Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб любителей автомобилей

* * * * * 7 голосов

• Please log in to reply
22304 ответов в этой теме

Mixx

Mixx

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 162 сообщений
DeniZ
А он и так прикольный, если бабло безлимитное. wink2.gif
И время. rolleyes.gif rolleyes.gif

Сообщение изменено: Mixx (23 мая 2011 - 08:25)

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
Mixx
Не знаю, у меня приятель для подруги жизни взял года полтора как уже Купятую. Чот я не помню жалоб. Правда он чуть не самую простую брал - 2х литровый диз на мешалке. Она у него немного ездит, в основном с детьми по городу, по магазинам. Завтра полюбопытствую насчёт сервиса. Но там такая капуста привередливая, что если что не так - не только я, а половина города была бы в курсе.

Кто нибудь юзал или пытал новый Гранд? Как-то задумался я по его поводу...

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

И время.

Нет времени на медленные танцы! Так какой уж тут Q5... laugh.gif

но почитать было познавательно.

Сообщение изменено: DeniZ (23 мая 2011 - 10:51)

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

2х литровый диз на мешалке.

Тут уже два плюса. Ненагруженный дизельный движок и механика. )))

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
Mixx
Уточнил у хозяйки, какие есть жалобы на Купятую за 28 тыс. пробега и почти два года. Итог: - прохладно зимой на холостых, особенно на заднем ряду. Частая с её точки зрения смена масла и фильтров -уже целых два раза (но имхо сразу нужно быть готовым, когда берёшь дизель комонрэйл). Раз в области залили не той соляры - была ощутимая потеря мощности. Ливанули в бак очиститель для дизеля, благо заправили немного, на ходу всё продуло. Дома сменили топливный фильтр и продули форсунки. Хотя рисковали - могли элементарно навернуть ТНВД. Всё.
Посмотрел отзывы в сети - получается, что как ни странно самые беспроблемные варианты - этот и топовый на бензине 3,2. Видимо в первую очередь за счёт проверенных двигунов.

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
КАк я знаю топливынй насос самая уязвимая часть дизельных Ауди .

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

этот и топовый на бензине 3,2

Мне по ТТХ дизель 3.0 нравиться. Но при такой цене (2,4) можно уже что то другое смотреть.

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Я бы не купил Q5 , вообще этот сегмент не понятен . Новый ол-роуд больше нравиться , универсальнее .

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
3 литра
Если смотреть ол-роуд, то имхо А4 практичнее. А6 ол-роуд и по цене задрали, да и по ТТХ - если у предыдущей версии клиренс был 12-20,5 мм, то у нового 10-18мм. Вроде для скорости, но я пока в окрестностях автобанов не наблюдаю. А за те деньги, что А6 ол-роуд стОит выбор уже приличный. Есть мысль поменять жене Лекс RX гибридный, как-то не сложилось у неё с этим авто. Вот и пытали А4-ю ол в эти выходные. Впечатления неплохие, по сервису вроде тоже явных огрехов не назвали - и двигун и коробка проверенные. Единственное, боюсь не маловата ли будет.
Хочу ещё бэху Х3-ю посмотреть, все-таки люблю я солярошные авто. Да и повыше она. И есть ещё Х1я, там плюс, что дешевле, но тоже мала...
Если честно, ауди ближе к душе, но та же Купятая с автоматом только 3,0 дизель, и цена уже кусает - добивать много придётся.

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Блин. Я вчера поменялся с женой машинами...кранты мне, не мог ехать после джипа. Скока я, полгода где-то ни на чем другом не ездил - все, низко, резко, не уютно, не уверенно...все как-то быстро проносится, жопа на земле... не, лучше я медленно и уверенно буду катится. smile.gif Мне, кстати, предложили порулить дилершипо. Интересно smile.gif

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
dlos
>>поменялся с женой

уже оформил отношения? мазл тов (или как там, я не силен в ритуальных фразах) familyfight.gif

dlos

dlos

Заслуженный сучковод ;)

• PipPipPipPipPip
  • 28 776 сообщений
Slon
Спасибо smile.gif Отношения офмцально оформил, мальчишник в Вегасе отгулял, в воскресение в синагоге буду бить бокалы, одевать кольцо и отгуливать свадьбу...бээзрат ашем.
П.С.
Силен ты в фразах, не скромничай smile.gif

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений
Arkhan
Вообще без вариантов: http://www.bmw.ru/ru...es/se/x3_se.pdf
Первая сверху)))

Но судя по всему очереди...

Zochan

Zochan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Очереди сумасшедшие, на мой взгляд машинка удалась, 2.8 лайфстайл - понравилась. Единственный минус - отсутствие даже намёка на запаску/докатку, видимо чисто городской автомобиль.

Сообщение изменено: Zochan (24 мая 2011 - 08:57)

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

Если понравится на ходу, можно и подождать - не пешком ходим. Можно посчитать вариант притаранить серую. Раньше было просто: без гарантии, но по цене выгоднее. Здесь сборка локальная - не ясно как будет в деньгах.

Единственный минус - отсутствие даже намёка на запаску/докатку

Да чёрт его знает. У жены племяш на баварской трёшке четыре года передвигался. Поставил ранфлет и был счастлив. Шины дороже, зато экономия на пятом колесе. Передвигался не только по городу - но именно на отсутствие запаски жалоб не было. Вот стойки привозил не раз, это да. Малолетка censored.gif

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Arkhan

Я тоже читал про новый ол-роуд , говорят это сделали более "цивильным" ,проходимость не та как на старой модели . Менеджер Ауди центра тоже негативно о них отзывался .

Новая А4 очень удачная в плане дизайна , недаром от нее стали "играть" дизайнеры Ауди . Что не модель то есть общие черты с 4 -ой . Мне кажеться сзади мало места , если супругу волнует комфорт задних пасажиров . smile.gif

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений

что как ни странно самые беспроблемные варианты - этот и топовый на бензине 3,2.

2.0TSI не проблемнее этих двух... даже скорее надежнее

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
B.K.
Ну если не считать жор масла проблемой, то да biggrin.gif Полюбопытствуй, почитай в сети отзывы владельцев а не только рекламный проспект компании.

В декабре месяце (пробег 4 тыс км) во время управления началась вибрация авто. Официальный диллер ауди Таганка после диагностики машины объявил, что машину "троит" из-за неисправности фарсунки во втором цилиндре, в течении дня поменяли. Вечером, когда я возвращалась из салона домой через 30 км машину начало "троить" опять. Через 2-3 дня поменяли фарсунку в первом цилиндре. Через неделю, когда машину вновь "затроило" в третьем цилиндре , нам сказали, что это якобы из-за перепадов в температуре, что сделан запрос в Германию и они там разбираются. В этот раз разбирались 5 дней, в итоге поменяли, но причину так и не выяснили. В новогодние праздники (7 дней) машина стояла на подземной стоянке, на 3 день эксплуатации в январе та же история. Сейчас машина 4 день в салоне на Таганке. Замены производят бесплатно, так как авто на гарантии , но я практически второй месяц "хожу пешком".Подменных машин нет, когда появится меня уведомят! На Таганке мне сказали , что машина нежная , не адаптирована к Московским зимам, бред какой то !

Audi Q5 2009 Валерий autonews.ru 10.04.2011
Audi Q5 Оценка по отзыву: 50%
средняя: 60%
Динамика и разгон лучше всяких похвал.Реакция машины на педаль газа мгновенная .
Очень понравилось обслуживание , вежливый и адекватный персонал и в отделе продаж и отделе сервиса
проблемм ( кроме огромного расхода масла )не было
шумоизоляция всей машины не на высоте

Audi Q5 2010 Олег autonews.ru 11.05.2011
Audi Q5 Оценка по отзыву: 0%
масло жрет неимоверно
штатная летняя резина полная шваль (на разбитой дороге руль приходится двумя руками держать, колейность воспринимает ужасно)

Audi Q5 2009 Вадим autonews.ru 07.04.2011
Audi Q5 Оценка по отзыву: 0%
сделал ТО 60000 км. Малость офигел - стоимость 55000 руб

так, для примера...

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Если понравится на ходу, можно и подождать - не пешком ходим. Можно посчитать вариант притаранить серую. Раньше было просто: без гарантии, но по цене выгоднее. Здесь сборка локальная - не ясно как будет в деньгах.

Новые машины сейчас невыгодно таранить - пошлины запредельные, да и в Германии ее цена 1,6 млн руб. в более бедной комплектации. + 48% за растаможку, то есть еще почти 800000 руб.
Ps: если чешется, очередь купить гораздо дешевле)))

Jason Bourne

Jason Bourne

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений

Блин. Я вчера поменялся с женой машинами...кранты мне, не мог ехать после джипа. Скока я, полгода где-то ни на чем другом не ездил - все, низко, резко, не уютно, не уверенно...все как-то быстро проносится, жопа на земле... не, лучше я медленно и уверенно буду катится.

Скоро совсем отберут... familyfight.gif Теперь к тому же все на официальных основаниях будет biggrin.gif
Кстати, поздравляю funny3.gif

....а я вот колесья поменял, теперь можно и в грязь jump1.gif
P1210661.JPG
P1210662.JPG
P1210663.JPG

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений
Jason Bourne
thumbup.gif
Я навреное упустил. Каколй год выпуска и комплектация?

Jason Bourne

Jason Bourne

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений

Я навреное упустил. Каколй год выпуска и комплектация?

надо в документы глянуть, кажется 2008г (3.8, автомат) , а комплектация самая "правильная"- Rubicon biggrin.gif

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений

Ну если не считать жор масла проблемой, то да biggrin.gif Полюбопытствуй, почитай в сети отзывы владельцев а не только рекламный проспект компании.

Мне не надо читать рекламные проспекты... Кроме этого на 2.0ТСИ у Кю5 выпадает более 50% продаж. Как думаешь на какой двигатель в этом случае будет больше всего нареканий? Кроме этого, как я писал ранее, нормальные дилеры должны бороться с жором если расход масла приближается к 0.5 л на 1000 км - 2 способами. Как думаешь, почему у владельцев пассатов и тигуанов с 2.0ТСИ расход масла на 15ткм 2-3 максимум литра? От того, что для ауди плохо делают? А ничего что эти двигатели делают на одном заводе?))) Ответ прост - ауди боролась за снижение расхода топлива, у кого расход масла велик - вперед ипать мозги дилерам))) Как-то так.

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
B.K.
Ёпт, да мне по колено где, кто, на каком заводе что-то там делает, кто за что борется и прочий маркетинговый флуд. Я НЕ ХОЧУ возить в багажнике канистру с маслом, не хочу вспоминать про его уровень раньше чем это нужно по пробегу. Тем более за такие немалые бабки. А если у кого есть такое желание - в путь!

Сообщение изменено: Arkhan (25 мая 2011 - 12:36)

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

надо в документы глянуть, кажется 2008г (3.8, автомат)

Боюсь спрсить про расход. rolleyes.gif

Rubicon

thumbup.gif Это я уже по фото увидел)))

На прошлой неделе звонили ОД, сказали что дизельного коротыша на автомате так и не сертифицировали. Ну и дураки. )))

Jason Bourne

Jason Bourne

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 247 сообщений

Боюсь спрсить про расход.

Ерунда biggrin.gif - если плавно по городу, то 16л, а если нет, то и за 20может
получится. Так обычно у жены и выходит после отвоза с утра ребенка в школу
(медленно не ездит biggrin.gif biggrin.gif )
По трассе - от 10,5 и выше

На прошлой неделе звонили ОД, сказали что дизельного коротыша на автомате так и не сертифицировали. Ну и дураки. )))

Странно, на механике 2-дверный Rubicon дизельный точно уже начал продаваться, Sport короткий и до этого уже продавался
тоже с механикой и с автоматом - неужели дизельного на автомате 2-х дверки Rubicon-а нет??

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Sport короткий и до этого уже продавался
тоже с механикой и с автоматом - неужели дизельного на автомате 2-х дверки Rubicon-а нет??

В мире есть, в России - нет. Вот уроды! (с)

Кстати, Спорта официально тоже в РФ нет короткого.

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений

Я НЕ ХОЧУ возить в багажнике канистру с маслом,

Ну так я писал - дилерский центр, 2 последовательных способа уменьшения расхода если уж попался экземпляр жрущий масло:
1. увеличение разряжения в картере
если не помогает
2. замена колец

да, современные автомобили они такие, почитаешь про БМВ - ахтунг, МБ - жуть, ауди - масло жрет... на что садиться? ТЛК 200, не извиняйте, не мое, я лучше по гарантии машину буду делать, чем на не управляемом танке рулить.

кто за что борется и прочий маркетинговый флуд.

поверь, то что я писал - не маркетинговый флуд, а именно техническая сторона проблемы

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

на что садиться?

Сидеть на попе ровно! © wink2.gif

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений
Да, забыл написать... Езжу на Б5+, сарай 1.8Т АКП, жена год как на Пассате СС 1.8Т ДСГ. Сейчас вот за квартиру новую доплатим, и закажу себе гольф ГТИ.

Сидеть на попе ровно! © wink2.gif

не... так скучно жить. на нее надо приключения искать rolleyes.gif

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых