Плавают, и занимаются вообще, впринципе не за этим, если че. Это просто побочка)
Это тренинг, дающий самый большой отклик на развитие грудной клетки.
Но в итоге то там в среднем по сравнению с нетренирующимися грудная клетка больше всегда? Т.е. эффект растягивания есть?
Есть, и я этого не отрицал с самого начала
И потом, еще раз, ты знаешь точно, что там мерили?, если все, с мышцами, то в исследовании вообще не вижу смысла...если под сиськами, именно обьем скелета, то впринципе 6-9 см к 18 годам это немаленькая разница, я бы не отказался быть на 6см поболее по шкелету, а рихадле вообще б пошло на пользу тем более.
Не 6-9, а 2.5-6.3. Но это при просто окуенных спортивных нагрузках в специфической деятельности.
Даже за +2.5 см тренинг молодого штангиста- это мама не горюй.
Даже хуй с ним, пускай 5 см... Какая разница 90 или 95 см? Это принципиально типа фигуры не изменит.
я делал не 2 раза в неделю по 5 минут пидорской гантелькой. Я делал пулловер после каждого подхода приседаний тяг и жимов лежа...например если у меня было 10х10 приседаний, то после каждого подхода я ложился на лавку и все время отведенное под отдых, выдыхал и вдыхал до ломоты в ребрах, поднимая опуская гантелю...я просто можно сказать восстанавливал дыхание так после любого упра на котором оно сбивалось. И после 5х5 все аналогично тока уже не минуту а по три - четыре так делал после каждого подхода. Это продолжалось не один год, именно за тот период был зафиксирован мной максимальный рост обхвата грудной, причем сиськи и спину то я качал всегда, но за счет них так добавить резко не получалось. Насчет плечь ничо сказать не могу, но к груди не меньше 7 см добавил, при увеличении веса кг на 5-6 и увеличении ног см на 5 тоже. вряд ли это мне 7-8 кг гонтелька так спину раскачала, чета усиленно качая после ее совсем другими весами- ничо не добавил уже толком... Короче думаю из тех см что я добавил-не все были именно мягкими тканями
Когда такая хрень идёт на фоне возрастного роста скелета- хрен оценишь.
Я, например, пришёл в качалку в 14 лет с обхватом грудной клетки 84 см, как сейчас помню. В 18 он был 102 см. Т.е. +18 см. Это притом, что приседать я не любил... пулловеры в пизду... Регулярно подтягивался, жал, брусья и разводочки.
Короче.... изначальную мысль закончу.Специальный силовой "Расширяющий тренинг"- муде. Эффект есть, но просто от регулярной качковской базы- присед, становая, подтягивания, жимы (брусья сюда тоже можно отнести). Собственно, чем сейчас с сыном и занимаемся.