Всем привет
Таня, Юра ![]()
Завидую... У меня мелкого дома два дня на выходных не было... Так в квартире, как в песне:Yurchak, Привет, у мелкой каникулы начались - тут такой тарарам в доме стоит - все роботы игрушки задействованы, как в фильме ужасов))))
"Бесконечна пытка тишиной
Тишина смеется над тобой
Застывает время на стекле
У часов печали стрелок нет..." (с)
Вообщем, до вечера бы скорей дожить...
Ростик, привет...
Привет, ну если не утопился - тогда головушкой хорошенько треснулся об дно.
У меня кстати была как-то ванна полная снегом - с балкона снег убирала, вспоминаю - до сих пор ржу.
Вот история, с фотодокументами http://letnie-sumerk...677.html#cutid1
Обалдеть
...не только я трупики птичковые на балконе нахожу, оказывается ![]()
Побочка кормушек в том, что пичуги собираются поблизости, они когда на баконе у нас ночевали - я кормушки зимой ставлю - то во время ночного снегопада их заваливает и они просто во сне замерзают. Один раз штук семь выгребла после ночного снегопада - замерзли. А так я им несоленое сало вешаю на балконе и ящик с сырыми несолеными семечками выставляю - когда ночью снега нет они не гибнут, правда прилетают за еду драться, скандалисты эдакие.
Nonika,Зато живые знаешь как дерутся за сало?
Из зимнего, давно писАла:
У меня на балконе идет натуральная война. Значит так. Докладываю.
Объект нападения - шмат сала. Вообще-то предназначение данного объекта военных действий не предполагало. Шмат сала надежно был примотан проволкой к балконному парапету. Для синичек, которым в минусовые температуры нечего есть. До шмата сала на балконе довольно мирно жила себе кормушка с хлебными крошками и семечками. Крошки и семечки возникали каждое утро из ниоткуда, как манна небесная. Синички не возражали. Возле балконной двери снег подтаял, из этой лужицы они пили. Вообще наш балкон стал напоминать хороший ресторан для птиц - пичужки по очереди клевали из кормушки, пили из лужицы и ,вежливо раскланившись, улетали себе в разные стороны. Кто же знал что сало их так по кумполу двинет? Наклюются и давай орать и воевать с соседями. Я же не знала что сало для них сродни героину.
В войне за сало некоторые из них выдали недюженные тактические способности. Иногда на клюющего сало сверху пикируют аж две пичуги, всерьез считая себя мессершмидтами. Это война на истощение, я знаю, они ждут когда противник отвлечется от еды и умрет от голода. Кстати, никогда не думала что птички способны вызвать противника на дуэль. Несколько раз видела как на синичку наехал наглый конкурент, обе синички (оба синица?) тут же забыли о сале и начали презабавный ритуал, раскрыв крылышки и ероша перья, втягивая голову и приседая. Так они расшаркивались друг перед другом до тех пор, пока на сало не залез залетный воробей. В этом месте возмущенные пичуги забыли про междуусобные войны и наваляли захватчику по шеям общими силами.
Иногда сало берут штурмом с пяток пичуг. Группа поддержки сидит на подоконнике и бурно колотит клювами по замерзшей до оледенения пепельнице. Ждет своего часа. В конце концов сейчас эти передерутся и можно спокойно пойти обедать.
Так продолжается до тех пор, пока не прилетает стеснительный гость, размерами с черного дрозда, цветом тоже черный. Гость неуверенно топчется на шмате сала, отщипывает изящно пару кусочков и только что не плюется. Потом долго заседает в кормушке, выбирае семечки из хлебных крошек.
- Больной совсем,- офигевают синички и война возобновляется со страшной силой. Ну еще бы - все отдохнули, глядя на гостя, пора бы и вспомнить за чем прилетели.
Я для этих войн целое кило сырого сала купила. Надо еще пару кусков повесить, а то они друг друга поубивают, чует мое сердце.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых