Ну а чо ты послушаешь и с чего? Чо у них есть? Тидал есть?Как куплю пришлю чек на васап. Я к семи вечера к ним.
Чо послушать может заказать? Один хер привезут в вск
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Аудиофилы и их аппараты
Отправлено 23 февраля 2022 - 12:23
источников на прилавке 5 полноформатных (комбаины с преаутами) и штук 6 именно транспортов.
А
вот
чо
был на витрине транспорт с сд и аудиокассетой. тик чтоли. для меня-дичь
на стенде для прослушки Макинтош стоит(не знаю какой, на вид кг 50) и винил как источник (рега) а ас не помню, залупа какаятою
Отправлено 23 февраля 2022 - 12:30
был на витрине транспорт с сд и аудиокассетой.
Да, есть у них такое.
Я тут пытаюсь деку ихнюю домучать. ЛПМ смазал, головку одну поменял. Вторую купил. Тоже поменяю. Но теперь, чего-то, ЛПМ не сосаить, хотя сосал.
Надо разбирать опять.
а стенде для прослушки Макинтош стоит
СД?
550 наверно. Ахуенный аппарат.
источников на прилавке 5 полноформатных (комбаины с преаутами)
Эта шта?
Отправлено 14 марта 2022 - 11:27
Давеча прошла информация, что Дэвид Гилмор решил убрать все песни Pink Floyd с российских музыкальных площадок. Ну не совсем все, а те, на которые у него есть права, то есть на то, что вышло после 1987 года.
Типа ввёл против нас санкции, гадёныш. Всегда он мне не нравился, противная у него рожа. А вот Уотерс правильный человек, он ничего такого не говорил.
Что нам делать в этой ситуации? Чем может ответить простой российский паренёк империалистическому холую Гилмору?
Нужно поставить на закачку, известно где, все возможные варианты того, что нельзя послушать легально. Даже если оно уже скачано.
Ударим автопробегом по бездорожью!
Отправлено 14 марта 2022 - 12:46
Тех, кто слушает Pink Floyd-гнать поганою метлой!
Давеча прошла информация, что Дэвид Гилмор решил убрать все песни Pink Floyd с российских музыкальных площадок. Ну не совсем все, а те, на которые у него есть права, то есть на то, что вышло после 1987 года.
Типа ввёл против нас санкции, гадёныш. Всегда он мне не нравился, противная у него рожа. А вот Уотерс правильный человек, он ничего такого не говорил.
Что нам делать в этой ситуации? Чем может ответить простой российский паренёк империалистическому холую Гилмору?
Нужно поставить на закачку, известно где, все возможные варианты того, что нельзя послушать легально. Даже если оно уже скачано.
А двойник этот у меня излюбленный был.
Отправлено 14 марта 2022 - 01:02
колонка в кармане бормочет когда катаю и достаточно
За такое надо расстреливать на месте, без суда и следствия.
Я не аудиофил Олега, наелся в 70-80х
В 70-80х мечта была Бриг+ Ы-90+Электроника Б1-01
С этим сложно стать аудиофилом))))
А двойник этот у меня излюбленный был.
Да, он ахуенен.
Сообщение изменено: madpower (14 марта 2022 - 01:02)
Отправлено 30 марта 2022 - 11:24
Когда-то давно, около 30 лет назад, портатив выглядел, примерно так.
И да, иметь плеер Sony, пусть даже самый простой, как на фото, это было круто. Чаще всего это был какой-нибудь Powasonic или Akaiwa.
На какие-то более-менее сносные наушники денег, как правило, уже не хватало, да и потребности в них не было. Никакого понятия о каком-то там "хорошем звуке", конечно же не было. Особенно у обладателей таких плееров. Главное чтобы было громко. Так что если счастливый обладатель плеера Sony имел и Sony MDR-005, то, считай, жизнь удалась.
У меня, кстати, точно такой плеер и точно такие наушники и были. Да, я был модным пацаном.
Ну а теперь немного про звук. Плеер этот попал мне в руки года 4 назад и не совсем рабочий. Пасик, естественно, был мертвый. Потом то не было пасика, то я не мог открыть этот сраный плеер. Но тут звезды сошлись, умудренный опытом человек плеер мне открыл и пасик поменял. Удивления моему не было предела- на старом бюджетном плеере запись с винила, сделанная посредством бюджетной (бюджетной ли теперь?) AT-520, звучит лучше, чем какой-то там дикий хайрез.
Начинаю понимать людей, не признающих цифровой звук.
Отправлено 12 апреля 2022 - 01:07
Гилмор - гений. А гении обычно слегка того, ёбнутые.Тех, кто слушает Pink Floyd-гнать поганою метлой!
Особенно к старости.
Понять, простить, всё скачать и выложить.
Уотерс тоже гений. Пипец жёсткий и правильный.
Но слушаю и играю я больше Гилмора.
Тоже эта пластинка с лампочками была. 8 рублей стоила
Отправлено 31 мая 2022 - 12:02
Тащемта, в процессе охуевания от происходящего с ценами на всякий хифи, господа аудиофилы не заметили весьма интересное событие.
А случилось вот что- так ненавидимая всякими обрыганами от аудио Yamaha выкатила новый стерео-ресивер. Некоторые скажут- "Ну и чо, тоже мне событие, ресивер-это ваще для тиктокеров и говно, по умолчанию", типа несерьезный аппарат. Так-то оно так, хотя ямаховские ресы R-S700 и R-N803 с этим не согласятся. А теперь, внимание, называется новый ресивер Yamaha R-N2000...Тут у знакомых с продукцией компании сердце ёкнуло-"Неужели..", и да, так точно, оно и есть, новый ресивер сделан на базе Yamaha A-S1200...
То есть да, стрелочные показометры в наличии, чтобы пацанам не скучно было. Все как у топовых усилителей компании, даже деревянные боковинки есть. И да, судя по всему, более-менее качественные ресиверы с производства сняли.
Коротенько пробежимся по тому, что из себя новый ящичек представляет. В первую очередь отмечу, что обычного ФМ-радио в нем нет. Экая незадача. Зато есть куча новомодных говнин, типа тидала, спотифая и прочего, что в России уже не очень актуально. Зато можно играть файлы, в тч и DSD c компа. Естественно присутствуют всякие блютузы и вайфаи. Из очевидных плюсов отмечу наличие прогрессивной системы рум-коррекции YPAO, говорят крутая вещь. В сочетании с усилительной частью от топового усилителя должно быть очень неплохо. Так же аппарат может работать как ЦАП и как усилитель мощность, есть вход main in.
Судя по всему в Yamaha решили не мудствовать лукаво, а взяли свой старый сетевой плеер NP-S2000, допилили его ЦАП, вкорячили получившиеся в корпус A-S1200, прикрутили вайфайку и блютузик. Естественно всё это в стандартный корпус не влезло, посему на строгой металлической лицевой панели появилась убогая говняная пластиковая полоска с экранчиком снизу. С новой лицевой панелью заморачиваться не стали.
Резюме: аппарат довольной интересный, хотя и спорный. Для современных задач вполне себе. В целом закрывает на 100% потребности современного меломана, при минимуме расходов и минимуме размеров. Но, лично мне странно то, что сетевой плеер вкорячили в усилитель, а не выпустили его отдельным компонентом, обратно удивительно, что, фактически, ликвидирована линейка стерео-ресиверов. Ну а в том, что у нас будет возможность с данной коробчкой ознакомиться, и её приобрести существуют сильные сомнения. Да и ценник ожидается конский. Но. Будем посмотреть.
Сообщение изменено: madpower (31 мая 2022 - 12:04)
Отправлено 11 января 2023 - 10:21
Насчёт нелинейных искажений есть нюансы, там не только уровень влияет, но не будем лезть в детали.
А вот то, что даже современная аппаратура, как правило, избыточна по качеству - это факт.
Шедевры, которые мы сейчас слушаем, часто писались в гараже на кассету, пелись с будуна и игрались мимо нот, а потом были оцифрованы на 44100/16 (что им уже не могло повредить), "заремастерены" каким-нибудь софтовым шумодавом и питчшифтером, и в таком вот виде оно нам и нравится.
Им любого хайфая выше крыши.
А чего действительно часто нехватает недорогой технике, на хорошо записанной музыке, так это саба. Диаметр диффузора - это физика, её не наебёшь.
Хотя, дешёвенькие свены нижнюю ноту фортепиано (27.5 Гц) более-менее тянут. А ниже хз зачем
Отправлено 11 января 2023 - 11:03
...
Уже почти тридцать лет работаю "втиралой" различной бытовой техники и электроники, поэтому не соглашусь. Современные телевизоры достаточно далеко продвинулись в звучании, в основном за счёт электронной обработки, лучшие экземпляры звучат на уровне неплохих бумбоксов 90х.
А так-то любимая музыка и на радиоточке до мурашек когда-то пробирала
Сообщение изменено: sandwolf77 (11 января 2023 - 11:14)
Отправлено 11 января 2023 - 11:15
....
Хайфай - это достаточно скромный стандарт.
Ну, а раз ты сам заговорил о сравнении со стандартом, который определяется конкретными цифрами (см. соотв. IEC) , и о качестве, которое в стандарте определяется теми же цифрами, так сравни до конца. Конкретный телик (не будем строги, коллеги, это тоже система воспроизведения звука), и сравнителтные характеристики:
частотный диапазон (по 3 или 2 дБ, уже не помню)
SNR, SDR, THD (на 1кГц), интермодуляция, неравномерность каналов
ЗЫ: Посмотрим, что за телик. А вот если после ссылок на сравнение с конкретным техническим стандартом пойдут гнилые отмазы, что ИСТИННОЕ КАЧЕСТВО надо слушать только ушами, вот тогда уже можно начинать чморить. Потому что писать "хайфай", который по определению есть циферки, пациента никто не заставлял.
Жутко интересно, что же там за телик такой, с пищалками-щёлочками
Сообщение изменено: sandwolf77 (11 января 2023 - 11:16)
Отправлено 11 января 2023 - 11:22
маловероятно , скорее гармоники там слышно . А фонограмм , где присутствуют звуки ниже 27,5 герц хватает , органная музыка например , у меня есть фонограмма где большой орган даже 14 герц играет , только чем их воспроизводить хз…Хотя, дешёвенькие свены нижнюю ноту фортепиано (27.5 Гц) более-менее тянут. А ниже хз зачем
Отправлено 11 января 2023 - 11:26
Возможно, и гармоники. Но собака пугается ))маловероятно , скорее гармоники там слышно . А фонограмм , где присутствуют звуки ниже 27,5 герц хватает , органная музыка например , у меня есть фонограмма где большой орган даже 14 герц играет , только чем их воспроизводить хз…
А орган вообще, по моему, нереально. Вживую слышал, в записи больше не тянет слушать, ни на каком оборудовании
Отправлено 11 января 2023 - 11:38
на мосфильме на ATC SCM 300 asl орган вполне правдоподобно воспроизводится ( присутствовал и на записи , слушал с временным разрывом в пару часов .)Возможно, и гармоники. Но собака пугается ))
А орган вообще, по моему, нереально. Вживую слышал, в записи больше не тянет слушать, ни на каком оборудовании
Отправлено 11 января 2023 - 11:56
Там еще два саба стоят огромных , которые до 10 герц опускаются , мне тамошние инженеры демонстрировали их работу при помощи генератора , ощущения ужасные -ты никаких звуков не слышишь , кроме дребезга некоторых незакрепленных предметов , но плющит и давит все тело , тревожно становится и тошнитНу, 15 дюймов это не для всех.
Но опять же, вспоминая физику, для 14 Гц нужны либо шестиметровый диффузор, либо 12-метровая труба.
Так что тоже, вероятно, гармоники, подправленные нашей психоакустикой.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых