солидарен, аналогичнокак писал вышел мне лучше иной раз заниматься во время недомогания, чем лежать.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Горец.(Небольшие заметки по жизни.)
Отправлено 31 августа 2023 - 10:37
Пробегало тут исследование, что люди, работающие руками и на улице имеют меньшую продолжительность жизни как раз по причине, что при простуде офисные мышы заворачиваются в плед и пережидают, пока закончится день, а если ты железнодорожник на смене, ходишь под дождем больной костыли забиваешь, то здоровья это вообще не прибавляет.
Отправлено 31 августа 2023 - 10:38
может оно «компенсируется» работой на свежем воздухе и общей активностью ?(ну мне бы хотелось в это верить)Пробегало тут исследование, что люди, работающие руками и на улице имеют меньшую продолжительность жизни как раз по причине, что при простуде офисные мышы заворачиваются в плед и пережидают, пока закончится день, а если ты железнодорожник на смене, ходишь под дождем больной костыли забиваешь, то здоровья это вообще не прибавляет.
В конце концов , не так уж часто мы болеем
Отправлено 31 августа 2023 - 10:41
может оно «компенсируется» работой на свежем воздухе и общей активностью ?(ну мне бы хотелось в это верить)
В конце концов , не так уж часто мы болеем
Ну раз в год, раз в два года. Это когда прям температура. А так бывает какие то сопли и недомогания вообще не считается за болезнь. Но одно дело сидеть сопливо тыкать в клаву, а другое с кувалдой по рельсам гонять.
Отправлено 31 августа 2023 - 10:55
Так что лично для меня лучше физическая активность, в разумных пределах в этот период. По крайней мере пока это работает.
Сообщение изменено: Горец67 (31 августа 2023 - 10:55)
Отправлено 31 августа 2023 - 11:28
У всех по разному. Когда я во время простуды начинаю бездействовать, то процесс выздоровления затягивается.
Так что лично для меня лучше физическая активность, в разумных пределах в этот период. По крайней мере пока это работает.
Всё зависит от вашего уровня тренированности на момент недомогания.
Если вы на пике и на носу соревнования, то лучше прекратить все занятия.
Если в восстановительном или подготовительном периоде, то в идеале поголодать от 2 до 3 дней.
Уровень тренированности сильно не упадет, потому что его пока и нет))
Смотрим на братьев наших меньших кошек и собак. Они не едят и не пьют до полного выздоровления.
Отправлено 31 августа 2023 - 11:31
это все понятно, но как я отметил выше, все мы разныеВсё зависит от вашего уровня тренированности на момент недомогания.
Если в восстановительном или подготовительном периоде, то в идеале поголодать от 2 до 3 дней.
Смотрим на братьев наших меньших кошек и собак. Они не едят и не пьют до полного выздоровления.
И да не всегда надо смотреть на братьев меньших)))
Сообщение изменено: Горец67 (31 августа 2023 - 11:32)
Отправлено 31 августа 2023 - 11:32
Всё зависит от вашего уровня тренированности на момент недомогания.
Хм. Зачем специально "голодать". Когда болеешь, делаешь что тело велит. А велит оно первые 2-3 дня лежать, не жрать и пить. Так и делаю.
Отправлено 31 августа 2023 - 11:35
тут есть некоторые нюансы. Для мозга физические нагрузки это вообще стресс, те гораздо комфортнее вообще ничего не делать.Хм. Зачем специально "голодать". Когда болеешь, делаешь что тело велит. А велит оно первые 2-3 дня лежать, не жрать и пить. Так и делаю.
Отправлено 31 августа 2023 - 12:01
вообще старость это болезнь))) а при болезни не стоит заниматься физическими нагрузками)))
Cаша, старость - это не болезнь, а естественное состояние угасания нашей тушки отработавшей заложенную биологическую программу. Такой вот природный цикл: рождение-расцвет-угасание-уход. Да, практически всегда для старости характерны целые букеты сопутствующих заболеваний. И зависит это прежде всего от того как тушка эксплуатировалась в течение жизни.
Отправлено 31 августа 2023 - 12:06
тут есть некоторые нюансы. Для мозга физические нагрузки это вообще стресс, те гораздо комфортнее вообще ничего не делать.
И тут системная ошибка... Умеренные физические нагрузки вызывают дозированный стресс, который как раз способствует продлению активного состояния тушки. Вызывает увеличение анаболизма и небольшое затормаживание процессов катаболизма. Как измерить это самое "Умеренные"? Я не смогу ответить. Тут каждый определяет сам для себя.
Неконтролируемый стресс - вот он опасен. И чрезмерные нагрузки (рекорды, безумное манипулирование и манкирование своим состоянием и т.д.) один из факторов провоцирующих такой стресс.
Отправлено 31 августа 2023 - 12:16
в теории да, но на практике сколько ты видишь даже в небольшом физическом плане активных людей??И тут системная ошибка... Умеренные физические нагрузки вызывают дозированный стресс, который как раз способствует продлению активного состояния тушки. Вызывает увеличение анаболизма и небольшое затормаживание процессов катаболизма. Как измерить это самое "Умеренные"? Я не смогу ответить. Тут каждый определяет сам для себя.
Неконтролируемый стресс - вот он опасен. И чрезмерные нагрузки (рекорды, безумное манипулирование и манкирование своим состоянием и т.д.) один из факторов провоцирующих такой стресс.
Я вижу очень низкий процент и это касается больше молодых к сожалению. Может у тебя другие данные
Отправлено 31 августа 2023 - 12:33
в теории да, но на практике сколько ты видишь даже в небольшом физическом плане активных людей??
Я вижу очень низкий процент и это касается больше молодых к сожалению. Может у тебя другие данные
...))) Саш, ты забываешь мою профессию и место жительства. Мегаполис и большая часть жизни проведенной на спортивных площадках и в спортивных залах. Я как раз вижу больше людей дающих себе физические нагрузки. Издержки профессии...
Да, не все эти люди действительно тренируются, большинство проводит свой досуг используя какие либо упражнения. Но они двигаются.
И что характерно процент подростков и молодежи явно меньше среди них.
Отправлено 31 августа 2023 - 12:47
ну значит у вас не так печально в этом плане как у нас....))) Саш, ты забываешь мою профессию и место жительства. Мегаполис и большая часть жизни проведенной на спортивных площадках и в спортивных залах. Я как раз вижу больше людей дающих себе физические нагрузки. Издержки профессии...
Да, не все эти люди действительно тренируются, большинство проводит свой досуг используя какие либо упражнения. Но они двигаются.
И что характерно процент подростков и молодежи явно меньше среди них.
Отправлено 31 августа 2023 - 12:57
вообще старость это болезнь))) а при болезни не стоит заниматься физическими нагрузками)))
Старость это болезнь, когда ты попадаешь с этой болезнью туда, где лечат эту болезнь, т.е. в больничку.
А так-то старость это не болезнь, это один из циклов жизни, который требует к себе более пристального внимания, если не хочешь, чтобы этот цикл (старость) превратился в болезнь.
Позанимался с температурой в 56 лет и выздоровел?
Молодец, крепкий мужик.
Пока ещё крепкий для таких экспериментов.
Следуя такой логике, можно сделать простой вывод - как только заболит горло и поднимется температура, сразу качаться!
С другой стороны, как это в песне поётся - кого ты хотел удивить?
Или - он пробовал на прочность этот мир каждый миг — мир оказался прочней….
P.S. Прошу прощения за своё стариковское брюзжание, просто для меня неприемлем такой подход к своему здоровью.
На этом и умолкаю...
Отправлено 31 августа 2023 - 12:57
ну значит у вас не так печально в этом плане как у нас.
Жизнь в мегаполисе тем и отличается от жизни в небольшом населенном пункте, что волей-неволей ты общаешься (читай как - живешь) практически с каким то срезом населения этого мегаполиса. Это не хорошо и не плохо, это жизнь. Маленький населенный пункт - это общение со всеми и каждым. Я до 43 лет жил в таком городе и могу на своем опыте говорить.
Я ж написал - Я ВИЖУ И Я ОБЩАЮСЬ. Уверен что кто то другой из того же Питера, к примеру, может сказать кардинально противоположное мнение. И он тоже будет прав. Он так видит и так общается.
Отправлено 31 августа 2023 - 01:00
я тебя услышал.Старость это болезнь, когда ты попадаешь с этой болезнью туда, где лечат эту болезнь, т.е. в больничку.
А так-то старость это не болезнь, это один из циклов жизни, который требует к себе более пристального внимания, если не хочешь, чтобы этот цикл (старость) превратился в болезнь.
Позанимался с температурой в 56 лет и выздоровел?
Молодец, крепкий мужик.
Пока ещё крепкий для таких экспериментов.
Следуя такой логике, можно сделать простой вывод - как только заболит горло и поднимется температура, сразу качаться!
С другой стороны, как это в песне поётся - кого ты хотел удивить?
Или - он пробовал на прочность этот мир каждый миг — мир оказался прочней….
P.S. Прошу прощения за своё стариковское брюзжание, просто для меня неприемлем такой подход к своему здоровью.
На этом и умолкаю...
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых