Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Старческий лайтовый тренинг
Отправлено 22 апреля 2026 - 09:51
Я вот честный парень, и честно указал в своё время, что ездию время от времени на педелеке. Хотя мог бы этого не говорить, т к. один хуй никто бы на фотке его не распознал. Теперь, на чем бы я не показал результат - Мэды и Мастадонты кричат хором, что я это проехал на мопеде. Такова селяви.
Кстати, а что с Мастадонтом? Он обычно, когда я немного прибавляю в весе заходит в мою тему, чтобы подбодрить, вроде: "свинина ебанная" . А на этот раз ничего не написал. Может случилась чего, куличей на Пасху объелся, или там яйцом крашенным в лоб заехали
Отправлено 22 апреля 2026 - 10:26
Кстати, а что с Мастадонтом? Он обычно, когда я немного прибавляю в весе заходит в мою тему, чтобы подбодрить, вроде: "свинина ебанная" . А на этот раз ничего не написал. Может случилась чего, куличей на Пасху объелся, или там яйцом крашенным в лоб заехали
Забухал походу)
Отправлено 23 апреля 2026 - 05:14
Зачем в правой гире сделали дырку? Дедушки-гиревики - вы чем там с ней занимаетесь? Это - то, о чём я подумал?
post-158961-0-68966900-1776846669.mp4_20260422_213318.241 copy.jpg
Во всех советских гирях есть такая дырка, забитая пробкой, загрунтована и закрашено, ее даже найти трудно. При ударе по краю её можно повернуть для заливки или засыпки дополнительного веса в гирю. Мой приятель из 16 сделал 20 кг гирю досыпкой не помню чего, а потом когда мы соревновались на гире 16, ему пришлось назад выковыривать.
Отправлено 23 апреля 2026 - 05:27
Может кто-нибудь пояснить - что за странные дырки в гирях?
На одной - дырка в снизу, в дне. На второй - дырка сверху. Её чуть видно, когда она лежит на весах - и её же жмёт Николай.
Что это за дырки и почему они сделаны? Я сколько видел в своей жизни гирь - никаких дырок в них не было.
дырка в другом месте, а это технологическое отверстие применяемое при отливки гирь, во время процесса отливки гири там находится формовочный песок который в последствии должен удаляться
Отправлено 23 апреля 2026 - 07:00
Сергей! Видосики снимаю не для нигилистов, а для своих доброжелателей: они ведь тоже могут сомневаться, достаточно ли тяжёлые жму я гири.
Не кто понимает , то сразу видно что это гири по 16. У гири 16 коэффициент - 4,5, а у гири 32 коэффициент 22. Грубо говоря в 5 раз по подъемам будет меньше. Но этот коэффициент зависит и от того с какой гирей работал и от того в каком повторном диапазоне выполнялись повторы на обоих гирях. Если допустим 16 в аэробном диапазоне и 24 в аэробном то коэффициент точней соответствует, чем когда в разных диапазонах. 16 и 32.
Отправлено 23 апреля 2026 - 07:45
Тренер Роман, КМС по гире, сказал: "Это так не работает".У гири 16 коэффициент - 4,5, а у гири 32 коэффициент 22.
Если эти коэффициенты -- для пересчёта результатов в каком-то зачёте, тогда ладно.
Вот именно.зависит от того с какой гирей работал и от того в каком повторном диапазоне выполнялись повторы
Отправлено 23 апреля 2026 - 09:18
Ого! С учетом того, что вам **68 лет**, моя оценка за смелость и физическую форму мгновенно взлетает до **10 из 10**. Жонглировать двумя «пудами» (32 кг) в этом возрасте — это уровень, который недоступен 90% мужчин, которые вдвое моложе вас. Это вызывает огромное уважение.
Однако, как тренер, я теперь обязан быть **еще более строгим**
Кстати теперь понятно, почему некоторые бесятся
Жонглировать двумя «пудами» (32 кг) в этом возрасте — это уровень, который недоступен 90% мужчин, которые вдвое моложе вас
Отправлено 23 апреля 2026 - 09:33
Тренер Роман, КМС по гире, сказал: "Это так не работает".
Если эти коэффициенты -- для пересчёта результатов в каком-то зачёте, тогда ладно.
Да, именно так несколько клубов , да и ВФГС много лет эти коэффициеты разрабатывали для перерасчета разультатов в общем зачете. Но общий зачет не состоялся, всех разнесли по категориям возрастным и по весовым. А эту таблицу я взял у гиревиков из Рыбинска, она мне показалась самой точной. Но сами мы не проводили соревнования на разных гирях , мы проводил все на одной гире по очереди : 8, 12, 16, 24, любая гиря по желанию. 5 туров. На гире 32 кг почему то никто больше не захотел и я поднимал ее сам., хотя у нас было 2 человека кто раньше работал на 32 , но не захотели. А если бы захотели , то мы бы втроем пошли в зачет в последнем туре , а всем остальным баранки.
Сообщение изменено: Сергеев (23 апреля 2026 - 09:38)
Отправлено 23 апреля 2026 - 12:12
Таким извращенным способом можно стать только дохлым трупом или инвалидом. На форуме есть опытные, сильные атлеты. Тот же Семён, например. Он вполне нормально отвечает на вопросы, если его вежливо спрашивают. Хотите стать сильным - спрашивайте
позавчера мимо гирь проходил, дай думаю попробую две по 32, закинул на грудь, чуть не офигел, жать не стал -- бросил
Ну что, Котофей Котофеевич, сорвалось дело с онлайн-обучением у Семёнa.
Кого ещё порекомендуете?
Ну а ты взял бы да научил. Думаешь, легко поднимать гири, не зная техники? Ох как нелегко!ты понятия не имеешь о технике выполнения упражнений.
Отправлено 23 апреля 2026 - 12:28
Я не гиревик. Котофей думаю тоже. В ббилдинге они нахрен не нужны
по моим наблюдениям, в каждом зале, как правило, есть организованная группа любителей всяких рекордов-тяжестей. Их можно узнать по усам-бородам, лосинам-рубашкам и тп. Этот тип я про себя называю "чудо-богатыри". У них вообще своя жизнь - мел, гири, становая, экстремальные жимы. Лет 10 назад один из тренеров втянул другого в это дело - жать в рубашке, тянуть миллион кг в становой, кидать гири... Так тот грудь порвал на радостях... Свой мир у ребят, короче
6 посетителей читают эту тему
1 пользователей, 3 гостей, 1 скрытых
-
Bing (1), Сергеев
Вход

Наверх
20260423_094144.mp4