Потому что алко - это наркотик, хотя алкоголизм официально считается токсикоманией. Он тоже влияет на дофаминовую систему как герыч и кокс.
Ну, герыч и кокс нелегальны, а алко на каждом углу.
Про уголовщину поправлюсь - есть лютые алкаши, которые никогда ничего такого не сделают, то есть зелье это все-таки катализатор имеющихся у индивидуума данных.
Я до сильного опьянения бухал только в юности, всякий шмурдяк дешманский. Ну, там причина была в среде. После 20 практически перестал пить и, наверное, был такой этап действительно умеренного и безопасного употребления, когда пил реально раз в квартал полбутылки вина или две кружки пива.
А вот последние пару лет начал употреблять. Ни разу не напился и вообще не дозы это для меня были, но алкашка коварна. Дошло до того, что стал до пяти дней в неделю пить понемногу. Стечение разных факторов - страдания юного Вертера, налаженная в материальном плане жизнь, выпадение по каким-то активностям без замещения - тренировки в основном. Ну и, самое главное коварство в том, что ты типа говоришь себе, что передохнешь немного, поразговляешься и начнёшь новый забег. Имеешь же право. Попиваешь без антисоциальных вещей, на благосостояние не влияет, на здоровье вроде тоже (пока). Пьешь хорошее с хорошей едой. Культурно типа. Ну и лично у меня, наверное, ещё фактор, что живу вообще один и родственников нет.
Короче, мне насрать на здоровье и всякое такое, я сильно долго жить не собираюсь, но синька, даже в лёгких дозах ослабляет тебя и делает праздным ленивым уебаном.
Я очень рад, что заметил за собой пока не поздно. Пять - шесть раз в неделю это только месяца четыре так было, с конца лета до декабря примерно, до этого потихоньку и незаметно росла частота употребления с пары раз в месяц. И, уточню ещё раз, не напился вообще ни разу. Никаких похмелий, ничего такого. Но это болото такое шо охуеть. Короче, я завязал и на сухую вообще теперь.