Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

думаю когда наберет массу, нога станет толще, все будет ОК   

Да там ног то нет, по меркам ББ. И это значительнейший потенциал, для роста уровня спортсмена. Хорошо, что ноги длинные, хотя кажутся длиннее, чем есть, из-за дисбаланса, с верхом. Люблю работать с такими ногами. Но только если это средний вес. Если тяж, то сложновато, и верх скрадывается.  Если их сделать, будут очень неплохо смотреться. А для средневеса - это удача.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

И... Ты хочешь сказать, что ЛТ, опубликованную мною в 2002 году, ты раньше озвучил?

что озвучил? я не понял ничего. Какое ЛТ? 

Извини, но ничего не ясно. Как ты сравниваешь длину бедра и длину квадрицепса, это непонятно, и при чем здесь какой-то разбег в десятки кг, во многие десятки, в приседаниях, при каких-то см разницы в длине толи бедра, толи квадр. Ниче не понимаю. При том что один из рабочих весов - 50-6- кг, а другой - 120-130. Никс ферштеен, короче.

все просто и мысль ясная. 

Обратите внимание на длину ног Дмитрия Р и длину квадрицепсов. Видите дугу квадрицепсов? нет. и я не вижу. И ее не увидят присяжные тоже. Как бы не доказывать им про присед, гипертрофию, объемную работу и пр. 

Нет дуги квадров. Иначе называемое в народе "галифе". 

Да там ног то нет, по меркам ББ. И это значительнейший потенциал, для роста уровня спортсмена.

так у Дмитрия силовые на ноги ебанистические. Там присед на груди за сотню. При таком раскладе квадры должны уже быть дугой, тем более при объемке. 

думаю когда наберет массу, нога станет толще, все будет ОК   

она должна была уже стать толстой и дугообразной от таких весов на приседе. Там же пестец веса! 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

roninrey,
Вы просто лирик по своей природе, а не физик.
Лирикам тяжело даётся понимание, что всё в этом мире имеет свои размеры, вес, соотношения, измеряемое в цифрах.
:hi:

Да просто обмеров нужно не 10, как у вас принято.
А 100500, чтоб описать бб цифрами.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Дима Р с позиции натурала раскачен почти до предела. Хорошие трапы, отличные дельтоиды, спина - уже нет ничего, что потребовалось бы исправлять. 

НО! всегда есть одно но, которое смазывает всю картину и тренингом это не исправить. 

Это длинная "женская" берцовая кость, длина квадрицепсов и в целом соотношение длины берцовой кости к голени. 

Это существенный минус. 

Дельты и грудь, а позже руки - надо добавлять. Но это после ног. Если ноги не сделаем, то это так и останется - кач, не культуризм. И нафиг тогда верх? Неинтересно, брак. Причем грубый брак. Будем исправлять.

что озвучил? я не понял ничего. Какое ЛТ? 

все просто и мысль ясная. 

Обратите внимание на длину ног Дмитрия Р и длину квадрицепсов. Видите дугу квадрицепсов? нет. и я не вижу. И ее не увидят присяжные тоже. Как бы не доказывать им про присед, гипертрофию, объемную работу и пр. 

Нет дуги квадров. Иначе называемое в народе "галифе". 

так у Дмитрия силовые на ноги ебанистические. Там присед на груди за сотню. При таком раскладе квадры должны уже быть дугой, тем более при объемке. 

она должна была уже стать толстой и дугообразной от таких весов на приседе. Там же пестец веса! 

Ну, и почему же, с такими весами мы не видим дугообразных квадр? 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Нашел старую фотку. Вот тут я только начал приседать, считай 30-40 кг с грифом. До этого делал пистолеты. 

но у меня ноги-дудки от природы. может связки слабые или квадрицепсы. но с ногами мучаюсь давно. С тех пор ничего не поменялось. 

IMG_3193.JPG

Ну, и почему же, с такими весами мы не видим дугообразных квадр? 

потому что квадры длинные. 

Я не специалист, я как присяжный заседатель лишь озвучил свое мнение. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Да просто обмеров нужно не 10, как у вас принято.
А 100500, чтоб описать бб цифрами.

И можно иметь все эти 10Х10 в десятой степени цифр, совершенно "правильных" на вполне такой себе помеси чупакабры с кракозяброй. Раньше на каждых соревах у моих спрашивали обхваты, те ниче особо и не могли сказать, тогда прикидывали на глаз, и отходя, бормотали в искреннем недоумении - " у меня рука, как у него нога, как судьи судят?!". Так и было. И кстати, а контрольные цифры, "правильные", откуда коллеги их возьмут? Ну откуда? Позовут судей, представят им образцы, и обмеряв эти образцы, утверждённые судьями, после коллективной визуальной оценки, переведут в цифровые стандарты????

Блин, опять смешите. Ладно. Давайте останемся при своём мнении. Это бесконечный процесс, а жизнь конечна. Я начинал с безоговорочного отказа от таких подходов, что же мне, через 20 с гаком лет возвращаться на исходные? И на этом ресурсе? Я не хочу. Неинтересно, мягко говоря.  Кстати, спросите меня, какие обхваты у Димы. Спросили? Отвечаю: "Ой, и не спрашивайте!". Я не знаю ни одного его обмера. За полной ненадобностью. 

но у меня ноги-дудки от природы

Форма мышц определена генетически, с этим ничего нельзя сделать. А сколько см, и сколько 1ПМ в приседаниях на спине?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

attachicon.gifIMG_3193.JPG

"бабушкина нога-колбаса" детектед.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey: Ну, и почему же, с такими весами мы не видим дугообразных квадр?  потому что квадры длинные.  Я не специалист, я как присяжный заседатель лишь озвучил свое мнение. 

Да, точно, это потому, что квадры длинные. Нужен больший вес. Присядет кг 180, всё будет нормально. 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Форма мышц определена генетически, с этим ничего нельзя сделать. А сколько см, и сколько 1ПМ в приседаниях на спине?

про генетику согласен, это моя любимая баллада-Хиляка. 

55-58 стартовые, в зависимости от того как хорошо я питался. Если хорошо - то 58, если нет и было истощение предельное на протяжении нескольких недель - то 55. Но это если не тренировать. 

На пике формы я не делал замеров. 

на фотке - я только начинал приседать с пустым грифом -30-40 кг. 

лучший результат 115х15, до предела не ходил. 

"бабушкина нога-колбаса" детектед.

на ноги принцип "бабушка-стайл" не распространяется. ))) тут все просто - чем больше бедро, тем лучше. 

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Если ноги не сделаем, то 

В шорточники тогда! Но я думаю - сделаете. Дмитрий чудовищно работоспособен, и ему нравится это занятие. 

с ногами мучаюсь давно. С тех пор ничего не поменялось. 

Вот мои варикозные лапки. Но я 2 года их не тренирую - из-за вен (детям, беременным и лицам с неустойчивой психикой - не смотреть)...

Миниатюры

• P9213778 - копия.JPG

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

И можно иметь все эти 10Х10 в десятой степени цифр, совершенно "правильных" на вполне такой себе помеси чупакабры с кракозяброй. Раньше на каждых соревах у моих спрашивали обхваты, те ниче особо и не могли сказать, тогда прикидывали на глаз, и отходя, бормотали в искреннем недоумении - " у меня рука, как у него нога, как судьи судят?!". Так и было. И кстати, а контрольные цифры, "правильные", откуда коллеги их возьмут? Ну откуда? Позовут судей, представят им образцы, и обмеряв эти образцы, утверждённые судьями, после коллективной визуальной оценки, переведут в цифровые стандарты????
Блин, опять смешите. Ладно. Давайте останемся при своём мнении.

Это слишком сложно, для человеческого мозга, такими массивами цифр оперировать, я ж и говорю-поэтому смысла нет даже начинать.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

В шорточники тогда! Но я думаю - сделаете. Дмитрий чудовищно работоспособен, и ему нравится это занятие. 

Тогда Дмитрий Р станет настоящей легендой-натуралом, победившим длинную кость и длинный квадрицепс. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey: Форма мышц определена генетически, с этим ничего нельзя сделать. А сколько см, и сколько 1ПМ в приседаниях на спине? про генетику согласен, это моя любимая баллада-Хиляка. 

Коля, да я же шучу. Какая к уилксам "генетика"? Извини, что несколько нескромно, - скачай пособие, Логика тренинга, там ты увидишь мой подход, к тренигу. Или, (и) - "Тренируйся..., или обычный культуризм для атлетов начального и среднего уровня.". Может, должно, несколько прояснится.

Это слишком сложно, для человеческого мозга, такими массивами цифр оперировать, я ж и говорю-поэтому смысла нет даже начинать.

Да давайте везде "поверим алгеброй гармонию", типа, закосим под Фауста. ))))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

на ноги принцип "бабушка-стайл" не распространяется. ))) тут все просто - чем больше бедро, тем лучше. 

На все распространяется. Даже на трапы, предплечья и ядра и икры!
Ноги должны быть не просто большими ,как у бабушки, но и с определенной формой, сухостью, сепарацией.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Коля, да я же шучу. Какая к уилксам "генетика"? Извини, что несколько нескромно, - скачай пособие, Логика тренинга, там ты увидишь мой подход, к тренигу. Или, (и) - "Тренируйся..., или обычный культуризм для атлетов начального и среднего уровня.". Может, должно, несколько прояснится.

)) я уже качал. Открыл первую страницу и не понял вообще ничего. 

Нужно проще писать, вообще как для чайников. Этим же грешит Головинский с его микровесами. Вообще ничего не понятно, какие-то раскладки, процентовки, учет интенсивности...ппц! 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

На все распространяется. Даже на трапы, предплечья и ядра и икры! Ноги должны быть не просто большими ,как у бабушки, но и с определенной формой, сухостью, сепарацией.

За сухостью и сепарацией это к Рихаду, Дмитрию Р, Сеньору, ВикторуМск, а также Ремпейджу, они как генетики способны выдерживать колоссальные перегрузки на минимуме еды. 

Лично я, если тренируюсь, готов жрать постоянно, ведрами. Пообедал, через минут 15 подумал, яйца почесал - пошел еще раз пообедал. Порция риса всегда должна быть три, три! Карл. А у плова вообще нет порций. Хлебай прям из казана. 

На счет жидкости упоминать не буду, лично я если меньше 5 литров в день - сам не свой. 

какая накуй тут сухость? 

Сообщение изменено: Хиляк (24 сентября 2015 - 12:31)

Temirbek

Temirbek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 288 сообщений

Тогда Дмитрий Р станет настоящей легендой-натуралом, победившим длинную кость и длинный квадрицепс. 

Интересно, есть ли какие-то пропорции в %/см - бедренная кость (квадрицепс)/голень?   

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег, нет и не видится, вообще, в принципе, Диме, необходимости/нужности приседать с таким весом, даже на раз. Его жим 120 на раз, - даже это не нужно, нафиг не нужно. Олег, я совершенно серьёзно. Мне совсем не смешно, и я ничего не выдаю, ради красного словца, в данном случае. Это 20 с гаком лет назад, когда я только начинал работать, мне приходилось постоянно твердить - это не культуризм, это не культуризм.... Ну, подопечные, а практически товарищи по качу были настроены на поиски технологий тренировок, как и все мы в те годы. И к ПЛ пытались меня приспособить, ББ, скажем так, и к результату в жиме лёжа. И я бескомпромисснно, невзирая на лица, не шел ни на какие суррогатные толкования, плагиат-эрзацы. Я могу озвучить, как будем работать по ногам, если это надо, конечно. Мне совсем не смешно, други. 

Да-да-да...)))

Делал полсотни КПШ в приседаниях с 80 кг, будет 200. А лучше 500! Уж крутить метаболизм, так по-полной))))

А суть сведётся все-равно к одному- величинам 5-15ПМ в контрольных упражнениях и реализации прогрессив оверлоад-принцип

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Интересно, есть ли какие-то пропорции в %/см - бедренная кость (квадрицепс)/голень?   

какие еще пропорции? 

визуально квадрицепс должен быть дугообразным. как правило, это короткое бедро. 

Сравни длину бедра Дмитрия и к примеру Лю Хуя. там ппц разница. 

photo_140868.jpg

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Бабушкины сиськи и ноги!
7ff0fc07d375.jpg

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Обрати внимание на квадрицепс Кахи. 

длинное у него бедро? 

noname.2235303.b1.jpg

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Да-да-да...)))

Делал полсотни КПШ в приседаниях с 80 кг, будет 200. А лучше 500! Уж крутить метаболизм, так по-полной))))

А суть сведётся все-равно к одному- величинам 5-15ПМ в контрольных упражнениях и реализации прогрессив оверлоад-принцип

Нету у нас 5-15ПМ. Нет контрольных упражнений. И нет никаких "прогрессив оверлоад-принцип". Я тебе не понимаю, на элементарном уровне не понимаю. Извини. Это не ББ. Это что-то другое. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

За сухостью и сепарацией это к Рихаду, Дмитрию Р, Сеньору, ВикторуМск, а также Ремпейджу, они как генетики способны выдерживать колоссальные перегрузки на минимуме еды. 
Лично я, если тренируюсь, готов жрать постоянно, ведрами. Пообедал, через минут 15 подумал, яйца почесал - пошел еще раз пообедал. Порция риса всегда должна быть три, три! Карл. А у плова вообще нет порций. Хлебай прям из казана. 
На счет жидкости упоминать не буду, лично я если меньше 5 литров в день - сам не свой. 

какая накуй тут сухость? 

Значит у тебя бабушкины ноги - колбасы, вот и все.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

какие еще пропорции? 

визуально квадрицепс должен быть дугообразным. как правило, это короткое бедро. 

Сравни длину бедра Дмитрия и к примеру Лю Хуя. там ппц разница. 

photo_140868.jpg

Да, огромная, но сколько это в процентах?

otets

otets

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений

Dimik,

Чемпионов постишь!!! :spiteful: :D

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

А вот длинный квадрицепс Ригерта. 

С его результатом в приседаниях 300х6

x_ec17abbf.jpg

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

)) я уже качал. Открыл первую страницу и не понял вообще ничего. 

Нужно проще писать, вообще как для чайников. Этим же грешит Головинский с его микровесами. Вообще ничего не понятно, какие-то раскладки, процентовки, учет интенсивности...ппц! 

Если проще, то прочитай "Тренируйся...". Там для народа, на пальцах. 

Balgo

Balgo

Бывалый

• Забанен
  • PipPipPip
  • 7 617 сообщений

По Греку? не берусь быть категоричным, но должен сказать, что такое качество не так уж и часто, но встречается, как у коллеги. Объёмы же там как раз весьма скромные. Там, по спортивным меркам - надо химичить, просто просится. Ну, Антон умница, медалист, имеет красный диплом по профильному образованию, - может, и поэтому не спешит. Он мог бы на соме набирать и набирать. Там есть куда набирать, и нету никаких проблем с качеством.Там нехватает еще десятки кг ММ. Если бы он с таким качеством был бы кг на 10-15 тяжелее, то да, язык не повернулся бы отрицать химию. Пока я так сказать не могу.

Сейчас не скажу, давно с Греком не общался, но когда казакоФФ (пару лет назад) тут говном исходил, чистый был.

Тогда все в деньги упиралось.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Значит у тебя бабушкины ноги - колбасы, вот и все.

Это да )) но ноги колбасы все время в штанах. 

А вот если руки колбасы - то их спрятать задачка посложнее. 

Да, огромная, но сколько это в процентах?

а % от чего? не понял ничего. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да просто обмеров нужно не 10, как у вас принято. А 100500, чтоб описать бб цифрами.

Миллион ещё скажи))))

Начнём с того, что в бб существуют таблицы пропорций, изложенные Вейдером, Маккалумом, Руэ.

В это направление и надо сосредоточить работу.

В-вторых, надо понимать какой ИМТ и % жира  пределен для натурала 

В-третьих, надо подобрать ломокомотивные упражнения соответствующие задачам.

В-третьих, обеспечить прогрессию нагрузок в этих и во вспомогательных упражнениях,

для этого вводятся определённые протоколы нагрузок и схемы питания

Вот и вся соль бодибилдинга.

Но ты продолжай приседать в седло и качать каждую мелкую мышцульку под 20 углами  :rofl:

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых