Не был бы ты лентяем - мог бы приблизиться к олигархам по уровню дохода. И полезности.
На таком уровне не труд в Мордоре детерминирует богатство. А связи, случай, особый склад психики (хищнический) и т.д. "Если бы за работу платили деньги, самым богатым был бы ослик"(с). Абрамович шашлыки нужным людям жарил, Путин портфель нужным людям таскал, Деребаска женился на нужной женщине... При чём тут трудолюбие?
Потому что как ни крути, а благодаря им у людей есть рабочие места. Вот)))
Ещё один миф, который уже в 19 веке был моветоном. Они не создают рабочие места. Они узурпируют часть общественного богатства - вместе с рабочими местами в т.ч. Вот коротенькая цитата из Энгельса (предисловие к французскому изданию "Капитала"). Просто вчитайся. Не весь же "Капитал" мне тут пересказывать конспектом.
"Мне, конечно, и в голову не приходило ввести в "Капитал" тот ходячий жаргон, на котором изъясняются немецкие экономисты, - эту тарабарщину, на которой тот, кто за наличные деньги получает чужой труд, называется работодателем [Arbeitgeber], а тот, у кого за плату отбирают его труд, - работополучателем [Arbeitnehmer]. Французы в обыденной жизни также употребляют слово "travail" ["труд"] в смысле "занятие". Но, конечно, французы приняли бы за помешанного такого экономиста, который вздумал бы назвать капиталиста donneur de travail [работодателем], а рабочего - receveur de travail [работополучателем]", - Ф. Энгельс.
А по поводу того, как всё в России плохо и гоблины - тебе стоит с Чилькой подружиться)) Это как раз она мне прислала. Может научит тебя, как свалить в страну эльфов))) У Чили с США безвизовый режим.
Поздно уже. Тут буду помирать... Я не бессмертный Россомаха. Активная часть жизни пришлась на нестабильный период, сейчас я уже сильно устал от всего. Перепахивать себя в перегной, заново учить совершенно незнакомый язык, ехать с туманными перспективами - я слишком старый для всех этих игр... Мне предстоит испить Чашу Страданий до дна - тут, с вами...
Сообщение изменено: Senor (09 сентября 2015 - 12:29)