Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб любителей автомобилей

* * * * * 7 голосов

• Please log in to reply
22304 ответов в этой теме

Mixx

Mixx

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 162 сообщений

Я тебе по секрету скажу , я иногда сам передвигаюсь на Рафике правда мамын

Звучит примерно так: я мужык, но губы иногда перед зеркалом крашу. under_table.gif
Один/один.

С меня плюсичек. blush2.gif

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
одна из самых больших глупостей в моей биографии (и это не собака threaten.gif )!
авто__сжат._.jpg

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Arkhan

Ты хотя бы на Ягуаре покатался .... Вот моя самая большая глупость .

Все время говорил - Форд и Опель не куплю .

Черт дернул .

Zlobot

Zlobot

лихой персонаж

• Pip
  • 2 139 сообщений
3 литра
Да это этож майбах епт!

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Это модель была настолько "хорошая " , что стала последней . Выпуск этой censored.gif прекратили через 2 года .

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений
3 литра
У меня в самом начале 90х был "Скорпио" предыдущей модели. Повёлся только на то, что был 2,8 и 4х4. Из сервиса не вылезал. Добило меня, когда на ходу меня моё заднее колесо обогнало по трмвайным путям в центре города censored.gif А из опелей была только дизельная "Фронтера" и плохого про неё не скажу. Правда ездил недолго и практически на новой, и ещё надо учесть что не родная опелевская модель - по кровям чистый японец Исудзу Родео.

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Arkhan
Я еще страшнее истории могу рассказать про этот факин Форд . Купил случайно ,привез знакомый для себя . Полный фарш , маленький пробег ,цена смешная а бумер мой уже начинал "кашлять" решил сменить пока совсем не "заболел" .Знакомый расхваливал свой форд ,хотя продавать и не собирался . Короче взял его , по дороге домой понял что купил censored.gif но отсупать было не куда . Все беды посыпались на меня с приходом этой машины .

Все пошло censored.gif , мало того что она постоянно портилась , зап.части стояли безумно дорого . Накрылась пластмасовая censored.gif в моторе (не понтяно что делал пластмасс в системе охлаждения двигателя) только это хуйня стоила 500 евро и без гарантии качества . 2 раза попадал в ДТП , один раз на светофоре "догнал" такси , на скорости 15-20 км.в час . Второй раз меня подрезали .

Продавал 4-5 месяцев , машина стояла на рынке , дал себе слово - кто первый придет (реальный клиент ) тому и отдам . Видел несколько раз машину в городе , вернее на сервисах .

Сообщение изменено: 3 литра (23 мая 2011 - 12:12)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 657 сообщений
3 литра
Давид, а как ты оцениваешь новую А7? хорошая машина? стоит своих денег?

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Честер

Мне сложно судить , я не ездил на ней . Очень нравиться . Запишись на тест-драйв , заранее могу сказать Ауди не оставит тебя равнодушным . Никогда не повторялся с марками автомобилей но сейчас жду опять Ауди smile.gif

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Это промежуточноое звено между А6 и А8 .

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

а как ты оцениваешь новую А7?

Честер
Из немецкого премиума ауди у меня вызывает двоякие чувства: прекрасный дизайн, неплохие ТТХ и хреновая надежность как то: кривые тормозные диски, жор масла на новых машинах.
Относится ли это к А7 - хз. И самое хреновое - производитель не старается это исправить. Пример - Q5.

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Mixx
Масло "мы" любим , то что касается надежности то это байки .Часто слышу про хрупкую подвеску , безумно дорогой сервис и ломучесть Ауди . Можно поднять статистику отзывов со стороны дилеров Ауди, их очень мало .

Сообщение изменено: 3 литра (23 мая 2011 - 12:38)

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

то что касается надежности то это байки

Про байки Q5. wink.gif

безумно дорогой сервис

У коллеги Q7 дизель. Замена передних колодок у ОД 25 тыс. руб. с колодками. Цену не проверял.
На лексус поменять кододки, думаю, не намного дороже выйдет, чем на мой рафик (4 тыс. руб. у ОД).
Ps: нах мне такой премиум. threaten.gif

статистику отзывов со стороны дилеров Ауди

Давид, ну что ты как маленький. Нахрена производителю признавать косяки? Проще втихую, даже по гарантии менять детальки. Дешевле на порядки выйдет, чем массовый отзыв.

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений
Потестил вчера ML 320 CDI.
Едет весьма неплохо, дорогу держит шикарно, звук дизельного двигателя очень приятный, особенно когда на педальку даванёшь и реагирует на "газ в пол" довольно таки быстро.
На этой модели не пневмостойки, но даже обычные справляются с ямами и рельсами довольно неплохо. Но конечно разница с пневмостойками чувствуется.

Из минусов могу отметить скрипы по всему салону, начиная от торпеды, заканчивая дверью багажника.

Машина, конечно хорошая, но S класс понравился гораздо больше.

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Mixx

Колодки и прочие расходники разумеется дороже чем на япах , сервис дорогой по сравнению с Тойотой . Про Q5 не слышал , надо почитать . Опорные диски портятся от плохих колодок .

Свою брал 2008 , машина 2002 г. пробег 145 т. км, замена ГРМ (в сервисе) расходники , + амортизаторы (передние ) больше ничего . Сейчас пробег 220 т.

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

ML 320 CDI.

Неубитая трехлетка с Германии 1,5-1,7. Хороший выбор, если не будет ломаццо. biggrin.gif

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
.

Сообщение изменено: 3 литра (23 мая 2011 - 12:58)

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

машина 2002 г.

Давид, это ключевой момент. К сожалению "вечные" авто делать прекратили. Это даже видно по моей тойоте.(((

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Mixx

Может быть , не спорю . Согласен с тем что , чем дальше тем хреновее качество новых автомобилей .

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Неубитая трехлетка с Германии 1,5-1,7. Хороший выбор, если не будет ломаццо.

А 1,5-1,7 - это что? )))

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений

А 1,5-1,7 - это что? )))

Сорри, млн. руб.))))

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Сорри, млн. руб.))))

понятно...
за тот, на котором я катался просят 65 000$ это при пробеге 40 000 миль....
к сожалению, пока не потяну.

Остановился на GS Lexus, 3л.
Скорее всего сам буду везти из штатов, чтоб сэкономить на растаможке. )

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Izverg
сколько думаешь обойдётся?

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

сколько думаешь обойдётся?

Хотелось бы в 40 000 вложиться...

3 литра

3 литра

8

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Izverg

Сколько у вас за куб. ?

Izverg

Izverg

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 521 сообщений

Сколько у вас за куб. ?

бензин до 3-х литров, возраст до 5 лет = 2 евро за куб.
+ 10% пошлина...

Mixx

Mixx

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 162 сообщений
Как устранить запах затхлости, при включении кондиционера или рециркуляции в машине.
Инструкция для самостоятельного применения.
1. В магазине покупается новый фильтр салона и очиститель кондиционера типа Step UP или любой другой, обязательно с трубкой удлиннителем. Я взял какой то итальянский за 320 руб. уже в комплекте с трубкой.
2. Вынимаем старый салонный фильтр. В тойотах он обычно за бардачком.
3. Ищем трубку дренажа кондиционера. В тойоте убираем коврик переднего пассажира, отгибаем ткань пола под торпедой ближе к центру машины (она на липучках), видим трубочку, уходящую в пол - ее осторожно достаем.
4. Вставляем в дренаж трубку от пенного очистителя до упора, подкладываем тряпку, чтоб пена не вылилась на пол, жмем на баллон, пока вся пена не выйдет в систему.
5. Вытягиваем трубочку спецсредства, вставляем дренаж на место. Ждем 15-20 минут, пока пена не осядет и не выйдет вместе со всей гадостью, накопившейся за годы владения, на землю (можно подставить корытце).
6. Заводим авто, включаем кондей в режиме рециркуляции на самую высокую мощность на 10-15 минут, ждем.
7. Вставляем новый фильтр.

В первые 2-3 дня после очистки может пахнуть химией.

Сообщение изменено: Mixx (23 мая 2011 - 01:47)

Arkhan

Arkhan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

Масло "мы" любим

У аудюх масляный аппетит от типа двигуна оч зависит. Брал жене А4 с 1,8, та ела на мой взгляд просто неприлично, а сервисмены говорят, мол конструктивная особенность двигателя. А сам ездил почти три года на А6 Allroad. Вот тачка была, 2,7 битурбо на пневме с полным фаршем (но они все такие), вплоть до подогрева руля. Масло от замены до замены. Все три года кроме регламента была только одна проблема - эта самая пневмоподвеска. Баллоны от нашей пескосоляной смеси имеют свойство протираться до дыр. За три года сменил все четыре вкруг, с учётом того что пробег был меньше 30 тыс., когда брал. Поменял машину только когда пробег убежал за 130 тыс. и уже вышла следующая. На новой они баллоны закрыли в чехол, стало вроде надежнее, и умно присвоив старым баллонам новый номер подняли на них цену в два раза. Стало больно - вместо 6 тыс. прилетело 12 за передний и 14 за задний баллон. Ещё нужно учесть, что неоригинал на эти машины не делают - их мало.
На новую смотрел-смотрел и не купил. Стала ниже, что по нашим дорогам не айс. Объяснили тем, что разводят их по нишам с Q7 и кому нужен большой просвет, то пожалуйста туда. Но как-то мне этот бегемот за такие бабки душу не согрел и я взял да и сломался на дизельный Прадо. Внешне конечно законченый урод, но два года я с ним горя не знал в принципе. Т.е. абсолютно.

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений

а сервисмены говорят, мол конструктивная особенность двигателя.

это на самом деле так - попытка на определенных типах 1,8ТСИ снизить механические потери(тонкие поршневые кольца со слабым прижатием + малое разряжение в картере. Если расход масла совсем не приличный - то сначала увеличение разряжения в картере, если не помогало - замена колец. Все эти игры с вариантами 1,8ТСИ ясно видны на примере пассатов Б6. BZB - расход масла мал, CDA - большое количество автомобилей с высоким жором масла(3-4 литра на 15000 км)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Mixx
Почитал твою ссылку про Q5. Умеешь ты обломать мысль. smile.gif Думал прикольный автомобильчег...

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых