Испугался задать вопрос напрямую ДНБ на его канале. Спрошу в теме юмора (если Олег К таковой ещё не задал): что помешало химику-неудачнику Стиву Ривзу стать сухим и рельефным как "сами знаете кто"? Для любителей увильнуть или "недопонять" вопрос выражусь иначе: что встало на пути Стива Ривза к набору большей мышечной массы в отличие от натурала Шреддера?
Я там много чего ему позадавал, но он прикинулся дибилом "моя твоя не понимай" )))
Например, как можно строить из одного предложения в Википедии, где говорится, что некто в 1938 году написал письмо в журнал "Стрейч энд Хелф", где упомянул (даже не известно в каком контексте) об искусственном тестостероне постоить теорию, что практически все элитные штангисты международного уровня были химиками на тот момент и культуристы тут же с ними заодно? Ну бред же...
Так же Петюн проигнорил вопрос, как он записал Ривза в выступащие культуристы конца 50-х, если Ривз свой последний конкурс по ББ выиграл в 1950 году, а его камбек где-то в 1954 году был неудачен? Очевидно, что Петя просто не слыхал ни о каких культуристах той поры, кроме Ривза. Налицо полное незнание предмета своей "лекции".
Он не знает ни атлетов той поры, ни их антропометрии, ни атлетических результатов и их изменения, но блядь построил целую теорию заговора и вещает свой бред сумашедшего , надув щеки на весь Ю-туб )))
Я там давал ссылку на блог Кейси Батта, где рассказа вся история начала применения ААС в силовом спорте и бб, на основе рассказов непосредственных действующих лиц.
И она выглядит очень достоверной... Например, смысл врать Гримеку, что первые экспериментальные инъекции тесто он получил в 1955 году? Он мог бы сказать с таким успехом, что вообще натурал, как Шреддор. Смысла нет... Потому это действительно похоже на правду.
Кусочек из того текста
История стероидов в Культуризме
Периодически на различных бодибилдинга интернет-форумах кто-то делает совершенно необоснованные заявления об использовании стероидов, когда это началось, и кто использует их обратно в 'старые времена'. Когда я вижу невежество, будучи выдававший себя за то, что я почти всегда чувствую себя вынужденным вступить в дискуссию и опровергнуть некоторые часто скандальными заявлениями о того, как бросил. Я собираюсь повторить то, что известно об истории возникновения анаболических стероидов в спорте, поэтому я могу направлять людей к этой записи, а не пройти через это снова и снова.
Все достоверные источники - публикации Терри Тодд, Джон Файр, Рэнди Роуч, Билл Старр и т. д., а также интервью и письма из Джон Циглер, Джон Grimek, Билл Марч и т. д. - свидетельствуют о том, что эксперименты с тестостероном для атлетических целей началась в США где-то в конце 1954 или 1955. Этих "испытания" было недолгими, однако, поскольку результаты оказались неутешительными и использование тестостерона было признан неэффективным и сопряжено с риском вредных побочных эффектов. Статистический анализ Олимпийском стиле тяжелой атлетики выступлений, опубликованый в Международном журнале истории спорта приводит к выводу, что скорее всего советские спортсмены впервые использовали тестостерон в промежутке между 1952 и 1956 годов.
Д-р Джон Зиглер, врач олимпийской сборной США по тяжелой атлетике (т. е. команда «Йорк»), рассказал в интервью, что узнал о советском использование инъекций тестостерона на 1954 г. чемпионаты мира по тяжелой атлетике в Вене, Австрии в октябре этого года. Через некоторое время после возвращения домой, Зиглер убедил влиятельных атлетов команды «Йорк» Джона Гримека, Джима Парка и Йаза Кузахара стать испытуемыми и получать инъекции тестостерона (Оральный тестостерон, как известно, был клинически неэффективными к тому времени). На счет Гримека, результаты были неутешительными. В частном письме, датированном в то время, Гримек говорил, что ничего не получил от инъекции, потому что он чувствовал, что он был на самом деле регресс. Джим парка получили только одну инъекцию, которая он утверждал, что ничего не сделал для него физически, но и сделало его невероятно возбудимых. Непонятно, как прошёл опыт над Кузахарой, но, в любом случае, это не было достаточно позитивными, чтобы оправдать дальнейшее использование и дальнейшие эксперименты прекратились. В свете сильных побочных эффектов, о которых Зиглер слышал и был свидетелем от Советских атлетов и отсутствия значимых результатов у своих испытуемых, дальнейшие эксперименты с тестостероном над тяжелоалетической командой «Йорк» в 50-е годы не проводилось.
Это, однако, Зиглер не перестал интересоваться темой стероидов. Зиглер начал работы с фармацевтической компанией «Сiba» в 1955 году для разработки производных тестостерона, с анаболические свойствами тестостерона, но без побочных эффектов. Предварительные результаты были получены в 1956 году и « Дианабол» вышел на рынок рецептурных препаратов США в 1958 году в свободную продажу. Конкурент СИБА, компания «Серл», опередили их на рынке, когда представил препарат Nilevar, первый синтетический анаболитный/андрогеный стероид, в 1956 году (как препарат для лечения полиомиелита).
В конце 1959 (некоторые утверждают, что еще в 1958 году, некоторые, как в конце 1960) Циглер решил попробовать новый « Дианабол» на некоторых выступающих штангистах среднего уровня и Гримеке, и убедил их, чтобы принимать его под (Зиглер) надзором. Спортсмены среднего уровня были выбраны для начального испытания, чтобы не сорвать бьется за медали на предстоящих Олимпийских играх 1960 (dianabol был, в то время, относительно непроверенных лекарств и шеф команды Боб Гофман сказал, что боится пробовать его на элетных штангистах ). Билл Марш, Тони Гарсия, Джон Гримек, Зиглер сам и позже Лу Рикке были первыми подопытными кроликами, и результаты были гораздо более перспективным в этот раз.