Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание для новичка
Отправлено 14 июля 2015 - 09:11

Привет
Подскажите сколько примерно (в пропорции) должно быть в дневном рационе растительных белков (макароны,овсянка,гречка) и животных (молоко,мясо..)
Спасибо.
Нет шаблонов, от аминокислотного профиля зависит. Соя например не уступает мясу, но и в капусте есть белки Если на массе 2гр/кг и 1/3 растительного с запасом. Ты же не профи.
Отправлено 15 июля 2015 - 12:24

Плохо, белок весь пойдет на энерго обеспечение и лишний в туалет. 23гр жира в сутки посадят твою гормоналку в ступор. Массу углеводами набирают. Если каши не лезут набирай из картошки она не разваривается, из мучного.
Оxотник, все верно описал.
у тебя довольно простое меню и откорректировать несложно.
выкинь прот - деньги на ветер в данном случае.
творог можно взять пожирнее - вот тебе + к жирам
утром с овсянкой пару-тройку яиц сварил - вот тебе и чуть белка + жиры + сбалансированный завтрак
на сэкономленные от прота деньги покупай фрукты, овощи и орехи.
ребята еще раз спасибо за советы)
Вот подкорректировал еще раз меню:
Никак не получается повысить кол-во жира
И от спортпита отказаться не могу, из-за того что столько еды готовить нет времени и таскать на работу столько тоже не могу.
И снова несколько вопросов:
1)чем можно заменить яйца с утра? сыром? варить времени нет( да и криворукий я
2)как добрать кол-во жира? может в кашу масло сливочное добавлять?
3)как еще улучшить?
спасибо!)
Отправлено 15 июля 2015 - 07:29

1)чем можно заменить яйца с утра? сыром? варить времени нет( да и криворукий я 2)как добрать кол-во жира? может в кашу масло сливочное добавлять?
1. прот пей с овсянкой раз убирать не хочешь. раздели его на 2 приема по 40г белка за прием.
2. сыр, орехи, творог более жирный
Отправлено 22 июля 2015 - 10:17

Ответьте на вопрос. Несет ли в себе какую либо пользу питание в одно и тоже время в плане набора массы?
есть мнение что несет. связано с тем что привыкнув есть по времени, организм "запускает" процессы пищеварения (выделяет желудочный сок, повышает слюноотделение и т.п.) не тогда, когда попадает пища, а по времени (эффект Павлова).
Отправлено 22 июля 2015 - 11:22

есть мнение что несет. связано с тем что привыкнув есть по времени, организм "запускает" процессы пищеварения (выделяет желудочный сок, повышает слюноотделение и т.п.) не тогда, когда попадает пища, а по времени (эффект Павлова).
Как же наши пращуры выжили? Без питания по часам, а токмо кода какого-нибудь захудалого мамонта камнями закидают.
Отправлено 23 июля 2015 - 07:52

эффект Павлова
Прочитал про этот эффект, получается как бы дрессировка собственного организма, как собаки. Вопрос возник из-за отца. Он в армии на говенной хавке набрал вес до 80, а на гражданке почему то сдулся, хотя и там и там нагрузка была примерно одна.
Сообщение изменено: pro_100_gram (23 июля 2015 - 08:05)
Отправлено 23 июля 2015 - 09:55

Существуют ли аргументированные доводы в пользу по времени, исследования, какие-либо статьи?
http://www.ncbi.nlm....pubmed/23357955
Отправлено 23 июля 2015 - 10:21

Отправлено 23 июля 2015 - 10:32

CONCLUSIONS:
Eating late may influence the success of weight-loss therapy. Novel therapeutic strategies should incorporate not only the caloric intake and macronutrient distribution - as is classically done - but also the timing of food.
Отправлено 23 июля 2015 - 05:31

sergkomisar, Я всегда считал, что организм не максимум усваивает, если много жрать, т.к. ему заранее не известно в какое время этот процесс произойдет. Хотя думаю выигрыш будет очень мал от этого.
Отправлено 23 июля 2015 - 08:13

сейчас кормить по требованию доминирует над кормить по часам
не важно, важно достаточно.
Я всегда считал, что организм не максимум усваивает, если много жрать, т.к. ему заранее не известно в какое время этот процесс произойдет.
Не имеет значения.
Для понимания этого почитай в учебнике раздел пищеварение.
Отправлено 23 июля 2015 - 08:52

Отправлено 23 июля 2015 - 09:18

Всем привет
17 лет,84кг,84 талия
Жим 75х6
Станвоая 110х6
Присед 100х6
Я как раз после травмы и решил немного сбросить,так как большие веса нельзя
Вот такая программа:
1)жим лежа 1х15
Пресс 15-20
Верхний блок 1х15
Пресс 15-20
Жим ногами 1х15
Пресс 15-20
Таких 4 круга
Между ним отдых 1-2минуты
Питание:
Завтрак 23,49 26,05 24,45 420

Выходит примерно так
Нормально или нет?
В двух-трех приемах добавляю кетчуп-это вредно?
Спасибоо
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых