Пообещал Хэвифанку и даже не знаю как чтобы этот винегрет был понятен психически здоровому человеку. Наверное, опишу комплекс упров с комментариями.
Цели функционал и видуха в соответствии с личными представлениями.
По мг тоже надо дать комментарий. Вес около 95 менять не хочу, только отрекомпозить по возможности.
Ноги - бедра и пердак в целом устраивают и они отзывчивые, может, только каплю над коленкой сделать больше хочется, а так ноги тренирую для функционала и силы. Голень очень надо, большой дисбаланс бедро-голень. Вероятно, так и будет, но все-таки как-то развить попытаюсь.
Спина - хочу максимально и всесторонне - и вглубь и вширь и трапы и все на свете. Она норм, относительно развития в целом, просто нравится именно эта мг. Плюс здоровье.
Дельты - самое отстающее и вообще от природы плечи не очень удачные в плане прочности, видимо. Дельты очень хочу, раньше их не качал по сути нормально.
Руки - отстающие, но качать больше хочу для силы и даже с акцентом на предплечье. Личный вкус. Не качал несколько лет.
Грудь - вообще не важна, просто для тонуса и чтобы плечи работали немного и в этой плоскости. Тоже не качал несколько лет.
Соответственно, нагрузка и старание в упражнениях исходя из этих приоритетов
Сейчас одна неделя силовая, другая объемная, пока вывожу, если перестану, буду пробовать легкую добавлять.
1 день.
Приседания на плечах (целевое упражнение. Хочу растить силу. Делаю с акцентом на скорость вставания, рабочий вес подбираю именно по исполнению, в основном в динамику. В основном малоповтор до 4 повторений + пара дропсетов на 6-8)
Доп приседание (на силовой неделе либо с паузой в седе повтора на 3 либо приседание с очень медленным опусканием и вставанием на 20 счетов на 1 повторение. На объемной неделе - узкая постановка ног, внутри амплитуды, типа на квадры, раз на 15 подхода 3)
Голень стоя
Гантели на наклонной (пирамидой, без гонки за весами, размять грудь чисто)
Пшнб (6-15 повторений примерно в зависимости от недели)
Пшнб обратным хватом или молот
Запрыгивания на тумбу подхода 3 раз по 8 (тумба невысокая, смысл в том чтобы залетать на нее сверху, приземляясь на прямые ноги, а не подтягивать ноги к животу. Самый безопасный и мягкий вариант прыжковых упров по моему мнению)
Пресс
Предплечье что-нибудь
2 день
Гиперы ТА с весами подхода три раз 15-20 (с пустым в начале каждой тренировки 1 подход)
Рывковая тяга (с максимально подконтрольным исполнением, для жесткости, навыка и всего такого. До 5 повторений)
Рывок в стойку с виса выше колен или протяжка (для фана)
Швунг-жим из седа или трастер на кроссфитовском (как вариант швунга, можно сказать, легкий швунг, но тоже целевое)
Тяга на прямых с виса широким хватом и сгибания ног (без гонки за весами, на аккуратное исполнение. На объемной неделе суперсетом, на силовой отдельно)
Жим стоя (аккуратно, без гонки за весом)
На пердельту махи
Пресс
Обратные гиперэкстензии
3 день
Рывок в стойку с виса
Тяга штанги в наклоне (главное для спины в диапазоне 8-12, рост весов важен, но аккуратно)
Вертикальная тяга (ну, кач обычный на 8-15.. В силовую неделю еще сначала суперсет с горизонт тягой подхода на три первых. )
Жим лежа средним хватом ( умеренно, в фитнес режиме)
Француз на силовой или триц на верхнем блоке на объемной
На предплечье что-нибудь
4 день
Наклоны со штангой стоя/сидя (аккуратно, подхода 4*10)
Приседания на груди (подсобное для швунга, а так бы на плечах приседал. Малоповтор только 2-4 повторения, на четкость исполнения)
Швунг жимовой (целевое в плане роста весов. Хочу по максимуму поднять в нем. На 3-6 пока работаю потихоньку)
Жим из-за головы стоя (главное для плеч, по амплитуде чуть ниже горизонта в плечевых. С включением, не совсем по-качковски. 8-15 повторений)
Махи на заднюю, махи на среднюю
Тяга верх блока на трапецию (это и весь комплекс на плечи по подсказке Семена делаю)
Шраги
Запрыгивания пару подходов
Прессачок
Сообщение изменено: Валерочка (18 мая 2025 - 07:48)