Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
18637 ответов в этой теме

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 053 сообщений

Это получается Квартусу надо выдать +15% к силе за первый год, +7% за второй, +3.5% за третий – а дальше балду пинать, делай что угодно в своё удовольствие )) 1-2% годовых по-любому будут как-то мутиться ))

Можно не по тебе мерить, а по Осциду, он вроде побольше относительно самого себя прибавил.

А по Квартусу, я сильно не следил, выбрал он свой прогресс или нет.

Мне кажется у него вообще прогресса не было.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

выбрал он свой прогресс или нет

Определение потолка дело, конечно, интересное.

В принципе, он уже по текущим своим силовым в жиме стоя и ПШНБ может прикинуть, где у него потолок по силе.

Вряд ли он когда-либо будет МСМК, например. 

Сообщение изменено: Михалы4 (20 марта 2023 - 07:23)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 053 сообщений

Определение потолка дело интересное.

Ну я имел ввиду именно быстрый прогресс.

Еще остается тот, что по 1-2% в год. Не знаю, правда, есть он у хардгейнеров или там вообще стена.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Во бля, хардгейнер качнулся!

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 053 сообщений

Во бля, хардгейнер качнулся!

Это не хардгейнер, а эктоморф. Вообще разные понятия.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Это не хардгейнер, а эктоморф. Вообще разные понятия.

Михалыча разоблачили!

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Квартус вот попробовал – и получил прогресс в становой тяге спустя две недели отдыха. Кто виноват? И что теперь с этим делать? ))

Исторически принцип "no pain no gain" на мне работал. Но была другая проблема: через 2-3 тренировки боль исчезала вместе с дальнейшим прогрессом.

Сейчас пока боль есть, бум посмотреть как будет дальше.

Миниатюры

• maxresdefault.jpg

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Исторически принцип "no pain no gain" на мне работал. Но была другая проблема: через 2-3 тренировки боль исчезала вместе с дальнейшим прогрессом.

Сейчас пока боль есть, бум посмотреть как будет дальше.

Я на это всегда отвечаю, что "Наилучшую боль всегда дают икры – посему, покажи, как икры разрослись ))"

Шреддер, кстати, в одном из своих видео СПЕЦИАЛЬНО обговорил момент с мышечной болью – мол, "ЕСЛИ боли сильные – про рост можете забыть". "Рост возможен ТОЛЬКО если боль очень маленькая, либо её нет вообще".

Ну, такое.

Соображает ли этот Шреддер хоть что-то в росте мышц и силы – каждый из телезрителей решает сам ))

Сообщение изменено: Михалы4 (20 марта 2023 - 07:54)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Я на это всегда отвечаю, что наилучшую боль всегда дают икры – посему, покажи, как икры разрослись ))

Икры, может и болят, но вряд ли это долго продолжается при регулярных тренировках. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Но была другая проблема: через 2-3 тренировки боль исчезала вместе с дальнейшим прогрессом.

А, понял.

"Прогресс" у вас – это задержка жидкости.

Жидкость давит на нервные окончания и вызывает пост-тренировочную боль.

А после того, как воспаление уходит – вся водичка сливается. 

Ох и прогресс ))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Икры, может и болят, но вряд ли это долго продолжается при регулярных тренировках. 

Ну, по крайне мере, в них этот эффект удаётся продержать дольше всего.

Ещё – мускулки задней повехности бедра в тяге на очень прямых ногах, как развлекается Саша Грилльмастер ))

И тут и там основа – это пампинг-жжение-закисление + травмирование ткани растяжением.

Воспаление и последующий отёк обеспечены.

Задержка жидкости = прогресс в массе ))

Сообщение изменено: Михалы4 (20 марта 2023 - 07:53)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Я на это всегда отвечаю, что наилучшую боль всегда дают икры – посему, покажи, как икры разрослись ))

Икры трудно загрузить, икры сейчас не болят.

Икры у меня болят очень редко, так как я не люблю "динамику", :) где прыгают 10 минут.

https://youtu.be/3w66tDLP9rc?t=161

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 017 сообщений
Вот сколько помню себя домсы были только после первой тренировке, когда с грифом присел 2х10. Просто пиздец был ногам ))) неделю ходить не мог по лестнице

Думаешь надо было просто ждать пока вырастут?

На фб из-за частого тренинга домсов почти не бывает. Только после перерыва недели в две

Если раз в 10 дней тренить до отказу, то возможно пейн будет всегда

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Если раз в 10 дней тренить до отказу, то возможно пейн будет всегда

Может Shredder это и взял за основу.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Исторически принцип "no pain no gain" на мне работал.

Тренинг с мышечными болями НЕ приводит к росту силы.

А именно рост силы – является "включателем" для запуска синтеза белка.

Я уже высказывал ПОДОБНУЮ мысль по поводу ограничения синтеза белка сухожилием.

А тут херакс какой-то ебалой 6 недель качнулись и опансон. Выросло.

Весь тренинг можно разделить на две стадии: 1) пока есть запас по сухожилию, и 2) когда сухожилие лимитирует.

Пока есть запас – (у новичка) – мясцо догоняет сухожилие резво.

Далее – начинаются росты "по миллиметру в год" – т.к. сухожилие лимитирует. А оно само по себе растёт очень медленно. Всякие периодизации-хренизации – по сути самообман, лишь завуалированный отдых, время для роста сухожилия.

Химия – позволяет ограничение со стороны сухожилия обойти. Отсюда – быстрый рост. И отсюда же – все эти отрывы у химиков.

Так вот, читая работы по механосигналингу, я увидел, что там в основном рост идёт не за счёт запуска "короткого" всплеска синтеза белка сразу после тренировки, а за счёт более слабого, но многочасового синтеза.

А запуск и поддержание этого многочасового синтеза управляется так называемой периферической нервной системой. Подробнее об этом можно прочитать, например, в работе Sonkodi 2020.

А сила у нас – это же как раз и есть разрастание периферической нервной системы.

Получается, круг замкнулся.

Необходимо развивать силу – и развитая периферическая нервная система будет запускать больше синтеза белка – и будет больше миофибрилл. То есть не сухожилие, а нервное волокно подстраивает ПОД СЕБЯ то количество мяса, какое оно сможет эффективно использовать.

Сообщение изменено: Михалы4 (20 марта 2023 - 08:33)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Может Shredder это и взял за основу.

Уже ответил на это выше. (Что говорит Шреддер про боли).

Всем этим вопросам (боль vs рост) – уже сто лет в обед.

Все ответы давно получены и даны.

Сообщение изменено: Михалы4 (20 марта 2023 - 08:35)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

1. Становая на прямых  35х15х5

Это на супер-прямых, для задрочки бицепса бедра по Саше Грилю?

Или для поясницы?

Тут вон Саша Качок выкатил видео – тоже это упро делает на очень прямых ногах, аж до хруста в колене. На бицепс бедра стало быть.

Прикрепленный файл  Саша Качок - Становая на очень прямых ногах.mp4    1,23Мб

Сообщение изменено: Михалы4 (22 марта 2023 - 04:30)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Это на супер-прямых, для задрочки бицепса бедра по Саше Грилю? Или для поясницы?

Приоритет бицепс бедра.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

А я сегодня пробовал поясницу прокачать наклонами со штангой на плечах. Херня этого упра в том, что при наклоне гриф болюче давит на выпирающий шейный позвонок, и сама штанга внизу начинает сваливаться с шеи – приходится напрягать широчайшие, чтоб её подтянуть – а это создаёт дискомфорт и отвлекает от концентрации на работе поясницы.

И тут я подумал, что надо как-то взять гриф, как будто это камень за головой, на затылке. И придумал его держать скрёстным хватом, как некоторые держат во фронтальном приседе – только тут за головой.

Смысл такой: кладёшь штангу на плечи, потом перехватываешь хват скрёстно сверху, за головой – и вуаля! Удобство в том, что при таком хвате внизу гриф подпираешь руками – и он не давит ни на позвонок, и не сваливается. А вверху он лежит на мясе дельт и на трапециях.

Веса – микроскопические. По типу пустого грифа. На чувство мышц ))

Сообщение изменено: Михалы4 (22 марта 2023 - 06:50)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

А я сегодня пробовал поясницу прокачать наклонами со штангой на плечах. Херня этого упра в том, что при наклоне гриф болюче давит на выпирающий шейный позвонок, и сама штанга внизу начинает сваливаться с шеи – приходится напрягать широчайшие, чтоб её подтянуть – а это создаёт дискомфорт и отвлекает от концентрации на работе поясницы.

Давит на шею, если высокое положение грифа. А если положить низко, то давить не будет.

Миниатюры

• bar.jpeg

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

И тут я подумал, что надо как-то взять гриф, как будто это камень за головой, на затылке. И придумал его держать скрёстным хватом, как некоторые держат во фронтальном приседе – только тут за головой.
Смысл такой: кладёшь штангу на плечи, потом перехватываешь хват скрёстно сверху, за головой – и вуаля! Удобство в том, что при таком хвате внизу гриф подпираешь руками – и он не давит ни на позвонок, и не сваливается. А вверху он лежит на мясе дельт и на трапециях.

Веса – микроскопические. По типу пустого грифа. На чувство мышц ))

а что нельзя другими упражнениями прокачать поясницу или именно этим упражнением хотелось?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Давит на шею, если высокое положение грифа. А если положить низко, то давить не будет.

post-150224-0-00793500-1679500433_thumb. 

С этим положением "low bar" – только стоя стоять. 

Как только начнёшь наклоняться вниз – а я наклоняюсь НИЖЕ горизонтали – штанга съезжает на шею.

Можно, конечно, её широчайшими удерживать – но это дискомфортно. Повышает напругу НЕ целевых групп мышц – и в целом засирает концентрацию в упражнении.

Сообщение изменено: Михалы4 (22 марта 2023 - 07:03)

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 950 сообщений

Ну потому неправильно разместил гриф, надо разместить ниже см на 3-5, чтоб на шею не давило и лежало можно сказать на лопатках...)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений

Низкий гриф до поры до времени. Примерно на 140 кг я начал чувствовать локти.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

а что нельзя другими упражнениями прокачать поясницу или именно этим упражнением хотелось?

Хотелось изоляцию на мышцы поясницы найти.

Не становую же тягу лопатить ))

Можно, конечно, гиперэкстензию делать. Но там свои нюансы. Оборудование нужно, грубо гря станок. 

А тут чисто штанга. Так сцать хотелось найти эффективный минималистичный вариант.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений

Как только начнёшь наклоняться вниз – а я наклоняюсь НИЖЕ горизонтали – штанга съезжает на шею.
Можно, конечно, её широчайшими удерживать – но это дискомфортно. Повышает напругу НЕ целевых групп мышц – и в целом засирает концентрацию в упражнении.

Есть классный тренажёр для прокачки поясницы. В нём как раз движуха похожая на гудмонинг. Работать в нём очень комфортно.

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 950 сообщений

В этих наклонах нужно быть аккуратнее с хорошими весами - нарушение техники очень такое череватое)

как то натяжку не сделал в грудном отделе, чуток скруглился в верхом плечевом, со 135 кг на раз 5-6,

и из-за неправильной техники я прям почуял, как подвздошно-поясничная мышца  начала где-то глубоко с в тазу,

переходить в очень сильный спазм и подниматься вверх и шмкякнуло в районе позвоночника 

под нижними ребрами.

Домой дошел прямой как струна)

согнуться не мог,

дома протестировал себя упражнениями ЛФК, всё нормально, острых болей нет, чисто спазм.

Сделал укол диклофенака, на утро почти ушла проблема.

Ща ухо востро держу в этом упражнении - до отказа не дохожу.

001.jpg

Сообщение изменено: Vovan74 (22 марта 2023 - 07:10)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Есть классный тренажёр для прокачки поясницы. В нём как раз движуха похожая на гудмонинг. Работать в нём очень комфортно.

Верю ))

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 906 сообщений

Хотелось изоляцию на мышцы поясницы найти.
Не становую же тягу лопатить ))
Можно, конечно, гиперэкстензию делать. Но там свои нюансы. Оборудование нужно, грубо гря станок. 
А тут чисто штанга. Так сцать хотелось найти эффективный минималистичный вариант.

так и здесь свои нюансы, и не только поясница работает.
По мне так и так нагрузки хватает на поясницу, как в тренинге, так и в жизни, чтобы ее ещё и изолированно качать.
Ну, каждому свое

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 876 сообщений

Не стоит так низко, имхо. Рискованно. Может, вы супермобильный, конечно,но в этом упражнении очень большой крутящий момент для поясницы создаётся.
А ширы там должны работать тоже - упражнение как раз чтобы уметь держать спину правильно при прочих нагрузках вертикальных.
Если хотите расслабить верх спины, лучше вариации тяг делать (с умеренными очень весами). Горбатые тяги, например.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых