А мне нечего скидывать. Я на бицепс 20кг беру)
Вот тут Анатолей выложил интересное.
Итак, что говорят исследования? Сможете ли вы снова добиться результатов, изменив подход к тренировкам, или это пустая трата времени? Удивительно, но нет тонны исследований по этой теме. Однако недавнее исследование ( 1) призван продемонстрировать, что переход на совершенно другую относительную интенсивность тренировок (в процентах от 1ПМ) может помочь вам избежать плато. В настоящем исследовании испытуемые прошли 24-недельную тренировку. Половина испытуемых в течение 12 недель тренировались с низкой нагрузкой (начиная с 30% от 1ПМ и выполняя подходы по 27–31 повторение), а затем 12 недель тренировались с умеренной нагрузкой (начиная с 80% от 1ПМ и выполняя подходы). 8-12 повторений). Другая половина сначала выполняла 12 недель тренировок с умеренной нагрузкой, а затем 12 недель тренировок с низкой нагрузкой. Исследователи обнаружили, что, в отличие от других исследований (которые предполагают, что гипертрофия резко замедляется примерно через три месяца тренировок), прирост мышечной массы происходил с одинаковой скоростью в течение обоих 12-недельных блоков тренировок.
Из собственного опыта могу сказать, что прога, в которой причудливо менялся объем каждые две недели (от ОпенАИ), количество тренировок и упражнения совершенно неожиданно сработала. Кстати внезапно выросли руки на пару см и сила в ПШНБ. Ну и вес чот рванул до 83 кг. Хотя болтался долго на 81
https://forum.steelf...entry1059468031
Недели 1-2: Фаза адаптации
Тренировки: 3 раза в неделю (А, В, С) с разделением на верхнюю и нижнюю часть тела.
Интенсивность: 70-75% от 1RM (однократного максимума) или 8-10 повторений с ощущением, что можешь сделать еще 2-3 дополнительных повторения.
Темп выполнения: 2-1-2 (2 секунды на подъем, 1 секунда паузы, 2 секунды на опускание).
3 тренировки в неделю
Недели 3-4: Фаза нагрузки
Тренировки: 4 раза в неделю (А, В, С, D) с разделением на разные группы мышц.
Интенсивность: 75-85% от 1RM или 6-8 повторений с ощущением, что можешь сделать еще 1-2 дополнительных повторения.
Темп выполнения: 2-0-2 (2 секунды на подъем, 0 секунд паузы, 2 секунды на опускание).
4 тренировки в неделю
Недели 5-6: Фаза пика
Тренировки: 5 раз в неделю (A1, B1, C1, A2, B2) с разделением на разные группы мышц и увеличением частоты тренировок.
Интенсивность: 80-90% от 1RM или 4-6 повторений с ощущением, что можешь сделать еще 1 дополнительное повторение.
Темп выполнения: 1-0-2 (1 секунда на подъем, 0 секунд паузы, 2 секунды на опускание).
5 тренировок в неделю
Я щас пока херней страдаю на 4 дневном сплите, но потом хочу еще раз ее прогнать.
Сообщение изменено: oscid (28 июня 2023 - 04:35)