за сотку?впечатляет...

Однако прислушиваться к людям имеющим опыт тоже надо.

это точно...

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

при весе за сотку?впечатляет...

Кг. 80 бало в нём точно. Да, а меня вот все кто тянет 250 кг. и выше, даже если они и "за сотку", впечатляют. Эти ребята уже большие молодцы ! Всё остальное относится к чистой зависти к ним.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых