Какой-то тип с интернета просушился. Что скажете?
Норм, или чего-то не хватает?

Какой-то тип с интернета просушился. Что скажете?
Норм, или чего-то не хватает?
Он выступает в натуральной федерации с прохождением допинг тестов круглый год + полиграфа? если нет и это химик то ноль ценности. Это тема натурального бодибилдинга. Химиков сравнивай с химиками.
Напомнило тренировочные принципы методики SuperSlow:
>>Точно так же в методике SuperSlow был задекларирован принцип «глубокого исчерпания»,
Сообщение изменено: Михалы4 (24 декабря 2023 - 04:53)
Получается, Ятс тренировался по методике супер слов?
Не. Супер-слоу это 10 сек вверх, 10 сек вниз.
А Ятс просто делал статику в конце сета, на этой тренировке с Ментцером. Он один раз только тренировался под его руководством.
Только не очень понятно, о каком добавлении веса может идти речь. Нет там такого. Там обычные повторения + пара форсированных + статика до упора. Всё с одним весом.
А упор был на то, что Ментцер утверждал, что одного такого подхода полностью достаточно для стимуляции роста. И хотел в этом убедить Ятса.
Но Ятс, когда вернулся обратно к себе в зал, стал по старинке делать на бицепс три подхода (каждый подход до отказа + пара форсированных повторений).
Сообщение изменено: Михалы4 (24 декабря 2023 - 06:34)
Я слышал, что Ятс делал один подход до отказа. Уже три? Похоже на объемный тренинг
Книга Дориана Ятса "Путь воина", стр.81 (глава "Бицепс").
Также необходимо учитывать нагрузку на бицепсы во время упражнений на спину. Из-за
множества тяговых движений, применяемых в тренировке спины, бицепсы получают
большую нагрузку в качестве вторичных мышц. Этот фактор, усугубленный чрезмерной
тренировкой непосредственно на бицепс, может стать верным путём к выгоранию.
Фактически, из-за того, что бицепс подвергается такому косвенному стрессу при работе с
другими частями тела, я иногда полностью пропускаю тренировку на бицепс, если
обнаруживаю признаки перетренированности. Это означает, что иногда я прохожу две недели,
не работая с ними. Я хочу ещё раз подчеркнуть этот очень важный момент: нельзя
прорабатывать небольшую группу мышц с той же силой, как большую.
Сообщение изменено: Михалы4 (25 декабря 2023 - 02:48)
я вот тоже пришел к этому. Из трёх подходов на тренировке, первые два идут как разминочные, даже с учётом одинакового веса как и третий. Третий уже самый огненный, когда мышечная связь максимально налажена. Четвертый ещё чётче по чувству мышцы.У него было 2-3 подводящих и один топ сет с макс весом в отказ, а самих упров на МГ было 3-4 тоесть сетов 12 набиралось вместе с подводящими
ВИТ не работает ,ЯТС это понял и модифицировал)
я вот тоже пришел к этому. Из трёх подходов на тренировке, первые два идут как разминочные, даже с учётом одинакового веса как и третий. Третий уже самый огненный, когда мышечная связь максимально налажена. Четвертый ещё чётче по чувству мышцы.
Это как писал атлет Константин Рогожников (примерно, по памяти): "Первый подход делаешь, понимаешь – мало; второй – уже лучше; третий – во, то что надо, отлично!; а четвёртый – уже чувствуется, что лишний".
Сообщение изменено: Михалы4 (25 декабря 2023 - 03:43)
как это сходится с тем фактом, что синтез белка длится максимум день после тренировки?
Вы не забывайте указывать какой именно синтез белка (назовите имя синтеза – MPS, например).
Синтез белка по имени MPS – это устаревший маркер. Давно доказано, что он НЕ отражает процессы гипертрофии.
Сообщение изменено: Михалы4 (25 декабря 2023 - 04:29)
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых