мне понравилось:
www.aboutru.com/2015/09/17554/
Сенору тоже должно понравиться)
Веллер поднимает правильные вопросы, но не может избавиться от собственных эмоций. Он что, думает, европейцы прочтут это, устыдятся своему моральному (по Веллеру) разложению, и кинутся всё исправлять? Их культура пошла по такому пути. Если он приведёт к гибели, значит, такова Судьба. Но я не думаю. На Родине Веллера - куда больше тревожных сигналов, которые он почему-то игнорирует. А вообще статья может быть и заказной, кремлёвской. Эти наезды на демократические ценности, к которым многие не готовы (отчётливо просматривается намёк на Мордор - мол, не нужна нам тут демократия, видите, до чего она старушку Европу довела! Радуйтесь нынешнему тоталитарному режиму, вы всё равно к демократии не готовы!). А эти пассажи про буржуазность, про то, что надобно защитить буржуазию от социальных иждивенцев! Из уст человека, сдававшего в советском ВУЗе марксизм-ленинизм (надо полагать, на пятёрки) звучит немного двойственно... Короче, статья хорошая, но слегка попахивает, а сам Веллер - мужик, безусловно, умный, но и хитрый не в меньшей степени... Дугин ещё умнее, а какую ахинею сейчас понёс... Кушать хочется всем. Но не у всех для этого есть бетоний в достаточном для удовлетворения их уровня запросов количестве. Некоторым приходится писать заказные статьи, например...