Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мелодичный тяжеляк

* * * * - 3 голосов

• Please log in to reply
1351 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вот и мне тоже так кажется. Этот коллектив популярен у слушателей, но их саунд какой-то сугубо свой, выделяющих их из четверки, да и вообще. Металлика-саунд. Либо он те заходит, либо нет. Но то, что челы в коммерцию пустились, ты сам тоже это говоришь.

Ну, а коммерция разве плохо? Обязательно талантливый музыкант должен быть непонятым и потому нищим?

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 556 сообщений

Вот и мне тоже так кажется. Этот коллектив популярен у слушателей, но их саунд какой-то сугубо свой, выделяющих их из четверки, да и вообще. Металлика-саунд. Либо он те заходит, либо нет. Но то, что челы в коммерцию пустились, ты сам тоже это говоришь.

Походу когда Клиффа задавило в аварии, тогда они и скурвились.

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 556 сообщений

Alex6, райд зе лайтинг и килл эм олл и есть классика спидо-трэша как бы.

Убить всех , как бы чересчур прост. Хотя, некоторым вставляет.

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

Метла как бы быстро свернули в сторону прогрессив-мета. Так-то нормальных ход, правильный, ИМХО. Говорит о взрослости музыкантов.

Не вижу там прогрессива какого вообще. Лайт-коммерция. Олег, ты просто выше обозначил,  не любишь тяжелое, и тебе не нравится это слушать. Разумеется, в таком случае более тяжелое  и агрессивное звучание со всеми нюансами ты не будешь воспринимать как развитие, особенно щас. Как банды, так и в целом в музле))

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

Идея была, например, в смешении разных муз стилей с традиционным тогда блюз-роком, использование синтезаторов, усиление ритм-секции, сочинении "крупных форм" типа рок-опер (мюзиклов на основе рокового звучания скорее).

Ну так и сейчас оно тоже самое происходит. Мало того, что есть немало коллективов со своим уникальным звучанием, так и в целом тенденция к смеси, экспериментам, никуда не делась, и творят и творят. Только основа будет не блюз-рок, а другое. Если это музыкальная идея, то - уверяю тебя - такое происходит по сей день, и очень активно. Но ты сам обозначил, что подобныя направления тебе чужды, ты ими сто пудов просто не интересуешься.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не вижу там прогрессива какого вообще. Лайт-коммерция. Олег, ты просто выше обозначил,  не любишь тяжелое, и тебе не нравится это слушать. Разумеется, в таком случае более тяжелое  и агрессивное звучание со всеми нюансами ты не будешь воспринимать как развитие, особенно щас. Как банды, так и в целом в музле))

Я как бы немного слушал тяжелое в своё время. Некоторые представления об этих муз стилях имею. Чего там кто затяжелил после Напалм Дэта? Никто. А эти все дэд-металисты в какую сторону прям развились? Сначала тупое рубилово, к которому стали добавлять всякую готику, хоралы и синтезаторы. Так это всё в 90-е уже было. 

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

Ну, а коммерция разве плохо? Обязательно талантливый музыкант должен быть непонятым и потому нищим?

Любой заход чего-то в массы (от пауэрлифтинга до нирваны) приносит только пользу (Курицын, Турчинский, медляки метлы).
Коммерция тут чисто характеристика жанра. Она его меняет, как правило уводит во что-то другое, публика до неё не воспринимает такую музыку как свою, любимую.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

Я как бы немного слушал тяжелое в своё время. Некоторые представления об этих муз стилях имею. Чего там кто затяжелил после Напалм Дэта? Никто. А эти все дэд-металисты в какую сторону прям развились? Сначала тупое рубилово, к которому стали добавлять всякую готику, хоралы и синтезаторы. Так это всё в 90-е уже было. 

Ну так ты еще раз подтверждаешь: тебе новое тяжело не интересно, и вспомнил о напалмах. О чем тогда разговор? У тебя такие вкусы, имеешь право.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну так и сейчас оно тоже самое происходит. Мало того, что есть немало коллективов со своим уникальным звучанием, так и в целом тенденция к смеси, экспериментам, никуда не делась, и творят и творят. Только основа будет не блюз-рок, а другое. Если это музыкальная идея, то - уверяю тебя - такое происходит по сей день, и очень активно. Но ты сам обозначил, что подобныя направления тебе чужды, ты ими сто пудов просто не интересуешься.

Оно может и происходит, только без качественных скачков приниципиально. Вот смотри, 30-40е -негры блюзмены, 50-е уже рок-н-ролл и Пресли, конец 60-х- психоделия, хард-рок,прогрессив, 70-е хэви метал, панки, диско  и электронщики, 80-е - новая волна, поп-рок и экстремальный металл, 90-е -гранж, ню-метал, индастриал, 200-е? Нихуя.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Любой заход чего-то в массы (от пауэрлифтинга до нирваны) приносит только пользу (Курицын, Турчинский, медляки метлы).
Коммерция тут чисто характеристика жанра. Она его меняет, как правило уводит во что-то другое, публика до неё не воспринимает такую музыку как свою, любимую.

Ну вот Джуды наеборот затяжелились и стали более коммерческими, тут как?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну так ты еще раз подтверждаешь: тебе новое тяжело не интересно, и вспомнил о напалмах. О чем тогда разговор? У тебя такие вкусы, имеешь право.

У меня есть знакомый, очень любит экстремальные жанры. Мне эти Мунспеллы не пошли как-то. Но Дрим Фиатер могу ещё слухануть, не более 2-х композиций подряд (сейчас скажешь, что этот тоже попса )))

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

200-е? Нихуя.

Дэткор например, слэм, с кучей поджанров, авангард, и всякие еще Shining, да много всего на самом деле. Все объядиняет дистоушн, но он и в 80е и 90е объединял. Но я с тобой - подчеркну - согласен, что контуры оформились к 90-м, и как по мне дело в электричестве)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

У меня есть знакомый, очень любит экстремальные жанры. Мне эти Мунспеллы не пошли как-то. Но Дрим Фиатер могу ещё слухануть, не более 2-х композиций подряд (сейчас скажешь, что этот тоже попса )))

к своему стыду название мунспелл лишь слышал, не могу ничего сказать.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я не говорю про то, что сейчас новой музыки не пишется. Пишется, только уже в рамках обозначенных ранее музыкальных идей.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

вот их куда отнесешь? забытое старое какое-то?

Сообщение изменено: beylbom (05 января 2024 - 01:53)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

или этих? Не новое разве? не было такого ранее, в 90х. И отсылка там к Cynic тем же, не поможет, это точно не то.

Сообщение изменено: beylbom (05 января 2024 - 01:57)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

вот их куда отнесешь? забытое старое какое-то?

Щяс тебе Метаныч скажет, из какого это примерно альбома Заппы или Сантаны )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

или этих? Не новое разве? не было такого ранее, в 90х. И отсылка там к Cynic тем же, не поможет, это точно не то.

Идея картинки сношающихся роботов спижжена из Техникал Экстази Блэк Саббат, сразу скажу.)))

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

Речь только о музыке, не о прото-, не об элементах там чего-то (так-то для меня некоторые треки грэндфанка звучат экстра тяжело, особенно для своего времени, а часть из них не хуже чем Кьюс и можно их считать прото-стоунером, в 70-то блядь годы). Ну не было музы раньше типа дабстепа на гитарах, как и подобного прогрессива как у Means End. Я буду рад взять свои слова обратно, если такие треки будут приведены. А ты зацепился за обычную робото картинку, совершенно стандартную в футуристике

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

По музыке х/з... Опять же возможно, что корни такой музыки надо искать у каких-нибудь Кинг Кримзон или Йес.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

Да и дабстеп тот же будет из нулевых, как и дэткор

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Речь только о музыке, не о прото-, не об элементах там чего-то (так-то для меня некоторые треки грэндфанка звучат экстра тяжело, особенно для своего времени, а часть из них не хуже чем Кьюс и можно их считать прото-стоунером, в 70-то блядь годы). Ну не было музы раньше типа дабстепа на гитарах, как и подобного прогрессива как у Means End. Я буду рад взять свои слова обратно, если такие треки будут приведены. А ты зацепился за обычную робото картинку, совершенно стандартную в футуристике

Возможно. Может даже соглашусь. Тут чтобы спорить с тобой, нужно полностью быть в теме всей музыки за последние 50 лет. У меня лишь ощущения, не более ...

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

По музыке х/з... Опять же возможно, что корни такой музыки надо искать у каких-нибудь Кинг Кримзон или Йес.

Ты разумеется прав, но у любого музла есть корни. Глубокие и не очень. Так то всё можно свести с регтайму. Но музло либо есть, либо его нет, либо оно раньше было, либо не было. Все в любом случае в инфлюенсе находятся у предыдущих, включая группы-новаторы, от 70-х до 2020х

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да и дабстеп тот же будет из нулевых, как и дэткор

Дабстеп это такой ритмический рисунок или что?

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

Я не говорю про то, что сейчас новой музыки не пишется. Пишется, только уже в рамках обозначенных ранее музыкальных идей.

А я говорю тебе, что вопрос (очень интересный!!) тобой обозначенный, не такой простой.
Мы не математики тут, но если не рассказать о том, что такое "музыкальная идея", "новая музыкальная идея", как стоит судить о музыке? В застое она или нет.

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

Дабстеп это такой ритмический рисунок или что?

Просто музыкальный жанр электронной музыки, синкопированный. С характерным звучанием.
такое происходило и в тяжеляке, когда шведский коллектив Месшуга придумал "математический грув-метал", позднее развившийся как жанр "djent" (узнаваемый тоже очень).

Полифия делает некто похожее в гитарной музле, намеренно не используя дистоушн, их музло звучит как дапстеп только на гитарах, виртуозно, что породило много каверов, последователей, они инфлюенсеры, что приведет к еще более новым поджанрам. И такой музыки раньше точно не было. Поэтому и не удивительно их популярность

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

90-е -гранж, ню-метал

Ну тот же ню это гранж утяжеленнай + рэпкор (downset и иже с ними, уже были), микс.
Если ты такое считаешь новой идеей (да так и есть), то подобное происходило и в нулевых и, в десятых. И происходит и сейчас. Визуально это электрогитары, но по звучанию - другое. Чего не было в 90-е. Другое дело, если речь об электричестве и как следствие новых инструментах, с новым звучанием (упомянутый тобой скачок). Тут ты будешь прав, новых звуков нет, только саунд новый

Сообщение изменено: beylbom (05 января 2024 - 02:50)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

К продолжению: 

такого музла тоже не было ранее, все новыми людьми сделано

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 851 сообщений

Это вот кстати сильно мне напоминает коммерческий успех у широких масс от сиэттловцев Нирваны. Это достаточно тяжело звучащая группа, которую никто слушать в широких массах не будет. Но они выпустили чисто радио-лайтовый поп-альбомчик nevermind, и вуаля в широких массах. А так бы были в тру-андеграунде, со своим тяжелым звуком. Как и метла.
всё это хитрыя штучки ихния, а не тру-успех тяжеляка у широких масс

Ну да...Метла и Нирвана это попса, конечно..Нирвана на битловских потому что гармониях а Метла потому что...да просто блядь потому что. Не хорошая качественная музыка- а именно сраная попса. Хорошая качественная и окуенно независимая авангардная музыка куется только в норвежских лесах а нахер никому не нужна потому что опередила свое время лет на 500.. Точно. Все так и есть.

Сообщение изменено: Hosen44 (06 января 2024 - 05:00)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

У меня есть знакомый, очень любит экстремальные жанры. Мне эти Мунспеллы не пошли как-то.

:lol3:

К каких пор Мунспел это экстремальный жанр? Разве для девочек!

Сообщение изменено: Kaчок (06 января 2024 - 07:03)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых