Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Арнольд Шварценеггер / Arnold Schwarzenegger

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
19335 ответов в этой теме

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений
вот вся книга...

http://cs6206.userap..._Life_Story.pdf

Сообщение изменено: 1 GR (07 декабря 2012 - 08:58)

Нехилый Пацык

Нехилый Пацык

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
to 1 GR
http://forum.steelfa...entry1056461864

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений

to 1 GR http://forum.steelfa...entry1056461864

ну и нахер еще торренты куячить?

Нехилый Пацык

Нехилый Пацык

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений
тебе не надо - не куячь, какие вопросы )))

Mr.Gold

Mr.Gold

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 393 сообщений

А может лучше не понтоваться знаниями ахлицкого?

лучше читать в оригинале книгу арни
немного своеобразно написано, простой стиль - читается очень легко и на одном дыхании...
полкниги прочитал - не оторваться)))

Есть где скачать?

aleksss

aleksss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 206 сообщений

to alekss - дружище, спасибо огромное за труды! хорошее дело затеял, не пожалел времени и сил! не знаю, насколько перевод соответствует оригиналу, но как по мне, это не так важно. изложено легко, ошибок (грамматических и т.д.) нет - одно удовольствие читать. пересылаю друзьям, они тоже выражают респект! лиха беда - начало, а там, может, и помощники найдутся, ну или офиц перевод выйдет (вроде нет еще, кто в курсе?). так что еще раз спасибо и, конечно же, не останавливайся! уверен, на тебя надеется много народу, и мы с нетерпением ждем новых постов!
to Serrr - может, в оригинале оно и классно, и легко (даже не может, а скорее всего). но почему-то мне кажется, большинство (как и я) владеет англ яз на уровне хуизондьюти тудэй :)

Да, помощники бы не помешали, а то с такими темпами до конца не скоро. Пока энтузиазм на высоте, но на долго ли.... А потом - не знаю... может просто ограничусь переводом самых интересных фрагментов. Так что, если есть у кого желающие - давайте распределим главы. Как тут уже говорилось, написано действительно легко, меганавыков перевода не требуется. Основная проблема - уясненный смысл более менее литературно изложить на родном языке.
Про выход оф.перевода - много времени потратил на поиск упоминаний, хотя бы о планируемом выпуске - тишина. Странно даже...

Halk2

Halk2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 292 сообщений

Про выход оф.перевода - много времени потратил на поиск упоминаний, хотя бы о планируемом выпуске - тишина. Странно даже...

Я на ОЗОН писал, спрашивал про перевод. Они ответили что им не известно что бы какой то издательским дом планировал заниматься этой книгой. Тоже вот считаю крайне странным.

aleksss

aleksss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 206 сообщений
Вокруг нас всегда было полно девушек – тех, что хотели потренироваться с нами или просто повалять дурака. Нравы в Европе всегда были гораздо менее пуританскими, чем в США. К телу относились куда проще, меньше его прятали. Не было редкостью увидеть голых нудистов в частной зоне озера. Мои друзья проводили отпуск в нудистских поселениях Югославии и Франции. Пребывание там давало им ощущение свободы. Склоны холмов, кустарники и тропинки Талерзее были идеальным местом для любовников. Когда в возрасте 10-11 лет я продавал мороженое у озера, я не совсем понимал, почему многие вокруг лежат на больших одеялах в кустах, но теперь то мне это стало ясно. Нашей общей фантазией в то лето было, что мы живем как гладиаторы. Мы прекрасно проводили время, пили чистую воду и красное вино, ели мясо, любили женщин, бегали по лесу и тренировались. Каждую неделю разводили большой костер у озера и делали шашлыки, используя помидоры, лук и мясо. Мы лежали под звездами и поворачивали шампура в пламени, пока пища не была готова.

Мясо для этих пирушек покупал отец Карла, Фреди Герстль. Он был единственным действительно серьезным человеком в этой компании, солидный мужчина с толстыми линзами в очках, который больше походил на друга, нежели на отца. Фреди был политиком, он и его жена управляли двумя крупнейшими табачно-газетными киосками в Граце. Он был главой ассоциации продавцов табака, но основным его увлечением была помощь молодежи. По воскресеньям он с женой выгуливал своего пса-боксера на поводке вокруг озера, я и Карл шли за ними. Вы никогда не могли догадаться, что Фреди вздумается сделать в следующий момент. Сейчас он говорит о политике Холодной Войны, а уже через минуту дразнит нас по поводу того, что мы ничего не понимаем в девушках. Он знал толк в оперном пении, и иногда останавливался на берегу и громким голосом исполнял арию. Собака подвывала в унисон, а Карл и я в растерянности шли за ним дальше.

Это Фреди придумал насчет гладиаторов. «Парни, что вы знаете о силовых тренировках?», - спросил он нас однажды. «Почему бы вам не повторять за римскими гладиаторами? Они знали толк в этом!». Хотя он настаивал, чтобы Карл поступил в медучилище, его глубоко взволновало, что сын начал тренироваться. Идея баланса между телом и разумом была его религией. «Вы должны построить совершенную физическую машину, но и совершенный ум тоже», - говорил он. «Прочтите у Платона! Греки начали проводить Олимпиады, но они в то же время дали человечеству великих философов; важно и то, и другое». Он рассказывал нам истории о греческих богах, красоте тела, идеальной красоте. «Я понимаю, что у вас сейчас в одно ухо влетит, а из другого вылетит», - говорил он. «Но я собираюсь наставить вас и, однажды, это даст результат, и вы осознаете, насколько важно все это».

Но в тогда мы были больше заинтересованы в том, что можем узнать от Курта Манула. Курт был крайне харизматичный, просто классный. Для нас он был совершенством, ведь он был Мистер Австрия. У него было прекрасное тело, девушки, и он удерживал рекорд в жиме лежа, а еще он ездил на кабриолете Альфа Ромео. Зная Курта, я выяснил весь его распорядок дня. Курт работал бригадиром на строительстве дорог. Работа начиналась рано утром и заканчивалась в три часа. Потом он проводил 3 часа в зале, интенсивно тренируясь. Он позволял нам навещать его, и у нас появилась идея: мы можем работать, зарабатывать, и тогда у нас будет возможность приобрести машину; мы можем тренироваться и выигрывать на соревнованиях. Тут не было стремления идти по легкому пути, мы добивались этого.

Манул был окружен красивыми девушками. Он знал, как найти их где угодно: в ресторанах, на озере, спортивных площадках. Иногда он приглашал их на остановку рядом с местом его работы, а он там был в безрукавке, указывающий рабочим, что им делать, организующий работу оборудования. Потом он приезжал к нам и рассказывал. Талерзее был ключевой частью его расписания. Обычный парень приглашал девушку выпить после работы, но не Карл. Он вез ее в своей Альфе к озеру купаться. Потом они ужинали в ресторане, и он пускал в ход красное вино. У него в машине всегда было одеяло и еще одна бутылка вина. Они возвращались на озеро и занимали какое-нибудь романтическое место. Он расстилал одеяло, открывал вино и начинал ее охмурять своими сладкими речами. Он действовал спокойно и уверенно. Наблюдение за тем, как он это делает, ускоряло во мне процесс, первый толчок которому дал учитель математики. Я запоминал стратегию Курта, его ходы, включая одеяло и вино. Мы повторяли за ним. И это срабатывало!

Курт и остальные видели мой потенциал, т.к. за короткий период тренировок я значительно прибавил в силе и вырос. В конце лета они пригласили меня тренироваться в Граце, где у них были отягощения. Зал Атлетического Союза находился под трибунами футбольного стадиона; большая комната с бетонными стенами, плафонами и самым основным оборудованием, штангами и гантелями, перекладинами и скамьями. Он был полон пыхтящих под нагрузкой мужчин. Парни с озера показали мне, как делать некоторые базовые тяги; следующие 3 часа я увлеченно тренировался, делая подход за подходом жимы, приседания и сгибания.

Обычная тренировка новичка включала в себя 3 подхода по 10 повторений на каждое упражнение, так твои мышцы начинали приспосабливаться к нагрузке. Но мне-то никто об этом не сказал. Местные из зала на стадионе любили приколоться над новичками. Они подзадорили меня, чтобы я сделал по 10 подходов каждого упражнения. После окончания тренировок я с удовольствием принял душ (дома то у нас его не было); я всегда ожидал посещения душевой на футбольном стадионе, даже не смотря на то, что не было горячей воды. Потом я оделся и вышел. Ноги были как резиновые от усталости, но я этим особо не заморочился. Я сел на велосипед и упал. Это было странно - заметить, что руки и ноги не слушаются меня. Я снова сел на велосипед, но не смог контролировать руль, бедра мои тряслись, как будто они из каши. Я вильнул в сторону и свалился в канаву. Жалкое зрелище. Я оставил попытки продолжить движение на велосипеде. Домой дошел пешком, это был героический четырехмильный поход. И все же, я не мог дождаться, когда же вернусь в зал и продолжу тренировку с весами.

То лето сделало со мной чудеса. Я перестал существовать и начал жить. Меня вытолкнуло из темной рутины Таля, где я вставал, шел за молоком к соседям, возвращался и делал свои отжимания и приседания, пока мама готовила мне завтрак, а папа готовился к работе; рутина, живя в которой, ничего особенного ожидать не приходилось. Теперь неожиданно появились счастье, борьба, боль, удовольствия, женщины, драма. Все это давало мне потрясающее понимание, что теперь я действительно живу. И хотя я был очень признателен отцу за то, что он показал мне пример дисциплинированного и профессионального мужчины, спортсмена, музыканта, сейчас его влияние на меня начинало сходить на нет. Внезапно у меня появилась совершенно новая жизнь, и она была МОЯ.

aleksss

aleksss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 206 сообщений
Осенью 1962, в возрасте 15 лет, я начал новую главу в своей жизни. Я поступил в ремесленное училище в Граце и начал практику. Хотя я все еще жил у родителей, зал во многом заменял мне семью. Старшие помогали младшим. Они подсказывали, если ты делаешь что-то не так или корректировали твою технику. Карл Герстль стал одним из моих партнеров по тренировкам, мы радовались, подстегивая рвение друг у друга, дружески соревнуясь. «Я собираюсь сделать 10 повторений с этим весом, 100%!», - мог сказать Карл. Потом он делал 11, чтобы подзадорить меня, и заявлял: «Это было действительно великолепно!». Взглянув на него, я отвечал: «Я сейчас сделаю 12».

Многие из наших тренировочных методов были взяты из журналов. Существовали издания на тему культуризма и тяжелой атлетики в Германии, но американские были куда лучше; наш друг Муи помогал с переводом. Журналы стали нашей Библией по тренировкам, питанию, способам приготовления белковых коктейлей для наращивания мускулов, по работе с тренировочным партнером. Журналы были способом продвинуть культуризм как золотую мечту. В каждой статье были фото чемпионов и детали их тренировочного процесса. Вы могли видеть этих парней на фото, улыбающимися и позирующими на Пляже Мускулов в Венис, штат Калифорния; конечно, в окружении шикарных девушек в сексуальных купальниках. Мы все знали имя издателя, Джо Вейдера, который был сродни Хью Хефнеру в мире культуризма: он основал журналы, размещал свое изображение и колонку в каждом номере. Почти в каждой съемке на пляже участвовала его жена, Бетти, потрясающая модель.

Вскоре жизнь в зале полностью поглотила меня. Тренировки были всем, о чем я мог думать. Однажды, в воскресенье, обнаружив, что стадион закрыт, я взломал дверь и тренировался в ледяном холоде. Я вынужден был обернуть руки полотенцами, чтобы они не прилипали к грифам. Неделю за неделей я видел, как прирастают веса, которые я могу поднять, количество повторений, которые мои мышцы могут выдержать, изменяется форма моего тела, увеличивается масса. Я стал постоянным членом команды Атлетического Союза. Я был так горд, что я, маленький Арнольд Шварценеггер, был в одном клубе с Мистером Австрия, великим Куртом Манулом.

Я пробовал множество других видов спорта, но, по тому, как мое тело среагировало на тренировки с отягощениями, инстинктивно догадался, что именно здесь у меня прекрасный потенциал и я могу работать изо всех сил. Я не мог объяснить, что двигало мной. Но тренировки казались чем то, для чего я был рожден, и я чувствовал, что это может стать моим билетом из Таля. «Курт Манул может выиграть Мистер Австрия», - думал я, - «и он говорит, что я тоже смогу, если буду стараться. Именно этим я и займусь». Эта мысль превратила часы поднятия тонн стали и железа просто в счастье. Каждый болезненный сет, каждое дополнительное повторение были шагом к завоеванию Мистер Австрия и выходу на Мистер Европа. Затем, в ноябре я купил последний выпуск «Muscle Builder» в универмаге Граца. На обложке был Мистер Вселенная, Рег Парк. Он был в набедренной повязке, одетый как Геркулес, и я сразу понял, что это был тот парень, который играл главную роль в фильме, понравившемся мне тем летом. Внутри были фото, на которых Рег позировал, тренировался, побеждал второй год подряд на Мистер Вселенная, жал руку Джо Вейдеру и болтал на Пляже Мускулов с легендарным Стивом Ривзом, экс Мистером Вселенная, который также исполнял главную роль в фильмах про Геркулеса.

Я едва мог дождаться, когда найду Муи и выясню, о чем говорится в статье. Там излагалась вся история жизни Рега, от бедной юности в Лидс, в Англии, до завоевания титула Мистер Вселенная, приглашения в Америку в качестве культуриста-чемпиона, поездки в Рим, как звезды фильма Геркулес, и свадьбы с красавицей из Южной Африки, где он жил теперь в периоды, когда не тренировался на Пляже Мускулов.

Эта история выкристаллизовала во мне новое видение будущего. Я мог стать новым Регом Парком. Все мои мечты внезапно собрались воедино и приобрели смысл. Я нашел способ попасть в Америку: культуризм! И я нашел способ попасть в кино. Фильмы - вот за счет чего каждый в мире узнает мое имя. Фильмы принесут мне деньги (я был убежден, что Рег Парк – миллионер) и самых красивых девушек, что было очень важным моментом.

В последующие недели я улучшал это видение, пока оно не стало совершенно конкретным. Надо было получить титул Мистер Вселенная; я собирался побить рекорды в пауэрлифтинге; я собирался в Голливуд; мне нужно было стать, как Рег Парк. Видение было столь четким, что я чувствовал как - будто уже всего этого добился. Иных путей не было: либо так, либо никак. Мама заметила: что - то изменилось. Я приходил домой с улыбкой на все лицо. Говорил ей, что тренируюсь, и она понимала, что я счастлив тем, что становлюсь сильнее.

Но по прошествии месяцев, она озаботилась моим наваждением. К весне я развесил фото мускулистых людей по всей стене над моей кроватью. Там были боксеры, профессиональные борцы, тяжелоатлеты и пауэрлифтеры. Больше всего там было позирующих культуристов, особенно Рега Парка и Стива Ривза. Я гордился этой своей стеной. Это была эра до появления ксероксов, так что для пополнения коллекции мне надо было делать снимки из журналов и распечатывать их в формате 8*10. Я купил мат из войлока, профессионально подрезал его, наклеил туда снимки и разместил результат на стене. Смотрелось действительно хорошо. Но это не на шутку растревожило маму.

В итоге однажды она решила получить профессиональный совет и тормознула на дороге доктора, когда он ехал по своему обычному маршруту. «Я хочу, чтобы вы взглянули на это», - сказал она, и отвела его наверх, в мою комнату.

Я был в гостиной, делал уроки, но мог слышать большую часть разговора. «Доктор», - сказала мама, «у всех других парней, друзей Арнольда, когда я у них бываю, я вижу фото девушек на стенах. Плакаты, журналы, цветные фото девушек. А тут смотрите что. Голые мужики».

«Фрау Шварценеггер», - ответил доктор, «все нормально. Мальчишкам всегда нужно вдохновение. Они смотрят на своих отцов, и часто этого недостаточно, потому что они – их отцы. Поэтому они также берут пример и с других мужчин. Это абсолютно нормально; вам не о чем беспокоиться». Он ушел, мама вытерла слезы с глаз и притворилась, что ничего не случилось. После этого она говорила своим друзьям: «У моего сына картинки силачей и атлетов, и он так воодушевляется, глядя на них, что тренируется теперь каждый день. Арнольд, скажи им, сколько ты поднимаешь». Конечно, я начал иметь успех у девушек, но с мамой этим не делился.

Serrr

Serrr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
У aleksss похоже очень хорошо с родным языком. Перевод прям как от профи!
Толку, что я понимаю хорошо текст этой книги в оригинале.... На русском составлять перевод у меня плохо получается :(
Какие тут "панты" с английским. 5 лет убил в институте на эту х...ню, ни образования доброго.... вот только книжки и читать остается)))

Bodykach

Bodykach

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 645 сообщений
.

Миниатюры

• gallery_1_4_25019.jpg
  • gallery_1_4_48108.jpg
  • gallery_1_4_58323.jpg
  • gallery_1_4_70570.jpg

LyaLya666

LyaLya666

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Мужики, всех приветствую. Читал пост, иногда удивлялся, чаще радовался, и очень редко огорчался (особенно когда грызлись "комрады" за объемы и рост дяди Арни). Может не к месту и не во время, но видя, ни разу не смог разглядеть его перстня. Раньше его безымянец отягощал кусок серебра увенчанный лазуревым камнем в(http://img.lady.ru/d...73218b5bcbc.jpg) а теперь нас радует череп Неудержимых. Так вот я к чему-давно ищу перстень в подарок брату, Думаю будет не постыло позаимствовать у дяди Арни .... P/S/

aleksss

aleksss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 206 сообщений
Той весной она обнаружила, что многое изменилось. Я повстречал девушку, которая была на пару лет старше меня; она любила походы. «Я тоже люблю палатки!», - сказал я. «Есть хорошая подходящая площадка на ферме наших соседей, прямо за нашим домом. Почему бы тебе не принести туда свою палатку?». На следующий день она пришла, и мы весело провели время, ставя ее прекрасную маленькую палатку. Соседская детвора помогла нам забить колышки. Размер был как раз подходящий для двух людей, на входе была застежка на молнии. После того, как дети ушли, девушка и я залезли внутрь и начали целоваться взасос. Она сняла свою верхнюю одежду, как вдруг я услышал звук расстегиваемой молнии и повернулся как раз во время, чтобы увидеть, как голова мамы появилась внутри палатки. Она устроила сцену, назвала девушку шлюхой и блядью, и понеслась обратно на холм, домой. Бедная девушка была унижена; я помог ей собрать палатку и она убежала.

По возвращении домой, у меня был скандал с матерью. «Это что?», - кричал я. «То ты говоришь доктору про мои картинки, то ты беспокоишься, о том, что у меня есть девушка. Я не врубаюсь. Это же то, что делают все парни».

«Не, не, не. Не рядом с моим домом».

Ей надо было привыкать к совершенно новому сыну. Но я был в полном бешенстве. Я просто хотел жить своей жизнью! В ту субботу я пошел в город и встретился с этой девушкой – ее родителей не было дома.

Обучение профессии было значительной частью процесса в профессиональном училище, который я начал осенью 1962. По утрам у нас были уроки, а днем мы расходились по Грацу по местам нашей работы. Это было куда лучше, чем сидеть в классе весь день. Родители знали, что я силен в математике и наслаждались тем, как я могу оперировать данным в уме. Они организовали все так, чтобы мне учиться в области коммерции, а не на сантехника, столяра или какое-то там еще ремесло.

Профподготовка у меня проходила в Майер-Штекбарф, маленьком магазине на Нойбауштрассе, где работало 4 человека. Хозяином был герр доктор Матшер, адвокат на пенсии, всегда надевавший костюм на работу. Магазином он управлял вместе с женой, Кристиной. Сначала мне поручали только простую физическую работу, от штабелирования дров до подметания тротуара. На самом деле мне нравилось заниматься переноской: таскать тяжелые листы композитных плит вверх по лестнице к заказчикам было еще одной формой силового тренинга. Позже меня попросили помочь делать ревизии, и это заинтересовало меня тем, как работает магазин. Меня научили, как заполнять заказы и использовать то, чему я научился на уроках бухучета, для того, чтобы помогать разбираться со счетами.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
LyaLya666, ты хочешь взять у Арни перстень?

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 103 сообщений
Я знал его,когда-то, друг Джеймсацио
Размещенное изображение

nick78

nick78

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
aleksss дай бог тебе терпения выложить перевод всей книги спасибо дружище!

aleksss

aleksss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 206 сообщений
Важнейшим из приобретенных мной навыков стало искусство продаж. Основное правило было: не позволить клиенту уйти без покупки. Если такое происходило, из этого следовало, что ты слабый продавец. Даже если речь шла об одном маленьком болте, вы должны были его продать. Это означало необходимость попыток по всем возможным направлениям. Если я не мог продать линолеум, я толкал средство для мойки полов.

Я подружился со вторым учеником, Францем Янцем; наша дружба основывалась на совместном восхищении Америкой. Мы говорили о ней бесконечно и даже пытались перевести фамилию Шварценеггер на английский, в итоге у нас получилось «черный пахарь». Я брал Франца в зал и пытался заинтересовать его в тренировках, но не вышло. Ему больше нравилось играть на гитаре; он был участником «Mods», первой рок-группы Граца.

Но Франц понимал мою одержимость тренингом. Однажды он приметил набор гантелей, которые кто-то выбросил. Франц притащил их домой на санках и убедил отца счистить с них ржавчину и покрасить. Потом он принес их ко мне домой. Я устроил из необогреваемой площадки около лестницы у себя дома спортивный зал. С этого момента я получил возможность увеличить тренировочные нагрузки, тренироваться дома в дни, когда не бывал на стадионе.

В Майер-Штекбарф я был известен как ученик, который мечтает уехать в Америку. Матшеры очень спокойно к этому относились. Они учили нас, как ладить с клиентами и друг с другом, как получать выгоду для себя. Фрау Матшер решила исправить некоторые пробелы в нашем обучении. Например, она думала, что мы недостаточно культурно разговариваем, и хотела привить нам более светские манеры. Она усаживала нас надолго и обсуждала искусство, религию, текущие события, а чтобы вознаградить наши старания, угощала нас хлебом и мармеладом.

В то время, когда фрау Матшер начала прививать мне культуру, я впервые вошел во вкус спортивных успехов. Пивная может казаться странным местом для начала спортивной карьеры, но моя началась именно там. Это было в марте 1963 в Граце, мне было пятнадцать с половиной, там было мое первое появление на публике в форме команды Атлетического Союза: черная обувь для тренировок, коричневые носки и черный комбинезон с узкими лямками, украшенными спереди эмблемой клуба. Мы встречались с тяжелоатлетами из соперничающего клуба, и матч был частью развлекательной программы для толпы из 300-400 человек, все они сидели за длинными столами, курили и брякали глиняными пивными кружками.

Это было мое первое публичное выступление, поэтому я был взволнован, когда выходил на сцену. Я обработал руки тальком, чтобы штанга не вскользнула, и сразу же выполнил жим двумя руками 150 фунтов (62 кг), что было моим обычным весом. Толпа активно меня поддержала. Аплодисменты произвели на меня неожиданный эффект. Я едва мог дождаться следующей попытки. На это раз, к моему изумлению, я осилил 185 фунтов (76 кг), на 35 фунтов больше, чем когда-либо раньше. Некоторые люди выступают лучше на публике, некоторые хуже. Парень из другого клуба, который был сильнее меня, отвлекся на публику и не смог выполнить свою последнюю попытку. Он рассказал мне потом, что не смог сконцентрироваться также хорошо, как это получалось в зале. А для меня это было возможностью. Публика давала мне силу и мотивацию, распаляя мое эго. Я обнаружил, что выступаю много, много лучше перед зрителями.

Bodykach

Bodykach

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 645 сообщений

ак вот я к чему-давно ищу перстень в подарок брату, Думаю будет не постыло позаимствовать у дяди Арни .... P/S/

ща кстати вышли еще часы неудержимых

Миниатюры

• 122-33.jpg
  • quiz_20120808015806_668a8.jpg
  • jacqueslemans.jpg

aleksss

aleksss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 206 сообщений
Глава 3.

Исповедь водителя танка.

Военная база около Граца была штаб-квартирой одной из танковых дивизий австрийской армии. Я знал это, т.к. всех юношей в Австрии забирали на военную службу, а я был в раздумьях, как совместить армию с моими целями в жизни. Я понимал, что будет логичным, если в армии человека моих размеров возьмут в пехоту, чтобы таскать крупнокалиберный пулемет и боеприпасы. Но пехота базировалась в Зальцбурге, а это не вписывалось в мой план. Мне надо было остаться в Граце и продолжить тренировки. Моей миссией было стать чемпионом мира в культуризме, а не воевать. Собственно, это не было и целью австрийской армии. Армия у нас была, потому что нам ее разрешали иметь. Это было проявлением суверенитета. Но это была маленькая армия, и никто и не думал использовать ее по прямому назначению.

Я ожидал призыва и последующего за ним отлучения от родного дома в первый раз в моей жизни. Я только что закончил обучение и, чем скорее выполнил бы свой долг, тем быстрее получил бы паспорт.

Быть водителем танка звучало круто. Несколько моих друзей, призванных в армию, размещались в Граце, и я задал им тысячи вопросов о службе на базе. Было много возможностей для новобранцев, включая службу в штабе или на кухне, где ты к танку и не притронешься. Мои друзья были мотострелками, которых обучали поддерживать танки, находясь на броне во время боя, спрыгивая, искать противотанковые мины и т.д.

Но меня восхищали танки сами по себе. Я люблю большие вещи, и американский танк М-47 «Паттон», названный после второй мировой базовым танком, полностью соответствовал этому понятию. Он был 12 футов в ширину, весил 50 тонн, и имел двигатель мощностью 800 л.с. Он был таким мощным, что мог проскочить через кирпичную стену, а вы бы даже этого не почувствовали, находясь внутри танка. Меня восхищало, что кто-то может действительно доверить восемнадцатилетке что то столь большое и дорогое. Другим привлекательным моментом было то, что для допуска в качестве механика-водителя танка, вы сначала должны были получить права на вождение мотоцикла, автомобиля, грузовика и трактора с прицепом. За счет армии вы могли пройти это обучение, которое стоило на гражданке тысячи и тысячи шиллингов. Во все австрийской армии было всего 900 танков, а я хотел выделиться.

Отец, который до сих пор мечтал о том, что я стану полицейским или военным офицером, был счастлив замолвить слово перед командующим базой, его военным приятелем. Это был большой поклонник спорта, он с удовольствием меня взял. Как только я закончил базовую подготовку, он разрешил мне установить мое спортивное оборудование на базе.

Все складывалось замечательно, за исключением одного просчета. Я к этому времени начинал побеждать на соревнованиях по тяжелой атлетике. Я был региональным чемпионом среди юниоров по тяжелой атлетике, а как раз этим летом выиграл на австрийском чемпионате по пауэрлифтингу в тяжелом весе, побив куда более опытных соперников. И хотя достаточно было взгляда, чтобы понять, что я все еще ребенок-переросток, я уже начал успешно выступать и в соревнованиях по культуризму. Победив в региональном чемпионате, я даже занял третье место на Мистер Австрия – достаточно хорошо, чтобы разделить сцену с Куртом Манулом, который все еще был королем. Я заявился на мои первые международные соревнования, юниорскую версию Мистер Европа, критически важный следующий шаг в моем плане. Я не представлял, что за все 6 недель базовой военной подготовки не смогу покинуть Грац.

Я не возражал по поводу базовой подготовки. Она научила меня, что нечто, казавшееся невероятным в начале, может быть достигнуто. Разве могли мы поверить, что сможем вскарабкаться на скалу при полном боевом снаряжении? Нет. Но когда нам приказали сделать это, мы сделали. А по пути мы даже наполнили наши карманы грибами, которые отдали тем вечером повару для приготовления супа.

Тем не менее, я не мог не думать о том, как сильно я хочу выиграть юниорский титул Мистер Европа. Каждую свободную минуту, которую я мог урвать, я пытался использовать, тренируя позы в уборной. Я умолял сержанта, чтобы он отпустил меня на соревнования в Штутгарт, в Германию, под видом неотложной семейной необходимости. Никак. В ночь перед соревнованиями я окончательно решил забить на все и ушел в самоволку.

Семи часовой поезд пришел позднее, я был в Штутгарте, позировал перед несколькими сотнями фанатов и млел от аплодисментов. Я выиграл титул лучшего культуриста-юниора Европы 1965. Это был первый раз, когда я находился за пределами Австрии и самая большая аудитория, перед которой мне приходилось доселе выступать. Я чувствовал себя Кинг Конгом.

К сожалению, я был наказан по возвращении на базу. Меня арестовали и поместили в одиночную камеру на 24 часа. Когда начальство узнало о моей победе, я был освобожден. Я ходил тише воды, ниже травы до конца базовой подготовки, и вскоре получил назначение в танковой подразделение, где командовал друг моего отца. С этого момента армия стала для меня фантастическим приключением. Я сделал себе спортзал в бараке, где мне позволялось тренироваться по 4 часа в день. Некоторые из офицеров начали тренироваться тоже. В первый раз в жизни я мог есть мясо каждый день – настоящий протеин. Я рос так быстро, что каждые 3 месяца моя форма становилась мне мала, вынуждая меня использовать больший размер.

gift

gift

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 980 сообщений
aleksss,
спасибо огромное, с нетерпением ждем продолжения!!!

600 с лишним страниц будешь по абзацу читать года два

да я и не спешу никуда... :D

aleksss

aleksss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 206 сообщений
Тут же началось обучение вождению мотоцикла, через месяц сменившееся обучением на автомобилях. Мы изучали основы механики, т.к. должны были всегда иметь возможность самостоятельно отремонтировать свое средство передвижения в случае простых поломок. Затем мы учились водить грузовики, что оказалось трудным, т.к. у армейских грузовиков ручная, несинхронизированная трансмиссия. Для переключения передачи вниз или вверх вам нужно было перейти на нейтраль и, одновременно работая сцеплением и газом, отрегулировать обороты так, чтобы они соответствовали следующей передаче. Это приводило к скрежету в коробке передач и внесло значительное напряжение в ситуацию, когда всего через небольшой период практики на базе, они отправили нас в реальную поездку. Пока работа с коробкой передач не вошла в устойчивую привычку, было очень тяжело присматривать за ситуацией на дороге. Я отвлекся на переключение передачи, как внезапно увидел автомобили, остановившиеся передо мной, и должен был нажать тормоз, скинуть передачу вниз и произвести все эти операции со сцеплением (и все это в сопровождении криков моего инструктора). Ко времени, когда мы вернулись на базу, я пропотел почти насквозь; прекрасный способ сжечь жир.

Следующий этап, изучение тракторов с прицепами, был тоже опасным, особенно задний ход с использованием зеркал и необходимостью рулить наоборот. Мне потребовалось некоторое время, несколько ударов и столкновений, чтобы это освоить. Было здорово, когда я наконец был допущен до танков.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
Так Шварц в фильмах, оказывается, не понарошку классно водит.
Я вот тут подумал, было бы здорово, если бы Шварц сюда заходил периодически, а мы через aleksss, с ним общались...мечта идиота

Сообщение изменено: Airplane (10 декабря 2012 - 06:49)

Михайлов Саша

Михайлов Саша

Bon Vivian

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 808 сообщений
Airplane,
пиши в твитер ,и будет тебе счастье ;)

Сообщение изменено: Михайлов Александр (10 декабря 2012 - 08:01)

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 103 сообщений
Тот самый Курт Манул (в солнечных очках)
Размещенное изображение

Он же, в недавнем прошлом. Немецкий воспринимаю плохо, может кто перетолмачит?

Сообщение изменено: Николай Жуков (10 декабря 2012 - 08:36)

Последний Император ММА

Последний Император ММА

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 730 сообщений

150 фунтов (62 кг)

68 кг

185 фунтов (76 кг)

84 кг.

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 103 сообщений
Смотря какие фунты имеются в виду, американский,австрийский или немецкий

Ataboy

Ataboy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 650 сообщений

Смотря какие фунты имеются в виду, американский,австрийский или немецкий

А мне интересно, что за упражнение он имел в виду: жим лежа или жим стоя ? Склоняюсь все таки к жиму стоя, поскольку для него нужна только штанга и никакого больше оборудования вроде скамей, стоек.

Николай Жуков

Николай Жуков

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 103 сообщений
стоя. ААУ про который он пишет ("атлетический союз"),в то время проводил ТА соревнования.

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений

Он же, в недавнем прошлом. Немецкий воспринимаю плохо, может кто перетолмачит?

Да ничего особенного не говорит.
Говорит что уже 60 лет в спорте ,ему скоро 80 лет будет.
Ему жаль что из-за анаболиков столько негатива вылилось на бодибилдинг,потому что перебарщивают с анаболиками только небольшое количество спортсменов. Говорит что нету ничего более полезного для здоровья как тренинг мышц и правильное и здоровое питание. И т.д
Вобщем ничего особенного не говорит.

aleksss

aleksss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 206 сообщений

А мне интересно, что за упражнение он имел в виду: жим лежа или жим стоя ? Склоняюсь все таки к жиму стоя, поскольку для него нужна только штанга и никакого больше оборудования вроде скамей, стоек.

дословно имелся ввиду просто "жим"; по контексту есть понимание, что речь шла о тяжелоатлетических упражениях, т.е. о жиме стоя. Насколько помню, в те времена жим стоя еще был одним из 3-х упражнений в списке сореновательной тяжелоатлетической программы. Кроме того, когда он упоминал о рекорде Курта, он четко указал "жим лежа на скамье".

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых