Да просто обмеров нужно не 10, как у вас принято.
А 100500, чтоб описать бб цифрами.
И можно иметь все эти 10Х10 в десятой степени цифр, совершенно "правильных" на вполне такой себе помеси чупакабры с кракозяброй. Раньше на каждых соревах у моих спрашивали обхваты, те ниче особо и не могли сказать, тогда прикидывали на глаз, и отходя, бормотали в искреннем недоумении - " у меня рука, как у него нога, как судьи судят?!". Так и было. И кстати, а контрольные цифры, "правильные", откуда коллеги их возьмут? Ну откуда? Позовут судей, представят им образцы, и обмеряв эти образцы, утверждённые судьями, после коллективной визуальной оценки, переведут в цифровые стандарты????
Блин, опять смешите. Ладно. Давайте останемся при своём мнении. Это бесконечный процесс, а жизнь конечна. Я начинал с безоговорочного отказа от таких подходов, что же мне, через 20 с гаком лет возвращаться на исходные? И на этом ресурсе? Я не хочу. Неинтересно, мягко говоря. Кстати, спросите меня, какие обхваты у Димы. Спросили? Отвечаю: "Ой, и не спрашивайте!". Я не знаю ни одного его обмера. За полной ненадобностью.
но у меня ноги-дудки от природы
Форма мышц определена генетически, с этим ничего нельзя сделать. А сколько см, и сколько 1ПМ в приседаниях на спине?