Никогда резину не пробовал. Возможно, позже. Сейчас цель освоить махи. Распыляться вредно
Тоже не пробовал, а тут попробовал, теперь делаю и в другие дни в конце )
... Сейчас цель освоить махи.
можно попробовать одной рукой, как Декстер с 7 сек.. Там можно углы подобрать хорошо... Декстер Джексон (Dexter Jackson) - Тренировка плеч за 5 недели до Mr Olympia 2013 !!! - смотреть онлайн в поиске Яндекса по Видео
Сообщение изменено: Wal72 (07 мая 2025 - 12:14)
Из жимов вы предпочитаете за голову, насколько я помню? Мне это упражнение тоже очень понравилось, когда стал делать вопреки распротраненному мнению о его вредности. Теперь, наоборот, нахожу его полезным для здоровья плечей. Но у дельт ведь очень много плоскстей движений, одними жимами тоже не обойтись, мне кажется.Всякие бабские упражнения типа " отведений на блоке" - это мертвому припарки, так же как упражнения офпэфщиков с резиночками. Соревновательными атлетами используются лишь в предсорподготовке для большей дефиниции и жёсткости.
Так же как и утверждения разных новоиспеченных ютубных гуру, что надо подбирать упражнения под себя , не очень верно, тем более для новичка, который не чувствует своего тела и мышц.
И для не новичка кстати тоже. Тело , повинуясь внесознательным приказам мозга, всегда стремится к более комфортному движению с наиболее минимальными затратами.
Икры требуют большого количества повторений, так как привычны к ежедневным нагрузкам, так же как и плечи, которые привыкли к разным маховым движениям в повседневной и на тренировке требуют также многоповторных подходов.
Но плечи не привыкли к примеру к тяжёлым жимам над головой, поэтому я сделал свои приличные плечи жимами, а не махами Нестандартные движения требуют адаптироваться к новым условиям, что делает тебя более сильным и мышечным.
Сообщение изменено: Валерочка (07 мая 2025 - 12:37)
достаточно этих упражнений за тренировку, именно в таком порядке:Для любителя вы бы какой круг упражнений посоветовали для развития всех трех пучков?
Это миф относительно тренинга любителей. Режим очень херовый может быть и банальное безволие, для которого нужно найти оправдание в виде всяких"катаболизмов" и прочего говна. А так, не делаем мы никаких критичных нагрузок. Если речь не о слишком старых или действительно больных, то это все пиздежь
После 40-ка поймёшь, что не миф )))
у всех индивидуально всё. Помню в армии с мужиком бегали. Пробежали 3 км, на следующий день побежали, у меня со вчерашнего связки не восстановились ещё, а ему хоть бы хуй, он потом вечером ещё бегал. Жили в одинаковых условиях, жрали одно и то же, возраста примерно одного. Ему 26 , мне 24.5. Он далеко не спортивного телосложения, с жирком на пузе был.После 40-ка поймёшь, что не миф )))
У молодых все так же, как и у старых, просто заебаться потруднее. От избыточного общего стресса снижается иммунка,начинают поднывать соединительные ткани, требуется больше сна, или наоборот нарушения сна идут, при этом чувствуешь себя "разбитым" и т.д.Так 40 это и есть слишком старый для спорта, тем более, если без фармы. В этом возрасте только заложенное ранее можно реализовать за счет опыта и сбавлять обороты потихоньку.
это из теории или из практики?У молодых все так же, как и у старых, просто заебаться потруднее. От избыточного общего стресса снижается иммунка,начинают поднывать соединительные ткани, требуется больше сна, или наоборот нарушения сна идут, при этом чувствуешь себя "разбитым" и т.д.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых