ссыль есть?
Есть.
недосед на соревнованиях карается жёстко. Уж в IPF то точно. Баранка в первом же движения - и адиос амиго.
я имею в виду - недосед, когда человек сознательно останавливает движение при прохождении угла, хотя может физиологически сесть глубже.
досед - когда человек полностью садится до упора в икры и может (без веса) так просидеть долгое время, как дети, которые играют в песочнице.
"досед" - предельное сгибание к коленном суставе до упора в икры.
"недосед" - прохождение угла для зачета по сореновательным правилам.
"полусед" - параллель и до параллели.
я имею в виду - недосед, когда человек сознательно останавливает движение при прохождении угла, хотя может физиологически сесть глубже.
досед - когда человек полностью садится до упора в икры и может (без веса) так просидеть долгое время, как дети, которые играют в песочнице.
"досед" - предельное сгибание к коленном суставе до упора в икры.
"недосед" - прохождение угла для зачета по сореновательным правилам.
"полусед" - параллель и до параллели.
Еще один специалист со своими собственными трактовками общепринятых терминов?
Откуда вы только такие красивые вырисовываетесь.
Пиздец бесишь.
+недосед тоже способствует повышению рабочих весов.
В ПЛ нет такого упражнения - приседания. Есть полуприседания, в половину амплитуды. До половины полноамплитудного приседа, до горизонтального положения бёдер. Правильнее было бы говорить о полуприседах.
Еще один специалист со своими собственными трактовками общепринятых терминов? Откуда вы только такие красивые вырисовываетесь. Пиздец бесишь.
Да ладно тебе.
я прекрасно понимаю, что такое досед по соревновательным правилам. И смысл этого требованиях тоже.
я просто думаю, что лучше - присесть 120 кг в досед или 80-90 на полную кочергу.
есть какая-то принципиальная разница в работе ног, физиологии и пр.
Пиздец бесишь.
между прочим читал статью Шейко, он комментировал подготовку своих спортсменов и свои программы - так вот, он сказал, что все приседы по % из программ должны выполняться строго жопой в пол, иначе на соревновании возникнут проблемы.
В ПЛ нет такого упражнения - приседания. Есть полуприседания, в половину амплитуды. До половины полноамплитудного приседа, до горизонтального положения бёдер. Правильнее было бы говорить о полуприседах.
От вас - неожиданно.
Терминов "ДОСЕД" и "НЕДОСЕД" до появления ПЛ вообще не существовало. Это термины из этого вида спорта. Не мутите воду.
_Emraer_
Ты же сам говоришь про сведение коленей.
Говорю. Но ты же мне говоришь, что это вызвано тем, что техника у меня хромает.
Спина "мягкая"
А с ней я не знаю что делать(( Я не чувствую, как она поигрывает в нижней точке, и соответственно не могу контролировать.
2449ad78742b6a67c9d99787ca7d2c64.jpg
Сволочь, ты мне на больную мозоль наступил((
А нехуй спорить, когда говорят "поехали ко мне", тогда и будет первая картинка, а не вторая!
Сообщение изменено: Emraer (15 сентября 2015 - 12:08)
я просто думаю, что лучше - присесть 120 кг в досед или 80-90 на полную кочергу.
есть какая-то принципиальная разница в работе ног, физиологии и пр.
между прочим читал статью Шейко, он комментировал подготовку своих спортсменов и свои программы - так вот, он сказал, что все приседы по % из программ должны выполняться строго жопой в пол, иначе на соревновании возникнут проблемы.
1. Смотря что ты хочешь получить. Вопрос "что лучше?" это вопрос ни о чем.
2. Разница принципиальная - есть. К примеру, супертяж в принципе не способен присесть "на полную кочергу" - необъятная жопа и такие же необъятные жирные икры не позволят.
Сообщение изменено: ryabuji (15 сентября 2015 - 12:09)
Вот я уже несколько лет приседаю только до упора, а Рябухин мне что-то говорит, что мой присед ниже лифтёрской нормы всего лишь сантиметра на два(
дык глубина приседа же определяется соотношением верха бедра у тазобедренного сустава и колена. А ты же колена опускаешь при выводе вперед. вот и получается, вроде ноги согнул на полную, по отношению к горизонту не глубоко.
_Emraer_
дык глубина приседа же определяется соотношением верха бедра у тазобедренного сустава и колена.
Короче, если я правильно понимаю вывод - бросать всю эту поебень, подсушиться и подрачивать на тренажёрах в полсилы - всё что мне остаётся, чтобы не губить здоровье и не тратить силы понапрасну.
Жаль. Я надеялся, что хоть по рыготинке-то попрёт.
как приседать? лифт или ТА? цель общефизкультурная.
Зависит от соотношения длины берцовых костей к бедренным и от общей длины ног к длине позвоночника. Это раз.
Два - это степень подвижности суставов, гибкость то есть.
Три - это возраст. Научить в 40 лет с нуля приседать в ТА манере - возможно. Но колени, скорее всего, придется выкинуть.
Сообщение изменено: ryabuji (15 сентября 2015 - 12:17)
Если они не уедут - то я не встану. Ну, килограммов 50-70)) Что мне теперь, с этим весом и приседать?
с этим - учиться приседать.
Короче, если я правильно понимаю вывод - бросать всю эту поебень, подсушиться и подрачивать на тренажёрах в полсилы - всё что мне остаётся, чтобы не губить здоровье и не тратить силы понапрасну. Жаль. Я надеялся, что хоть по рыготинке-то попрёт.
найди спеца, пусть технику раз поставит.
кстати, рыготина не из упражнений состоит. а из КПШ, интенсивности и алгоритма изменения. Остальное вторично. Как написано в учебнике Черняка - одинаковые программы могут состоять из разных упражнений.
это я к тому, если нужны именно ноги, а не присед - бери алгоритм для приседа и отработай хотя бы технику в смите, и там будет переть нормально.
Сообщение изменено: sandwolf77 (15 сентября 2015 - 12:24)
как тренер скажет. и нехуй самому выебываться.
не в каждом зале есть тренеры, у которых соревновательный присед на уровне МС-МСМК.
в основном это извергатели чужой рыготни на свой манер или тренеры, которые только и могут что страховать девушек в приседах и пиздеть с ними между подходами.
Зависит от соотношения длины берцовых костей к бедренный и от общей длины ног к длине позвоночника. Это раз. Два - это степень подвижности суставов, гибкость то есть.
короткие ноги, длинный позвоночник, предельная гибкость.
не в каждом зале есть тренеры, у которых соревновательный присед на уровне МС-МСМК. в основном это извергатели чужой рыготни на свой манер или тренеры, которые только и могут что страховать девушек в приседах и пиздеть с ними между подходами.
а нахуя тренеру присед на уровне МСМК? если всерьез подходить, найди тренера с результатами у занимающихся. А если не всерьез - то можно и без тренера, здоровье и результаты то тебе нужны.
не в каждом зале есть тренеры, у которых соревновательный присед на уровне МС-МСМК.
в основном это извергатели чужой рыготни на свой манер или тренеры, которые только и могут что страховать девушек в приседах и пиздеть с ними между подходами.
короткие ноги, длинный позвоночник, предельная гибкость.
Приседать надо в полной амплитуде, всем, без исключения. Даже ПЛ на начальной стадии подготовки, хотя бы до КМС.
Ну так что с тем чудаком? Чем он запорол подход?
По моим наблюдениям, такие фанатичные качелы встречаются с такими же повёрнутыми на фитнесе бабами, совпадение двух ебанутостей. Один фоткает свой бицепс, другая жопу, соответственно и интересы там одинаковые.
Сообщение изменено: apitilez (15 сентября 2015 - 12:33)
0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых