Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
18637 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Длинные и другие мышцы спины, жопа, т. н. кор, мышцы голени, стабилизирующие колено?
Имхо, приседания с весом и без это разные упражнения. А вот подтяги или отжимания с доп. весом и без него - одно и то же.
Потому что приседания с весом это выталкивание грифа наверх, грубо говоря, корпус чисто механически должен передавать усилие ног, как минимум. Но спина в любом случае и активно участвует в подъёме, даже если корпус типо не наклоняется. Геннадий Scobyelena рассказывал, что они ставили эксперименты с приседаниями с весом на поясе в яму. И веса поддавались значительно меньшие, чем с весом на плечах. Хотя, казалось бы, центр тяжести ниже, опрокидывающий момент ниже, рычага спины нет вообще.. Но..

Я говорю про движители, а не те группы, которые, грубо говоря, стабилизируют позу.

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

59 килограмм весом спортсмен, по мышцам сопоставим с соревнующимися бодибилдерами)), это пиздец товарищи. анорексики в больнице тоже видимо сопоставимы, Михалычу -антошке, можно на сцену готовиться, он больше чем 59 кг)) и так- же как чемпион по бегу выглядит)

По истине  " в дурдоме и валенок ебут")

Сообщение изменено: ole (19 марта 2023 - 06:49)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Так рычаг спины как раз и помогает, а присед на поясе можно сравнить с фронтальным.

С другой стороны, штангисты, вроде, в идеале наклоном не читингуют.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 876 сообщений

Движитель, т. е. агонист из перечисленного только жопа.

Потому что минус жопа

Движение происходит в двух суставах - коленном и тазобедренном. Почему минус жопа? Я думаю, дело в рефлексе мышц спины (не помню как он называется правильно), который при таком расположении веса работает гораздо слабее, чем со штангой на плечах. А вся эта задняя цепь из бицепса бедра, жопы и спины очень сильно связана и природой задумана для совместной работы

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 876 сообщений

Так рычаг спины как раз и помогает, а присед на поясе можно сравнить с фронтальным.

Поэтому пауэрлифтеры кладут штангу низко (не все)? Почему тогда со штангой над головой не приседают бОльшие веса?)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Имхо, приседания с весом и без это разные упражнения. А вот подтяги или отжимания с доп. весом и без него - одно и то же.

Долбологика во всей своей красе ))

Конечно, после Рыбникова меня уже НИЧЕМ не удивить – когда взрослый мужик на полном серьёзе несёт, что один умножить на пять будет один, а пять умножить на один – пять; но, тем не менее, Валерий – вы, МЯГКО ГОВОРЯ, "нестандартно мыслите".

Настолько нестандартно, что с вами не согласятся 99,99999% населения планеты )) Как и с Рыбниковым ))

Возьми НИТКУ натяни между руками – типа это гриф весом 0 кг. И что, присед без веса стал с весом? Иным упражнением? ))

Геннадий Scobyelena рассказывал, что они ставили эксперименты с приседаниями с весом на поясе в яму. И веса поддавались значительно меньшие, чем с весом на плечах.

Пауэрлифтер, который ОПУСКАЕТ штангу ниже по спине, чтобы УМЕНЬШИТЬ рычаг – делает это чтоб поднять БОЛЬШЕ.

А ремень – УЖЕ до поясницы опущен. И сила меньше стала???

В приседе с грузом на поясе сила может стать меньше только в случае изменения градуса угла наклона корпуса. Ну так зачем же это делать? :rolleyes:

Сообщение изменено: Михалы4 (19 марта 2023 - 06:56)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Движение происходит в двух суставах - коленном и тазобедренном. Почему минус жопа? Я думаю, дело в рефлексе мышц спины (не помню как он называется правильно), который при таком расположении веса работает гораздо слабее, чем со штангой на плечах. А вся эта задняя цепь из бицепса бедра, жопы и спины очень сильно связана и природой задумана для совместной работы

Думаю, если штангист не подыгрывает наклоном, то такой опыт все же был связан с новизной упражнения.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 876 сообщений

Думаю, если штангист не подыгрывает наклоном, то такой опыт все же был связан с новизной упражнения.

Разгибание таза то в любом случае происходит, что с наклоном, что без. А приседания это именно разгибание таза, в первую очередь, а не коленей. Разгибать колени как раз можно с дичайшим завалом спины.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Потому что минус жопа

Ну какая минус жопа, Дмитрий?

Если и минус, то длинные спины.

Не спешите писать.

Сообщение изменено: Михалы4 (19 марта 2023 - 07:00)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Если при подъеме туловище движется поступательно, то нагрузка на квадры не зависит от положения штанги. А вот если при подъеме таз будет обгонять плечи, то да - нагрузку на квадры можно уменьшить, увеличив нагрузку на ягодицы и длинные мышцы, как стабилизаторы. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Ну какая минус жопа, Дмитрий?

Если и минус, то длинные спины.

Не спешите писать.

Длинные спины - стабилизаторы. Они действуют последовательно и не снимают нагрузку с ног при условии поступательного движения туловища.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 053 сообщений

Поэтому пауэрлифтеры кладут штангу низко (не все)? Почему тогда со штангой над головой не приседают бОльшие веса?)

Ну на сколько там низко? Все равно рычаг остается, просто на плечах уж сильно большая нагрузка получается, будет складывать как Осцида.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

59 килограмм весом спортсмен, по мышцам сопоставимы с соревнующимися бодибилдерами)), это пиздец товарищи. анорексики в больнице тоже видимо сопоставимы

Хочешь сказать, что не сопоставимы?

Ну так где на фото соревнующийся бодибилдер, а где анорексик 59 килограммов, не подскажешь?

post-25080-0-72269200-1646705146.jpg 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Хочешь сказать, что не сопоставимы?

Ну так где на фото соревнующийся бодибилдер, а где анорексик 59 килограммов, не подскажешь?

Справа рост 160?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 876 сообщений

Ну на сколько там низко? Все равно рычаг остается, просто на плечах уж сильно большая нагрузка получается, будет складывать как Осцида.

Так о чем и речь.. Уменьшение рычага позволяет поднять больше. Но полное его отсутствие в виде веса на поясе почему-то не позволяет поднять больше..
Соответственно, есть и другие факторы.
Имхо, дело в рефлексе мышц спины.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Справа рост 160?

Ну ты что - не видишь? Если Димарь 170, то справа больше 2 метров!

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

Если тело весит сотку – то нагрузка от веса тела килограммов 65. Нефиговый такой кусок груза.

Но это у лохов, кто ничего не понимает в приседаниях. ))

А у Валерочки нагрузка от веса тела 0 (ноль), и ещё дополнительных 65 килограмм поднимающих мышц. ))

Если вес от колена 80 кг и ты приседаешь на 2х ногах, то по 40 кг на ногу. А если начал приседать пистолетик( на одной ноге), то сразу по 80 кг на каждую ногу. Это как будто прибавил дополнительно штангу 80 кг. Не хило так прибавил в 2 раза.  Так что собственный вес надо учитывать, он как и в подтягивании дополнительная нагрузка, имхо.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 317 сообщений

Движение происходит в двух суставах - коленном и тазобедренном. Почему минус жопа?

Потому что при приседес весом на поясе тазобедренный сустав можно разгибать, можно не разгибать, так и вставать согнутым, легче не будет. На нём нет нагрузки, жопа не работает.
Я сам пробовал так приседать. Это пздц. Дрыгаешься, а встать не можешь. Полный аналог разгибания ног на тренажёре.

Я думаю, дело в рефлексе мышц спины (не помню как он называется правильно)

И это тоже. Но рефлекс можно тренировками поломать (только не нужно), а вот подключить жопу всё равно не выйдет.

Сообщение изменено: IDKFA (19 марта 2023 - 07:15)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 876 сообщений

Потому что при приседес весом на поясе тазобедренный сустав можно разгибать, можно не разгибать, так и вставать согнутым, легче не будет. На нём нет нагрузки, жопа не работает.
Я сам пробовал так приседать. Это пздц. Дрыгаешься, а встать не можешь. Полный аналог разгибания ног на тренажёре.

Я вот не пробовал никогда) видимо, надо провести эксперимент)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Длинные спины - стабилизаторы. Они действуют последовательно и не снимают нагрузку с ног при условии поступательного движения туловища.

Нет. Снимают.

В своей модели вы не учитываете момент слабости мышцы в позиции сокращения.

Сила мышцы не равномерна по положениям сокращения. Она максимальна в первой трети растяжения. И далее снижается.

Наиболее слаба мышца в позиции, близкой к полному сокращению.

Так вот, длинные спины, сокращаясь, растягивают ягодичную – чем делают её сильнее.

Длинные спины, сокращаясь, вращают таз "копчиком вверх" – растягивают ягодичные, приводящие, мышцы задней поверхности бедра – то есть облегчают работу работающих мышц – мышц-разгибателей тазобедренного сустава.

Присед с поясом может быть слабее приседа со штангой на плечах только при условии изменения наклона корпуса (держать корпус вертикальней, чем при приседе со штангой). Если же использовать пояс как преимущество – то нужно максимально наклонять корпус вперёд (горизонтальней) – тогда сила будет больше, чем со штангой на плечах.

Нет сомнения, что если бы какому-то атлету разрешили на соревнованиях по пауэрлифтингу вешать себе штангу на пояс (вместо удержания на плечах) – то другие отказались бы с ним соревноваться из-за его явного преимущества.

Сообщение изменено: Михалы4 (19 марта 2023 - 07:50)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 876 сообщений

Если вес от колена 80 кг и ты приседаешь на 2х ногах, то по 40 кг на ногу. А если начал приседать пистолетик( на одной ноге), то сразу по 80 кг на каждую ногу. Это как будто прибавил дополнительно штангу 80 кг. Не хило так прибавил в 2 раза.  Так что собственный вес надо учитывать, он как и в подтягивании дополнительная нагрузка, имхо.

Ну, я имел ввиду, что нельзя считать отягощением то, что работает в упражнении активно - позвоночник, область живота и т д. Формально это можно назвать отягощением, конечно...
Но тогда и бицепс при подъёме на бицепс преодолевает и свой собственный вес)))

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 549 сообщений

Если Димарь 170, то справа больше 2 метров!

он из потомков тех великанов, про которых Лоза говорит.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Кирюха каждую весну ко мне приезжает, велик поднастроить, так что  не хер тут мне и людЯм "очки втирать" выставляя лохами)))) ))

162 где то), жилистый как ........ ,  хер знаетсколькократный (9 по моему) ЧМ всё же, но  сопоставимость с выступающими ББ......... я выше любимую поговорку моего дедушки привёл))

Сообщение изменено: ole (19 марта 2023 - 07:28)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 876 сообщений

Кирюха каждую весну ко мне приезжает, велик поднастроить, так что  не хер тут мне и людЯм "очки втирать" выставляя лохами)))) ))
162 где то), жилистый как ........ ,  хер знаетсколькократный (9 по моему) ЧМ всё же, но  сопоставимость с выступающими ББ......... я выше любимую поговорку моего дедушки привёл))

Это же Михалыч. Он любит и турникменов всяких постить. И тоже говорит, что они такие же качки и ничуть не хуже

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вижу по пропорциям, что парень не высокий, но и на дрища не похож.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

а вот подключить жопу всё равно не выйдет

Как это не выйдет???

Пояс находится ВЫШЕ тазобедренного сустава. Разгибает тазобедренный сустав – ягодичная мышца.

Почему не выйдет-то?

Рычаги:

1. колено-таз (опора на колено)

2. таз-пояс.

Груз пояса эти рычаги сжимает.

Разжимает эти рычаги – ягодичная.

Сообщение изменено: Михалы4 (19 марта 2023 - 07:43)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Это же Михалыч. Он любит и турникменов всяких постить. И тоже говорит, что они такие же качки и ничуть не хуже

Турникмены вполне на сцену готовы) а тут другой вариант, я подростком такой же сопоставимый "бб" был с весом 55, одни мышцы)). в такую позу встать, руку  30 см расплющить- не отличить)) 

У него и легкоатлеты-дрищи накачаны, по себе судит))

Сообщение изменено: ole (19 марта 2023 - 07:57)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

И тоже говорит, что они такие же качки и ничуть не хуже.

А вы считаете, что у одного из атлетов мышцы явно хуже? У какого из них?

П.С. Вы видите на фото выступающего бодибилдера?

Сообщение изменено: Михалы4 (19 марта 2023 - 08:01)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 322 сообщений

А вы считаете, что у одного из атлетов мышцы явно хуже? У какого из них?

П.С. Вы видите на фото выступающего бодибилдера?

Конечно вижу. Тот, который в костюме и с бабочкой. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Тренажёрчик по приседу с поясом. Ну конечно, невозможно включить ягодичные, ага ))

Прикрепленный файл  Belt squat 234 kg x 6 reps izi.mp4    2,75Мб

Сообщение изменено: Михалы4 (19 марта 2023 - 08:15)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)