Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Арнольд Шварценеггер / Arnold Schwarzenegger

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
19335 ответов в этой теме

pinochet

pinochet

Бывалый

• Официальное лицо
  • PipPipPip
  • 5 317 сообщений
вспомним пословицу о гусе и свинье :happy:

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
Попробовал купить книгу в тунце - не дает, т.к. а американском магазине с русским ид не купить (

где может можно оригинал скачать или как, а то начало в переводе прочитал и дальше интересно стало )))

BBY

BBY

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
megaMASS100

тут можно скачать
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4208154
чтобы открыть файл epub можно поставить Adobe Digital Editions
http://www.adobe.com/products/digital-editions/download.html

belok

belok

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 176 сообщений

megaMASS100

тут можно скачать
http://rutracker.org...c.php?t=4208154
чтобы открыть файл epub можно поставить Adobe Digital Editions
http://www.adobe.com...s/download.html

Можно и Firefox-ом открывать если дополнение установить

aleksss

aleksss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 206 сообщений
Когда наступил День Благодарения, я ничего не планировал, т.к. понятия не имел о традициях этого американского праздника. Но Билл Дрейк привел меня к себе домой. Я познакомился с его мамой, которая готовила супер угощения, и его папой, профессиональным комиком, очень, очень забавным. Мы в Австрии говорили: «Вы такая сладкая, что я бы вас съел». Но из-за проблем с переводом, когда я попытался сказать этот комплимент миссис Дрейк, прозвучало это похотливо-непристойно. Вся семья обхохоталась.

Я был еще более поражен, когда девушка, с которой я встречался, пригласила меня в дом своих родителей на Рождество. Сказал сам себе: «Боже, я не хочу испортить этот семейный праздник». Они не только отнеслись ко мне, как к сыну, но еще и каждый член семьи подарил мне подарок.

Вся эта гостеприимность была для меня нова и приятна, но меня заботило то, что я не знал, как на нее реагировать. К примеру, я никогда не слышал об отправлении благодарственных писем, но американцы, казалось, слали их все время. «Это так странно», - думал я: «почему просто не сказать спасибо по телефону или лично?». Мы в Европе именно так и делали. Когда Джо Вейдер пригласил меня с подружкой на обед, то после она сказала: «Дай мне его адрес, я хочу написать благодарственной письмо».

Я ответил: «Да ладно тебе, мы уже поблагодарили его, когда уходили».

«Не, не, не, я по-другому воспитана».

Я понимал, что мне надо заняться изучением американских манер. Или, может, и в Европе манеры были такие же, но это я на них не обращал внимание? Я проверил у друзей, вернувшись в Европу, на случай, если что-то упустил. Но нет, не упустил; действительно, в Америке все было иначе.

Сперва я принял за правило встречаться только с американскими девушками; я не хотел зависать с теми, кто знал немецкий. И я сразу же записался на курсы английского в колледже Санта Моники. Надо было, чтобы мой английский стал достаточным для того, чтобы читать газеты и учебники, посещать классы по другим предметам. Я хотел ускорить процесс обучения, чтобы думать, читать и писать как американец. Не собирался просто ждать, пока это случится.

В одни из выходных две девушки подбросили меня до Сан-Франциско, и мы остались на ночь в Голден Стейт Парк. Я сказал сам себе: «Невероятно, как свободны люди в Америке. Вы только посмотрите! Вот мы сейчас спим ночью в этом парке, и, тем не менее, все к нам относятся доброжелательно». Лишь значительно позже я понял, что мой приезд в Калифорнию совпал с моментом абсолютного культурного сумасшествия. То были поздние 60-ые: время движения хиппи, свободной любви, всех тех невероятных изменений. Вьетнамская война была в самом разгаре. Ричард Никсон вот-вот должен был быть выбран президентом. Американцам того времени казалось, будто мир переворачивается с ног на голову. Но я понятия не имел, что это там не всегда было так. «Так вот она какая – Америка», - думал я.

nick78

nick78

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
http://thepiratebay....ridged.audioboo
Total Recall audiobook

aleksss

aleksss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 206 сообщений
Я никогда не слышал, чтобы активно обсуждали проблему Вьетнама. Но лично мне нравилось, что Америка давит на коммунизм, так что, если бы меня спросили, я бы высказался за войну. Я бы сказал: «Ебаные коммунисты, я их презираю». Я вырос неподалеку от Венгрии, и мы всегда жили под коммунистической угрозой. Собирались ли они сделать в Австрии то же, что в Венгрии в 56-ом? Могли бы мы попасть под обмен ядерными ударами? Такого рода опасности были весьма реальны. И мы видели эффект, который произвел коммунизм на чехов, поляков, венгров, болгар, югославов, восточных немцев – всюду там, вокруг нас, был коммунизм. Я помню, как я побывал в Западном Берлине на культуристической выставке. Я смотрел через Берлинскую Стену, через границу, и видел, как уныла жизнь на той стороне. Выглядело буквально, как будто там другая погода. Словно я стою в месте с хорошей погодой, а когда смотрю по ту сторону стены на Восточный Берлин, там идет дождь. Это было ужасно. Ужасно. Так что я был очень рад, что Америка боролась с коммунизмом.

От переводчика: "Ребята, вы извините, но в дальнейшем я не буду переводить участки текста, связанные с политическими взглядами автора и вообще, его политической деятельностью, ибо тратить время на эту хрень просто не хочу, да и неприятно как то....Кстати, не знаю, насколько еще хватит запала (надеюсь на долго), но переводить часть книги о деятельности Шварца после съемок Т3 я уже точно не буду. Из тех же соображений. Думаю, это поможет мне остаться с лучшим мнением об авторе:)))"

aleksss

aleksss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 206 сообщений
Меня никогда не поражало, как странно то, что девушки, с которыми я встречался, не наносили макияж, губную помаду или лак для ногтей. Я считал, что для девушки иметь волосатые ноги и подмышки – это нормально, т.к. в Европе никто из женщин не удалял волосы в этих местах воском или сбривал их. Фактически, я был пойман врасплох одним утром следующим летом. Я был в душе с подружкой (прошедшей ночью мы смотрели на моем маленьком черно-белом телевизоре, как астронавты с Аполло делали первые шаги по Луне), и она спросила меня: «У тебя есть бритва?».

«А тебе зачем?»

«Я ненавижу эти клочки на моих ногах».

Я не понимал, что она имеет в виду под словом «клочки», так что она мне объяснила подробней.

«Что?», - сказал я: «ты бреешься?»

«Да, я брею мои ноги». Я удивился, но дал ей мою бритву и увидел, как она намылила бедра, голени, колени, а потом выбрила их с таким видом, будто занимается этим уже 5000 лет. Позже тем днем я сказал парням в зале: «Сегодня цыпочка побрилась в моей гребаной душевой. Вы когда-нибудь такое видели?»

Они глянули друг на друга торжественно, кивнули и сказали: «Агааааа». Потом все просто взорвались от смеха. Я пытался объяснить: « Ну, дело в том, что в Европе, все девушки выглядят по-баварски, ну, знаете, с волосами везде». Но эти объяснения подливали масла в огонь - они только заржали сильнее.

Постепенно я разобрался в вопросе. Некоторые из девушек, с которыми я встречался, не брились: это был их протест против заведенных порядков. Они чувствовали, что рынок товаров для красоты эксплуатировал секс и диктовал людям, что делать; так что их ответной реакцией было быть более естественными. Все это было частью эры хиппи. Цветастые платья, завитые волосы, еда, которую они ели. Все они носили бусы, много бус. Они приносили ко мне домой и разжигали ладан, так что кругом стояла вонища. Это было плохо, но я чувствовал, что они на верном пути со своей свободой курнуть косяк и этой их естественностью наготы. Все это было прекрасно.

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

От переводчика: "Ребята, вы извините, но в дальнейшем я не буду переводить участки текста, связанные с политическими взглядами автора и вообще, его политической деятельностью, ибо тратить время на эту хрень просто не хочу, да и неприятно как то....Кстати, не знаю, насколько еще хватит запала (надеюсь на долго), но переводить часть книги о деятельности Шварца после съемок Т3 я уже точно не буду. Из тех же соображений. Думаю, это поможет мне остаться с лучшим мнением об авторе

А хотя бы вкратце о чем там речь? Отчего мнение так может испортиться?

gift

gift

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 980 сообщений

Так что я был очень рад, что Америка боролась с коммунизмом.

сори за офф

Миниатюры

• обама.jpg
  • пингвины.jpg

неЖелезный Майк

неЖелезный Майк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений

ну больно нашему человеку, что у человека с другой страны другое мнение о том, как все в мире устроено.
потому что ясно же, что только мы тут Правду знаем, а они там - нет.

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Мы - это кто? Обычные работяги получающие ту инфу, которую нам наши же СМИ сливают? Лично у меня вряд ли мнение о Шварце испортится, я и так его не боготворю, у него были в жизни не очень красивые поступки, но не более не красивые, чем у любого из нас. Все мы чудили, все творили что то, за что потом было стыдно (хотя некоторым баранам, особо себя любящим, никогда за себя стыдно не бывает), и Шварц не исключение. А то что он говорил как политик, так тем более пофиг. Политика это всегда грязь и показуха и там всем мил не будешь.

gift

gift

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 980 сообщений

скорее всего, потому, что разглагольствования Арни о политике в его книге - унылое и банальное промывание мозгов на тему "в чем сила, брат"... имхо

aleksss

aleksss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 206 сообщений

я имел в виду, что не читал, и не стану читать/переводить, т.к. неинтересно. Шварц мне интересен как спортсмен, отчасти как актер, но не как политик. Сам же пишешь, что политика это грязь и показуха. Ну и чего приятного смотреть, как он окунается в эту грязищу? Объем книги и без того не мал. Пока еще и 15% не переведено.

aleksss

aleksss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 206 сообщений

ну больно нашему человеку, что у человека с другой страны другое мнение о том, как все в мире устроено.

Нет, земляк, я такого не имел ввиду. Абзац про "Fucking communists" оставил неприятный осадок, т.к. в общем контексте видно, что речь идет скорее о ненависти автора не столько к коммунистической идеологии (ну не насрать ли мне на его к ней отношение?), сколько о ненависти к вполне определенным геополитическим противникам, т.е. русским. Боялись и ненавидели они в своей Австрии "русских танков", а были ли сидевшие в них танкисты коммунистами, монархистами или анархистами, думаю, им было глубоко безразлично. Т.е. человек публично расписался в презрении и ненависти к нашим дедам. Встав на его место, понять такую позицию можно, но неприятно то все равно.... Не понимаю я, если честно, зачем было в данной книге, являющейся в чистом виде коммерческим продуктом, эту тему затрагивать. Может на съездах республиканской партии это уместно, а тут то зачем?

неЖелезный Майк

неЖелезный Майк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений

Нет, земляк, я такого не имел ввиду. Абзац про "Fucking communists" оставил неприятный осадок, т.к. в общем контексте видно, что речь идет скорее о ненависти автора не столько к коммунистической идеологии (ну не насрать ли мне на его к ней отношение?), сколько о ненависти к вполне определенным геополитическим противникам, т.е. русским. Боялись и ненавидели они в своей Австрии "русских танков", а были ли сидевшие в них танкисты коммунистами, монархистами или анархистами, думаю, им было глубоко безразлично. Т.е. человек публично расписался в презрении и ненависти к нашим дедам. Встав на его место, понять такую позицию можно, но неприятно то все равно.... Не понимаю я, если честно, зачем было в данной книге, являющейся в чистом виде коммерческим продуктом, эту тему затрагивать. Может на съездах республиканской партии это уместно, а тут то зачем?

так он вырос во время Холодной Войны, причем юность пришлась на годы сразу же после войны "горячей".
наверное, естественно что у него такое отношение к недавним врагам, врагам в буквальном смысле слова.
то, что это в нем не нравится, можно понять.
но демонстративное "не могу читать, чтоб не испортить отношение к автору" как-то странно выглядит.
"я в домике",

неЖелезный Майк

неЖелезный Майк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
ну и чтобы не оставалось двусмысленности.
я не принадлежу к фрикам, считающим, что "немцы шли нас спасать от жыдобольшевиков" и зоологически ненавидящим "совок" антисоветчикам.
война была для народов СССР справедливой.
но уж, простите, испытывать боль и священный гнев, узнав, что сын немецкого военного, родившийся через два года после той войны, боялся "русских танков" у меня никак не выходит.
попытка все время расчесывать нанесенную войной рану мне тоже не нравится.
страница героического прошлого, помним, гордимся.
но делать вид, будто война была ВЧЕРА и прям сердце разрывается от ненависти к врагу, не получается, уж увольте.
что бы не отвлекаться от Арни.
никаким злостным русофобом он по всей видимости не был.
советские атлеты вдохновляли его, по всей видимости, немало.
за Власовым в 13 лет до раздевалки добрался.
советского милиционера сыграл, пусть и немного карикатурного, но все равно real deal и при этом - положительного персонажа, и уж не карикатурнее, чем обычно изображают иностранцев в любых национальных кинематографах.
так что русофоб и антисоветчик, каких поискать:

.

Миниатюры

• 0_1a63b_d8438623_xl.jpg
  • yuri_vlasov_2.jpg

aleksss

aleksss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 206 сообщений

ну и чтобы не оставалось двусмысленности.
я не принадлежу к фрикам, считающим, что "немцы шли нас спасать от жыдобольшевиков" и зоологически ненавидящим "совок" антисоветчикам.
война была для народов СССР справедливой.
но уж, простите, испытывать боль и священный гнев, узнав, что сын немецкого военного, родившийся через два года после той войны, боялся "русских танков" у меня никак не выходит.
попытка все время расчесывать нанесенную войной рану мне тоже не нравится.
страница героического прошлого, помним, гордимся.
но делать вид, будто война была ВЧЕРА и прям сердце разрывается от ненависти к врагу, не получается, уж увольте.
что бы не отвлекаться от Арни.
никаким злостным русофобом он по всей видимости не был.
советские атлеты вдохновляли его, по всей видимости, немало.
за Власовым в 13 лет до раздевалки добрался.
советского милиционера сыграл, пусть и немного карикатурного, но все равно real deal и при этом - положительного персонажа, и уж не карикатурнее, чем обычно изображают иностранцев в любых национальных кинематографах.
так что русофоб и антисоветчик, каких поискать:

.

Зачем утрировать мои слова.... Написано было так : "Встав на его место, понять такую позицию можно, но неприятно то все равно...." А про "боль и священный гнев" это уже ты додумал :)))) За сим предлагаю обсуждение темы закончить, ибо уже утомило. ОК?

Сообщение изменено: aleksss (03 января 2013 - 09:08)

aleksss

aleksss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 206 сообщений
Все эти отвлеченные дела конечно, были прекрасны, но мое призвание в Америке было очевидно. Я был на пути. Мне надо было тренироваться и соблюдать диету изо всех сил, хорошо питаться, и выиграть много главных титулов следующей осенью. Вейдер обещал мне год, и я знал, что если добьюсь их, то буду «на коне».

Победа на паре соревнований Мистер Вселенная в Лондоне даже близко не сделала меня лучшим культуристом мира. Было слишком много перекрывающихся титулов, и не каждый мог соревноваться в одном и том же месте с тобою. Стать действительно лучшим можно было, побив чемпионов, вроде тех парней, чьи фото висели повсюду на стенах моей комнаты: Рег Парк, Дэйв Дрепер, Фрэнк Зейн, Билл Перл, Лари Скотт, Чак Сайпс, Серж Нубре. Они вдохновляли меня, и я сказал себе: «Ты должен в итоге утвердиться среди таких людей». Мои победы переместили меня в их лигу, но все же я был новичком, от которого еще требовалось многое доказать.

На самой вершине пьедестала был Серджио Олива, 27 летний эмигрант из Кубы с весом 230 фунтов. К тому моменту культуристические журналы называли его просто «Миф». Он взял свой последний титул Мр.Олимпия той осенью в Нью-Йорке без боя: ни один из других четырех чемпионов-культуристов, приглашенных участвовать, даже не появился.

Биография Оливы была еще необычней, чем моя. Его отец был чернорабочим, обрабатывал сахарный тростник на Кубе еще до Кастро, а во время революции в 1950-х, Серджио записался в армию генерала Фульхенсио Батисты вместе с отцом. Когда Фидель Кастро и его повстанцы победили, Серджио стал развиваться в качестве атлета. Он был олимпийским тяжелоатлетом куда более высокого класса, чем я, попав в конечном итоге в кубинскую команду на Игры Центральной Америки и Карибского бассейна. Он мог бы возглавить команду на Олимпиаде 1964, если бы не ненавидел режим Кастро настолько, что сбежал в Соединенные Штаты со многими из своих коллег. Еще он был потрясающим игроком в бейсбол. Вот что помогло ему улучшить талию: десятки тысяч поворотов корпусом при ударах битой.

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 073 сообщений
aleksss,
Спасибо за твой- труд!!! Очень приятно стало заходить в тему и читать по ,,теме,,!!! Кроме слов благодарности (от неуча, который не знает языков) добавить нечего! Еще раз от души-спасибо!

aleksss

aleksss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 206 сообщений
Я познакомился с Серджио на соревнованиях Мр. Вселенная 1968 в Майами, где он продемонстрировал позирование, которое свело публику с ума. Вне всяких сомнений, Серджио был все еще вне досягаемости от меня. Он был действительно рельефней, объемней, и с более выраженными мышцами, чем я. У него была редкая среди культуристов способность выглядеть фантастически, просто стоя расслаблено. Его силуэт был лучшим из тех, что мне довелось видеть когда-либо: идеальная V-образная фигура - конусом от очень широких плеч к узкой от природы, цилиндрической формы талии и к бедрам. «Поза победы», фирменная у Серджио, была шагом, на который очень мало кто из культуристов на соревнованиях вообще решался пойти. Нужно было просто встать лицом к публике, ноги вместе, руки подняты прямо над головой. Такая поза полностью представляло его тело: огромные, широкие бедра, разработанные тяжелоатлетическими упражнениями, узкая талия и почти идеальные пресс, трицепсы и межреберные мышцы.

Я решил превзойти его в итоге, но пока я был все еще далек от обладания телом, которое для этого требовалось. Я приехал в Америку, как бриллиант на 100 карат, видя который, все говорят: «Нифига себе!». Но этот бриллиант был лишь грубо обработан. Он не был готов для демонстрации, по крайней мере, по американским стандартам. Построение тела действительно мирового класса обычно занимает минимум 10 лет, я же тренировался только 6. Но прикладывал при этом серьезные усилия, и люди говорили: «Посмотрите на размеры этого малыша. Какого черта? По мне, так у этого парня самый лучший потенциал». Так что я одержал свои победы в Европе больше благодаря смелости и демонстрации своей перспективности, чем действительным физическим достоинствам. Огромную часть работы все еще только предстояло выполнить.

aleksss

aleksss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 206 сообщений
Идеал культуризма – визуальное совершенство, как будто ожила древняя греческая статуя. Вы работаете над своим телом, как скульптор работает с камнем резцами. Скажем, вам нужно добавить объема и дефиниции вашим задним дельтоидам. Вы должны выбрать упражнения из арсенала для этих мускулов. Отягощение, скамья или тренажер становятся вашими резцом, и процесс создания части вашей скульптуры может занять год.

Это значит, что вы должны быть способны видеть свое тело честно и анализировать его недостатки. Судьи на топовых соревнованиях тщательно исследуют каждую деталь: размер мышцы, дефиницию, пропорциональность и симметрию. Даже на вены смотрят, т.к. они указывают на отсутствие жира под кожей.

В зеркале я мог видеть как множество моих плюсов, так и минусов. Я преуспел в создании фундамента силы и массы. Совмещение тяжелой атлетики, пауэрлифтинга и культуризма, которое я практиковал, помогло развить очень толстую и широкую спину, близкую к совершенству. Мои бицепсы были экстраординарны по размеру, высоте и пику. У меня были рельефные грудные и лучшая среди всех поза «грудь сбоку». Еще был настоящий культуристический костяк-«рама», с широкими плечами и сужением в бедрах, который позволял мне достичь идеального V-образного силуэта, что было одним из элементов совершенства.

Но присутствовали и некоторые недостатки. Относительно торса, мои конечности были слишком длинными. Так что я должен был работать над объемами рук и ног, чтобы сделать пропорции верными. Даже с массивными 29-дюймовыми бедрами мои ноги все еще выглядели худыми. Икры казались слабыми относительно бедер, а трицепсы – слабыми относительно бицепсов.

Задачей было снять проклятие с этих слабых точек. Человеческой натуре свойственно заниматься в первую очередь тем, что хорошо получается. Если у тебя большие бицепсы, тебе хочется делать бесконечные подъемы на бицепс. Чтобы достичь успеха, однако, ты должен быть брутальным с самим собой и фокусироваться на недостатках. Вот когда в дело вступают твои глаза, твоя честность и твоя способность слушать других. Культуристы, которые слепы, глядя на себя, или глухи, слушая других, обычно отстают.

Еще более требующим напряжения сил является биологический факт, что у каждого индивидуума некоторые части тела более восприимчивы к тренингу, чем остальные. Так что когда вы начнете тренироваться, то, должно быть, скажете через 2 года: «Господи, ну не странно ли, что мои предплечья не столь мускулисты, как верхняя часть рук?», - или: «ну не чудно ли, что мои голени как то не очень растут?». Это было мое индивидуальное пугало – голени. Я начинал тренировать их по 10 подходов 3 раза в неделю, как и другие части тела, но они не отвечали на нагрузку, как другие. Остальные группы мышц были далеко впереди.

Рег Парк дал мне звонок для пробуждения по этому поводу. У него были идеальные 21-дюймовые голени, настолько развитые, что каждая из них смотрелась как перевернутое сердце-валентинка под кожей. Когда я тренировался с ним в Южной Африке, я увидел, что он делает, чтобы достичь такого результата. Рег тренировал голени каждый день, а не только 3 раза в неделю, с крышесносящими весами. Я был горд, работая в подъемах на носки с весом 300 фунтов, но у Рега был тренажер, который позволял ему использовать нагрузку в 1000 фунтов. Я сказал себе: «Вот что мне нужно делать. Я должен тренировать голени совершенно иначе, не давать им ни малейшего шанса не вырасти». Когда я прибыл в Калифорнию, я взял за правило обрезать все мои тренировочные штаны в районе колен. Я прикрывал мои сильные стороны: мои бицепсы, грудь, спину, бедра - но я должен был быть уверен, что мои голени будут видны всем. Я был упрямым, и делал 15, иногда 20 подходов подъемов на носки каждый день.

Рома_Ха

Рома_Ха

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Я познакомился с Серджио на соревнованиях Мр. Вселенная 1968 в Майами, где он продемонстрировал позирование, которое свело публику с ума. Вне всяких сомнений, Серджио был все еще вне досягаемости от меня. Он был действительно рельефней, объемней, и с более выраженными мышцами, чем я. У него была редкая среди культуристов способность выглядеть фантастически, просто стоя расслаблено. Его силуэт был лучшим из тех, что мне довелось видеть когда-либо: идеальная V-образная фигура - конусом от очень широких плеч к узкой от природы, цилиндрической формы талии и к бедрам. «Поза победы», фирменная у Серджио, была шагом, на который очень мало кто из культуристов на соревнованиях вообще решался пойти. Нужно было просто встать лицом к публике, ноги вместе, руки подняты прямо над головой. Такая поза полностью представляло его тело: огромные, широкие бедра, разработанные тяжелоатлетическими упражнениями, узкая талия и почти идеальные пресс, трицепсы и межреберные мышцы.

Я решил превзойти его в итоге, но пока я был все еще далек от обладания телом, которое для этого требовалось. Я приехал в Америку, как бриллиант на 100 карат, видя который, все говорят: «Нифига себе!». Но этот бриллиант был лишь грубо обработан. Он не был готов для демонстрации, по крайней мере, по американским стандартам. Построение тела действительно мирового класса обычно занимает минимум 10 лет, я же тренировался только 6. Но прикладывал при этом серьезные усилия, и люди говорили: «Посмотрите на размеры этого малыша. Какого черта? По мне, так у этого парня самый лучший потенциал». Так что я одержал свои победы в Европе больше благодаря смелости и демонстрации своей перспективности, чем действительным физическим достоинствам. Огромную часть работы все еще только предстояло выполнить.

aleksss

aleksss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 206 сообщений
Мои партнеры по тренировкам: Франко Коломбо, Фрэнк Зейн и Пит Капуто в Gold's Gym; взвалились на меня, в то время, как я делаю подъемы на носки в наклоне, чтобы накачать голени. Фото Арти Зеллера.

Миниатюры

• Schwarzenegger 15.jpg

belok

belok

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 176 сообщений

скорее всего, потому, что разглагольствования Арни о политике в его книге - унылое и банальное промывание мозгов на тему "в чем сила, брат"... имхо

Нет там никакого разглагольствования в помине

Такую ты ерунду сморозил, уж извини за прямоту. Как раз книга о ЕГО взглядах на вещи, о ЕГО отношении ко всему, происходившему с ним, а не какая-то пропаганда чего-то там...
А читать выборочно книгу - это интересный подход, конечно.. Все ИМХО, мне пофиг, в общем, я в оригинале уже дочитываю, но людям настроившимся на прочтение тут, обломно, наверное, будет...

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений
Размещенное изображение

aleksss

aleksss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 206 сообщений

Нет там никакого разглагольствования в помине

Такую ты ерунду сморозил, уж извини за прямоту. Как раз книга о ЕГО взглядах на вещи, о ЕГО отношении ко всему, происходившему с ним, а не какая-то пропаганда чего-то там...
А читать выборочно книгу - это интересный подход, конечно.. Все ИМХО, мне пофиг, в общем, я в оригинале уже дочитываю, но людям настроившимся на прочтение тут, обломно, наверное, будет...

Ты меня неправильно понял. Я вовсе не счел этот абзац пропагандой; ты все правильно пишешь, это ЕГО взгляды и только. Я имел ввиду, что с коммерческой точки зрения подобные взгляды в книге наверно было бы разумней просто не освещать. За язык то ведь никто не тянул. Ведь цель книги не в последнюю очередь поспособствовать популярности автора в мире, а не наговорить неприятных вещей в чей либо адрес с обратным эффектом. А коли он правдоруб такой откровенный, ну так вжарил бы напалмом и про АС как на духу. Но вот не стал же....Хотя возможно я - единственный, кого немножко покоробило от "fucking communists" эпизода. Тогда конечно, все, что я написал выше теряет смысл:))
А про "выборочное чтение" - ты же хорошо понимаешь разницу между просто чтением и письменным переводом (по затрачиваемому времени). Это разница в скорости не в 2 и даже не в 5 раз. Понятно, что с такими низкими скоростями я рано или поздно начну искать способы сократить объем по принципу интересно/неинтересно. О чем я честно и предупредил аудиторию. В общем то, основной смысл моей вставки в тот абзац именно в этом и был. Сказать: "Ребята, дело идет медленно, занимаюсь пока все еще один, так что не обессудьте - буду резать вот это и это, потому что ИМХО это неинтересно/неприятно". Вступать в дискуссию по поводу своих предпочтений не планировал. Вот вступил и уже утомился:))) Продолжать не стану, лучше на перевод время потрачу. Всех имеющих возможность еще раз приглашаю присоединиться. Так гораздо больше шансов заполучить в итоге полную версию без чьей либо цензуры:)))

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений
я конечно дичайше извиняюсь,но неужели интересно читать сказки деда Арни,а иначе эти воспоминания поросшие мхом и байками за давностью лет никак не назвать, интересно,ведь в его книге кроме тирад типа-Я ВСЕХ ИМЕЛ и Я САМЫЙ ВЕЛИКИЙ ничего познавательного нет?

Glower Paul

Glower Paul

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 125 сообщений
..

Миниатюры

• scan_arnold-schwarzenegger_118 (1)89.jpg
  • scan_arnold-schwarzenegger_eee.jpg
  • scan_arnold-schwarzenegger_eet9.jpg
  • waweaw954.jpg
  • 73197_4360557286957_2129854965_n.jpg
  • 156269_282664261825251_1930814608_n.jpg
  • 228820_490706784287109_610103803_n.jpg
  • 291754_268518853270321_609140679_n.jpg
  • 305439_173452242746454_220953906_n.jpg
  • 383994_173452266079785_793968246_n.jpg
  • 396243_235523859872625_2039401844_n.jpg
  • 418547_235523816539296_675535411_n.jpg
  • 420982_235506083207736_204322087_n.jpg
  • 424845_235706546521023_417709875_n.jpg
  • a21.jpg

Aleksey E

Aleksey E

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений

а многие наоборот будут уважать шварца за ненависть к комунистической заразе!

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых