Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений

это химекам или эхо-химекам можно с весом "30 сетов по 10 повторов с отдыхом 15 секунд" расти ))) Остальным только прогрессив, только натяг, только хардкор, только рихад.

Вот в одном я завидую химикам - в возможности тренироваться в удовольствие и прогрессировать. Иной раз посмотришь в зале - человек делает жим, жим на наклонной, жим гантелей, разводки, брусья, после еще 3-4 тренажера. Все в средних-высоких повторах, с четкой техникой, небольшими весами. Или наоборот - фигачит по ВИТу - максимальные веса, отказ, с форсаж и негативы. Вот это весело, а не жим-присед-жим-тяга по процентам.  :sleep_1:

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

она можно сказать полная ("можно сказать" потому что я не делаю как "принято" с разворотом корпуса, закидывая как можно раньше, подключая все возможные мышцы кроме целевой. .

так и не надо разворот никакой делать, это не особо полезно.
Берешь, приматываешься к гантели, расслабляешь руку как плеть, в нижней точке-под весом гантели добиваешься сильного натяжения мышц спины, и плавно тянешь гантель до касания грифом тазобедренного сустава стараясь руку не напрягать вообще.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Дай бох тебе!...У меня два хлопка в долю секунды и бицепсы к плечам уехали...(((И гематомы на полруки...(((Теперь бицепс тока Сарко-Тренинг...)))И что самое прикольное-двуглавая стала тока лучше и выше...Нежели чисто "натягами" промышлял...По 32 кг/руку сидя гант...

Вау, сорри, не зная всех деталей как это произошло трудно сразу сказать. Может вы сразу много прибавили, не дав связкам восстановиться. Позвольте опишу как я планирую сделать т.к. тоже делаю негативы на бицепс с гантелями, сейчас 27.5 кг. Я знаю, что этот вес для мышц новый, поэтому дальше не прибавил. Ведь связкам нужно намного больше времени, чем мышцам, чтобы адаптироваться к новым нагрузкам. Сейчас у меня будет сброс и работа по нарастающей, поэтому опять к негативам на бицепс я подойду не раньше, чем через 6 недель. Там уже смогу пойти и на 30. Еще в негативах есть принцип авторегуляции, когда вы учитываете сколько времени уходит на опускание снаряда. Если чересчур быстро - скажем 1 секунда или быстрее, значит вес завышен и прибавлять его точно смысла нет. Надо стараться чтобы опускание длилось 2-3 секунды, не больше. Когда намного больше - значит вес занижен и мышца явно может больший вес.

Сообщение изменено: rihad (09 мая 2014 - 06:14)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

не так и много кстати...и от этого еще больше не по себе

Так и не вешу/весил 100 кг...32 кг-тяжелейшая гантель...

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

32 кг-тяжелейшая гантель...

На бицепс - вообще мощща. Я зале у нас видел чела, котоырй с такими работает (именно сидя, то есть практически в изолированной технике) - битки за полтос и сам здоровый, аки бычара

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

получается ты, спрогрессировав в мясе учавстаующим в частичном движении, потерял в мясе учавствующем в полном движении...может тебе стоит к "верхним" частичкам подключить "нижние" (из ямы) и "средние" частички?

Не думаю что там что-то потерялось, это вопрос балансирования с ЦНС. В предельных синглах ее состояние чрезвычайно важно.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Сколько повторов в негативном сете?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Вау, сорри, не зная всех деталей как это произошло трудно сразу сказать.

Правый бицепс отлетел при поднимании трубы одной рукой,мешающая проехать джипу одной рукой...Она оказалась гораздо тяжелее и длинее,чем казалась...Хлопок и всё...Глянул-бицепс уехал...Матюгнулся и пива купил...Через год(левой)делал Скотта на прямую руку(на кую я теперь веретел все растянутые позиции POF)с гант...Хлопок и рука распрямилась...Тока успел сказать Блять!Согнул руку-сгибается...Закурил и пошел грудки варить...Как то так по памяти...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (09 мая 2014 - 06:23)

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

сейчас 27.5 кг

.32 кг-тяжелейшая гантель...

Очуметь у вас веса на бицепс
А сколько тогда в пшнб вес?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

32 кг-тяжелейшая гантель...

ну смотря как делать конечно, Рихад вон в своем стиле к 27,5 подобрался...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Сколько повторов в негативном сете?

6-8 было.

Очуметь у вас веса на бицепс

Гантель 27.5 это в негативах, т.е. поднимаю двумя руками, одной не пробовал. ПШНБ у меня 47х1-2.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Кстати негативы прибавили пару мм к руке. Зачет. Будем двигать дальше в новом цикле.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Очуметь у вас веса на бицепс А сколько тогда в пшнб вес?

Если вопрос ко мне-то да...Тяжко было...Но сидя,а не стоя с махом спиной...Делал по 6 примерно...Ещё тогда ВИТ-ом фанател...Жиртрест был...ПШНБ на делал уже лет 17...И уже НИКОГДА не буду...Тока блоки и статика...На 35-40 сетов на бицепс...С сдвоенными и тройными дропами...По одному сухожилию осталось...Да и в рот иППать...

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Я делаю пшнб z-грифом, используя два веса... Частичка низ - 42.5*12 Середина 47.5-50. В последних подходах иногда спина все же включается... Прихожу к выводу, что на бицепс, видимо. стоит работать разными весами в разных частях амплитуды...

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Я так по себе прикидывая - по 32 на бицепс с норм читенгом - наклоняясь немного вперед по ходу подъема веса (вместо переразгиба на мостик/прижков из подседа стартуя) и аккуратно накатывая локтями, но не вперед а отводя немного наоборот за спину это примерно килов 140 на нижнем блоке надо херачить 4-5х10, причем 3-4-м упром на спину.

Сообщение изменено: Ikar (09 мая 2014 - 06:37)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

В чистых негативах опускал на счет в четыре сек.36 кг. гант...Щас-страшно вспоминать мля...(((

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

пару мм.

как вычислил? :) у тебя объемы тела всегда на месте стоят без колебаний даже в миллиметр?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Частичка низ - 42.5*12 Середина 47.5-50.

Это как так?Середина-слабейший целевой участок дуги амплитуды...Если в середине работаешь в 20 кгХ10 раз(условно),то снизу по дуге можешь 25 кгХ10 дернуть до середины...Силы гравитации-не работают по дуге!Когда рука-предплечье параллельна поверхности Земли-матушки-самая тяжелая точка...Правда и сцепок актина с миозином в растянутой позиции-меньше,но все равно поднимешь больше,чем в средней 1/3 амплитуды.Так же и в махах на дельты с гант...От карманов поднимешь на 1/3 25 кгХ10...А в параллельке и 20 не осилишь!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (09 мая 2014 - 06:42)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Рихад , а негативы в тяге блока на спину ты тянешь 2-мя длинную али паралл. хвата ручку что ли и опускаешь 1 отвлекаясь на стабилизацию рукоятки или все же более рационально нацепив одиночную кроссоверную адаптер его вытягиваешь 2-мя опуская одной?Просто интересно.

тебя объемы тела всегда на месте стоят без колебаний даже в миллиметр?

Пора уже понять что натуральное мясо с тобой по жизни несмотря ни на какие пертурбации, и естественно объембы не колеблятся, ну разве что банка все в большую и большую сторону :good:  это ж те не прохимиченная сахарная вата на костях пережорщикофф :D Все измерения корректны на 100%.

Сообщение изменено: Ikar (09 мая 2014 - 06:45)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

как вычислил? :) у тебя объемы тела всегда на месте стоят без колебаний даже в миллиметр?

Я каждый день не меряю, только между циклами

Рихад , а негативы в тяге блока на спину ты тянешь 2-мя длинную али паралл. хвата ручку что ли и опускаешь 1 отвлекаясь на стабилизацию рукоятки или все же более рационально нацепив одиночную кроссоверную адаптер его вытягиваешь 2-мя опуская одной?Просто интересно.

С ручкой для двух рук невозможно одной рукой тянуть, крен. Посередине где канат не возьмешь, больно и не удобно. Кроссоверную феню использую которая для одной руки.

Сообщение изменено: rihad (09 мая 2014 - 06:48)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Это как так?Середина-слабейший целевой участок дуги амплитуды...Если в середине работаешь в 20 кгХ10 раз(условно),то снизу по дуге можешь 25 кгХ10 дернуть до середины...Силы гравитации-не работают по дуге!Когда рука-предплечье параллельна поверхности Земли-матушки-самая тяжелая точка...Правда и сцепок актина с миозином в растянутой позиции-меньше,но все равно поднимешь больше,чем в средней 1/3 амплитуды.Так же и в махах на дельты с гант...От карманов поднимешь на 1/3 25 кгХ10...А в параллельке и 20 не осилишь!

Лично мне труднее нижняя часть, если руку не разгибать до конца и постоянно держать в напряженном состоянии... В середине, видимо, все таки включается спина.... Не довожу до мертвых точек.... Побаиваюсь за суставы.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Кстати негативы прибавили пару мм к руке. Зачет. Будем двигать дальше в новом цикле.

Рихад!Негативы-это чистой воды 100% натяг...В идеале можно качаться тока на нем...Тока сухожилия треснут с весами в 130%ПМ!...По сути дело-крайние оптимальные стимулы натяг=негатив...Сарко=статика...Все остальное-полумуде-компромисс...Типа поднял-опустил,как все вокруг...Как тока ты вводишь негативы/МГ в прогу-позитивные работы в весе-теряют свой смысл!...Это-последняя убойка стимула-натяга!...Как тока ты показал группе бицепса.что можешь опускать 35 кг,а не работать в позитиве 27 кг-пиздец позитиву!...Как стимулу...

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Рихад!Негативы-это чистой воды 100% натяг...В идеале можно качаться тока на нем...Тока сухожилия треснут с весами в 130%ПМ!...По сути дело-крайние оптимальные стимулы натяг=негатив...Сарко=статика...Все остальное-полумуде-компромисс...Типа поднял-опустил,как все вокруг...Как тока ты вводишь негативы/МГ в прогу-позитивные работы в весе-теряют свой смысл!...Это-последняя убойка стимула-натяга!...Как тока ты показал группе бицепса.что можешь опускать 35 кг,а не работать в позитиве 27 кг-пиздец позитиву!...Как стимулу...

Что то мне подсказывает, что негативы на "мелкие", да и на крупные груммы мышц - пагубная идея... которую нужно крайне редко исполнять... Лично я побаиваюсь за ЦНС...

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Кроссоверную феню использую которая для одной руки.

И правильно далешь! Молодец, Рихад! А верхний блок так не делаешь?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Как тока ты вводишь негативы/МГ в прогу-позитивные работы в весе-теряют свой смысл!...Это-последняя убойка стимула-натяга!...Как тока ты показал группе бицепса.что можешь опускать 35 кг,а не работать в позитиве 27 кг-пиздец позитиву!...Как стимулу...

Ну понятно что когда в цикле идет линейная прогрессия по весам, как у меня, негативы в конце цикла и после них тяжелой позитивной работы нет. Только сброс и мелкие веса с прогрессом, так чтобы примерно через 2-3 недели кондиция спустилась вниз, вес поднялся вверх, и они встретились.

И правильно далешь! Молодец, Рихад! А верхний блок так не делаешь?

И верхний и нижний, а как еще? Так удобней всего.

Сообщение изменено: rihad (09 мая 2014 - 06:56)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Что то мне подсказывает, что негативы на "мелкие", да и на крупные груммы мышц - пагубная идея... которую нужно крайне редко исполнять...

Нет никаких "крупных" и "мелких" мышц!Есть группа МГ со своими Двигательными Единицами...ЕД...Те же самые клетки поперечно-полосатых волокон...И каждой клетке НУЖЕН прогрессив-стимул.Хоть в передней дельте,хоть в косых пресса...Это в идеале!А не как все привыкли исполнять.

Так вот,Макс!Негативы-это ПОСЛЕДНИЙ инструмент прогрессии натяга!...Когда позитив-натяг-уже закончился!...И будет чередуха Сарко-тренинга и натяг-негатив Тренинга через раз...Раз в полмесяца-будут негативы...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
[/quote]

Я каждый день не меряю, только между циклами.

тогда это антинаучно...по крайней мере когда счет идет на миллиметры...даже сантиметр еще не дает повод праздновать победу

Я каждый день не меряю, только между циклами.

тогда это антинаучно...по крайней мере когда счет идет на миллиметры...даже сантиметр еще не дает повод праздновать победу

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

С ручкой для двух рук невозможно одной рукой тянуть, крен. Посередине где канат не возьмешь, больно и не удобно. Кроссоверную феню использую которая для одной руки.

Ну вот да, я сам то 1 рукой кроссоверку тяну (токо не негативы канешно) верхний блок там, нижний сидя, нижний стоя в полунаклоне по диагонали трос идет и т.д., варианты есть, вот и предположил что и для опусканий наверно ета хреновина как то удобнее.

Года через 2 опуская 10 повторов 3-х секундных негативов на одну руку с соткой с лишним килов покажи скептикам спину шириной с двудверный шкаф.Только не порви по пути ширу в 12-ти местах.

Сообщение изменено: Ikar (09 мая 2014 - 07:01)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Я вот сегодня пошел в гараж...Сделал кранчи лёжа 6Х10-6...Подьём ног с гант.сидя в ногах 5Х10-7...Молитва-блок 5Х10-7...Подьем коленей на брусьях 6Х10-6...Очередной натяг-пресса...На пресс негативы я сделать не смогу...Значит буду делать все 4 упра в 8 сетах12-6...А после-тока поддержка...По одному-два сету натяга и одному дропу тройному до старости(ЭОС)...Вот будет лафа!...А пока-прём!!!Но это всё-через-год...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (09 мая 2014 - 07:07)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

На пресс негативы я сделать не смогу..

В зале Рихад сможет - залезть в станок для вертикального жима ногаме с голавой, нагрузить 50кг блинами, опустить платформу до упора ее в ключицы и ... 4 крепких парня поднимают частичку вверх на 2см (двое-трое тупо не осилять титанический вес), вниз классический негатив бронированным сикспаком кубеков. =@

Сообщение изменено: Ikar (09 мая 2014 - 07:10)

10 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

v.g.a., Bing (1)