Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Хафиз Саид Али

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
951 ответов в этой теме

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений
Said, было бы интересно узнать Ваши нынешние взгляды на тренинг. Частота тренировок и проработки мышц при тех или иных условиях, с поддержкой, без поддержки, повторность, объем работы (хотя бы коридор в зависимости от условий),наиболее приемлемые сочетания в сплите и т.д.

Said

Said

Президент IBFF RUSSIA

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 841 сообщений

Said, было бы интересно узнать Ваши нынешние взгляды на тренинг. Частота тренировок и проработки мышц при тех или иных условиях, с поддержкой, без поддержки, повторность, объем работы (хотя бы коридор в зависимости от условий),наиболее приемлемые сочетания в сплите и т.д.

ДОРОГОЙ Друг поделюсь своим телеграм каналом и всеми соц сетями с удовольствием !

Честно сказать после таго что и как нелюди высказывали мне в топике о женском бб особо желания нет тут вести общение. ФОРУМ о ББ не уважает людей которые выступают и продвигают этот спорт это очень грустно. 

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Без проблем постараюсь и ОТВЕЧУ на все интересующие вопросы. Но ХОЧУ СРАЗУ ПРЕДУПРЕДИТЬ - Мои рекомендации будут нести в себе информацию общего направления, чтобы точно получить РЕШЕНИЕ той или иной задачи - ЧЕЛОВЕКА НУЖНО РАССМАТРИВАТЬ КАК ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ СУБЪЕКТ . С его личной способностью к переносу стресса / востанавления и соответственно ГЕНЕТИКИ. В общем думаю Вам и так понятно что все Мы человеки разные ))) соответственно и подход ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ

Вы нас слишком переоцениваете)). Большинство из нас дальше "общих" рекомендаций и не зайдёт никогда. Тем более, можно указывать "коридор нагрузки", например.

Вот Семён нам последнее время приоткрыл "завесу" бодибилдинга, надеемся и вы не откажете.

Итак, тут годами идёт спор между сторонниками и противниками "объёмного" тренинга. Как вы считаете, кто прав? 

Что для вас тренировки на массонабор? Сколько МГ оптимально прорабатывать за раз и как часто?

Какое количество повторений лучше для набора? Нужно ли чередование силовых и объёмных циклов?

Есть ли разница в повторах на верх и низ тела?

Насколько близко к отказу обычно выполняются упражнения в подходах?

Сообщение изменено: sachados (06 июня 2022 - 04:31)

Said

Said

Президент IBFF RUSSIA

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 841 сообщений

Вы нас слишком переоцениваете)). Большинство из нас дальше "общих" рекомендаций и не зайдёт никогда. Тем более, можно указывать "коридор нагрузки", например.

Вот Семён нам последнее время приоткрыл "завесу" бодибилдинга, надеемся и вы не откажете.

Итак, тут годами идёт спор между сторонниками и противниками "объёмного" тренинга. Как вы считаете, кто прав? 

Что для вас тренировки на массонабор? Сколько МГ оптимально прорабатывать за раз и как часто?

Какое количество повторений лучше для набора? Нужно ли чередование силовых и объёмных циклов?

И так по порядку, 

"объёмного" тренинга. Как вы считаете, кто прав?

Я считаю прав тот кто в этом споре не участвует ! Есть очень, ИНТЕРЕСНОЕ наблюдение за эти годы Я не исключаю не 1е а так же не отрицаю второе. ВАЖНО ПОНЯТЬ ЦЕЛЬ АТЛЕТА его возможности и конечно же правильное акцентирование на ФАРШ / ВИТАМИНИЗАЦИЯ так что вернусь к началу вопроса спор об этом такой же страный как СПОРИТЬ на тему БЛОНДИНКИ или БРЮНЕТКИ )

Знаешь опять отвечу как ФИЛОСОФ хотя тут есть поправки что разговор все таки об конкретном Мне - раньше когда, Я был по моложе 18-25 старался поднять побольше не важно даже если идет объемная работа (сегодня благодаря определенным проблемам с суставами да и в целом МЫ НЕ МОЛОДЕЕМ то понял важность восстановления подключения доп возможностей восстановления для Меня подходит плавное работа но с периодичной сменой плана и выхода на пик. ТАк же в плане ВИТАМИНОВ - когда Ты молод как правило совершается множество ошибок но все они компенсировались УПОРСТВОМ И ЗДОРОВЬЕМ, сегодня подобное не простительно)

Сколько МГ оптимально прорабатывать за раз и как часто?

Как правило две НО ОПЯТЬ С ПОПРАВКОЙ НА МОЕ ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ - можно и все 10 мг ебнуть ВОПРОС КАК, если при этом ты всю треню болтал и делал селфи а после трени пошел в парк пить пиво то твой РЕЗУЛЬТАТ будет 0 это прям реально... А ЕСЛИ ТЫ ПРО СПОРТСМЕН ТО КАК ПРАВИЛО РЕБЯТА РАБОТАЮТ на пределах возможностей и с полной отдачей чтобы потом ДАТЬ ОРГАНИЗМУ МАКСИМАЛЬНУБ ВОЗМОЖНОСТЬ и УСЛОВИЯ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ  

Какое количество повторений лучше для набора?

МОЙ ответ выше тут не повторения важны а то как Ты их исполняешь КАКАЯ отдача у тебя и какой план, опять повторю многое индивидуально. 

Нужно ли чередование силовых и объёмных циклов?

Тут отвечу ПРЯМО эта тема заходит !

ДА как правило для ног повторений в 2 раза больше делаю НО ОПЯТЬ ПОВТОРЮСЬ даже тут куча поправок и отсылок на сомочувствие и состояние моих УРОВНЕЙ витаминов Т )

ОТВЕТИЛ выше общая интенсивность важнее и способность прислушиваться к организму !

Миниатюры

• _MG_5909.jpg

Сообщение изменено: Said (07 июня 2022 - 04:06)

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

Как правило две НО ОПЯТЬ С ПОПРАВКОЙ НА МОЕ ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ - можно и все 10 мг ебнуть ВОПРОС КАК, если при этом ты всю треню болтал и делал селфи а после трени пошел в парк пить пиво то твой РЕЗУЛЬТАТ будет 0 это прям реально... А ЕСЛИ ТЫ ПРО СПОРТСМЕН ТО КАК ПРАВИЛО РЕБЯТА РАБОТАЮТ на пределах возможностей и с полной отдачей чтобы потом ДАТЬ ОРГАНИЗМУ МАКСИМАЛЬНУБ ВОЗМОЖНОСТЬ и УСЛОВИЯ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ

ОТВЕТИЛ выше общая интенсивность важнее и способность прислушиваться к организму !

Как определить размеры этой общей интенсивности?

Вот для примера. я тренировался по двум программам. 

ФБ трижды в неделю.

1.Жим стоя-                       67.5х5х8

2. Присед-                         130х5х8 

3. Тяга верх.хам-              142.5х5х8 

4.Тяга ниж. хам-               105х2х12

5. Жим лёжа-                    100х5х8

6.Разводка стоя-              20х5х10 

7.Фр.жим лёжа(пшнб).-    45х5х8  (47.5х5х8 )

8. Сгиб. ног лёжа-            45х5х10

Двухдневный сплит 4 тренировки в неделю.

1. жим лежа-50(15)-70(12)-90(10)-115(8 )
 наклонный жим-50(12)-70(12)-80(10)-100( 8  )
фр.жим лёжа-35(12)-45(12)-57.5( 8 )
жим верх. блока- 60(15)-65(12)-75(10)
приседания-60(10)-80(10)-110(10)-140(10)
сгибания ног лежа-30(12)-35(12)-40(12)
подъем на носки в тренажере-3х200(12)

2.тяга в наклоне- 70(15)-80(12)-90(10)-105(10)
 тяга верхнего блока- 60(15)-70(12)-85(10)
жим гант сидя-21(15)-28.5(12)-38.5( 8 )
подъем через стороны-13.5(15)-18.5(12)-21(10) 
подъем на бицепс-35(15)-45(12)-55( 8 )
бицепс гантелями сидя- 13.5(12)-13.5(12)-13.5(12)

Это в разное время, на веса внимание не обращайте, главное сама прога.

По первой мышцы росли медленно, по второй быстро. Хотя по первой я пахал тяжелее, проводя 2 часа в зале, по второй от часа до полутора.

В чём ошибка тогда, если важнее общая интенсивность?

Сообщение изменено: sachados (07 июня 2022 - 04:12)

Said

Said

Президент IBFF RUSSIA

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 841 сообщений

Как определить размеры этой общей интенсивности?

Вот для примера. я тренировался по двум программам. 

ФБ трижды в неделю.

1.Жим стоя-                       67.5х5х8

2. Присед-                         130х5х8 

3. Тяга верх.хам-              142.5х5х8 

4.Тяга ниж. хам-               105х2х12

5. Жим лёжа-                    100х5х8

6.Разводка стоя-              20х5х10 

7.Фр.жим лёжа(пшнб).-    45х5х8  (47.5х5х8 )

8. Сгиб. ног лёжа-            45х5х10

1. жим лежа-50(15)-70(12)-90(10)-115(8 )
 наклонный жим-50(12)-70(12)-80(10)-100( 8  )
фр.жим лёжа-35(12)-45(12)-57.5( 8 )
жим верх. блока- 60(15)-65(12)-75(10)
приседания-60(10)-80(10)-110(10)-140(10)
сгибания ног лежа-30(12)-35(12)-40(12)
подъем на носки в тренажере-3х200(12)

2.тяга в наклоне- 70(15)-80(12)-90(10)-105(10)
 тяга верхнего блока- 60(15)-70(12)-85(10)
жим гант сидя-21(15)-28.5(12)-38.5( 8 )
подъем через стороны-13.5(15)-18.5(12)-21(10) 
подъем на бицепс-35(15)-45(12)-55( 8 )
бицепс гантелями сидя- 13.5(12)-13.5(12)-13.5(12)

Это в разное время, на веса внимание не обращайте, главное сама прога.

По первой мышцы росли медленно, по второй быстро. Хотя по первой я пахал тяжелее, проводя 2 часа в зале, по второй от часа до полутора.

В чём ошибка тогда, если важнее общая интенсивность?

В твоем ВОПРОСЕ КРОЕТСЯ ответ - значит то что было в первой это тебе не подходит ты тупо перепахивал. ПОМНИ В ЗАЛЕ МЫ РАЗРУШАЕМ ИЛИ СТИМУЛИРУЕМ ) Я предпочитаю второе  :wink2:

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

В твоем ВОПРОСЕ КРОЕТСЯ ответ - значит то что было в первой это тебе не подходит ты тупо перепахивал. ПОМНИ В ЗАЛЕ МЫ РАЗРУШАЕМ ИЛИ СТИМУЛИРУЕМ ) Я предпочитаю второе

Так мы ведь и пытаемся понять общие рамки. Как делать надо, а как нет. Я не тренировался несколько лет, начитался, что билдеры именно более объёмно работают. 

В итоге общая выносливость росла, сила росла, мышцы плохо. 

По рекомендации Семёна вернулся на свой старый вариант, дело пошло, но пол года выкинул просто до этого.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

ДА как правило для ног повторений в 2 раза больше

Можно узнать, какое количество повторений чаще всего на более и менее повторных циклах рекомендуете подопечным?

Ещё по поводу общей интенсивности. От чемпиона мира я услышал, что работа по первой программе, это "просто физкультура", не в смысле это легко, а в смысле, работа на каждую в отдельности МГ недостаточна для настоящего роста. Значит есть какой-то минимум такой нагрузки на одну МГ, а вот сколько мышц прорабатывать, уже от общей выносливости зависит. Как узнать этот минимум нагрузки?

Said

Said

Президент IBFF RUSSIA

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 841 сообщений

Так мы ведь и пытаемся понять общие рамки. Как делать надо, а как нет. Я не тренировался несколько лет, начитался, что билдеры именно более объёмно работают. 

В итоге общая выносливость росла, сила росла, мышцы плохо. 

По рекомендации Семёна вернулся на свой старый вариант, дело пошло, но пол года выкинул просто до этого.

Семен ВОЛК ОПЫТНЫЙ Я ЕГО УВАЖАЮ ! Но то что Ты расписал в первой проге ЭТО КАК ФАТАЛИТИ для мышц ахахахаха

https://vk.com/iron_...wall_-212263875

А вот ПРИМЕР моей работы в Моем ПРОЕКТЕ IRON QUEENS (разница 10 месяцев ДО / ПОСЛЕ) 

Миниатюры

• -x9xmGQ7dJdLDLEuc0_duqNji5h4YbLgUzYcwMXRn2erDHUghFmWPD7uEvCqs5-l51X9kX_In5XGW4HDMrHPbsD3.jpg
  • ql-3YwR4qLTca0cq-caigrTaLdqshQHog6REI8rJLZL_feZanld1gD6wWUKqzjG0CCbBGMpDwr3RuspZmBxyV0Ds.jpg
  • xBuddCDTC6m4j5NNKjqySZEs-1KeWUTA0svFvScdSZrEQyvXa1fyEk29eCu9FfE5bMo8m4kQGibELDy9s2xEk75Z.jpg

Said

Said

Президент IBFF RUSSIA

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 841 сообщений

Можно узнать, какое количество повторений чаще всего на более и менее повторных циклах рекомендуете подопечным?

Ещё по поводу общей интенсивности. От чемпиона мира я услышал, что работа по первой программе, это "просто физкультура", не в смысле это легко, а в смысле, работа на каждую в отдельности МГ недостаточна для настоящего роста. Значит есть какой-то минимум такой нагрузки на одну МГ, а вот сколько мышц прорабатывать, уже от общей выносливости зависит. Как узнать этот минимум нагрузки?

НАЧНИ С ТОГО ЧТО САМ СЕБЕ ТЫ не врач и не доктор - обратись к специалисту и будет у тебя РЕЗУЛЬТАТ !

ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ЭТОТ СПЕЦ не был пиздаboльский ТЕОРЕТИК ИЗ ДИВАННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ))

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 332 сообщений

то что Ты расписал в первой проге ЭТО КАК ФАТАЛИТИ для мышц ахахахаха

Для этого же мы и здесь, чтоб понять, как сделать так, чтоб наше увлечение давало результат...

обратись к специалисту и будет у тебя РЕЗУЛЬТАТ !

Так их тут уже как минимум два, поэтому и задаём вопросы.

Said

Said

Президент IBFF RUSSIA

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 841 сообщений

Для этого же мы и здесь, чтоб понять, как сделать так, чтоб наше увлечение давало результат...

Так их тут уже как минимум два, поэтому и задаём вопросы.

Я говорю о том что есть более глубокие воды и камни  которые простыми РЕКОМЕНДАЦИЯМИ типо делай так и сяк и все НЕ РАБОТАЕТ

АНАЛИЗ КРОВИ (гормональный фон) АС или без и пр по этому в самом первом сообщении сказал будут общие РЕКОМЕНДАЦИИ без конкретики  :wink2: ДА и ВООБЩЕ финансовую сторону процесса тоже не кто не отменял. 

Said

Said

Президент IBFF RUSSIA

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 841 сообщений

Чтобы БОЛЫ тут САМОМОТИВАЦИЯ  :wink2:

Миниатюры

• received_1750163378619572.jpeg

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 33 137 сообщений

Чтобы БОЛЫ тут САМОМОТИВАЦИЯ :wink2:

я скажу просто- окуеть))) форма огонь))

Сообщение изменено: Горец67 (13 июня 2022 - 03:46)

Said

Said

Президент IBFF RUSSIA

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 841 сообщений

я скажу просто- окуеть))) форма огонь))

Благодарю дружище  :bb3:  сейчас сделаю такое  ДО / ПОСЛЕ  1я стр и сейчас 31я  :wink2: МОЖЕТ замучу  COMEBACK  иди знай  8)

Миниатюры

• post-16-1125229035.jpg

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 311 сообщений

Благодарю дружище  :bb3:  сейчас сделаю такое  ДО / ПОСЛЕ  1я стр и сейчас 31я  :wink2: МОЖЕТ замучу  COMEBACK  иди знай  8)

окуеть прогресс!! Конечно мути братан! Ты ведь молодой совсем ещё

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 311 сообщений
Лёша, можно Саида в звёзды спорта из фото форумчан передвинуть?

Said

Said

Президент IBFF RUSSIA

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 841 сообщений

окуеть прогресс!! Конечно мути братан! Ты ведь молодой совсем ещё

Сам понимаешь Брат - ДЕЛО НЕ ПРОСТОЕ, был перерыв в 5лет ну там моменты по здоровью как обычно НО ВСЕ ХУЕТА чувствую огонь горит пока еще  :indian:  !

Миниатюры

• received_1739125966389980.jpeg
  • received_1739125959723314.jpeg
  • received_1739125963056647.jpeg

Said

Said

Президент IBFF RUSSIA

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 841 сообщений

Брат Семен, думаю рано Мне еще в ЗВЕЗДЫ ! Я из МЕЖДУНАРОДНЫХ был 3м на ЮНИВЕРСЕ и 1м на ТУРНИРЕ Мр ГАЛАКТИКА в 2017м (без лишней скромности говорю) 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 20 311 сообщений
Фото на сравнении нереальное, действительно мотивирует насколько сильно можно себя изменить, даже форма мышц поменялась, а говорят генетика.
Посмотрел фото, поправить слабые места- руки , бицепс бедра , общей массы накинуть десяток и реально можно конкурировать на хорошем уровне. Очень сбалансированное сложение

Сообщение изменено: Семён (14 июня 2022 - 01:04)

Said

Said

Президент IBFF RUSSIA

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 841 сообщений

Фото на сравнении нереальное, действительно мотивирует насколько сильно можно себя изменить, даже форма мышц поменялась, а говорят генетика.
Посмотрел фото, поправить слабые места- руки , бицепс бедра и реально конкурировать на хорошем уровне. Очень сбалансированное сложение

Семен Брат да Ты прав, Ахмед Кодзоев (Александер Кодзоев) тоже говорит типо Хафиз выступай и не думай а Я как то отошел чутка от СОРЕВ ГОТОВЛЮ людей работаю но желание осталось как буто не ДОДЕЛАННОЕ ДЕЛО. Глаз горит еще короче  :wink2:   

Миниатюры

• received_1777890879180155.jpeg

Сообщение изменено: Said (14 июня 2022 - 01:20)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 876 сообщений

Перенёс , но неплохо бы тогда название темы сменить на полное имя и фамилию как у всех в этом топике

Сообщение изменено: Fortnite (14 июня 2022 - 07:04)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 768 сообщений

Перенёс , но неплохо бы тогда название темы сменить на полное имя и фамилию как у всех в этом топике

Написано же полное имя, переименуй

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 876 сообщений

Написано же полное имя, переименуй

Написано где ? Саид напишите пожалуйста вашу Фамилию и Имя как правильно пишется , я исправлю

Said

Said

Президент IBFF RUSSIA

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 841 сообщений
Ну Вы даёте Мужики, Я такой думаю зайду ка сейчас в фото формурчан посмотрю что там а тут раз а тема ПЕРЕЕХАЛА ????. Говорю как есть ещё в детстве а Я тут на форуме с 13 - 14 лет, всегда МЕЧТАЛ оказаться в разделе ЗВЕЗДЫ спорта и вот спустя 20лет Меня в несли в этот список. Очень приятно и очень не ловко одновременно. Теперь Я точно задумался о COMEBACK'e - МОТИВАЦИЯ ПРЯМ ☝???? Если Вам будет интересно конечно то буду освещать что да как ????????

Миниатюры

• IMG-20210330-WA0058.jpg
  • IMG-20210330-WA0062.jpg

Said

Said

Президент IBFF RUSSIA

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 841 сообщений

Написано где ? Саид напишите пожалуйста вашу Фамилию и Имя как правильно пишется , я исправлю

Хафиз Саид Али. (Хафиз имя)

Миниатюры

• IMG-20210111-WA0018.jpg
  • IMG-20210111-WA0019.jpg

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 876 сообщений
Сделал , все , с новосельем !!

Said

Said

Президент IBFF RUSSIA

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 841 сообщений

Сделал , все , с новосельем !!

Реально - от души БЛАГОДАРЮ всех !

Миниатюры

• IMG_1110.JPG

Сообщение изменено: Said (14 июня 2022 - 09:08)

Said

Said

Президент IBFF RUSSIA

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 841 сообщений

ПЛАН на ВОЗВРАТА будет такой COMEBACK 2023. 

и так что Я имею на СЕГОДНЯ  :wall:

1) Вес: 103кг  :closedeyes:

2) ВИТАМИНОК: не было более 2х лет вообще не каких  :closedeyes:

3) Сдача АНАЛИЗОВ / УЗИ и пр  :glare:

4) ТРЕНИРОВКИ первый месяц как минимум 4-3 раза в неделю далее буду смотреть по состоянию.

5) ФОТО "ДО" сделал но пока не опубликую ЖДУ КОГДА будет хоть малая работа видна

6) ПИТАНИЕ : ЗОЖ но не фанатею пока ем чисто и чаще чтобы разогнать всю систему  :wink2:

Миниатюры

• photo_2022-06-14_18-05-41.jpg
  • photo_2022-06-14_18-05-43.jpg

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 617 сообщений

Said, по совету Семёна(это он виноват!) закидываю пару рисунков в тему. 

Миниатюры

• alaValejio.jpg
  • alaValejio3.jpg

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых