а как же безгрешная альтернатива?
Сообщение изменено: AlexNaumow (09 июня 2017 - 12:46)
Новый представитель WPC/AWPC по Москве Игорь Умеренков. https://vk.com/clubwpu
Искренне успехов Юре Соловьеву в дальнейшнем!!! Порядочный человек, отличный организатор, вот там войны происходят походу....
Сообщение изменено: beylbom (10 июня 2017 - 02:58)
Вроде нашёл. 27 апреля (20 мая) 1897 года. И много вопросов по организации. Во-первых, это был (как пишут) Чемпионат России по атлетике. А атлетика - это тогда дофига видов спорта.
Но, первый чемпион России по тяжёлой атлетике Мейер Гвидо Карлович (1876 - 1942) - первый Чемпион Российской Империи по тяжёлой атлетике 27 апреля (10 мая) 1897 года.
Рост – 185 см • Вес – 118 кг • Грудная клетка – 121 см • Бицепс – 45 см • Шея – 45 см • Бедро – 69 см • Икры – 44 см.
Умер в блокадном Ленинграде в 1942 году.
Информации по тем далёким временам истории совсем мало и она разрозненная.
В советское время слишком много внимания уделялось цензуре и многие материалы про "всяких графьёв и князей" просто выбрасывалась из справочников. А сейчас - век интернета, а где документы подтверждающие глянуть? И не поймёшь.
Да ещё вот - тогда это была Российская Империя, и многие известные люди были разного происхождения и национальности, а сейчас уже "кое где" крики - это не ваш! Это наш чемпион! Ну, типа, смех, да и только.
Поэтому и пишу - Российская Империя. Точка.
Фамилия, вроде немецкая - Мейер. А имя - Гвидо.
Известный атлет-борец, журналист, и организатор разных соревнований Иван Лебедев (спортивный псевдоним "Дядя Ваня") вспоминал про Гвидо Мейера: "Гвидо Мейерь, -или как его все называли „Гвидоша", —до появления Гаккеншмидта на Петроградском атлетическом горизонте, был сильнейшим по рекордам из русских любителей.
Каким чудом не пошел он в профессионалы,- уж не знаю. Разве только то обстоятельство и удержало Мейера в рядах любителей, что он был вполне обеспеченным человекомь. А иначе к плеяде тогдашних профессионалов, -колоссов по фигуре, -прибавился бы еще один и оказался бы он не из последних. Большого роста (2 аршина 10 вершков), семипудового веса, „Гвидоша" выглядел, -со своим чисто „профессиональным капулем" на голову, типичным цирковым геркулесом. В течение 1895, 96 и 97 гг. он, так сказать, „царил в семье Петроградских атлетов. Особенно напирал „Гвидоша" на выжимание двумя руками. Помню, как раз в первый мой приход в Кружок д-ра Краевского он выжал 2 руками 280 фунтов. Это и теперь - большой рекорд», а тогда . . . Ого, тогда это считалось колоссальным и о выжимании в России такого веса никто даже не мечтал. Жал после Мейера максимальный вес художник Кравченко, -250 фунтов. была большая разница: Кравченко жал почти в солдатской стойке, а „Гвидоша" гнулся и очень сильно. Когда в 1897 году весною состоялся первый Всероссийский любительский чемпионат», устроенный графом Г. И. Рибопьеромь в его манеже, Мейерь легко взял звание чемпионата, побив на рекордах рижан толстяка Лааса и великолепного темповика Эдельмана. Эта пора была зенитом гиревой славы „Гвидоши". Но наступила осень 1897 года, и появился Гаккеншмидт, который начал бессовестно колотить все наши рекорды в первый же свой приход, он выкрутил одной рукой 270 фунтов, побив рекорд „Гвидоши" на 10 фунтов. Дальше -больше: рекорды Гаккеншмидт пек, точно блины. Затем появился Сергей Елисеев со своей точеной мускулатурой и феноменальными темпами. „Гвидоша", который не отличался ловкостью и к темпам относился с чисто медвежьим презрением, -насел исключительно на выжимание, и в один из дней 2-го Всероссийского чемпионата поставил новый рекорд выжимания — 300 фунтов, за что получил золотую медаль. ..."
А потом революция. Советский Союз. Г.Мейер в 20-30-е годы являлся преподавателем института физической культуры им. П.Ф.Лесгафта.
Потом война и в блокадном Ленинграде Гвидо Мейер умер в мае 1942. Похоронен на Серафимовском кладбище г.Санкт-Петербурга.
Более точных данных о дате рождения и смерти я не нашёл.
Состязания по подниманию тяжестей включали несколько разных упражнений, так вот, по всей видимости тогда "темпами" назывались рывки и толки (гирь, штанг, бульдогов и т.д.).
И "Дядя Ваня" (Лебедев) пишет, что в "темпах" (рывках и толчках) Гвидоша уступал некоторым соперникам. Но, поскольку он очень хорошо выступал ещё и по боксу, то, видимо развиваться в "темпах" ему не хотелось - он был жимовик по своему силовому направлению.
01 августа по новому стилю (20 июля по старому) 1877 года родился Георг Гаккеншмидт.
Великий атлет-борец Российской Империи (прибалтийский немец).
Чемпион 2-го Чемпионата России по тяжёлой атлетике 20 апреля 1898 г.
Бронзовый призёр Чемпионата мира по тяжёлой атлетике 1898 г.(г.Вена, Австро-Венгрия) - 14 упражнений.
Чемпион Европы (абсолютный) по греко-римской борьбе 1898 г.
Гражданин Российской Империи, Франции, Великобритании.
Умер 19 февраля 1986 г. Похоронен в Лондоне.
Именно Георг Гаккеншмидт придумал упражнение - Приседания Гаккеншмидта (штанга удерживалась в руках, а спортсмен мог приседать в обратном наклоне удерживая себя за поясной ремень верёвкой обмотанной другим концом за опору.)
1-Чемпионат России по французской(греко-римской) борьбе и гирям (современное - по тяжелой атлетике, поднятию тяжестей)
Состязания по подниманию тяжестей включали несколько разных упражнений, так вот, по всей видимости тогда "темпами" назывались рывки и толки (гирь, штанг, бульдогов и т.д.).
И "Дядя Ваня" (Лебедев) пишет, что в "темпах" (рывках и толчках) Гвидоша уступал некоторым соперникам. Но, поскольку он очень хорошо выступал ещё и по боксу, то, видимо развиваться в "темпах" ему не хотелось - он был жимовик по своему силовому направлению.
Все подъемы отягощения в то время выполнялись в двух вариантах:
- КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ подъем, в несколько приемов вес перемещался из начального положение в финишное;
- ТЕМПОВОЙ ПОДЪЕМ, одно непрерывное движение.
У Ю.Власова в книге "Справедливость силы" речь велась о двух способах подъема:
НЕМЕЦКАЯ СИСТЕМА ПОДЪЁМА НА ГРУДЬ или континентальный способ
На грудь штанга поднималась в несколько приёмов: захватив гриф, атлет медленно выпрямлялся, укладывал штангу на колени, перекатывал её на бёдра, потом одной рукой поднимал правую (или левую) сторону штанги вверх и, подседая, подворачивал
другую руку и вкатывал снаряд на живот, а потом на грудь. Штанга удерживалась на животе на поясе с массивной металлической бляхой.
и
ФРАНЦУЗСКАЯ СИСТЕМА ПОДЪЁМА НА ГРУДЬ
Во французской системе подъёма на грудь штанга поднималась на грудь в один темп.Касаться грифом бёдер, живота и груди до того, как подвернутся локти, не разрешалось, пояс с массивной металлической бляхой для удержания штанги на животе французы
запретили.
Сообщение изменено: Николай Жуков (01 августа 2017 - 09:31)
Сообщение изменено: silovichok (20 августа 2017 - 12:01)
Ну, дык скажи как обычно что это - единичный случай, перегибы на местах, а в общем убивают спортсменов гораздо меньше чем при Ельцине....Только что мне звонили с НТВ просили дать комментарий на камеру, отказался ... Нах ....
Обзванивают сейчас многих спортсменов с такой просьбой ..
Ну, дык скажи как обычно что это - единичный случай, перегибы на местах, а в общем убивают спортсменов гораздо меньше чем при Ельцине....
Антон, ты дурак или как? Если нечего сказать то молчи сойдешь за умного ... Какого хуя ты и сюда политику тянешь? Пиздец ты ...
Сообщение изменено: M. Kvakin (20 августа 2017 - 02:33)
выбирай слова любезный, в данном вопросе нет никакой политики уже давно. а ты так и будеш молчать и думать "нах" а в это время по одному вырезают, но будешь громко возникать по этому поводу на форуме. сделай что нибудь полезное - скажи на камеру, Макс, тем более есть возможность.
Я тебе, любезный скажу, что ельцин не пришей был, к чему ты подтянул одному твоему мозгу известно. Ты был при той ситуации? Что комментировать, или от моего коммента или чего нибудь что то поменяется? Следствие должно разобраться ... Так что отделаиься одними общими словами как за баней насрать ... И еще вопрос был ли национальный вопрос или нет ... Кого вырезают так и непонятно, драка по бухлу если судить по статье. Так что сам сделай что нибудь полезное вообще, а то пока один говнотроллинг, я в реале дохуя делаю полезного ...
Антон, какую правду? Где я и где Хабаровск ... Ни я ни ты не знаем правды, я и нтвшникам сказал что могу исключительно общие фразы озвучить, а комментировать ситуацию не буду. Обвинять кого то по национальному для чего? Я работаю с азербайджанцами, армянами, грузинами, арабами ... Нет основания всех под одну гребенку .. И даже если кавказец его уложил то это не основание поднимать бучу ... Есть следствие, ему и разбираться ...Макс, ты сам иногда не в тему либеральность людям пришиваешь здесь, и ничё - ходят, смеются, а ты сразу агрессию показываешь. Про твою пользу обществу вообще вопросов нет. Но тебя как яркую и эмоциональную личность спросили со скандального канала, надеялись на правду в камеру.
Сообщение изменено: silovichok (20 августа 2017 - 03:11)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых