Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб любителей автомобилей

* * * * * 7 голосов

• Please log in to reply
22304 ответов в этой теме

Mixx

Mixx

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 162 сообщений

не... так скучно жить. на нее надо приключения искать

Тут Тошиба намедне про оксибутират натрия писал. Попробуй, расскажешь. rolleyes.gif

Jason Bourne

Jason Bourne

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений

Кстати, Спорта официально тоже в РФ нет короткого.

А ты обязательно с автоматом и дизелем хочешь??
Просто Sport-ы короткие точно продавались с механикой
и дизелем, сейчас правда новый модельный ряд 2011-года,
в Автолайте одни Rubicon-ы значатся

http://jeep.autoligh...ent/auto/salon/

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

А ты обязательно с автоматом и дизелем хочешь??

Скажем так - мечтаю. )) Причем из Германии можно неплохую трехлетку взять за 1.2-1.4 млн.
Дизель во первых жрет меньше, во вторых там АКПП 5 ))) и вроде проверенный коммерческий крайслеровский движок ставят 2,8.

Сообщение изменено: Mixx (25 мая 2011 - 02:21)

Fisherman1

Fisherman1

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 929 сообщений

Отношения офмцально оформил, мальчишник в Вегасе отгулял, в воскресение в синагоге буду бить бокалы, одевать кольцо и отгуливать свадьбу...бээзрат ашем.

Нормуль !!!!!! thumbup.gif

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

Ну так я писал - дилерский центр, 2 последовательных способа уменьшения расхода если уж попался экземпляр жрущий масло:
1. увеличение разряжения в картере
если не помогает
2. замена колец

Да на кой мне за два с лихуем мульта этот самый "жрущий масло"? Ну не жрал же 2,7 битурбо на ол-раде, не жрал 3,0 ТД на Кукурузере Прадо, не жрёт Лекс РХ 400 гибрид, мерин мой С 280 4 мат не жрёт. И не жалуется на это никто.
А тут за своё бабло я в лотерею буду играть: жрущий или нежрущий попадётся. Собственно, для того и читаем мнения владельцев, чтобы на грабли не встать.
З.Ы. И не дилер в моём понимании должен системными деффектами заниматься, а производитель конструкт дорабатывать. Если не хочет он это делать - голосуем ногами и рублями, ИМХО по закону рынка. Любящим же преодоление трудностей и имеющим стальные нервы, лишнее время и деньги - russian_flag.gif

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений

Arkhan
ты владел олл родом(далеко не самый надежный автомобиль) с 2.7 бт(не самый надежный двигатель) и тебя отпугивает расход масла на кю5. который:
-встречается на каждой 5-10 машине из 100
-устраняется по гарантии
blush2.gif

З.Ы. И не дилер в моём понимании должен системными деффектами заниматься, а производитель конструкт дорабатывать

как раз дилер и занимается системными дефектами, пока производитель дорабатывает конструкцию. если бы ты был поближе к этой кухне, тебя бы подобный подход не удивлял... причем так есть у всех производителей
wink2.gif
ну и надежность многих, когда-то брэндов уходит в прошлое вместе с требованиями рынка, как-то:
больше автомобиля, пассивная и активная безопасность лучше, расход топлива ниже динамика лучше(к вопросу об ауди), использование экологичных материалов в производстве(которые дороже не экологичных), экологичность автомобиля... ну и т.д. и т.п. И вместе со всеми этими требованиями автомобиль нужно сделать не сильно дороже предыдущего.
так что крепись, скоро доливка 3-4 литров на 15 ткм покажется тебе сказкой smoke.gif

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

2.7 бт(не самый надежный двигатель)

...только для дебилов, которые не умеют обращаться с турбиной и ленятся погонять её на холостых. Масла между заменами за 100 тыс. пробега не доливал ни разу. Проблемы эксплуатации ол-роуда описал выше.

как раз дилер и занимается системными дефектами, пока производитель дорабатывает конструкцию

но три года на доработку не дох censored.gif я ли?

доливка 3-4 литров на 15 ткм

Бред. Я тебе перечислил авто, в которые точно не нужно ничего доливать. И попробуй назови гибридный Лекс не экологичным, не быстрым и т.д... Так что можно сколько угодно списывать на особенности кухни недостатки конкретного движка. С этими проповедями - к истинно верующим guru.gif

З.Ы. из личного опыта могу в приведённый перечень добавить Туссан 2,7 на котором два года до Лекса жена отъездила.
Прикол в том, кореец ей нравился больше. Вот и пойми...

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений

..только для дебилов, которые не умеют обращаться с турбиной и ленятся погонять её на холостых.

ой, турбина это - кашель)))

но три года на доработку не дох censored.gif я ли?

повторюсь, есть варианты 2.0ТСИ, которые в масложоре не замечены. я более близок к фв(для двигателе CDA 1.8ТСИ ситуация аналогична с кю 5 и на заводе не видят проблем что-то менять в конструкции понимая, что надо развиваться), так вот, на пассате и тигуане расход масла не превышает 2-3 литров на 15 ткм, и то у не многих автомобилей. Уверен в линейке Кю 5 были 2.0ТСИ с бОльшими чем сейчас поршневыми кольцами и обычным разряжением в картере, но ауди решила двигатель доработать и сделать экономичнее в плане расхода топлива сделав то, о чем я писал, что привело к повышению масложора на некотором количестве 2.0ТСИ... вот и все и это не брак, а развитие,.. такое вот не приятное для некоторых развитие. а в особенности не приятное для нашего народа измученного сильно б/у автомобилями, где расход масло свидетельствует о конкретных проблемах облегчающих кошелек владельца...
блин написал как-то много сумбурных букаф...

Бред. Я тебе перечислил авто, в которые точно не нужно ничего доливать.

ты не совсем верно понял мою иронию, естественно она касается не масложора автомобилей в будущем, а наличие многих и многих различных детских болезней, косяков и т.д.

И попробуй назови гибридный Лекс не экологичным, не быстрым и т.д...

он не экологичный, например для условий эксплуатации в европе, где много загородной езды и где гибрид и не экологичен и не экономичен. Продажи гибридов в европе, вернее низкий уровень продаж, тому яркое свидетельство. Также гибрид бесполезен в странах с холодными климатическими условиями.

А по поводу динамики, тут уж гибриды сливают турбобензо и турбодизель. Сравним разгонную динамику РХ 450Х (277 л.с. и 300 лс с учетом батарей)и Туарег 3.0 ТДИ (240 л.с.) , туарег быстрее не смотря на то что он менее мощный, а если посмотреть на 4.2 тди так тот вообще ураган. Ну и экологичность - выбросы такого лексуса соответствуют в версиях для россии евро-4, не показывая ничего фантастического в этом плане

С этими проповедями - к истинно верующим guru.gif

не, я за правду, а адепты ауди это отдельный разговор rolleyes.gif

Zochan

Zochan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений
Купить внедорожник, живя в городе, - все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (Джереми Кларксон "Рождённый разрушать") under_table.gif

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

он не экологичный, например для условий эксплуатации в европе, где много загородной езды

Там экологичность декларируется и достигается за счет езды на батарейке и соответственно экономии бензы именно и в основном в городском режиме. Разница с чисто бензиновым Лексом приятеля 6-7 литров на сотню. На трассе используется преимущественно ДВС. Насчёт дёрнуть со старта, учитывая отсутствие турбины динамики ему хватает, во всяком случае по моим субъективным и с 3,0 тд Туарегом у них по 7,8. За счёт коробки естественно проигрыш есть ...

Также гибрид бесполезен в странах с холодными климатическими условиями.

За две далеко не самых тёплых зимы (за -40 зашкаливало) проблем с запуском не было ни разу - всё решается установкой аккумулятора с высоким пусковым, который правда не так просто подобрать, учитывая что места для него под капотом мало и соответственно большой ёмкости он не туда войдёт.

Реально, у него другой и основной для меня минус - он фактически переднеприводный и зимой шлифует там, где мерс у меня даже не задумывается. И именно поэтому я его сливаю...

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Купить внедорожник, живя в городе, - все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (Джереми Кларксон "Рождённый разрушать")

Большой - соглашусь, а среднеразмерный либо кроссовер (паркетник) - самое то.
1. Посадка за рулем выше - реально видишь, что твориться спереди, а не зад одной машины.
2. Зимой паркуешься там, где легковушка засцыт.
3. Не так паришься по поводу качества дорожного покрытия в плане ямок и колдобин.
4. Реально удобный багажник, если сложить задние сиденья - влезет вообще почти все из разумного.
Ps: будет возможность ездить в дальнейшем на паркетниках\джипах - легковушку уже не куплю в качестве универсального авто.

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

При условии, что это вторая машина и кроме него у тебя уже есть большой внедорожник biggrin.gif

Сообщение изменено: Arkhan (25 мая 2011 - 09:25)

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

При условии, что это вторая машина и кроме него утебя есть большой внедорожник

Для Москвы онли ЛК200 или аналог по размерам нафик не нужен. Парковаться замучаешься.)))

Zochan

Zochan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

1. Посадка за рулем выше - реально видишь, что твориться спереди, а не зад одной машины.
2. Зимой паркуешься там, где легковушка засцыт.
3. Не так паришься по поводу качества дорожного покрытия в плане ямок и колдобин.
4. Реально удобный багажник, если сложить задние сиденья - влезет вообще почти все из разумного.
Ps: будет возможность ездить в дальнейшем на паркетниках\джипах - легковушку уже не куплю в качестве универсального авто.

+100. У меня есть друзья - знакомые которые после седана пересели на внедорожник/паркетник, но чтобы наоборот - примеры отсутствуют rolleyes.gif .

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
Mixx

Да наверное совсем уж слонопотама брать стоит только если живёшь за городом, ну или он тупо тебе нравится.
Моей первой тачкой был 80й крузак, доставшийся вместо денег после одной смешной истории. Я был ещё не женат, своего жилья не было, жил с родителями, возил в багажнике матрас и был счастлив )))
Сейчас для семьи из из 4х человек мне одной машины мало. Вот и пробую разные варианты, пытаясь соблюсти пару условий: машина жены не должна быть маленькой из соображений безопасности т.к. она чаще возит детей, и второе - обе машины должны быть полноприводными.

Zochan
Я после Прадо пересел на Мерин С. Не жалею threaten.gif

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений

Насчёт дёрнуть со старта, учитывая отсутствие турбины

ну 450х проигрывает на дэцл и не наддувному 3.6. но это все замеры пиписьками мы развели rolleyes.gif

За две далеко не самых тёплых зимы (за -40 зашкаливало) проблем с запуском не было ни разу

так у него проблем со стартом не будет по определению... А что с расходом в -20? Просто по опыту камри гибрид приятеля, тачко на батареях совсем отказывался ездит в морозы

З.Ы в авторевю с год назад был интересный тест приус против пассата Б6 2.0тди, вышло, что трахтар выгоднее.

Zochan

Zochan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений
Arkhan
Предполагаю что в вашем регионе хорошие дороги rolleyes.gif

Zochan

Zochan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений
Arkhan, кстати моя первая иномарка тоже был LC 80VX 4.2TD это был танк rolleyes.gif

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

А что с расходом в -20?

Если честно, то не заметил изменений - может и вырос, но не критично - на литр-другой.

так у него проблем со стартом не будет по определению

Да как сказать. У приятеля со слабой батареей он выбрасывал надпись, что гибридная установка не включается - инвалид. И никуда не ехал пока акуммулятор не сменили...

Zochan
да какие там дороги. Просто приобрели, скажем так, удалённое подразделение. В неделю 2-3 раза 90 км туда и столько же обратно в любую погоду . На седане легче и быстрее. Но привод полный )))

моя первая иномарка тоже был LC 80VX 4.2TD это был танк

до сих пор вспоминаю только добрым словом аппарат.

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

Купить внедорожник, живя в городе, - все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (Джереми Кларксон "Рождённый разрушать")

он пускай у меня во дворе зимой вечером припаркуется, а потом про гондоны рассуждает.

Zochan

Zochan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

он пускай у меня во дворе зимой вечером припаркуется, а потом про гондоны рассуждает.

О России, скорее всего Кларксон не думал, когда писал это.

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

О России, скорее всего Кларксон не думал, когда писал это

Во-во, он конечно мужик весёлый, послушать и почитать его интересно бывает. Но про внедорожники похоже считает, что лучше Рэнджровера ничего не придумали thumbup.gif

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

не должна быть маленькой из соображений безопасности

полноприводными

Одним глазом посматриваю на паджеро спорт дизель автомат.
Один из последних честных рамных внедорожников.
Из плюсов - недорогая цена относительно одноклассников 1.5-1.6 млн., надежен, брутален в своей уродливости, мало интересует угонщиков, засим КАСКО в районе 5%.
Из минусов - РОЛЬФ.

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

Одним глазом посматриваю на паджеро спорт дизель автомат

В яблочко. Ездили пытать его. Мне понравился, ей нет. Говорит, неповоротливый. Хотя по моим ощущениям, в этом плане от Прадо не сильно отличается. Она больше на обычный Паджеро запала. Понятно, он комфортнее, а 99% езды - по городу. Жалко, говорит 3х дверных дизелей с автоматами нет. Но - дороже.
В эти деньги рядом Патфайндер, правда я с новым 3х литровым движком его ещё не видел. Близко Гранд. Опять же дизелей, как я понял, пока на Россию нет и неизвестно будут ли. И ещё жопа - у нас в регионе дилер закрылся. А так для города - я бы задумался: новая модель (ниссан и митсубиши того и гляди перелицуют), управляемость в норме - от мерса много взяли, запчасти относительно недорогие, ну и тащит он вроде неплохо (а мне иногда надо катер с воды поднимать). Вопрос денег.
Жена предлагает посмотреть ещё корейцев. Ей внешне новый Соренто очень нравится, опять же по цене более-менее. Там ещё есть Мохаве, но тот больше, дороже и видел я его на картинках и раз на улице. Так что х.з., пока тесты по выходным и изучение ТТХ в сети.

З.Ы. хотел ролик вставить, на реке с катера снимал - сказали неформат. не понял, вроде с МР4 обычно нет проблем...

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Ей внешне новый Соренто очень нравится, опять же по цене более-менее.

Не не не не. Соренто не нада. Там с кузовом бяда. Когда раму с него "вытащили" он вообще ничего не держит. Поссаны вывешивали его на подъемнике - щели в дверях - рука пролазит. under_table.gif

Мне понравился, ей нет.

Всегда так. biggrin.gif

Говорит, неповоротливый.

Радиус разворота такой же как у прады. Подвеска собранная, динамика присутствует. Остальное вопрос религии. Вероятно не понравился дизайн.

Она больше на обычный Паджеро запала

Скоро модель сменится. Да и не стоит он того. ))

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

Скоро модель сменится

Вот и я про то.
Как нах жалею, что когда Мерин брал, чуть денег не добавил на МЛ. Правда, "чуть" был относительный. Но я брал в самый т.н. кризЕс, сейчас таких цен не приснится. За свою С-ку, пусть прошлого года выпуска, пробега 0км, с полным приводом, 2,8 "кожа-рожа" и прочий фарш отдал 1,5 мульта, и то в кредит под 2,5%. А то в жизни бы новую не купил.
Так-то я знаю, что хочу - дизельный Кайен. Но новый не по карману, а 3х-леток нет ещё...
Америкоса чтоль какого на время посмотреть юзаного, типа Тахо, или Хаммер нах. Не ездил, не знаю...

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

+100. У меня есть друзья - знакомые которые после седана пересели на внедорожник/паркетник, но чтобы наоборот - примеры отсутствуют

Я пересел и что , что за показатель ?

У многих показатель благосостояния ,статус, понты и.т.п. выражается в автомобиле т.е. если автомобиль то внедорожник .У меня случай один раз был , встретил знакомого которого давно не видел он с супругой .Постояли поболтали , спрашивает

-на чем ездиишь ?

- А4 . отвечаю

Жена

- а это что , джип ?

- да нет ,седан smile.gif

-аа .... с таким "сочувствием" грустью и "соболезнованием" в глазах и голосе она это произнесла smile.gif

Мне как городскому жителю (на 90 % городскому,10% зимой и летом в горы) не нужен ни кроссовер ни тем более рамный внедорожник , у меня др. культура восприяти автомобиля . Первым номером -управление автомобилем ,безопасность , скорость,качество и эргономика салона , шумоизоляция , комфорт и.т.д и.т.п.

Сообщение изменено: 3 литра (26 мая 2011 - 07:45)

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений
3 литра
А снег зимой в городе у вас есть? Много?

А место парковочное всегда свободно?
Я иногда паркуюсь в сугроб.

Или на выской бордюр.

Оно может и надо за зиму 5-7 раз. Но это мне позволяет не парится в эти разы.

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Mixx

Снег бывает конечно но .... не так долго как у вас , да и морозы не такие , quattro ruls.

Паркинг платный т.е. идешь в банк , платишь за год или за полгода , вносят твои данные , номер и марку автомобиля . Особых проблем с местами нет . На своей паркуюсь практически на всех бордюрах .

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Ей внешне новый Соренто очень нравится

только не Соренто .
Кроме ,как писалось выше,кузов чудит,еще уменьшенный клиренс в 185 ,ломкие бампера,слабая передняя подвеска.

На счет Джипа сегодня Мочанов,сказал -"Чем круче джип ,тем дальше идти за трактором"

У многих показатель благосостояния ,статус, понты и.т.п. выражается в автомобиле т.е. если автомобиль то внедорожник

мб и так,но лично мне удобна высокая посадка,возможность затарить машину и с друзьями в Крым и не переживать,что,что-то не вместится ))),ну а самое главное наши дороги....вернее их отсутствие.

Сообщение изменено: Sportius (26 мая 2011 - 08:27)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых