Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как избавиться от жира на теле?

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
22736 ответов в этой теме

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Месяц сидел на 1500ккал при весе 75.Ежедневные кардио от 20 до 90 минут. Как высокой интенсивности, так и низкой. Без силовых. Перетрена не было: витамины, липа 6 помогли осилить. Сбросил до 69кг. Но результат не удовлетворил. 

Силовой тренинг обязателен для результата/качества,  предварительно нужно было начать заниматься месяца за три до дефицита, на легком профиците, чтобы хоть как-то понять основные принципы и технику, желательно под контролем опытного хорошего человека, программу брать в азах, после уходить на дефицит.      

Поднял питание до 2200-2500ккал, включил силовые (3д/нед)

Это правильно, держим питание на уровне поддержки/легкого профицита, силовой тренинг, главное не нужно гнаться за объемами, без фанатизма, ни куда не торопитесь, цельтесь на следующее лето, не раньше, занимайтесь на поддержке до осени. Кардио достаточно 2 раза в неделю 

Утром - кардио, вечером - силовая. 1) Есть ли смысл с точки зрения специалиста?

На уровне поддержки/профиците точно нет, достаточно два раза в неделю для ссс, берегите суставы

Насколько эффективно после силовой тренировки (длительностью около часа) делать кардио (20-40мин)?

Без разницы когда делаете кардио, это всего лишь дополнительный расход, ни каких преимуществ после тренировки оно не даст, можно сделать его в другое время. 

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений

Без разницы когда делаете кардио, это всего лишь дополнительный расход, ни каких преимуществ после тренировки оно не даст, можно сделать его в другое время.

А мне тут Виталий646 вещал, что в этом и суть жиросжигающего кардио - делать его после силовухи, когда гликоген на низком уровне.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

А мне тут Виталий646 вещал, что в этом и суть жиросжигающего кардио - делать его после силовухи, когда гликоген на низком уровне.

Всё рашает калорийность. Блин, это вопрос дебита и кредита же. Допустим у тебя на балансе 100р, ты снял 50р, потом пополнил баланс на 100р. Или ты сначала пополнил баланс на 100р и потом снял 50р. Занимательная математика 1-й класс.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Всё рашает калорийность. Блин, это вопрос дебита и кредита же. Допустим у тебя на балансе 100р, ты снял 50р, потом пополнил баланс на 100р. Или ты сначала пополнил баланс на 100р и потом снял 50р. Занимательная математика 1-й класс.

Не так все просто . Так бы любой высушился.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Люди нуждаются в сказках, для ни они и сочиняются, все эти фокусы с кардио, с многоразовым/дробным питание и тд в итоге сводятся к написанному выше)) 

Виталий646

Виталий646

Углеводный безлимит

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Закончим на том что я нихуя не понимаю в жиросжигание :hi:

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Не так все просто . Так бы любой высушился.

Ок, при низком балансе банк начинает удерживать процент при снятии.

Просто большинству эти детали не нужны, у них не будет низкого баланса.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Закончим на том что я нихуя не понимаю в жиросжигание :hi:

Ты понимаешь в жиросжигании, но не ленись, ответь про кардио: после силовой или вместо, быстро или медленно и как часто? :hi:

Сообщение изменено: Виктор С (29 июня 2016 - 10:35)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Ок, при низком балансе банк начинает удерживать процент при снятии.
Просто большинству эти детали не нужны, у них не будет низкого баланса.

Представь себе человека . Нормального. У него есть ПРИХОД (зарплата ) и РАСХОД(траты) Есть у него ОТЛОЖЕНИЯ запасов в виде холодильника с продуктами (жир) и мотоцикла (мышцы) . Тут ему резко снижают зарплату и он вынужден , что то продать . Вопрос! Какова вероятность , что он продаст холодильник и купит запчасти к моцику? А потом продаст телик и диван , но будет спасать моцик ? Напомню , что человек нормальный!

Балланс ничего не решает . Этого в наше время никто не понимает. Нужна система.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Этого в наше время никто не понимает. Нужна система.

А по-моему в наше время никто не понимает закон сохранения энергии. И похоже никакая система тут уже не поможет.

Сообщение изменено: zinid (29 июня 2016 - 11:06)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

А по-моему в наше время никто не понимает закон сохранения энергии. И похоже никакая система тут уже не поможет.

Энергия -это и жир и мышцы. Система не дает брать энергию из мышц.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Энергия -это и жир и мышцы. Система не дает брать энергию из мышц.

Ну и после тренировки с пониженным гликогеном будет гореть меньше мышц?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Тренировки решают вопрос размера мышц . Они не решают вопрос толщины жирового слоя. Есть полно жирных людей , которые каторжно пашут в зале. Конечно слой жира уменьшится , но к тому времени , когда достаточно сильно упадет слой жира ... уже слетит вся масса . Ибо сначала продают мотоцикл и покупают побольше продуктов. Так бы любой и поступил.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Тренировки решают вопрос размера мышц . Они не решают вопрос толщины жирового слоя. Есть полно жирных людей , которые каторжно пашут в зале. Конечно слой жира уменьшится , но к тому времени , когда достаточно сильно упадет слой жира ... уже слетит вся масса . Ибо сначала продают мотоцикл и покупают побольше продуктов. Так бы любой и поступил.

Я понял о чём ты. Я согласен с этим, вопрос был в другом. Ну да ладно.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

будет гореть больше мышц и больше жира)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Я понял о чём ты. Я согласен с этим, вопрос был в другом. Ну да ладно.

Интересный момент . Если зарплаты не будет так долго , что он продаст моцик , телик , комп и холодильник , то человек , когда зарплату опять начнут платить , купит не моцик , а второй холодильник. Понимаешь ? Бабушки крупы и соль запасали ) так все и работает.

вася3333

вася3333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

Т.к. занимаюсь в зале уже 4 года и результатом доволен не в полной мере, вчера решил, наконец-то,прибегнуть к инструментальным методам оценки тела. А, именно, опробовал аппарат KEITO, устан.в зале. Для меня всегда было загадкой- как определить, худеть или набирать массу сейчас. Калораж считаю, на весы каждое утро встаю. НО прогрессом свои не доволен. Вот результаты измерений.
Вес 85.9
Жировой индекс тела 26.7
Общая жировая масса 22.9
Масса тела без жира 63.0
Масса воды в теле 46.1

ПОНЯЛ, что самое главное, для обретения хороших форм - это даже не работа в зале, а ПОДСЧЕТ съедаемых ККАЛ!!
Сделал вывод, что мне необходимо еще больше уменьшить общий калораж. Единственное, с чем я не согласен, рекомендуемый вес стоит у меня 55- 74.5 кг. Думаю, он должен быть немного повыше. Т.к. 61 кг был  примерно 33 года назад на 3 курсе  ВВУЗа. НО, зато теперь немного понятнее стало к чему стремиться и над чем работать (а не 2 месяца худеть, два месяца набирать массу, и т.д..).НА ближайший год для меня – только худеть!! И еще наверное, на весах я стоял немного ссутулившись вначале, когда рост мне измерял аппарат. Поэтому намерял на 4.5 см меньше чем на самом деле ( а может быть к 7ч вечера я малек уменьшился :D :D - утром пока кости не "утряслись" был бы повыше)

Сообщение изменено: вася3333 (29 июня 2016 - 04:07)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Для меня всегда было загадкой- как определить, худеть или набирать массу сейчас.

Для этого достаточно написать рост, вес, замер талии на уровне пупа, и вам подскажут сколько убирать см и кг. Так же можете приложить фото. Все просто)

ps. Весам я не доверяю

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

вася3333, не заморачивайся тонкими измерениями по приборам.

Свой вес, талия и силовые покажут есть прогресс или нет.

Позволю себе слегка извратить классика нашего и соседнего форума:

Вес, талия и силовые растут - растет жир и мышцы,

Вес и талия уменьшается, силовые без изменений - правильное похудение,

Вес, талия и силовые уменьшаются - уходит жир и мышцы.

ПОНЯЛ, что самое главное, для обретения хороших форм - это даже не работа в зале, а ПОДСЧЕТ съедаемых ККАЛ!!

Давно пора было понять..

зато теперь немного понятнее стало к чему стремиться и над чем работать (а не 2 месяца худеть, два месяца набирать массу, и т.д..)

В 53 года решил массой обзавестись? Желаю успеха.

Может лучше силовые приподнять, а к ним и масса прилипнет?

.НА ближайший год для меня – только худеть!! 

При весе 88 и талии 100 правильное решение. Но не беспрерывное похудение, а с перерывами.

Ты долго собираешься и мучное с сахаром зря убрал:

ПИТАНИЕ попробую рассчитать по ккал по таблице- все не доходят руки. Убрал полностью сахар, хлеб, мучное.

вася3333

вася3333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

2SerjVK

2Виктор С

Cпасибо за помощь!

Талия уже, славо богу, не 100, а вес не 88!

ФОТО и замеры шлепну для консультации и на правления в нужное русло :) :) :)

вася3333

вася3333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

2SerjVK

2Виктор С

Cпасибо за помощь!

Талия уже, слава богу, не 100, а вес не 88!

ФОТО и замеры шлепну для консультации и на правления в нужное русло :) :) :)

"В 53 года решил массой обзавестись? Желаю успеха."Да, да, бывает и вот так! :D

Русич82

Русич82

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Здесь тоже размещу...

Всем доброго времени!

Сижу на диете(всё по уму вроде,расчёт калорий ,БЖУ и т.д)За 4 месяца ,как начал ходить в зал,скинул 16кг. Последний месяц начал потихонечку срезать калории и углеводы,т.к. замедлился прогресс.Сейчас опять застой,уже неделю вес стоит на месте,но срезать угли и общий объём калорий больше не хочу,т.к. энергия на трене падает и силовые тоже начали падать.Неделю как добавил кардио по часу по не силовым дням,сказали так я только мышечную массу  жгу...

Хотел спросить,стоит мне начать принимать-ВСАА+креатин+карнитин,может кто нибудь что ещё посоветует ?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

стоит мне начать принимать-ВСАА+креатин+карнитин

Зачем?

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Здесь тоже размещу...

Всем доброго времени!

Сижу на диете(всё по уму вроде,расчёт калорий ,БЖУ и т.д)За 4 месяца ,как начал ходить в зал,скинул 16кг. Последний месяц начал потихонечку срезать калории и углеводы,т.к. замедлился прогресс.Сейчас опять застой,уже неделю вес стоит на месте,но срезать угли и общий объём калорий больше не хочу,т.к. энергия на трене падает и силовые тоже начали падать.Неделю как добавил кардио по часу по не силовым дням,сказали так я только мышечную массу  жгу...

Хотел спросить,стоит мне начать принимать-ВСАА+креатин+карнитин,может кто нибудь что ещё посоветует ?

Не надо так долго сидеть на диете . 

Русич82

Русич82

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Зачем?

Читал про эти добавки,помогают вроде сберечь мышечную массу+ энергия ... В диете вроде разобрался, как не убить метаболизм и т.д. .А вот в добавках -лес дремучий.Поэтому спрашиваю совета бывалых,если лишнее, то... значит не надо.

Русич82

Русич82

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Не надо так долго сидеть на диете . 

Ну диета не жёсткая была.Убавлял калории постепенно,просто полностью исключил быстрые углеводы.А так каши,фрукты(не сладкие),овощи,куры,индейка,творог ,яйца и т.д.Плюс на второй месяц диеты начал пить Омега-3 рыбий жир и комплекс витаминов с минералами

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Ну диета не жёсткая была.Убавлял калории постепенно,просто полностью исключил быстрые углеводы.А так каши,фрукты(не сладкие),овощи,куры,индейка,творог ,яйца и т.д.Плюс на второй месяц диеты начал пить Омега-3 рыбий жир и комплекс витаминов с минералами

16 кг за 4 месяца нормальная диета. Сделай перерыв пока обменку не убил , а то на это калораже обратно все наберешь.  

Русич82

Русич82

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

16 кг за 4 месяца нормальная диета. Сделай перерыв пока обменку не убил , а то на это калораже обратно все наберешь.  

Мне через месяц в санаторий на лечение,там и буду восстанавливать ,а пока хотел ещё 4кг скинуть минимум,но не в ущерб мышцам.Вот и спрашиваю про добавки,я только три дня назад ими заинтересовался, до этого даже не слышал особо.Куча информации и весьма противоречивой... 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Мне через месяц в санаторий на лечение,там и буду восстанавливать ,а пока хотел ещё 4кг скинуть минимум,но не в ущерб мышцам.Вот и спрашиваю про добавки,я только три дня назад ими заинтересовался, до этого даже не слышал особо.Куча информации и весьма противоречивой... 

Боюсь , что на 5 месяце уже мышцам не помочь . Нельзя так долго сидеть на диете. 

Русич82

Русич82

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

Боюсь , что на 5 месяце уже мышцам не помочь . Нельзя так долго сидеть на диете. 

Ну,значит начну увеличивать калораж постепенно.Спасибо за ответы.

З.Ы. А ВСАА до и после  тренировок  всё же наверное попробую.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (2)