Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Жира стало меньше, аминки не ел...

Человек думающий (с) понимает, что снижение вилкса равно потере тренированного мяса.

унреал... турнамент!

Ты споришь не со мной. Ты споришь с Уилксом и пророком его Рихадом. А значит ты споришь с самой истиной.

В игнор за троллинг!

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Мне рост силы сам по себе не нужен, как описывал с наклонным жимом я уже делал это когда в прошлом году Уилкс поднял до 69 с 56.

сила позволит тебе определить предел твоего Уилкса для данного веса. 

для МС тебе нужно пожать лежа 102,5 кг для в/с 56 в федерации АВПС. или 105 в ВПА. 

посчитай сам Уилкс. 

тут ты сам и проверишь есть ли предел Уилкса для твоего веса в 56 кг. 

Что значит околопредельные веса? В плане близости к отказу? Ну так это цена за сокращенный объем и высокоповтор, ничего плохого в этом нет.

околопредельные это 90-95% от 1пм. 

смысл твоей работы в высокоповторке? если ты поднимаешь уилкс. Работай на 3-5 повторений, не больше. Развивай скоростные качества, взрывную силу. 

А у тебя получается закисление, пампинг. 

все наоборот. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

Постболи выше обычных. Вот что значит перерыв с последней трени с подобными весами или выше был дней 10 назад. Сейчас еще научнеги выведут что более редкая нагрузка по этой причине рулит :) Т.е. причины те же которые Хейкок озвучивал - контрастная нагрузка на фоне деконда, но благодаря редким треням, а не частым, и что такая контрастность более эффективна для стимуляции мышц к росту, чем плавная поддержка ресинтеза на уровне выше обычного частыми тренями. Хотя это наврядли, по крайней мере в норвежском исследовании трени 6 дней в неделю нарастили больше мяса, чем 3 дня при одинаковом недельном объеме. Если результат по смещению композиции в сторону мяса окажется не лучше, мне комфортнее с более частым стимулом и с меньшими постболями, так, легкий намек на постболи.

Сообщение изменено: rihad (15 сентября 2015 - 11:09)

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

смысл твоей работы в высокоповторке? если ты поднимаешь уилкс. Работай на 3-5 повторений, не больше. Развивай скоростные качества, взрывную силу. 

Ты плохо освоил азы преднакопа.

Рехад поднимает мясной Уилкс. Поэтому делает высокоповтор.

Низкоповтор поднимает нервный Уилкс. Это не нужно для видухи.

Изучай матчасть!)))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

сила позволит тебе определить предел твоего Уилкса для данного веса. 
для МС тебе нужно пожать лежа 102,5 кг для в/с 56 в федерации АВПС. или 105 в ВПА. 
посчитай сам Уилкс. 
тут ты сам и проверишь есть ли предел Уилкса для твоего веса в 56 кг.

Мне это не нужно. Как говорил я Уилкс в жиме наклонном поднимал до 69, но форма, сухость важнее. Уилкс для меня в данный момент на сушке - признак сохранения тренированного мяса, не более.
Сами посудите, если например пожизненный натурал МС с пережорных 100кг опустился до своих "законных" 80 кг, сохранив при этом Уилкс/МС на всем периоде сушки, может ли считаться что он перестал быть МС, потерял мясо? Некоторая потеря мяса может быть если человек с начальных значений МС в процессе сушки переходит к верхнему пределу КМС, например.

околопредельные это 90-95% от 1пм.

Я в них работаю 1 день из 14.

А у тебя получается закисление, пампинг. 
все наоборот.

Я сейчас на сушке и на росте Уилкса особо не сконцетрирован. Просушусь - Уилкс будет расти потом. Отличительная особенность высокоповтора в том, что сила (Уилкс) растет меньше при тех же композиционных изменениях в сторону мяса, что и при тренировках 70-75%+ ПМ. Реальное мясо и есть прогресс, ЦНС-ная вздрочка Уилкса которая происходит при 85%+ маскирует реальные прибавки мясом.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Низкоповтор поднимает нервный Уилкс. Это не нужно для видухи.

не знаю как там в анаболических галактиках, но в звездной системе натуралов разницы в мясе нет - будь то повторения 1-3 или 10-15. 

Мне это не нужно. Как говорил я Уилкс в жиме наклонном поднимал до 69, но форма, сухость важнее. Уилкс для меня в данный момент на сушке - признак сохранения тренированного мяса, не более.

я понял общий принцип. Вес сбросил, но силовые остались или не остались, но остался мифический Уилкс, символизирующий эффективность кг мяса на кг поднимаемого веса. 

но я лишь предлагаю тебе повысить Уилкс в пределах 56 кг. 

rihad,

вопрос - как определить какое мясо пережорное, а какое эндемическое? 

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Пока на кухне нет шеф повара Аида, к плите встал студент кулинарного техникума Хиляк и принялся жарить утренние аладушки.

Да вот беда. Что не блин, то комом. :D

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 277 сообщений

но я лишь предлагаю тебе повысить Уилкс в пределах 56 кг.

Я уже делал это при 62.8 кг, смысла пока не вижу на это отвлекаться, доведу до логической точки остановки сушки - потом поработаем. Какая разница на 56 подниму или на 54? :) Однако поначалу прогресс в Уилксе будет мясным, т.е. 30-25-20-15-10-5, это моим целям больше импонирует чем силовой преднакоп 10-9-8-7-6-5.

rihad,
вопрос - как определить какое мясо пережорное, а какое эндемическое?

Если переед прибавляет жир и следовательно Уилкс вместе с силовыми прибавками не растет - это не гуд. Даже классическим пережорщикам по этой причине лучше временить с прибавками, замедлить их, чтобы дать возможность рекомпозу перемолоть массу тела в лучший Уилкс.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Ты меня не понял.

Представь Трухину, плавно неспешно приседающую 52 раза...

Мммммм....

Саша, спасибо за видео. Ну, с ТА, замороченным.... Что у тебя на аве. В чем принципиальная ошибка этого атлета, при неудавшемся подходе?, - вопрос к аудитории.

Сообщение изменено: roninrey (15 сентября 2015 - 11:27)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Приведу пример. 

Два клона Рихада. Абсолютно одинаковые, находятся в 2-х вакуумных стеклянных помещениях с оборудованным залом, едой, спальным местом. у обоих вес 56 кг. оба имеют выход к парадной лестнице с 9 ступеньками. 

Один тренируется в односетевой объемке, мио-репсы, жгуты и пр. как ты. 

Второй работает по программам Б.И. Шейко, Смолова, но при этом также сохраняет дефицит в питании, не выходя за пределы 56 кг. 

по истечении заданного времени второй номер показывает жим в 105 кг, присед 145 и тягу 150-160 кг. При сохранении веса в 56 кг. 

Вопрос - кто из первых двух добился лучшего мяса, лучшего Уилкса? 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

при неудавшемся подходе?, - вопрос к аудитории.

если только по фотографии - штанга не на груди, нет полной стопы - ступни под углом. 

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Саша, спасибо за видео. Ну, с ТА, замороченным.... Что у тебя на аве. В чем принципиальная ошибка этого атлета, при неудавшемся подходе?, - вопрос к аудитории.

Принципиальная в том, что дятел со своим коротким уилксом полез туда, куда не надо.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

если только по фотографии - штанга не на груди, нет полной стопы - ступни под углом. 

Не, Коля, там надо видео смотреть. Я имею в виду соревновательную ошибку, техническую, можно сказать, и это ошибка тренера, если он там есть. Или - атлета. И стоила она ему подхода. 

Принципиальная в том, что дятел со своим коротким уилксом полез туда, куда не надо.

За такой ответ я даже не сомневался. Не. Парень молоток, вышел, и соревнуется. И вес вполне мог бы быть поднят. В чем ошибка?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Не, Коля, там надо видео смотреть. Я имею в виду соревновательную ошибку, техническую, можно сказать, и это ошибка тренера, если он там есть. Или - атлета. И стоила она ему подхода. 

так это видео фейковое. Человека выпустили на помост как клоуна на веселье публики. 

на видео ошибок целый альманах. 

да и вообще взятие на грудь - сложное движение. Это не в дельты попадать гантельками )))) 

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Меня вот удивляет, как лифтёры, приседая рекордный для себя вес, держат колени широко расставленными? Ведь когда вес очень большой для тебя - то колени стремятся к схождению и помогают килограммов на 10. А когда человек встаёт в четкой технике, да еще и в хорошем темпе, создается впечатление, что он мог бы присесть заметно больше!

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Меня вот удивляет, как лифтёры, приседая рекордный для себя вес, держат колени широко расставленными? Ведь когда вес очень большой для тебя - то колени стремятся к схождению и помогают килограммов на 10. А когда человек встаёт в четкой технике, да еще и в хорошем темпе, создается впечатление, что он мог бы присесть заметно больше!

Так задача не только присесть, но и инвалидом не остаться. :crazy:

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Дык не сидят в толчке (соревн. движение в ТА) в седе после взятия на грудь, вот и вся ошибка ))

Взял - упал в сед - оттолкнулся - встал.

ты просто приседать не умеешь, вот и удивляет )

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Так задача не только присесть, но и инвалидом не остаться. :crazy:

По-моему, на рекордах такой вопрос никогда не стоял...

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Взял - упал в сед - оттолкнулся - встал.

были случаи, когда сидели, но доли секунды. но это редко, когда атлету не встать из седа. 

Клоков говорил, что нужна исключительная сила ног и работа с паузой в седе. Пружина не всегда получается, а если прое..ал пружину, то не тренируя силу с предельными весами в зале в вставании из седа - не встанешь. 

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

так это видео фейковое. Человека выпустили на помост как клоуна на веселье публики. 

на видео ошибок целый альманах. 

да и вообще взятие на грудь - сложное движение. Это не в дельты попадать гантельками )))) 

Ну, там техники - о. Видео не фейковое. Сидят судьи, дают команды, судят. Человек понятно, в протоколах. В чем фейк? Это у вас сработал стереотип - вот ЕСЛИ я выйду, соревноваться, то буду как профи, буду жать 300, иначе нафиг выходить.... Фанфары, цветы, легкий запах девственной мочи - это девки ссут, при виде героя... 

В чем ГЛАВНАЯ ошибка это парня? Он мог реально этот вес поднять. 

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

ты просто приседать не умеешь, вот и удивляет )

ну ёпт. Ну как можно приседая полжизни не уметь приседать? Ну реально же с косячной техникой получается поднять больше, чем с чистой. Либо у вас лифтёров просто сила ног настолько превалирует над силой спины и жопы, что проще присесть чисто ногами. У меня почему-то не так.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

В чем ГЛАВНАЯ ошибка это парня? Он мог реально этот вес поднять. 

локтем коснулся коленки. 

высоко потянул.

прозевал подрыв. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 588 сообщений

ну ёпт. Ну как можно приседая полжизни не уметь приседать? Ну реально же с косячной техникой получается поднять больше, чем с чистой. Либо у вас лифтёров просто сила ног настолько превалирует над силой спины и жопы, что проще присесть чисто ногами. У меня почему-то не так.

а почему ты думаешь, что большой стаж кривых приседов даст в итоге правильные? что тренеруешь,то и получаешь.

ты же склонен к размышлению, вот посуди сам:

полжизни тренировался в плане стратегии неправильно, сейчас Саня поправил.

полжизни не понимал сути анаболичности-андрогенности препов, вчера хоть понял,что не понимаешь.

так почему полжизни не приседать так, что не научится?

Сообщение изменено: sandwolf77 (15 сентября 2015 - 11:50)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

друг мой. Лифтерский присед - самый эффективный с точки зрения биомеханики способ поднять вес на плечах.

Правильные углы и создание оптимальных рычагов (колени в стороны, "царский наклон") этому способствуют.

то же самое в жиме - если я к тебе в зал приеду и поставлю тебе лопатки, локти и ноги туда, куда следует - то ты скажешь, что хуйня какая-то и в неправильной технике ты жмешь больше.

Но если хотя бы месяца 3 каждую тренировку заставлять тебя эту технику отрабатывать, ты по истечении этого срока скажешь "какой же я был долбоепп".

Сообщение изменено: ryabuji (15 сентября 2015 - 11:53)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

а почему ты думаешь, что большой стаж кривых приседов даст в итоге правильные?

А почему ты думаешь, что у меня большой стаж кривых приседов? Я давным-давно не работал с тяжёлым весом (до Рябухина) и поэтому у меня не было позывов вставать криво.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 588 сообщений

А почему ты думаешь, что у меня большой стаж кривых приседов? Я давным-давно не работал с тяжёлым весом (до Рябухина) и поэтому у меня не было позывов вставать криво.

емое, а откуда они у тебя прямые, если ты никогда их не ставил у лифтеров? и тяжесть их прямее не сделает.

Сообщение изменено: sandwolf77 (15 сентября 2015 - 11:52)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Правильные углы и создание оптимальных рычагов (колени в стороны, "царский наклон") этому способствуют.

+недосед тоже способствует повышению рабочих весов. 

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

то же самое в жиме - если я к тебе в зал приеду и поставлю тебе лопатки, локти и ноги туда, куда следует - то ты скажешь, что хуйня какая-то и в неправильной технике ты жмешь больше.

А жим-то что? Жим у меня последнее время стал хорошо получаться. Лопатки до конца свожу, всё ок.

А у меня-то что не так? Ты ж видел видео, что неправильно?

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

+недосед тоже способствует повышению рабочих весов. 

недосед на соревнованиях карается жёстко. Уж в IPF то точно.

Баранка в первом же движения - и адиос амиго.

Ты же сам говоришь про сведение коленей.

Да и вообще - дохера чего неправильно. Спина "мягкая" из того, что я хорошо запомнил, колени гуляют.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 588 сообщений

ссыль есть?

19 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых

Google (1)