Тут Тошиба намедне про оксибутират натрия писал. Попробуй, расскажешь.не... так скучно жить. на нее надо приключения искать
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Клуб любителей автомобилей
Отправлено 25 мая 2011 - 02:09
А ты обязательно с автоматом и дизелем хочешь??Кстати, Спорта официально тоже в РФ нет короткого.
Просто Sport-ы короткие точно продавались с механикой
и дизелем, сейчас правда новый модельный ряд 2011-года,
в Автолайте одни Rubicon-ы значатся
http://jeep.autoligh...ent/auto/salon/
Отправлено 25 мая 2011 - 02:20
Скажем так - мечтаю. )) Причем из Германии можно неплохую трехлетку взять за 1.2-1.4 млн.А ты обязательно с автоматом и дизелем хочешь??
Дизель во первых жрет меньше, во вторых там АКПП 5 ))) и вроде проверенный коммерческий крайслеровский движок ставят 2,8.
Сообщение изменено: Mixx (25 мая 2011 - 02:21)
Отправлено 25 мая 2011 - 04:15
Ну так я писал - дилерский центр, 2 последовательных способа уменьшения расхода если уж попался экземпляр жрущий масло:
1. увеличение разряжения в картере
если не помогает
2. замена колец
Да на кой мне за два с лихуем мульта этот самый "жрущий масло"? Ну не жрал же 2,7 битурбо на ол-раде, не жрал 3,0 ТД на Кукурузере Прадо, не жрёт Лекс РХ 400 гибрид, мерин мой С 280 4 мат не жрёт. И не жалуется на это никто.
А тут за своё бабло я в лотерею буду играть: жрущий или нежрущий попадётся. Собственно, для того и читаем мнения владельцев, чтобы на грабли не встать.
З.Ы. И не дилер в моём понимании должен системными деффектами заниматься, а производитель конструкт дорабатывать. Если не хочет он это делать - голосуем ногами и рублями, ИМХО по закону рынка. Любящим же преодоление трудностей и имеющим стальные нервы, лишнее время и деньги -
Отправлено 25 мая 2011 - 05:58
Arkhan
ты владел олл родом(далеко не самый надежный автомобиль) с 2.7 бт(не самый надежный двигатель) и тебя отпугивает расход масла на кю5. который:
-встречается на каждой 5-10 машине из 100
-устраняется по гарантии
как раз дилер и занимается системными дефектами, пока производитель дорабатывает конструкцию. если бы ты был поближе к этой кухне, тебя бы подобный подход не удивлял... причем так есть у всех производителейЗ.Ы. И не дилер в моём понимании должен системными деффектами заниматься, а производитель конструкт дорабатывать
ну и надежность многих, когда-то брэндов уходит в прошлое вместе с требованиями рынка, как-то:
больше автомобиля, пассивная и активная безопасность лучше, расход топлива ниже динамика лучше(к вопросу об ауди), использование экологичных материалов в производстве(которые дороже не экологичных), экологичность автомобиля... ну и т.д. и т.п. И вместе со всеми этими требованиями автомобиль нужно сделать не сильно дороже предыдущего.
так что крепись, скоро доливка 3-4 литров на 15 ткм покажется тебе сказкой
Отправлено 25 мая 2011 - 06:50
...только для дебилов, которые не умеют обращаться с турбиной и ленятся погонять её на холостых. Масла между заменами за 100 тыс. пробега не доливал ни разу. Проблемы эксплуатации ол-роуда описал выше.2.7 бт(не самый надежный двигатель)
как раз дилер и занимается системными дефектами, пока производитель дорабатывает конструкцию
но три года на доработку не дох
доливка 3-4 литров на 15 ткм
Бред. Я тебе перечислил авто, в которые точно не нужно ничего доливать. И попробуй назови гибридный Лекс не экологичным, не быстрым и т.д... Так что можно сколько угодно списывать на особенности кухни недостатки конкретного движка. С этими проповедями - к истинно верующим
З.Ы. из личного опыта могу в приведённый перечень добавить Туссан 2,7 на котором два года до Лекса жена отъездила.
Прикол в том, кореец ей нравился больше. Вот и пойми...
Отправлено 25 мая 2011 - 07:23
ой, турбина это - кашель)))..только для дебилов, которые не умеют обращаться с турбиной и ленятся погонять её на холостых.
но три года на доработку не дох censored.gif я ли?
повторюсь, есть варианты 2.0ТСИ, которые в масложоре не замечены. я более близок к фв(для двигателе CDA 1.8ТСИ ситуация аналогична с кю 5 и на заводе не видят проблем что-то менять в конструкции понимая, что надо развиваться), так вот, на пассате и тигуане расход масла не превышает 2-3 литров на 15 ткм, и то у не многих автомобилей. Уверен в линейке Кю 5 были 2.0ТСИ с бОльшими чем сейчас поршневыми кольцами и обычным разряжением в картере, но ауди решила двигатель доработать и сделать экономичнее в плане расхода топлива сделав то, о чем я писал, что привело к повышению масложора на некотором количестве 2.0ТСИ... вот и все и это не брак, а развитие,.. такое вот не приятное для некоторых развитие. а в особенности не приятное для нашего народа измученного сильно б/у автомобилями, где расход масло свидетельствует о конкретных проблемах облегчающих кошелек владельца...
блин написал как-то много сумбурных букаф...
ты не совсем верно понял мою иронию, естественно она касается не масложора автомобилей в будущем, а наличие многих и многих различных детских болезней, косяков и т.д.Бред. Я тебе перечислил авто, в которые точно не нужно ничего доливать.
он не экологичный, например для условий эксплуатации в европе, где много загородной езды и где гибрид и не экологичен и не экономичен. Продажи гибридов в европе, вернее низкий уровень продаж, тому яркое свидетельство. Также гибрид бесполезен в странах с холодными климатическими условиями.И попробуй назови гибридный Лекс не экологичным, не быстрым и т.д...
А по поводу динамики, тут уж гибриды сливают турбобензо и турбодизель. Сравним разгонную динамику РХ 450Х (277 л.с. и 300 лс с учетом батарей)и Туарег 3.0 ТДИ (240 л.с.) , туарег быстрее не смотря на то что он менее мощный, а если посмотреть на 4.2 тди так тот вообще ураган. Ну и экологичность - выбросы такого лексуса соответствуют в версиях для россии евро-4, не показывая ничего фантастического в этом плане
не, я за правду, а адепты ауди это отдельный разговорС этими проповедями - к истинно верующим guru.gif
Отправлено 25 мая 2011 - 09:07
он не экологичный, например для условий эксплуатации в европе, где много загородной езды
Там экологичность декларируется и достигается за счет езды на батарейке и соответственно экономии бензы именно и в основном в городском режиме. Разница с чисто бензиновым Лексом приятеля 6-7 литров на сотню. На трассе используется преимущественно ДВС. Насчёт дёрнуть со старта, учитывая отсутствие турбины динамики ему хватает, во всяком случае по моим субъективным и с 3,0 тд Туарегом у них по 7,8. За счёт коробки естественно проигрыш есть ...
За две далеко не самых тёплых зимы (за -40 зашкаливало) проблем с запуском не было ни разу - всё решается установкой аккумулятора с высоким пусковым, который правда не так просто подобрать, учитывая что места для него под капотом мало и соответственно большой ёмкости он не туда войдёт.Также гибрид бесполезен в странах с холодными климатическими условиями.
Реально, у него другой и основной для меня минус - он фактически переднеприводный и зимой шлифует там, где мерс у меня даже не задумывается. И именно поэтому я его сливаю...
Отправлено 25 мая 2011 - 09:19
Большой - соглашусь, а среднеразмерный либо кроссовер (паркетник) - самое то.Купить внедорожник, живя в городе, - все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (Джереми Кларксон "Рождённый разрушать")
1. Посадка за рулем выше - реально видишь, что твориться спереди, а не зад одной машины.
2. Зимой паркуешься там, где легковушка засцыт.
3. Не так паришься по поводу качества дорожного покрытия в плане ямок и колдобин.
4. Реально удобный багажник, если сложить задние сиденья - влезет вообще почти все из разумного.
Ps: будет возможность ездить в дальнейшем на паркетниках\джипах - легковушку уже не куплю в качестве универсального авто.
Отправлено 25 мая 2011 - 10:02
+100. У меня есть друзья - знакомые которые после седана пересели на внедорожник/паркетник, но чтобы наоборот - примеры отсутствуютБольшой - соглашусь, а среднеразмерный либо кроссовер (паркетник) - самое то.
1. Посадка за рулем выше - реально видишь, что твориться спереди, а не зад одной машины.
2. Зимой паркуешься там, где легковушка засцыт.
3. Не так паришься по поводу качества дорожного покрытия в плане ямок и колдобин.
4. Реально удобный багажник, если сложить задние сиденья - влезет вообще почти все из разумного.
Ps: будет возможность ездить в дальнейшем на паркетниках\джипах - легковушку уже не куплю в качестве универсального авто.
Отправлено 25 мая 2011 - 10:37
Да наверное совсем уж слонопотама брать стоит только если живёшь за городом, ну или он тупо тебе нравится.
Моей первой тачкой был 80й крузак, доставшийся вместо денег после одной смешной истории. Я был ещё не женат, своего жилья не было, жил с родителями, возил в багажнике матрас и был счастлив )))
Сейчас для семьи из из 4х человек мне одной машины мало. Вот и пробую разные варианты, пытаясь соблюсти пару условий: машина жены не должна быть маленькой из соображений безопасности т.к. она чаще возит детей, и второе - обе машины должны быть полноприводными.
Zochan
Я после Прадо пересел на Мерин С. Не жалею
Отправлено 25 мая 2011 - 10:39
ну 450х проигрывает на дэцл и не наддувному 3.6. но это все замеры пиписьками мы развелиНасчёт дёрнуть со старта, учитывая отсутствие турбины
так у него проблем со стартом не будет по определению... А что с расходом в -20? Просто по опыту камри гибрид приятеля, тачко на батареях совсем отказывался ездит в морозыЗа две далеко не самых тёплых зимы (за -40 зашкаливало) проблем с запуском не было ни разу
З.Ы в авторевю с год назад был интересный тест приус против пассата Б6 2.0тди, вышло, что трахтар выгоднее.
Отправлено 25 мая 2011 - 11:12
Если честно, то не заметил изменений - может и вырос, но не критично - на литр-другой.А что с расходом в -20?
Да как сказать. У приятеля со слабой батареей он выбрасывал надпись, что гибридная установка не включается - инвалид. И никуда не ехал пока акуммулятор не сменили...так у него проблем со стартом не будет по определению
Zochan
да какие там дороги. Просто приобрели, скажем так, удалённое подразделение. В неделю 2-3 раза 90 км туда и столько же обратно в любую погоду . На седане легче и быстрее. Но привод полный )))
моя первая иномарка тоже был LC 80VX 4.2TD это был танк
до сих пор вспоминаю только добрым словом аппарат.
Отправлено 26 мая 2011 - 08:33
не должна быть маленькой из соображений безопасности
Одним глазом посматриваю на паджеро спорт дизель автомат.полноприводными
Один из последних честных рамных внедорожников.
Из плюсов - недорогая цена относительно одноклассников 1.5-1.6 млн., надежен, брутален в своей уродливости, мало интересует угонщиков, засим КАСКО в районе 5%.
Из минусов - РОЛЬФ.
Отправлено 26 мая 2011 - 02:56
Одним глазом посматриваю на паджеро спорт дизель автомат
В яблочко. Ездили пытать его. Мне понравился, ей нет. Говорит, неповоротливый. Хотя по моим ощущениям, в этом плане от Прадо не сильно отличается. Она больше на обычный Паджеро запала. Понятно, он комфортнее, а 99% езды - по городу. Жалко, говорит 3х дверных дизелей с автоматами нет. Но - дороже.
В эти деньги рядом Патфайндер, правда я с новым 3х литровым движком его ещё не видел. Близко Гранд. Опять же дизелей, как я понял, пока на Россию нет и неизвестно будут ли. И ещё жопа - у нас в регионе дилер закрылся. А так для города - я бы задумался: новая модель (ниссан и митсубиши того и гляди перелицуют), управляемость в норме - от мерса много взяли, запчасти относительно недорогие, ну и тащит он вроде неплохо (а мне иногда надо катер с воды поднимать). Вопрос денег.
Жена предлагает посмотреть ещё корейцев. Ей внешне новый Соренто очень нравится, опять же по цене более-менее. Там ещё есть Мохаве, но тот больше, дороже и видел я его на картинках и раз на улице. Так что х.з., пока тесты по выходным и изучение ТТХ в сети.
З.Ы. хотел ролик вставить, на реке с катера снимал - сказали неформат. не понял, вроде с МР4 обычно нет проблем...
Отправлено 26 мая 2011 - 03:45
Не не не не. Соренто не нада. Там с кузовом бяда. Когда раму с него "вытащили" он вообще ничего не держит. Поссаны вывешивали его на подъемнике - щели в дверях - рука пролазит.Ей внешне новый Соренто очень нравится, опять же по цене более-менее.
Всегда так.Мне понравился, ей нет.
Радиус разворота такой же как у прады. Подвеска собранная, динамика присутствует. Остальное вопрос религии. Вероятно не понравился дизайн.Говорит, неповоротливый.
Скоро модель сменится. Да и не стоит он того. ))Она больше на обычный Паджеро запала
Отправлено 26 мая 2011 - 04:27
Вот и я про то.Скоро модель сменится
Как нах жалею, что когда Мерин брал, чуть денег не добавил на МЛ. Правда, "чуть" был относительный. Но я брал в самый т.н. кризЕс, сейчас таких цен не приснится. За свою С-ку, пусть прошлого года выпуска, пробега 0км, с полным приводом, 2,8 "кожа-рожа" и прочий фарш отдал 1,5 мульта, и то в кредит под 2,5%. А то в жизни бы новую не купил.
Так-то я знаю, что хочу - дизельный Кайен. Но новый не по карману, а 3х-леток нет ещё...
Америкоса чтоль какого на время посмотреть юзаного, типа Тахо, или Хаммер нах. Не ездил, не знаю...
Отправлено 26 мая 2011 - 07:40
+100. У меня есть друзья - знакомые которые после седана пересели на внедорожник/паркетник, но чтобы наоборот - примеры отсутствуют
Я пересел и что , что за показатель ?
У многих показатель благосостояния ,статус, понты и.т.п. выражается в автомобиле т.е. если автомобиль то внедорожник .У меня случай один раз был , встретил знакомого которого давно не видел он с супругой .Постояли поболтали , спрашивает
-на чем ездиишь ?
- А4 . отвечаю
Жена
- а это что , джип ?
- да нет ,седан
-аа .... с таким "сочувствием" грустью и "соболезнованием" в глазах и голосе она это произнесла
Мне как городскому жителю (на 90 % городскому,10% зимой и летом в горы) не нужен ни кроссовер ни тем более рамный внедорожник , у меня др. культура восприяти автомобиля . Первым номером -управление автомобилем ,безопасность , скорость,качество и эргономика салона , шумоизоляция , комфорт и.т.д и.т.п.
Сообщение изменено: 3 литра (26 мая 2011 - 07:45)
Отправлено 26 мая 2011 - 08:13
Снег бывает конечно но .... не так долго как у вас , да и морозы не такие , quattro ruls.
Паркинг платный т.е. идешь в банк , платишь за год или за полгода , вносят твои данные , номер и марку автомобиля . Особых проблем с местами нет . На своей паркуюсь практически на всех бордюрах .
Отправлено 26 мая 2011 - 08:24
Ей внешне новый Соренто очень нравится
только не Соренто .
Кроме ,как писалось выше,кузов чудит,еще уменьшенный клиренс в 185 ,ломкие бампера,слабая передняя подвеска.
На счет Джипа сегодня Мочанов,сказал -"Чем круче джип ,тем дальше идти за трактором"
У многих показатель благосостояния ,статус, понты и.т.п. выражается в автомобиле т.е. если автомобиль то внедорожник
мб и так,но лично мне удобна высокая посадка,возможность затарить машину и с друзьями в Крым и не переживать,что,что-то не вместится ))),ну а самое главное наши дороги....вернее их отсутствие.
Сообщение изменено: Sportius (26 мая 2011 - 08:27)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх