Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Арнольд Шварценеггер / Arnold Schwarzenegger

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
19335 ответов в этой теме

aleksss

aleksss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 206 сообщений

Так Шварц в фильмах, оказывается, не понарошку классно водит.
Я вот тут подумал, было бы здорово, если бы Шварц сюда заходил периодически, а мы через aleksss, с ним общались...мечта идиота

он почти каждую неделю в Твиттере и Фейсбуке чего нибудь, да пишет. Но, честно говоря, великого интереса его посты не вызывают, за редкими исключенниями, мемуары куда увлекательней. Фериньо, кстати, в Фейсбуке весьма активен, у него поинтересней, чем у Арнольда будет

aleksss

aleksss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 206 сообщений
М-47 мог управляться одной рукой, используя джойстик, который контролировал коробку передач и движение гусениц. Вы сидели в переднем левом углу, под ногами были педали тормоза и газа. Металлическое сидение можно было поднимать и опускать; обычно вы управляли с открытым люком, голова высовывалась из танка для обзора. Но когда люк закрывался на время боя, вы опускали сидение и смотрели через перископ. Для ночного видения существовал примитивный инфракрасный прибор, который позволял различить только деревья, кусты и другие танки. Я мог уместиться в сидении, не смотря на мои размеры, но от управления с закрытым люком мне было не по себе из-за необходимости находиться в ограниченном замкнутом пространстве. Я чувствовал себя очень гордым, изучая эту массивную машину, нечто совершенно отличное от того, с чем мне приходилось иметь дело когда-либо.

Ближайший полигон был большим участком земли вдоль границы между Талем и Грацем. Чтобы доехать туда, мы должны были выехать из базы и проехать 1,5 часа по извилистой гравиевой проселочной дороге – группа из 20 танков гремела и клацала, минуя дома и деревни. Обычно мы ездили по ночам, когда гражданских на дороге было по минимуму.

Я гордился возможностью управлять, которая подразумевала способность точно маневрировать и плавно проезжать через ямы и канавы так, что командир танка и остальные члены расчета не ударялись обо все вокруг от тряски. В то же время, я был подвержен авариям.

Когда мы базировались в поле, у нас был рабочий распорядок дня. Во-первых, мы тренировались: у меня были с собой блины, грифы и скамья, сложенные в отсеки наверху танка, там, где обычно хранились инструменты. Трое, четверо или пятеро парней из взвода присоединялись ко мне, и мы упражнялись 1,5 часа перед трапезой. Иногда по ночам механики-водители должны были оставаться со своими танками, в то время как другие шли спать в палатки. Мы рыли небольшие ямы под танками и клали туда одеяла. Так было нужно, чтобы защититься от диких кабанов. Убивать их нам не разрешалось. Зная это, они разгуливали по полигону свободно. Кроме того, мы ставили часовых на верхней части танков так, чтобы кабаны не могли добраться до них.

-Natasha-

-Natasha-

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 738 сообщений
shapeimage_2.png

aleksss

aleksss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 206 сообщений
Однажды ночью мы стояли лагерем у реки, и я проснулся, потому что мне почудилось, что я услышал кабана. Потом я понял, что надо мной ничего нет. Мой танк исчез! Я осмотрелся и обнаружил его в 20-30 футах от себя, задняя часть торчала из воды. Перед был под водой, пушка воткнулась в ил. Я забыл применить стояночный тормоз, а наклон земли оказался достаточным, чтобы танк медленно откатился, пока мы спали. Я пытался выехать, но гусеницы пробуксовывали в грязи.

Мы вынуждены были использовать 80-тонный тягач; потребовались часы, чтобы вытащить мой танк. Мы переместили его в ремонтное депо. Башню нужно было снимать, пушку отправить на специальную чистку. Я просидел за это сутки на гауптвахте.

Я мог быть источником опасности даже в гараже. Однажды утром я завел двигатель своего танка, отрегулировал сидение и проверили показания приборов, прежде чем выехать. Показания были в норме, но я чувствовал, что танк слегка потряхивает, как будто что- то не в порядке с двигателем. Я подумал: «Может, я должен поддать газу, чтобы стабилизировать обороты». Вот я и поддал, поглядывая в то же время на приборы, но двигатель затрясся еще сильней. Это было очень странным. Потом я заметил, что внутрь поступает пыль. Я выглянул из люка и обнаружил, что вместо прогона двигателя на холостом ходу, я привел танк в движение и проталкиваю его сквозь стену гаража. От того его и трясло. Потом лопнула труба, и вода хлынула везде, а еще запахло газом.

Люди орали: «Стой! Стой!», и я заглушил двигатель. Выскочив, я побежал искать главного офицера, который знал моего отца. Я полагал, что могу надеться только на него. Я видел его как раз тем утром, и он сказал что то навроде: «Я тут пересекся с твоим отцом на днях и рассказал ему, как хорошо ты справляешься».

Я постучался к нему и сказал: «Господин, кажется, я немного напортачил».

Он все еще был в прекрасном настроении: «Да не беспокойся ты об этом! Что там такое, Арнольд?».

«Ну, вам лучше самому взглянуть».

Он ответил: «Пойдем». Пока мы шли, он хлопал меня по спине, все еще находясь в прекрасном расположении духа, словно давая понять: «У тебя все хорошо получается».

Михайлов Саша

Михайлов Саша

Bon Vivian

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 808 сообщений

«У тебя все хорошо получается».

:rofl:

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 103 сообщений
а увидев гараж, опустил руку, дал леща и потом долго материл его на языке Пушкина и Тургенева который изучил в окопах Сталинграда.. :clapping:

читаю с удовольствием перевод!
сам скачал файло,но оно в формате епуб, пока не стал его на книгу перекидывать,в ней места нема

Михайлов Саша

Михайлов Саша

Bon Vivian

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 808 сообщений
Размещенное изображение

December 12/2012: A typical day in my office.

----------------------------

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

aleksss

aleksss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 206 сообщений
Потом он увидел хлещущую воду, парней, бегающих вокруг, и танк в проломе стены.

Его отношение ко мне изменилось в сию минуту: он орал, называл меня всяко, упоминал, что собирается позвонить моему отцу и рассказать ему примерно тоже, что он упоминал раньше, но с точностью до наоборот. У него даже вены на шее вздулись. Потом он остыл и резко сказал: «Когда я вернусь с обеда, все должно быть восстановлено. Это единственный способ для тебя уйти от наказания. Собирай солдат, и займитесь этим».

В армии хорошо то, что она самодостаточная. У дивизии были собственные каменщики, сантехники и стройматериалы. К счастью, крыша не обрушилась и не произошло чего-либо ужасного на вроде этого. Да и танк мой был из стали, разумеется, так что повреждений у него не было. Парни считали, что происшествие это очень забавное, все стремились помочь, так что мне не пришлось особо напрягаться для организации процесса. К полдню трубы и стена были восстановлены, осталось дождаться, пока все высохнет, чтобы приступить к штукатурным работам. Я был в нормальном настроении, т.к. получил возможность познакомиться с приготовлением раствора и укладкой шлакоблоков. Конечно, пришлось мириться с тем, что вся база дразнила меня: «А, слыхал о твоем танке». Также я был всю неделю в нарядах вне очереди: чистил картошку с прочими провинившимися в месте, где все нас могли видеть, когда шли на трапезу.

К весне 1966 появились мысли, что армия не особо полезна для меня. Моя победа в Штутгарте прошедшей осенью привлекла повышенное внимание. Альберт Бузек, один из организаторов соревнования и редактор журнала «Спортивное обозрение», написал предсказание, что культуризм находится в ожидании вступления в эру Шварценеггера. Я получил несколько предложений стать профессиональным тренером, включая одно, от издателя Бузека, Рольфа Путцигера, который был крупнейшим промоутером в немецком культуризме. Он предложил мне управлять его залом Universum Sport Studio в Мюнхене, Германия. Это было чрезвычайно заманчиво: там была прекрасная возможность для тренировок и шансы стать известным. В Австрии культуризм был все еще вторичным по отношению к тяжелой атлетике, но в Германии он завоевал право на самостоятельную жизнь.

В мире культуризма продолжала расходиться молва о моей победе в Штутгарте. Я был на обложке нескольких журналов, т.к. у меня была хорошая история: австрийский малыш, появившийся из ниоткуда, которому лишь 18 лет, а бицепсы при этом 48 см.

GOLDEN ERA RULE

GOLDEN ERA RULE

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 299 сообщений

бицепсы при этом 48 см

Зря ты это написал...

Ataboy

Ataboy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 650 сообщений

Зря ты это написал...

Так то в 18 лет всего то. Все еще впереди...

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Зря ты это написал...

Ты про это? пост № 8999

Может всётаки наконецто признается в книге,что руки по 56 см и рост 188 см не были никогда,время пиара то уже и геройства прошло))))))))))))))))

Так то да, Гром после этого от счастия загромыхает)))

Сообщение изменено: Halk2 (14 декабря 2012 - 06:03)

GOLDEN ERA RULE

GOLDEN ERA RULE

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 299 сообщений

Ты про это? пост № 8999

Ага.
Ща кто нить обязательно скажет, что здесь не может быть 48 см.
Размещенное изображение

Сообщение изменено: GOLDEN ERA RULE (14 декабря 2012 - 08:21)

Последний Император ММА

Последний Император ММА

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 730 сообщений
На съемках фильма "Ten"

Размещенное изображение

Последний Император ММА

Последний Император ММА

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 730 сообщений
Размещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение

Bodykach

Bodykach

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 645 сообщений

жирные фоты :rolleyes: =@

aleksss

aleksss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 206 сообщений
Я решил, что есть смысл подать рапорт о досрочном увольнении из армии. Вместе с рапортом я приложил копию предложения Путцигера о работе и некоторые из журнальных статей обо мне. Командующие мной офицеры знали о моих амбициях стать чемпионом в культуризме, и я думал, что это может стать прекрасным шагом для меня. Я затаил дыхание. В то время как минимальный срок вербовки в австрийскую армию был только 9 месяцев, механики- водители должны были служить 3 года из-за высокой стоимости их обучения. Я слышал о некоторых коллегах, которые демобилизовывались раньше из-за болезни кого-то из близких или потому, что требовалось их возвращение на ферму, но ни разу мне не приходилось слышать, чтобы кого то отпустили раньше ради реализации его мечты.

Не то, чтобы мне не нравилась армия. На самом деле, это был один из лучших периодов в моей жизни. То, что я был солдатом, дало много для формирования уверенности в себе. Пожив независимо от семьи, я обнаружил, что могу рассчитывать на себя самого. Я научился, как заводить приятелей среди незнакомых мне людей. Структурированность и дисциплина жизни там казались более естественными, чем дома. Если я выполнял приказ, то чувствовал, что достигал чего то.

Я научился тысяче бытовых мелочей в течение 9 месяцев: от стирки и починки рубашек до жарки яиц на нагретом элементе танка. Я спал в открытых, охраняемых бараках ночи напролет, и обнаружил, что ночи без сна не означают, что вы не сможете на следующий день нормально работать, а дни без еды не обязательно вызывают голод. Все это были моменты, о которых раньше я даже не задумывался.

Я был нацелен когда то стать лидером, но при этом знал, что научиться послушанию тоже важно. Как сказал Уинстон Черчилль: «Немцы, как никакая другая нация, сочетают в себе качества образцового офицера и образцового раба», и именно эта черта преобладала в австрийской армии. Если ты позволял своему эго слишком выйти наружу, тебя быстро ставили на место. В 18-19 лет разум готов воспринять этот урок; а вот когда вам 30, уже слишком поздно. Чем больше трудностей и лишений создавала армия, тем больше я думал: «Ладно, это не должно беспокоить меня; надо просто преодолеть это». Кроме всего прочего, я был горд в свои 18 лет управлять 50-тонной машиной, даже если не всегда справлялся с этой обязанностью должным образом.

Мой рапорт о досрочном увольнении ходил кругами месяцы. Прежде, чем ему дали ход, появилось еще одно черное пятно в моем послужном списке. Поздней весной мы были на ночных учениях с 6 часов вечера до 6 часов утра. К двум часам, когда рота маневрировала на позиции на вершине хребта, поступил приказ: «О кей, перерыв на трапезу. Командирам танков собраться для инструктажа».

Я шутил по радио с другом, который получил новую версию танка «Паттон», М 60, с дизельным двигателем. Он имел глупость похвастаться, что его танк быстрее моего. В итоге я подначил его доказать это, и мы оба погнали вниз по склону. Я мог бы остановиться (голос разума в моей голове говорил мне сделать это), но я выигрывал. Остальные парни в моем танке с ума сходили. Я слышал, как кто-то крикнул мне остановиться, но подумал, что это водитель второго танка пытается хитростью заполучить преимущество. Когда я достиг нижней части хребта, то остановился и посмотрел назад в поисках М 60. Вот тогда я заметил солдата, вцепившегося в нашу башню так, словно от этого зависела его жизнь. Он и пара других пехотинцев сидели на танке, когда я тронулся.

Другие спрыгнули или попадали; он единственный смог продержаться до конца. Мы включили наши фары и поехали обратно, вверх по склону, уже медленно, чтобы никого не переехать и собрать разбросанных солдат. К счастью, серьезных повреждений не было. Когда мы прибыли наверх, три офицера уже ждали в джипе. Я проехал мимо и припарковал танк, как ни в чем не бывало.

Не успел я вылезти из люка, как эти трое заорали на меня хором. Я стоял смирно, пока они не закончили. Прооравшись, один из офицеров шагнул вперед, взглянул на меня, а потом начал смеяться. «Механик-водитель Шварценеггер», - приказал он, «отгони свой танк вон туда».

«Есть, господин!», - я припарковал танк там, где он указал. Когда вылез, я заметил, что стою в жидкой, глубокой грязи.

«А теперь, механик-водитель Шварценеггер, ты должен проползти под днищем своего танка. Когда доползешь до конца, залазь наверх, потом вниз через башню, кабину и аварийный люк. Затем еще раз». Он приказал мне повторить этот цикл 50 раз.

gift

gift

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 977 сообщений

он орал, называл меня всяко, упоминал, что собирается позвонить моему отцу и рассказать ему примерно тоже, что он упоминал раньше, но с точностью до наоборот. У него даже вены на шее вздулись

прикиньте, чувак потом рассказывает детям-внукам: "А я вот однажды в армии таких люлей Шварценеггеру навешал..."

Вячеслав

Вячеслав

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
Алекс,а не мог бы ты перевести книгу Дориан Ятса "Путь воина". Я думаю что здесь большенство сказали тебе СПАСИБО!!!

Миниатюры

• warrior.jpg

aleksss

aleksss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 206 сообщений

Алекс,а не мог бы ты перевести книгу Дориан Ятса "Путь воина". Я думаю что здесь большенство сказали тебе СПАСИБО!!!

как я понимаю, в оригинале ее скачать пока негде. Да и по Арнольду еще и 10% не осилено

gift

gift

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 977 сообщений
вот смотришь на эту фоту 40-летней давности, и приходит мысль: какая там нахер "эволюция бодибилдинга"?! имхо

Миниатюры

• арни.jpg

Нехилый Пацык

Нехилый Пацык

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
to Вячеслав: нет, чтобы помочь человеку с переводом, или хотя бы поблагодарить... согласен, наглость - второе счастье, но зачем перегибать палку... давайте все накидаем Алексу кучу наших любимых книг, и он забьет на перевод вообще, вот здорово будет, да?

aleksss

aleksss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 206 сообщений
Четыре часа спустя, закончив, я был покрыт 20 фунтами грязи и едва мог двигаться. Должно быть, я натащил еще порядка 100 фунтов внутрь танка, карабкаясь через него. Потом мне надо было отогнать танк на базу и отмыть. Этот мужик мог засадить меня на гауптвахту на неделю, но я должен признать, что выбранная форма наказания была более эффективной.

Не знаю наверняка, но подозреваю, что именно эта гонка на танке повлияла на благополучный исход в деле с моим рапортом о досрочной демобилизации. Через несколько недель после инцидента я был вызван к руководству. У командира на столе лежали культуристические журналы и мой рапорт. «Объясни нам это», - сказал он: «Ты подписался быть механиком-водителем на 3 года, а потом, несколько месяцев назад, попросил о том, чтобы тебя отпустили этим летом, потому что получил это предложение из Мюнхена».

Я сказал ему, что мне нравится армия, но работа в Мюнхене является шикарной возможностью для моей карьеры.

«Хорошо», - сказал офицер с улыбкой: «благодаря тому, что ты постоянно создаешь вокруг себя опасные ситуации, мы подпишем твой рапорт и отпустим тебя раньше. Нельзя же позволить тебе раздолбить еще какие-нибудь танки».

Глава 4.

Мистер Вселенная.

«Я всегда смогу найти тебе работу спасателем на Талерзее, так что помни – если что-то пойдет не так, тебе не стоит об этом беспокоиться». Вот что сказал мне Фреди Герстль, когда я зашел к нему попрощаться. Фреди всегда был щедрым, помогая молодежи, и я знал, что он желает мне только хорошего, но работа спасателем не была мне нужна, как, впрочем, и другие подстраховки. Хоть Мюнхен и был всего в 200 милях от Граца, для меня это было первым шагом на пути в Америку из Австрии.

Я слышал истории о Мюнхене, о том, как каждую неделю тысячи поездов приходят на вокзал. Я слышал о ночной жизни и бурной атмосфере в пивных и т.д. и т.п. Когда поезд подъезжал к городу, я начинал видеть все больше и больше домов, затем все более крупные здания, а затем, впереди, центр города. В закоулках моего сознания появились сомнения: «Как я со всем этим разберусь? Как смогу выжить?». Но в основном я успокаивал себя мантрой: «Это станет твоим новым домом». Я повернулся спиной к Грацу, я вышел оттуда, и Мюнхен должен был стать моим городом, не суть важно как именно.

Мюнхен был стремительно растущим городом, даже по стандартам экономического чуда Западной Германии, особенно явно демонстрируемого в 1966. Интернациональный город с населением в 1.2 млн.чел., он только что получил право на проведение летней олимпиады 1972 и финальных матчей чемпионата мира по футболу 1974. Олимпиада в Мюнхене символизировала трансформацию и возрождение Западной Германии в сообществе наций в качестве современной демократической силы. Везде были краны. Олимпийский стадион уже был возведен, как и новые отели, офисные и жилые здания. По всему городу были огромные раскопки – строили новый метрополитен, задуманный стать самым современным и эффективным в мире.

Hauptbahnhoff, или центральный вокзал, где я вышел из поезда, был центром всего этого. Строительные площадки нуждались в рабочих, и они стекались туда со всех концов центрального и восточного районов Европы. В зале ожидания вокзала и на его платформах вы могли услышать испанский, итальянский, турецкий и славянские языки чаще, нежели немецкий. Территория вокруг вокзала была заполнена отелями, ночными клубами, магазинами, ночлежками и коммерческими зданиями. Universum Sport Studio , зал, где мне предстояло работать, находился на Шиллерштрассе, всего в пяти минутах от станции. Улица с обеих сторон была наполнена ночными клубами и стрип-барами, которые были открыты до 4-х часов утра. Потом, в 5 часов, открывались первые места, где можно было позавтракать сосисками или выпить пива. Вы всегда могли найти место, чтобы повеселиться. Тут 19 летний парень из провинции очень быстро мог научиться, как вести себя в городе.

Альберт Бузек пообещал отправить пару парней, чтобы встретить меня на станции, и, как только я вышел на платформу, увидел ухмыляющееся лицо культуриста Франца Дишингера. Франц был основным претендентом среди юниоров на соревнованиях Best Built Man in Europe в Штутгарте, которые я выиграл годом раньше. Это был хорошо выглядящий немецкий парень, даже выше меня, но его тело еще не было достаточно развито, поэтому-то судьи и остановили свой выбор на мне. Франц - веселый парень, и мы хорошо поладили, часто смеясь над чем-нибудь вместе. Мы договорились, что если я когда-нибудь приеду в Мюнхен, мы будем партнерами по тренировкам. Перекусив на вокзале, мы с его приятелем, у которого была машина, поехали в апартаменты на окраине города, где жил Рольф Путцигер.

Вячеслав

Вячеслав

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

to Вячеслав: нет, чтобы помочь человеку с переводом, или хотя бы поблагодарить... согласен, наглость - второе счастье, но зачем перегибать палку... давайте все накидаем Алексу кучу наших любимых книг, и он забьет на перевод вообще, вот здорово будет, да?

Если ты не внимательный- минус тебе,я после каждого переведенного Алексом текста ставлю НРАВИТЬСЯ,т.е спасибо!

gift

gift

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 977 сообщений
aleksss, прекрасное чувство стиля и языка - респектище!!!!!!

BBY

BBY

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
Арни жжот в своей книге насчет "витаминов":

"Steroids made me hungrier and thirstier and helped me gain weight, though it was mostly water weight, which was not ideal because it interfered with definition. I learned to use the drugs in the final six or eight weeks leading up to a major competition. They could help you win, but the advantage they gave was about the same as having a good suntan.
Later on, after I retired from bodybuilding, drug use became a major problem in the sport. Guys were taking doses of steroids twenty times the amount of anything we took, and when human growth hormone came on the scene, things really got out of hand. There were instances where bodybuilders died. I’ve worked hard since then with the International Federation of Bodybuilding and other organizations to get drugs banned from the sport."

Т.е. сам использовал для достижения результатов, а потом стал бороться за их запрет. Хотя зачем, если преимущество которое они дают примерно такое же, как наличие хорошего загара :D

Сообщение изменено: BBY (16 декабря 2012 - 04:09)

aleksss

aleksss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 206 сообщений
Я еще не встречался с моим новым боссом, но был рад, что он предложил приютить меня, т.к. я не мог позволить себе снимать комнату. Путцигер оказался грузным, нездорово выглядящим старым мужчиной в деловом костюме. Он был почти лысый; когда улыбался, было видно, что у него плохие зубы. Приветливо поздоровавшись, он показал мне свой дом; там была небольшая дополнительная комната, которая, как он объяснил, должна была стать моей, как только кровать, которую он заказал для меня, будет доставлена. А пока не возражаю ли я против того, чтобы спать на диване в гостиной? Я сказал, что для меня это вообще не проблема.

Я больше не думал об этой договоренности до момента, когда несколько ночей спустя, Путцигер пришел домой поздно и вместо того, чтобы пройти к себе, прилег ко мне. «Может комфортней будет пойти в спальню?», - спросил он. Я почувствовал, как его нога прижалась к моей. Соскочив с дивана, как подстреленный, я сгреб свое барахло и двинулся к двери. Можно был с ума сойти: во что я ввязался? Всегда среди культуристов были геи. В Граце я знал одного парня, у которого дома был фантастический спортзал, где мои друзья и я могли иногда тренироваться. Он совершенно не скрывал свое отношение к мужчинам и показал нам участок городского парка, где тусовались такие мужчины и юноши. Но это был настоящий джентльмен, никогда не навязывавший свою ориентацию никому из нас. Поэтому я думал, что знаю, что за люди эти геи. Путцигер определенно не казался одним из них; он был похож на бизнесмена!

Путцигер догнал меня на улице, когда я стоял, пытаясь понять, что же случилось, и определиться, куда мне идти. Он извинился и пообещал не беспокоить меня, если я вернусь в дом. «Ты мой гость», - сказал он. Когда мы вернулись, он конечно попытался добить вопрос, сказав мне, что он понимает, что я предпочитаю женщин, но если я буду «его другом», он может дать мне машину, помочь в карьере и т.д. и т.п. Конечно, мне бы не помешал хороший покровитель, но не такой же ценой. Я почувствовал облегчение, уйдя оттуда навсегда на следующее утро.

Причина, по которой Путцигер не уволил меня: звезда для его зала нужна была даже больше, чем любовник для него самого. Культуризм как вид спорта, был в андеграунде, в Мюнхене было всего 2 подобных спортзала; крупнейший из этих двух принадлежал Райнхарду Смолане, который в 1960 стал первым Мистером Германия, а в 1963 выиграл Мистер Европа. Смолана также занял третье место на Мистер Вселенная, так что он, без сомнений, являлся самым титулованным немецким культуристом и очевидным авторитетом в области тренировок с отягощениями. Его зал был современнее и лучше экипирован, чем у Путцигера. Клиентов тянуло к Смолане; моей задачей, как у новой сенсации культуризма, было помочь Universum Sport Studio выиграть в этой борьбе. Альберт Бузек, редактор Sportrevue, который привел все это в движение, пригласив меня, оказался достойным человеком настолько же, насколько подлым был Рольф Путцигер. Когда я рассказал ему, что случилось, он почувствовал отвращение. Поскольку теперь у меня не было, где остановиться, он помог мне переделать кладовку в зале под комнату для сна. Он и я быстро стали хорошими друзьями.

Альберт мог бы стать доктором или ученым или каким-то другим творческим работником, если бы кто-нибудь в свое время посоветовал ему пойти учиться в университет. Вместо этого он пошел в инженерную школу. Он открыл для себя тренировки, а потом осознал, что имеет талант писателя и фотографа. Альберт спросил у Путцигера, нет ли у него какой-либо работы для журнала. «Да, дай мне статью, напиши что-нибудь», - ответил Путцигер. После того, как у Альберта и его жены родилась двойня, а его источники финансирования для оплаты обучения оскудели, он начал работать на Путцигера на полную ставку. Вскоре Альберт уже управлял журналом и создал себе имидж эксперта среди культуристов. Он был уверен, что я могу стать следующей сенсацией, он хотел, чтобы это произошло, и поэтому вызвался стать буфером между Путцигером и мной.

В отличие от моих проблем с собственником, работа была идеальной. Во владении Путцигера были спортзал, журнал и бизнес по почтовой рассылке пищевых добавок. В зале было несколько комнат вместо одной большой; там были окна и естественный солнечный свет, в отличие от сырых бетонных стен моего стадиона в Граце. Оборудование более сложное, чем любое, к которому у меня был доступ ранее. Кроме свободных весов, там был полный набор машин для плечей, спины и ног. Это давало мне возможность расширить перечень своих упражнений, что позволяло выделить мышцы, их дефиницию, и улучшить мое тело способами, которые были невозможны при использовании только свободных весов.

В армии я обнаружил, что мне нравится помогать людям тренироваться, так что эта часть работы далась мне легко. В течение дня я тренировал небольшие группы или занимался индивидуальным тренингом с самыми разнообразными людьми: полицейские, строители, бизнесмены, творческие работники, атлеты, эстрадные артисты, немцы и иностранцы, стар и млад, геи и натуралы. Я вдохновил американских солдат с базы поблизости тренироваться тут; Universum Sport Studio стал первым местом, где я увидел черного. Многие из наших клиентов приходили просто ради здоровья, но у нас также было ядро – группа соревнующихся тяжелоатлетов и культуристов, которых я мог рассматривать как серьезных соратников по тренировкам. Я осознавал, что знаю, как воодушевить таких парней. «Давай же, ты можешь быть моим тренировочным партнером; тебе нужна помощь», - шутил я. Как тренер, я любил быть вожаком, и хотя зарплата была очень невысокая, я брал их с собой на обед и платил за всех.

aleksss

aleksss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 206 сообщений

Арни жжот в своей книге насчет "витаминов":

Т.е. сам использовал для достижения результатов, а потом стал бороться за их запрет. Хотя зачем, если преимущество которое они дают примерно такое же, как наличие хорошего загара :D

ну а что еще мог написать экс-губернатор страны, где за манипуляции с АС можно срок схлопотать? "Я жрал сам и всем советую, отличная штука, не пожалеете", так что ли?

BBY

BBY

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

ну а что еще мог написать экс-губернатор страны, где за манипуляции с АС можно срок схлопотать? "Я жрал сам и всем советую, отличная штука, не пожалеете", так что ли?

Он же признает что употреблял, и что в то время они не были запрещены, т.к. еще не знали о побочных эффектах, и что он принимал бы их даже если бы знал о побочках, написал бы что они помогали подготовиться к соревнованиям и остановился на этом, нет он пытается сказать что эффект от этого был мизерный.

Сообщение изменено: BBY (16 декабря 2012 - 08:40)

Михайлов Саша

Михайлов Саша

Bon Vivian

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 808 сообщений
BBY, синдром ГРОММА ?!

неЖелезный Майк

неЖелезный Майк

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
автобиография это все-таки ПАРАДНЫЙ автопортрет.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Google (1)