Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб ХардгейнерЪ

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
13774 ответов в этой теме

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Это очередной красиво звучащий миф.

Ну почему. Трофика тканей.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 923 сообщений

Дориан Ятс никогда не тренировал специально предплечья

я тоже никогда не тренировал отдельно предплечья

Миниатюры

• 20131205_213457_IMG_0237.JPG

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 774 сообщений

А вы пробовали вариации приседаний делать? Все равно подваливаетесь слегка вперёд,( а слегка играет огромную роль. Причина не в мобильности голеностопа, имхо. Вас просто вперед выносит, от того и пятка отрывается. И в штангеткаах отрввается и это видно,
Вам должно быть комфортно сидеть в глубоком седе. Во включенном состоянии, не в расслабленном. Чтобы прям сесть покурить можно было.

Думаю что корень проблемы в нулевой мобильности грудного отдела и нулевой растяжке.. Невозможно так сесть чтобы гриф остался над стопой. Нужен небольшой прогиб. А его нет. В тяге тоже из-за этого проблема.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Думаю что корень проблемы в нулевой мобильности грудного отдела и нулевой растяжке.. Невозможно так сесть чтобы гриф остался над стопой. Нужен небольшой прогиб. А его нет. В тяге тоже из-за этого проблема.

Думаю, во многом из-за этого. Но это все исправляется. Просто в фитнесе культура тренировки не предусматривает таких вещей обычно.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

ШЕЯ растёт от подъёмов на бицепс.

:(

Сообщение изменено: OldBoy (26 июля 2022 - 08:35)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 731 сообщений

я тоже никогда не тренировал отдельно предплечья

Я тоже никогда, но при этом доминируют. А бицепсы - всю жизнь, но отстают, даже чит детским качем не помог.

Сообщение изменено: terminalX (26 июля 2022 - 08:40)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 774 сообщений

Думаю, во многом из-за этого. Но это все исправляется. Просто в фитнесе культура тренировки не предусматривает таких вещей обычно.

Чем исправляется?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Блин, не могу толковое видео найти... В идеале самое лучшее упражнение это приседания со штангой или палочкой над головой и жим из седа. Жим Соца так называемый. Если человек его делает уверенно, то все вообще збс с гибкостью для всех упражнений с железками, кроме тяги сумо, может быть.
Короче, самое элементарное это подойти к стойке, взяться за гриф хватом для приседаний и менять хватв в процессе можно тоже, и наклоняться так сказать.. с включением плеч и локтей, можно в процессе поприседать, уйти под гриф. Ещё можно сделать пару подходов тяг в тренажёрах перед этим, с легчайшим весом, с акцентом на раскрытие грудной клетки. Кстати, эта же разминка и для жима лёжа збс. Да и , если честно, ТА разминка збс для всего. Я понимаю, что могут обвинить в предвязтости.. но любой человек, освоивший хотя бы подводящие элементы на должном уровне поймет насколько это збс и не захочет ничего другого.. проверено многими. И мной лично. Это как начать ходить без костылей

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 774 сообщений
Жим Соца.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 923 сообщений

Я тоже никогда, но при этом доминируют. А бицепсы - всю жизнь, но отстают, даже чит детским качем не помог.

ну это как с икрами, кто-то родился с лопатами, а кому-то надо вьебывать, не по человечески, чтобы хоть как-то устранить их отставание, как мне например
Минуту назад сфоткал..

Миниатюры

• 20220726_194248.jpg

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

Прогиб как раз не нужен. В приседе и тяге должно быть естественное положение спины при напряженном животе. От излишнего прогиба задняя цепь слишком натягивается, что приводит к проблемам в нижней точке, вплоть до потери жесткости и кивка тазом.
ИМХО для лучшего баланса нужно поэкспериментировать со стойкой. Каблук при длинном бедре может помочь в краткосрочной перспективе, но в принципе без него лучше.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Чем исправляется?

У меня методик нет. Я не тренер все делал на ощупь. Могу посоветовать посмотреть на тренировки тяжелоатлетов опять же. Именно на разминки.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 774 сообщений
Завтра с палкой присяду и сниму видос. Думаю будет адский наклон вперёд. Поэтому жим соца невозможен.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Жим Соца.

Нет. Соуа это толчковвм хватом с груди. Это долбоеб какой-то из кроссфита корявый

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 774 сообщений

У меня методик нет. Я не тренер все делал на ощупь. Могу посоветовать посмотреть на тренировки тяжелоатлетов опять же. Именно на разминки.

Ну я так не играю. Нужно конкретно. Например добавить в качестве разминки а,б, в

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 774 сообщений

Прогиб как раз не нужен. В приседе и тяге должно быть естественное положение спины при напряженном животе. От излишнего прогиба задняя цепь слишком натягивается, что приводит к проблемам в нижней точке, вплоть до потери жесткости и кивка тазом.
ИМХО для лучшего баланса нужно поэкспериментировать со стойкой. Каблук при длинном бедре может помочь в краткосрочной перспективе, но в принципе без него лучше.

Ну я смотрел этого бразерс велли
Он как раз грудь опускал. Но у него штанга идеально вертикально ходит. У меня смещается по прямой под углом вперёд

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Лучше- не лучше, а мне сейчас лень таскать штангетки в зал, и в кедах приседается в общем-то так же )))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Ну я так не играю. Нужно конкретно. Например добавить в качестве разминки а,б, в

Конкретика не помогла пока же. Вообще, грудной отдел он у всех склонен к тому что бы забиваться. За ним надо ухаживать, так сказать. У возрастных разминка это вообще основа.
Ну, самое лучшее это палочка над головой в вариациях, в смысле прийти к этому. Жим соца это вообще самое требовательное к гибкости упражнение, если уверенно, то все вообще збс. Но тут же не формальное исполнение важно... Когда учился, я делал много. Со шваброй дома делал. Сейчас это короткая сессия перед тренировкой. Тут надо на качество, короче.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Завтра с палкой присяду и сниму видос. Думаю будет адский наклон вперёд. Поэтому жим соца невозможен.

Мне, например, так не присесть. Нет такой мобильности в плечевых суставах, и вообще сильный вывод штанги назад за голову провоцирует корешковый синдром в шейном отделе.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Так говорят апологеты приседаний с низкой штангой с существвеннвм наклоном корпуса. Как у тебя

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Так говорят апологеты приседаний с низкой штангой с существвеннвм наклоном корпуса. Как у тебя

Серега вроде с высокой закладкой приседает.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Серега вроде с высокой закладкой приседает.

Неужели

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Arik,Хз, 72-73 примерно.Потренировался еще неделю Сумо (кривое) - 305х1, присед без пояса - 160х20, жлух - 125х3 легко, тяга широким хватом - 232,5х5

По меркам пл не низкая . Средняя. На задних дельтах, как говорят. Сам паттерн движения иной в сравнении с ТА.

Сообщение изменено: Валерочка (26 июля 2022 - 09:31)

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 022 сообщений

Бггг. Я в прошлом году извращался. Ужос :D

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 774 сообщений

По меркам пл не низкая . Средняя. На задних дельтах, как говорят. Сам паттерн движения иной в сравнении с ТА.

Эээ!
Он тоже приседает не вертикально.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Эээ!

Ну а я о чем говорю.. вы то какой хотите освоить . У вас по-разному каждый раз.
У Олдбоя и развитие говорит о его технике . Полуприселания полунаклоны. И тяга по сути классика в широкой постановке ног. Очень развита задняя цепь. Столбы, жопа, бб.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 923 сообщений
Вот вам делать нехуй ))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Эээ!

А вертикально никто не приседает, собственно.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 774 сообщений

У Олдбоя и развитие говорит о его технике . Полуприселания полунаклоны. И тяга по сути классика в широкой постановке ног. Очень развита задняя цепь. Столбы, жопа, бб.

Мне нужен

А) соответствующий моей антропометрии и гибкости
Б) безопасный
Ц) стабильный
Ы) позволяющий прогрессировать в заданном рабочем диапазоне

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Опять ты за старую хуйню взялся. Коля Гвоздик, перелогиньтесь!  :lol3:

33 посетителей читают эту тему

2 пользователей, 30 гостей, 0 скрытых

Bing (1), Skier, Фрамб