Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Арнольд Шварценеггер / Arnold Schwarzenegger

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
19158 ответов в этой теме

aleksss

aleksss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 206 сообщений

Сделал перевод субтитров интервью в офисе Гугл, октябрь 2012, посвящено выходу книги.

29 мин, пробегается по заметным эпизодам из книги, в общем видео отличное, рекомендую:

Aleksey E

Aleksey E

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений

да как в воду глядели, сейчас столько "реалити" куйни наснимали что скоро и до реального мяса дойдут из-за рейтингов на фоне как раз таки экономического кризиса. Точно что под фантастикой просматривается приближающееся будущее (надеюсь не как в Чужих :shok: ). Кстати, кому интересно посмотрите фильмец Голодные игры, очень похож на Бегущего человека :good: . 

голодные игры-фигня редкая!

Aleksey E

Aleksey E

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений

Сделал перевод субтитров интервью в офисе Гугл, октябрь 2012, посвящено выходу книги.

29 мин, пробегается по заметным эпизодам из книги, в общем видео отличное, рекомендую:

может и отличное видео,но только английский надо выучить))

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений

Aleksey E, Леша, справа в низу нажимаешь иконку "сс" и выбираешь русский язык. И будут у тебя русские титры.

Bodykach

Bodykach

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 641 сообщений

голодные игры-фигня редкая!

задумка неплохая, кстати Арни подошла бы роль президента организации игр :spiteful:  

Михайлов Саша

Михайлов Саша

Bon Vivian

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 808 сообщений

+

421631_517276251646226_1932465089_n.jpg530588_517275608312957_1884686854_n.jpg321367_517275971646254_1912077904_n.jpg394843_517275801646271_256050802_n.jpg75050_517275658312952_1492466035_n.jpg67438_517276081646243_1298124986_n.jpg76356_517276218312896_1022742975_n.jpg428098_513154775391707_1619765310_n.jpg

Aleksey E

Aleksey E

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений

Aleksey E, Леша, справа в низу нажимаешь иконку "сс" и выбираешь русский язык. И будут у тебя русские титры.

спасибо))

Сообщение изменено: Aleksey E (28 января 2013 - 12:00)

Последний Император ММА

Последний Император ММА

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

уже прошла тема про то что история с его домработницей подстава?

Рассказывай.

Pavel O

Pavel O

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 429 сообщений

Лоботряс,

чёт Арни перемудрил с гардеробчиком....ладно зелёное пальто...так ещё и  непонятная шляпа  и красный шарф....... гламур -дело заразное :rofl:

это тирольская/австрийская шляпа - дань корням видимо.. А фото из аэропорта Инсбрука - сердце Тироля

Hunk

Hunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений

aleksss, похоже Арни до сих пор с акцентом говорит?

aleksss

aleksss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 206 сообщений

aleksss, похоже Арни до сих пор с акцентом говорит?

Да, разница с коренными жителями на слух немного заметна. Плюс лексикон поуже (к счастью для переводчика). Многие, кто книгу в России в оригинале читал, отмечают, что она на редкость легко переводится. Присоединяюсь к этому мнению. Это как раз из-за узкого набора слов и простых структур предложений. Однако недавно он высказался (сейчас точно не помню, где), что на английском ему говорить удобней, чем на немецком.

heavy-duty

heavy-duty

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 329 сообщений

Да, разница с коренными жителями на слух немного заметна.

Ничего себе НЕМНОГО. Очень заметна. Но справедливости ради... не только Арнольд такой. Все приезжие "звезды" да и обычные люди так говорят. У Джеки Чана,вообще,произношение атас. Но ему простительно. Он не проживает в Штатах постоянно. На одном из ТВ каналов слышал,что наиболее приятным произношением среди всех "звезд" обладает якобы Антонио Бандерос.

А вот узкий набор слов,как ты выразился,действительно смущает. Большую часть жизни люди прожили в англоговорящей стране,странно. Наверное все таки из-за того,что читают книги на своем родном языке и очень много общаются на нем же. Это правильно. Свой язык THE BEST EVER.

aleksss

aleksss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 206 сообщений

Ничего себе НЕМНОГО. Очень заметна.

Все познается в сравнении. Слушать друга Франко не приходилось? Человек тоже 40 лет с гаком в Америке прожил, а там такая речь.... Арнольд по сравнению с ним просто эталон:)

heavy-duty

heavy-duty

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 329 сообщений

Все познается в сравнении.

Я согласен. Но ведь ты с кем Арнольда сравнил? С КОРЕННЫМИ ЖИТЕЛЯМИ,если я правильно понял. А у коренного жителя,когда он образован,начитан и не глуп,конкурентов во владении собственным языком и произношении не должно быть априори. Янки не в счет :D . А вообще,все у него с языком ОК. Не столь важно произношение,сколь граммотная речь и сложность фраз. Можно и с акцентом такие перлы выдать,что любой местный рот откроет от удивления. А можно и без оного говорить примитивно.  

Давай отвлекемся чуть чуть от темы. Тем более,что я давно тебя хотел спросить. Думаю,что и другим будет тоже интересно. Для тебя иностр. языки являются профессией? Только инглишем владеешь? Учил сам или стажировался где-то?

P.S.: Слушать друга Франко мне не приходилось. Слышал других друзей с гораздо более страшным  :shit:  английским,чем у него. Правда 40-го стажа у них не было ;).

FancyFlex

FancyFlex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 882 сообщений

Как только Шварц вернулся в кино, популярность на форуме его резко возросла)

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Слушать друга Франко мне не приходилось. Слышал других друзей с гораздо более страшным    английским,чем у него. Правда 40-го стажа у них не было

Смотри с 03:18

Сообщение изменено: Halk2 (28 января 2013 - 09:51)

Ataboy

Ataboy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 650 сообщений

Франко как мой дед шепелявит  :rofl:

aleksss

aleksss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 206 сообщений

забавно сравнить, у него что в 70-х, что сейчас - почти одно и тоже, особого прогресса в речи нет. 35 лет не смогли повлиять на устоявшиеся привычки:))

aleksss

aleksss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 206 сообщений

Говорил, что книгу переводить больше не буду, но наткнулся при чтении на смешной эпизод про съемки Конана-варвара, не могу не поделиться:

"На самом деле, Испания была прекрасным местом для съемок во всех смыслах, кроме одного маленького исключения: парни каскадеры очень долго и затянуто имитировали смерть. Милиус (режиссер) говорил им снова и снова: "Когда он зарубит тебя, просто падай". Вместо этого, они театрально заваливались, потом снова частично приподнимались, падали опять, хватали ртом воздух, словно задыхаясь - это был их звездный час, и они собирались отыграть свою роль по полной программе. Я был занят, приканчивая очередного противника, когда услышал, как Милиус орет на парня позади меня: "Ты мертв!!! Лежи! Он зарубил тебя, не двигайся!". Но они были, как зомби. В итоге Милиус предложил заплатить им дополнительно, чтобы они умирали сразу же и ОСТАВАЛИСЬ мертвыми".

Давай отвлекемся чуть чуть от темы. Тем более,что я давно тебя хотел спросить. Думаю,что и другим будет тоже интересно. Для тебя иностр. языки являются профессией? Только инглишем владеешь? Учил сам или стажировался где-то?

Обычные школа и институт, дальше самоучка. Немецкий на уровне 4 класса:)

jackslater

jackslater

pampamparampampam

• Участник форума
  • Pip
  • 1 778 сообщений

Говорил, что книгу переводить больше не буду, но наткнулся при чтении на смешной эпизод про съемки Конана-варвара, не могу не поделиться:

"На самом деле, Испания была прекрасным местом для съемок во всех смыслах, кроме одного маленького исключения: парни каскадеры очень долго и затянуто имитировали смерть. Милиус (режиссер) говорил им снова и снова: "Когда он зарубит тебя, просто падай". Вместо этого, они театрально заваливались, потом снова частично приподнимались, падали опять, хватали ртом воздух, словно задыхаясь - это был их звездный час, и они собирались отыграть свою роль по полной программе. Я был занят, приканчивая очередного противника, когда услышал, как Милиус орет на парня позади меня: "Ты мертв!!! Лежи! Он зарубил тебя, не двигайся!". Но они были, как зомби. В итоге Милиус предложил заплатить им дополнительно, чтобы они умирали сразу же и ОСТАВАЛИСЬ мертвыми".

Обычные школа и институт, дальше самоучка. Немецкий на уровне 4 класса :)

Ахахха, зачет, зачет))

jim666666

jim666666

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

Рассказывай.

Передачу смотрел,не о Арни лично,о политике.А именно о секуальном оружии в политике.Арни когда в политику подался это внесло многие коррективы в его жизнь и отношение к нему.Кароч я не силен,но кого то он там не поддержал однажды,а поддержал других.И затаила обиду на него баба американская что  у власти (известная).Рассказывали как изучается клиент,вплоть до латентных слабостей и подсовывается ему человек нужный и он не моежт устоять.Говорят что была такая вот подсунутая эта вот...няня,уборщица или кто она там (после трени торможу ).В конце она ему условие поставила или ты поддерживаешь других или я обнародую нашу с тобой фигню.Арни остался верен себе.Она обнародовала и это был конец.В примеры приводили и Монику Левински и многих других.

Все возможно.

Hunk

Hunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений

aleksss, Эх теперь через пень-колоду сам пытаюсь читать... на пиндоском.

Прочитал про мучения Арнольда с инглишем (ну когда он вместо капусты, помойку заказывал и спорил о мужественности и мускулистости).

Похоже только упорство граничащее с упертостью помогло ему в изучении языка.

Как я понял, он и через год пребывания в Америке, с трудом объяснялся....

Bodykach

Bodykach

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 641 сообщений

.

Миниатюры

• 14787_518378268202691_1818023461_n.jpg
  • 23324_518356261538225_1500503919_n.jpg
  • 23352_518355178205000_759757878_n.jpg
  • 62914_518378351536016_708729931_n.jpg
  • 250683_518377908202727_1390824645_n.jpg
  • 385354_518375321536319_944949754_n.jpg
  • 482940_518376638202854_1840142560_n.jpg
  • 539064_518373998203118_1636479235_n.jpg
  • 603132_518364404870744_451468648_n.jpg
  • 603142_518374928203025_437918085_n.jpg

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Как я понял, он и через год пребывания в Америке, с трудом объяснялся....

Его ведь и в "Геркулесе" дублировали, потому как толком было и не разобрать что он там рычит)))

Alan

Alan

Iron Asylum

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 166 сообщений

:p

Миниатюры

• EiT8TIQs6xY.jpg

Последний Император ММА

Последний Император ММА

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 694 сообщений

Передачу смотрел,не о Арни лично,о политике.А именно о секуальном оружии в политике.Арни когда в политику подался это внесло многие коррективы в его жизнь и отношение к нему.Кароч я не силен,но кого то он там не поддержал однажды,а поддержал других.И затаила обиду на него баба американская что  у власти (известная).Рассказывали как изучается клиент,вплоть до латентных слабостей и подсовывается ему человек нужный и он не моежт устоять.Говорят что была такая вот подсунутая эта вот...няня,уборщица или кто она там (после трени торможу ).В конце она ему условие поставила или ты поддерживаешь других или я обнародую нашу с тобой фигню.Арни остался верен себе.Она обнародовала и это был конец.В примеры приводили и Монику Левински и многих других. Все возможно.

Да это очередная глупость  отечественного  СМИ о том, как Хиллари Клинтон подложила Арни в постель тут самую служанку. Самое забавное, что если и надо было это обнародовать, чтобы Арни пришел конец, то надо было такое делать тогда, когда он еще был губернатором, а не после того, когда  он закончил свой срок нахождения на данной должности. Короче не бери в голову.

Сообщение изменено: Последний Император ММА (30 января 2013 - 01:15)

Pittbulll

Pittbulll

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 244 сообщений

stalkersf

stalkersf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 344 сообщений

телка пипец дура)))

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Господи, мне чет аж стыдно перед Шварцем стало. До чего нелепое интервью, как будто первоклашка интервьюирует.

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 910 сообщений

Согласен, всё происходящее было СОВЕРШЕННЕЙШИМ ПОЗОРИЩЕМ!!!

Тень действа легла и на передачу целиком, и на 1-й канал.

Очень надеюсь, что рейтинг у них упадёт.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых